【悲報】 小泉進次郎さん、化石賞の意味を理解していない模様 「俺の演説が効いたな・・・」 [541495517]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
日本に再び「化石賞」小泉環境相の演説受け 国際NGO
12/12 06:40
「COP25」での小泉環境大臣の演説を受けて、国際NGOのグループは温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に再び日本を選びました。
「化石賞」は世界各地のおよそ1300の環境NGOでつくるグループが、COPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域をほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています。
11日の「化石賞」には日本とブラジルが選ばれました。
日本を選んだ理由について閣僚級会合で小泉大臣が行った演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
今回のCOPで日本が「化石賞」に選ばれるのは2回目です。
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012211821000.html >>5
30年後に自分が何歳か考えたり婚前生中出しだからねえ
まともじゃない >>840
自分が信じるところで行動を起こせばいいのでは?
なにもせず文句だけつけてるポジションはクソ💩 nhkの記事通りにとらえると馬鹿にするのが目的のグループっぽく感じるけどそれだと文中の男性の感想に違和感がある
なんかよくわからん記事だ
>>824
そんなイイコメントがカットされるとはな
アンコンが不十分だな ジャップとはコミュニケーションとれないんや
世界よ怖いか
仮にも英語ができるって設定だからそんなことはあり得ないけれども
12/6に受賞が決まって抗議してくるって勇ましく出掛けて
抗議するも英語ができないから
官僚から通訳され「めっちゃ効いてますもう大丈夫です」
みたいにソンタクされて
12/12に実際に受賞したけど英語がわからないので授賞したことに気づかず
俺の演説が効いたってことかなあ
英語ができるんだよね?
無能と叩かれてるけど最悪ではないな。
最悪なのはこういう所でええかっこして、無理筋な二酸化炭素削減宣言して、
炭素税や電気代値上げにつながる言質取られること。
鳩山イニシアチブみたいな小泉イニシアチブとかやらなかっただけマシなんだよ。
>>73
あそーの爺さんも読んでないらしい
あ、3Kは読んでるかな こいつの場合ガチで皮肉が理解できてない可能性あるから怖い
あのふくれっ面見て察した
>>836
ジャップさんはええかっこしいと国際協調主義で、
外交でディスられてもガチ反論しないから格好のスケープゴートなのさ
この賞を送ってもヘラヘラするだけってバレてるんや 日本の排出量なんて大したことないんだから気にすることないよ
クリステルは話通じてるんかな
今までの男とのIQ落差むごいが
日経だとこうなってる
脱石炭示さぬ日本に再び「化石賞」 COP25で環境団体
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53249590S9A211C1CR0000/
>「途上国への輸出は何とかしたいと思ったが、新たな見解を出せなかった。今後も引き続き議論していく」とコメント。
>「(化石賞を)さらにもらう可能性があるだろうと思っていた。驚きはない」と述べた。 化石賞に選ばれたから何だと言うんだ
痛くも痒くもないぞ
日本の一人当たりCO2排出量なんて30位とかじゃん
ノルウェーやフィンランドの方がよほど酷い
この答弁が世界発信されてまた環境団体を怒らせるやろ
次は「名誉化石賞」だな
>>287
安倍ぴょんは苦しい言い訳やバレバレの嘘ながらも
一応聞かれてる事に対して答えてるからな
安倍ぴょんよりヤバい 海外に出たからかモロに化けの皮が剥がれたって感じだな
これ一番ダメージ受けてるのは本人じゃないの
今まで国内じゃ世襲でチヤホヤされてたのに
>>873
そんなカシコと交際してたっけ?
ミーハーなんだな彼女って男性遍歴じゃないか はっきりいうべきだよ
日本は大したことないんだからお前らが頑張れよと
まあ自分の年齢に30足すのに考えちまうくらいだしな
クリステルさんさぁ、化石賞の意味くらいちゃんと教育いといてくださいよぉ」
>>873
おもてなしとか恥もなく言えるんだから
小泉とちょうどいいやろ 官僚に敵しか居ないんじゃねーの?
普通にインタビューの前に教えるだろ
ありえないわ
アイドル滝クリを娶ったせいで全マスコミを敵に回してるな
お前の親父もただのパフォーマーだったけどそこまでバカじゃなかったぞ
もしかして化石エネルギーの削減に貢献してる国とか思ったのかこいつ
>>883
怒った方が負けだからそれなら結果オーライ
しかし賞送った方も日本がちょっと青筋立てながら
「温暖化対策するから今に見てろ、できらぁ」って展開を期待して居たんだろうけど
まさかのガイジが演説しに来て驚かされるとは思っても見なかったんじゃ まぁこの馬鹿が化石賞受賞に貢献したことは確かだろ
なにも間違ってない
安倍よりバカを際立たせることで安倍をまだマシに見せる作戦なのか?
どっちもバカだとしか思えないが
>>72
この話題の一番のポイントはそこだよなぁ
馬鹿にしてるやつらは自分たちで責任持って選んだ代表者だってことを理解できてるんだろうか ?
日本が温室効果ガス出しまくってるし減らす気もないっていう演説がちゃんと伝わってて安心したっていう意味でしょ?
これが安倍なら日本はちゃんとしてるとか怒ってるぞ
煽り返して削減しないという意思を強く示したんじゃないか?
ちがうかw
やべえのが出てきたな
安倍の次にコイツが控えてるとかジャップ終わってるだろ
こいつが大臣やってるという恐怖をそれをしめいした総理が安倍でありまだ現役という絶望
難癖のおもしろ賞なんだから
おもしろおかしく返すのはセクシーだよ
安倍ぴょんと違ってイジっちゃダメなレベルになってきたな
ここまでアホでもイケメンだから確実に票を稼ぐと思うと気が重くなるな
総理官邸で結婚報告とかいう私物化をしたから総理候補でしょこいつ
>>909
この国の主権者たる在日米軍様イチオシの植民地総督の候補だぞ
現地土人は大人しく従っていろ >>29
革命しかないよ?
歴史が証明してるし
だから政治家は堂々と歩ける >>877
nhkも日経も切り取りがひどすぎて話にならないな… /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
/::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
/:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
!ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
ヽ:!::トヽ ̄ l! ` ` ̄´ |::l::|:|j:,!:! 駄目だこいつ
ト、::! u j |::/lj:::!リ
ヾ、 丶 - u リイ:|リ 早くなんとかしないと……
リヽ ‐、ー- 、_ /イ:::i
rー'"ト:l゙、  ̄ ./ , |::!
/ ヘ ヾ ヽ、 _,. ' / |:'
理解力もない言語力もない具体策もない
一体何が出来るんだよ
>>12
有耶無耶なこと言って誤魔化せるのは日本だけだからな
外国にはそりゃ通用せんて 話を聞いてもらえたからこそ出る意見みたいなコメントしてたけど
そういう場なんだから当然だろ
進次郎は日本人を6000万人くらいまで削減する目標立ててるから許してあげて
>>931
コールガール扱いで閉経前の年上だと思って油断してたらオメデタ これの何が悪いのかわからん
誰にでも間違いはあるだろう
>>775
発言は担当の人だったけどホントだよ
たまたまテレビで見た 安倍晋三
麻生太郎
小泉進次郎
立花孝志
山本太郎
ガイジ・イロモノが出てくるたびに安倍の出来の良さが再確認されるから困るよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。