【悲報】 小泉進次郎さん、化石賞の意味を理解していない模様 「俺の演説が効いたな・・・」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本に再び「化石賞」小泉環境相の演説受け 国際NGO
12/12 06:40
「COP25」での小泉環境大臣の演説を受けて、国際NGOのグループは温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に再び日本を選びました。
「化石賞」は世界各地のおよそ1300の環境NGOでつくるグループが、COPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域をほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています。
11日の「化石賞」には日本とブラジルが選ばれました。
日本を選んだ理由について閣僚級会合で小泉大臣が行った演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
今回のCOPで日本が「化石賞」に選ばれるのは2回目です。
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012211821000.html 小泉純一郎も実はこれよりちょっとマシ程度だったけどメディアのおかげであそこまで支持されたからな
あいつこそヒトラーに近い
今回のCOPで日本が「化石賞」を授賞したことについて、
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
> 小泉大臣が行った“演説で”、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
セクシー「驚きはない。受賞理由を聞いて私が“演説で”発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」
もう意味分かんねぇよ…安倍よりやばいわこいつ
こんな馬鹿を当選させる県民
こんな馬鹿を持ち上げ続けたマスコミ
こんな馬鹿を大臣に任命した奴
責任取れよ、どーせ責任取らずにこのまま議院なんだろうなwwww
見てるかアベ・・・・お前を超える逸材がここにいるのだ・・・・
若いから多目に見てってグレタちゃんの前で言うのすごい
石炭をクリーンで効率よく消費するには大規模に発電するのがいいわけだし
禁止して途上国の家庭用暖房に使われたりしたら目も当てられない
イグノーベル賞もらってホルホルしてるようなもんじゃん
官僚や上級国民はすぐにでも総理にしたくて仕方ないだろ
安倍ちゃん以上に素養も理念も無いバカボンで操り人形にぴったりじゃん
皮肉のつもりを普通に受け入れる高度な皮肉だぞ
バカと毛唐にはわからんだろうな
これが自民の目玉wwwwwwwwwwwwwww
日本の次期総理wwwwwwwwwwwwww
・・・何とかしろよ
>>535
待て。的確に(日本が凋落していることを)国際社会に発信しているのかもしれない セクシーに環境問題を解決するみたいなこと言ってて
具体的じゃない言われて
具体的じゃないから化石賞与えられて
化石賞は俺のおかげって
まあ確かにそうなんだけどさ
>>14
子孫を残していない状態で愚かな事をして死亡または子孫が残せない状態にならないとノミネートすらされないぞ 顔がいいからマジなのか皮肉なのかわからんよや
あべちゃんがいったらマジで知将なんだろうけど
子供大丈夫かねこれ…
40代での出産+父親のネジが飛んでるって事はとんでもないのが産まれそう
化石賞受賞おめでとうございますって誰かに言われたんだろ
こんなでも当選するし入閣もするしそのうち総理大臣にもなれる
そういう国なんだよ日本は
海外の要人にはこれが皮肉を利かせたジョークだと勘違いして
笑いが起きて、コイズミはセクシーな男だと
評価をあげてたのかな。
こんな問題外のアホでも地元や東京行けば「私、進次郎のファンなの〜」って言うオバハンがいっぱいいるという事実
少なくとも安倍ちゃんは求められる役目を理解してたけどこいつは…
進次郎が言いたいのは化石賞なんて不名誉な賞を他の国が受賞するのは可哀想だから心優しい日本が受賞して無用な軋轢が生まれないようにする
そういう意味での国際社会への貢献やぞ
小泉環境相「日本の化石賞、残念」 COP25閣僚級会合で反論へ
毎日新聞2019年12月6日 18時33分(最終更新 12月6日 18時34分)
https://mainichi.jp/articles/20191206/k00/00m/040/191000c
あれ?理解はしてたのか?
ますますこいつは何を言ってるんだ? ちょっとニュース見てりゃ化石賞の意味知ってるはずだけどな
チンパンジローは新聞読まないって言ってたけど
生まれたままの頭でたくましく生きてるんだ
こいつ笑いの才能あるな、笑ってはいけないに出れるやろ
ガチアスペかよ
金はたくさんあるのにどんな教育受けてんだ
まじで嫁と仕事代われよ
ワイドショーのコメンテーターくらいできるだろ
ホンコンでもできるんだし
兄貴は親父の知名度利用してとっとと俳優になってそこそこ売れて
ハズキルーペ大好きやってればええだけやからある意味賢い
叩かれるのわかってて叩かれに行ったんだから
最後に強がりも言いたくなるだろ…
親父は慶應卒で功績はどうあれレスバトルにも強い一流の山師だったのに何でこいつはここまで馬鹿なんだよ
離婚した母親がよっぽど馬鹿だったのか?
>>57
ならどんな返答が適切なんだ?
救いようの無い馬鹿な自分に教えてくれ 俺さすがにこいつが首相になったらデモとか参加すると思う
まともに取り合わず適当な事を言って逃げるのはアンコンの効く日本国内だけだって
>>569
他人に説明してもらって他人の原稿読んでるだけだぞ
ノドグロ会見の通り自分じゃ何も考えてない >>546
大臣の立場にある人間がイグノーベル賞の意味を知りつつ公の場で受賞を喜ぶって
進次郎を見ていると、実はかなり高等なスキルが必要なのではないかと思ったり これがほぼほぼ将来の首相って冷えてるか?ジャップよ
誰か教えてやれよwwwwwwwwww
まるでピエロじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>22
子ども生まれたら受賞資格なくなるはず
バカな遺伝子を残さないでくれてありがとう賞だから 記者「汚染水の海洋放出に韓国が懸念を表明。風評被害がー。大臣の受け止めは?」
セクシー「小名浜の地元の組合長に一緒にノドグロを食べましょうと言われた。その時の喜んだ顔うれしかったですね」
記者「…?ノドグロの話は聞いてないんだけど…?」
フロン漏れるとオゾン層破壊すンだわ…
↓
じゃあ代替フロン使おう!
↓
オゾン層破壊しないけど温室効果あるンだわ…
↓
自然冷媒にする…?←今ここ
>>593
温暖化対策なんて必要ないって開き直れよ 残念だったな想像を絶するバカには皮肉はノーダメージだ
サノスみたいなこと言ってる割には自分が生き残る方ではないって理解できてないの可愛そう
>小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
>的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
全く言ってることが理解できない
皮肉にもなっていない
賞って付けば何でもいいんだろ
死んだ方がいいで賞をあげよう🤗
お前らには悪いけど、こいつを早く総理大臣にしてほしいwww
ジャップランドをメタメタにしてもらいたい
逆に考えれば「私は無能です」と言い切ってるとも言えるのではないだろうか
>>118
それだったらケンモメン的な自虐スピリットあるのかな >>583
もう頑張らなくていいんだよ
手のひらクルッてしちゃえば楽になる
歓迎するから一緒に叩こう >>593
非常に残念だ、国際社会の厳しいご批判に応えられるようにCO2削減に努力していく所存だ
このくらいの返答政治家がよく言ってるしすぐに思い付くだろ >>623
ネトウヨは安倍真理教徒だからそこまで擁護してない感じだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています