【悲報】 小泉進次郎さん、化石賞の意味を理解していない模様 「俺の演説が効いたな・・・」 [541495517]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本に再び「化石賞」小泉環境相の演説受け 国際NGO
12/12 06:40
「COP25」での小泉環境大臣の演説を受けて、国際NGOのグループは温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に再び日本を選びました。
「化石賞」は世界各地のおよそ1300の環境NGOでつくるグループが、COPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域をほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています。
11日の「化石賞」には日本とブラジルが選ばれました。
日本を選んだ理由について閣僚級会合で小泉大臣が行った演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
今回のCOPで日本が「化石賞」に選ばれるのは2回目です。
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191212/k10012211821000.html NHKも皮肉を解さない進次郎を皮肉っているというダブルミーニングな記事だな
糞漏らし下痢便三の頭蓋骨の中身は糞
進次郎の頭蓋骨の中身はなんだろな
小泉進次郎の演説
私は若い
今度子供が産まれる
ニュージーランド代表
「日本は何も具体的なことを言わない」
セネガル代表
「今度子供が産まれるって?だからなんなのかしら」
韓国代表
「日本にだけ責任を押し付けるのは良くない」
スレタイ速報でも虚構新聞でもなくて現実なの? これが?
>>12
小泉が具体的なこと言わないのは属人的な問題なのに
環境相にしたばっかりに「日本代表」になってんな こういう応答が成立しない政治家たちを何とか出来ないのか
啞然とさせたら勝ちなのか
責任ですね と同じ位の空気嫁なさ
これは次期日本の首相に相応しい
東大最年少准教授に新しい動きがあったから誰かスレ立てて
ウヨ募金始まってるぞ
>日本を選んだ理由について閣僚級会合で小泉大臣が行った演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
>小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
>>36
せやで
安倍見てみ
成功遺伝子は芸能系のみ発揮する 強がってるのか、天然なのか
今のところフィフティフィフティってところだな
いくらなんでもバカすぎない?安倍ちゃんより頭悪いだろ
皮肉を皮肉で返したんなら子供じみてて恥ずかしいし頭おかしい
本当に理解してないのなら救いようがない
>>1
思ったよりバカすぎない?
「賞」って単語に反応してコピペを返すボットかよ 言い訳用意してやるわ
「皮肉に対してセクシーに返しました」とか言えよ
これ質問自体がちょっとズレてんじゃないの?そうじゃないならタダの沼にしか思えないがw
1.受賞理由を聞いたと噓をついている
2.受賞理由を聞いたうえで言ってる
安倍の演説もこれくらい冷え冷えなのに何故か報道されない
何故か
アベ超えどころかルーピークラスだろこれ
アベちゃんは国際的評価はましだからな
小泉進次郎が今年から新聞を読むのをやめた理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54068
議員のくせに新聞読まなくなったことをドヤ顔で語るやっちゃぞ? 多分安倍と同じ病だと思う
効いてないよ?俺、効いてないからセーフ!の態度してるだけ
安倍は何言ってるかわからないから誤魔化せてる感が出せる
こいつははっきりと日本語喋るからダメだわ安倍語にしないと
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒
日本は温暖化対策をするつもりはないって発信してそれがちゃんと伝わったってことやろ
皮肉が通じない人って結構いる
正直お付き合いしたくないタイプ
確かに演説の成果だろ日本は何も考えない土人中世国家だってことを高らかに宣言したんだから
自信満々のアホの子だからな
コネだけで大臣までのし上がった
NHKでもここまで書くんだな
皮肉ってより進次郎が馬鹿だってストレートに言っちゃってるじゃん
横須賀市民並びに神奈川県民はみんなこんなだよ?
お前らちゃんと差別してくれよ?
CANは「小泉氏は演説で、日本の石炭火力への批判を認識しているとしながらも、
石炭を推進する政策の転換を示せなかった」と授賞理由を説明した。
小泉氏は「驚きはない。授賞理由で、まさに私が言ったポイントを挙げていただいた。
的確に国際社会に発信できている」と応じた。
https://www.asahi.com/articles/ASMDD0298MDCULBJ01Z.html 小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」
????
>>1
>会場にいたアメリカのNGOの男性は「日本に対する期待の高さの表れだと思います。
>来年は東京オリンピックもあるので、石炭関連産業への支援をやめ国際的なリーダーシップを示してほしいです」と話していました。
元記事からわざわざ削るな こいつ安倍ちゃんと俺の親父とクリソツすぎる…
皮肉を褒め言葉と受け取るポジティブ差見習いたい
驚きはない。
受賞理由を聞いて私が演説で(日本の環境政策の遅れを)発信した効果だと思った。
(日本の環境政策がどれだけ遅れているかを)的確に国際社会に発信できていると思う。
ここまでいくと忖度で取り繕いようが無いからそのまま報道するしかない
>>60
わかるw
賢い上級まで被害くるで
ぶっ壊して欲しい 仮に化石賞ではない、本当名誉な賞貰ったとしても
コイツのコメントおかしくね?
>>1
だからFランなんかに大臣やらすなとあれほど 別におかしくないだろ
今の日本の遅れてる現状を的確に国際社会に示すことが出来たんだよ
悪い賞でも貰わないと日本人はわからないだろ
これNHKの偏向報道だろ・・・
これじゃまるで小泉進次郎さんが馬鹿でアホでもう救えない池沼みたいじゃん・・・
>>104
もしそういう意味なら、自分は進次郎に忖度したのかもw 自己批判とジャップランドの現状をよく把握できてる素晴らしいコメントやん
金かけたのに馬鹿だったやつの馬鹿さってすげぇとおもう
まさか化石燃料を使いまくる愚かな国っていう意味なの?
しかも大勢のboo!boo!ブーイングの中で受賞する化石賞😂腹痛😂😂
>>130
頭の中何も詰まってなさそうなボケーっとした顔が笑える CSISガーの人たちはこの単なるアホを警戒し過ぎだと思うんだよね
グレタがなんで話題になってるかって言ったら
まさにてめーみたいに口先だけでやってる感出してる世界の政府や行政を手厳しく糾弾してるからなのに
その典型的なやってる感演説をやった上にNPOにバカにされたことも気付かず
化石賞について国内メディアに「やり遂げた風」を装った口ぶりで答えるという
何重にもバカを晒しまくるバカ
こいつマジでアホw
賞ならなんでもいいと思ってるのかよw
>>160
名前書けば入れるところでお勉強なんか教えると思ってんのか? >>130
これAbemaで初めて見た時に爆笑したわ
テレ朝系列以外は上手く編集してバカが分からないようにしてた 一番化石賞に相応しい支那やチョンが貰わない時点で察しろよ
> 演説で、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を
> 引き上げる意思を示さなかったためとしています。
> 小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った
演説からの受賞だから小泉正しいじゃん
>>1はアホなのか? >>156
まんま中世ジャップランドっていうドストレートな煽りだぞ 安倍の後の総理大臣は
安倍を上回る馬鹿でクズにしかできないということだ
これはNGO団体に皮肉のコメントしてるだけだろ
小泉の演説ではこれからの展望やプランをありったけ語っていた
それを全て無視して「数字だしてなかった!」という一点張りで難癖つけてくる奴に
「ワイの主張ちゃんときいてくれたんやな(皮肉)」っていってるだけやろ
的確に(日本が後進国であることを)発信できていると思う
↑これだったらナイス返しだよね
マイナスの発信をしてマイナスの印象が出ていることを理解しているという意味なのでセーフ
まあ確かにあの演説があったからこその受賞だが
馬鹿だからプラスの意味の賞で無いと知らないんだろな
糞みたいな皮肉ばっかり言ってるイギップやフラ公用人型決戦兵器として運用しよう
大丈夫かこいつ?
しかも将来の首相みたいな風潮なんだぜ、やべーよ
>>1
こいつ今までの人生でずっと人から褒められ続けてきたから
今回も褒められたと勘違いしちゃったのかな? これこそさすがに切り取りじゃないか
こんなアホおるわけないやろ
ないやろ…
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
>>172
直接嫌な事されなくても段々仲間外れにされていくんだぜ
笑ってられないよ 進次郎が削減するつもりはないと開き直っているならこの発言は何もおかしなことはないだろ
>>155
何言ってんのか理解出来ないわ君もしかして進次郎? 流石の関東学院大学ブランドだな。
対案バカの次はポジティブバカか。頭が痛くなるな。
135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-/ZhS)[] 2019/12/12(木) 09:07:40.09 ID:X4NUr33UM
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMDC3CXDMDCULBJ008.html
>式典で小泉環境相は「この会場が快適なのは空調の恩恵を受けているからだ。だが、もしも使用済みのフロン類が大気に放たれたとしたら、強い温室効果があることを私たちは知らなければならない」と英語で演説した。
??? 総理の資質として、会話にならない池沼答弁は必須だからな
池上の番組でもあったろ
本の内容を知ったかふりして
とんちんかんな事言うてた
頭良くないのに素直さや謙虚さがない
この国の愚かしさを代表して世界にアピールして見事受賞しているんだな
やるじゃん進次郎、いよっ、国を代表する恥さらし!
ガンガン出してるアメ公や中国には一切文句言わねえ偽善者集団が
知らねえよもう
グレタと仲良くやっとけ
日本を巻き込むなカスが
演説した効果って効果て言葉使う?演説も責任の一端はあるくらいの言葉ならまだしも。
化石賞を良いものと思ってるのか?
大臣にしたらダメだったね…ずっと宣伝部長で良かったのに
凄いのが受賞理由聞いた上でだもんな
裏読みゼロでこのままの感想なんだろう
原発推進したいという考えがあれば
ある意味「効果があった」という発言は理解できる
どちらにしろ首を刈らなければならない
日本には武田邦彦がいるから温暖化対策とか意味ないって知ってるからな これは名誉だよ
>>212
こいつ関東学院の付属からそのままエスカレーターだからな
まさにブランドの象徴だわ >>215
なにこれ
ドッチモドッチのつもりで言ってんの? 的確に発信して化石賞とか終わってんだろ
なんで得意げなんだよ
>>198
A「おい、さっさと対応策だせよ しばくぞオラァ」
B「パパになるんよ。ブーイングには慣れてるんよ」
A「はぁ、おまえアホだろ 化石かよゴミ屑」
B「俺の意志が伝わった 勝利!!」
Bは偉いのか? 地頭の低さはともかく頭の回転が速いからアホ2世でも残存出来ていたと思っていた俺がアホだった
経験値蓄積すら出来ないのは社会人としては致命的だろう
割とマジでグレタと一緒に国会サボってデモ参加してみたらいかがか?
おつきの脚本家さんどうこの起死回生ストーリー?
言ってること自体は正しい
なんでそんな演説をしたかというそもそも論の方が大事
クソな事には変わらないがジョークプライズ受賞より全体演説のクソさを叩け
安倍「お前はパンダだから何もしゃべるな公約するな言質取られるなアホなふりしろ」
しんじろう「くるちいお」
>>198
「あれって環境問題に於ける各国間の利害関係の調整の難しさを知らない人が作った賞なんですかね?」
という返しなら、皮肉を皮肉で返した感じになると思うけど >>72
https://i.imgur.com/U62fnkq.jpg
イルミナティカードに数十年後の進次郎そっくりの奴がハラキリするやつがある
楽しみだよな〜、総理大臣進次郎! 無難な原稿くらい官僚が用意してくれるだろうに
なんでそれを読まずに自分のセンスでやっちゃうの?
これじゃあ馬鹿の上に不真面目じゃん
ストレートな批判に対してこの反応って皮肉が通じないどころの騒ぎじゃないよね・・・
もっと別の何かが通じてない
>>215
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ (●) \ヽ ・
/ (⌒ (●) /
/  ̄ヽ__) /
. /´ ___/
| \
| | つまり外圧でこの国を変えるのが新次郎の目的だったんだよ!
問題なのは自民党の40、50代の議員に総理候補が誰もおらんこと
安倍「いいのか?俺が辞めたら次は小泉進次郎だぞ?」
父ちゃんみたいなあっけらかんとしたサイコパスっぽさは感じない
混じりっけなしの馬鹿
なんでこんなバカが
ついに大臣までやってるのか
だんだん怖くなってきた
こういう馬鹿は選挙で落とすべきだけど
国民が更に馬鹿だからな
これもう外圧も聞かない無敵状態だろ
中世まっしぐら
安倍ちゃんが自分をカモフラージュするために大臣にしたのかもな
未だに石炭にこだわる化石のような知性を持ってるって賞だよ…
進次郎の回答の意味わからんかったけどそういうことか
>国際NGOのグループは
中国から活動資金入ってるでしょ?
全員未就労者・失業者の顔してるし
進次郎をコカしたのは褒めてやるw
ブラジルは反中国姿勢に変ったからな
大統領がわざわざあのチャッキーを罵るだけの理由はある
グレタさんって
スタジオに乱入した内田裕也・感があるよな
あの空気が懐かしい気持ちになる
まぁ調整間に合わんわって言った小泉さんの演説のせいに違いないけどな
>>108
>下痢以下のガイジだろこれ
何年後かに総理になるのが確実なんだぜ >>84
安倍加齢補正抜いたらぶっちぎってると思う
それっぽいことを言ってカッコつけようとしてるのがそれに拍車をかけてる 周りは教えてあげろよ
世界的にアホさらしただけで草
中村医師のようなマジの偉人のあとに
これを見るとつらいな
>>215
ワロタ
5chのノリで大臣やれるって素敵やね >>215
フロンはオゾン層破壊のお話だよな 温室効果ガスはCO2やメタンだったよな 最近の日本は皮肉すら理解できない日本人が増えてきたと思ったけど
まさか大臣ですら理解しないとは
>>269
タレント議員をさらに下回る底辺が存在することがもう恐怖だねえ
ペットの犬に3軍元帥任命するレベルまでいくなら国体自体変えなきゃならんな 官僚やアメリカからしたら、知能も意思もない政治家の方が良いに決まってるしな
安倍ちゃんは国内でバカの下積みをしてたけど
進次郎はいきなり世界デビューでバカだからね
それでも国内的には安倍ちゃんの方がひどいと思うけど
>>小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」
世界の恥晒し
超絶恵まれた環境からギリ関東学院だとこんなもんだと思う
いや、むしろ俺のおかげで日本はやってませんよって世界にちゃんと認識されたってことを言ってるんじゃないの?
これ叩いてるやつは安倍ちゃんみたいなフカシ外交のがいいってこと?
馬鹿にされてるのを理解できないってこと?
知恵遅れ?
日本はこんなのを代表として選んだのか…?って思われない?大丈夫?、
>>19
スレタイ速報と思って本文読んでリンク先行って読んだけどそのままだったから頭おかしくなりそうだった またポスト安倍候補が消えたか もう安倍さんが永遠に総理するしかないな
じゃあそれだからと言って俺が肉食を止めるか?
ザーンネン、それは御断りwww
みたいなあの遣り取り貼ってくれ
これぞ進次郎っぽいじゃん
なんか物申してる感の言ってる感の男だろ
>>215
グレタ批判してる連中と同じレベルのことしか言えないのか
ほんとアホばっかになったなこの国 このジャンルの基礎的な知識も無いアホが大臣しているのが問題
安倍、麻生しかり
滝川クリステルと結婚したら小泉バッシング酷くなったけど
酸っぱいぶどうの嫉妬で叩かれてる感があるな
セクシーは着々と将来の芽を潰してるな
純一郎は放飼をやめてブレーンをつけてあげろよ
皮肉が分からないってある意味究極の陽キャだよな
こういう奴の方が社会では成功するんだよね(政治家として優秀だとは言ってない)
ガイジ発言過ぎてソースまで確認してしまった
ほんまのゲェジやんか聞いたインタビュアーもニヤニヤしながら聴いたろうなこれ
F欄ガイジ脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グレタの後ろにハイエナNPOたくさんいるんでしょ。本当に胡散臭い。自分は氷河期に向かってる派だから。
麻生 学習院
安倍 成蹊
小泉 関東学院
やっぱり学歴って重要だと思う
>>215
これはアレだろ
進次郎の脳内「フロン類=温室効果がある」「温室効果=室内に放てば温度が上がる」
ガチで小学生以下の発想しかできない ここで評価もらう発言するのは難しいとは思うが
進次郎のはそれでもないわ
馬鹿に皮肉は通じない無敵さ
圧倒的じゃないか我が大臣は
まじで言ってるじゃねーかクソワロタ
これは日本の総理に相応しい
ホントに中身すっからかんのゴミなのな
ジャップ(笑)は馬鹿で滅ぶ
受賞理由聞いて自分のおかげみたいに思ってるってなんなの🤔
お前ら勘違いするなよ
これはセクシー本人が痴態晒してることじゃないんだ
この発言は日本という国家の意思代弁者として世界に発信されているんだよ
トランプのケツ舐めと両立するタイトロープ以前の問題なんだよね
兄さんは圧倒的に駄目な状態を見るとさすがに慈悲の心が出てくるんだよ
この知恵遅れと滝クリどうやってコミュニケーション取ってんだろうな
>>336
一応最終学歴はコロンビア大学の修士課程修了だぞ 皮肉を理解できないところもまたセクスィーでいいよね
俺だったら恥ずかし過ぎて布団でバタバタしてるわ。すでに他人事なのに少し恥ずかしいもん
横須賀市民はなんとかしろ
このまま首相なんかやられたら悶え死ぬわ
>>354
俺もそれが不思議でならん
会話とか成立してるんだろうか 化石賞じゃなくて脳死賞のほうが正しい
本当に脳が死んでる奴の集団が政権やってる
>>1
あ、この小泉の発言ってそういう意味だったの…
てっきりノーダメージ装ってるだけと思ってた
こいつやばくね こいつを次の総理にしたい奴が20パーもいるんだろこの国
バカのバカによる国家だわ
確かフロンってもう冷房に使われてないだろ
だからオゾンホールも縮小してるし
小学生レベルの知ったかやっちまったのか?
>>12
うわあさすが韓国こんなところまで反日ですか
と書くとこれ読んでも本気でこんな感想抱きそうなのがいるのが怖い >>354
滝川も東京利権オリンピックでおもてなしとか言ってはしゃいでる糞だったし
国賊同士でお似合いやろ >>359
この化石賞ってのは期待を込めて賞なんだよ
期待すらされないようになったらそれはそれで悲しい >>115
そういう恣意的にピックアップした個人の感想はニュースに要らないよ ちょっと面白すぎるわ
大臣やってないで芸人になったほうがいい
アメリカに気を使いつつヨーロッパの顔を立ててるわけだから他人が見れば狂人にしか見えない
彼はまだ慣れてないから許してやれとか擁護されたら普通死にたくなるけどドヤ顔だったのが面白い
皮肉の賞に対して皮肉で返してるだけやぞ
それもわからんのかパヨクは?
皮肉に対する反応として最高の手法じゃん
ここまで頭良かったっけ?
>>367
あいつらただのファンだから足蹴にされても信じるオタといっしょ >驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
>受賞理由を聞いて
ここ次第だから俺はもうしばらくシュレディンガーのケンモメンでいるぜ
反原発を表明したら左右の翼から総攻撃。
分かりやすい
まあ皮肉が通じないという点では安倍さんの後継者としては正解じゃないか?
国会で散々追及されても的外れな回答で野党を発狂させてきたからな
個人的なバカの基準として皮肉が通じないってのがある
まさにこんな人
>>373
今主流のHFCはオゾンは破壊しないが温室効果への影響はあるから間違いではないよ 化石燃料を使い続けて感謝状もらったと思ってんじゃね
いやいや、これは高度な自虐コメントでしょwww
そうじゃなきゃ、教養の無いバカが大臣やってることになるじゃん
>>1
着実に安倍の後継者としての実績を積み上げていくゲェジ郎スタイルすきなんだ 普段環境省の役人がレクしてるんだろうがきっと中身これっぽっちも理解してないだろな
あまりの理解力のなさにコミュニケーション取れなくなってるはず
どんなにわかりやすく説明してるつもりでも頓珍漢な受け答えされて役人が発狂してる姿が目に浮かぶ
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
せっかく吉野さんがリチウム電池でノーベル賞受賞してヒント出してるのに、
よりによって世界が規制、廃止の方向に取り組んでる石炭火力を推進しているジャップ
一部の安倍友のために、日本まるごと沈めるような政策はほんまやめろ
化石に失礼だろ
そのものズバリで脳みそ少ないで賞とかで十分
政界の出川哲朗が安倍晋三なら政界の狩野英孝が小泉進次郎って感じでポンコツ😖
日本は「環境汚染大国」という世界の評価と進次郎大臣
「ステーキ」発言の波紋
Sep. 27, 2019, 05:00 PM
https://www.businessinsider.jp/post-199543
「(ステーキ屋に行ったことが)ニュースになるのなら、
環境問題を考えるいいきっかけになる」
毎回やらかしとるなぁ(;´д`) これくらい厚顔無恥じゃなきゃ安倍ぴょんの後は継げないわな
>>416
まだ日本なら改善してくれるんじゃないかって期待をされてるわけ 古畑任三郎でなんかあったろ政治家のコメント考える奴が犯人だった奴
あんなのに操作されてんじゃね
安倍ちゃんの身代わり人形でサンドバッグにされてんだけど理解してなさそう
あまりに愚かしくて反脱炭素派からもヘイト集めてるだろ
牛のゲップで地球が温暖化してること
牛1頭を育てるためにどれだけの森林が伐採されてるか
そんなことも知らずにステーキ食べてたガイジが
開き直るの早ないか
>>324
それのどこが国家の「これからの展望やプラン」なんだよw
単に小泉家の家庭計画言ってるだけじゃん
ネトウヨネトサポの「あーあー聞こえなーい」は却下な >>215
おいおいおい
文章って官僚が考えてるんじゃないのか
これただの池沼だろ ふんわり発言は世界に通用しない
英語はイエスノーをはっきりさせる言語だしな
小泉と安部が必死で白人様の寵愛を受けるために手もみしてる姿を見ておけよ
これが日本の現実
日本スゴイ系なんてこいつらがライバルを生まれさせないために作ってる洗脳番組だからな
安倍みたいな悪知恵が働くバカよりは進次郎みたいな底抜けた馬鹿のほうがマシな気がする
安倍が復権する前の日本では、外交なんて全く票にならないどころか
あらゆる政治家がただ恥を晒して帰ってくるだけの地雷原だったのに
安倍が復権して以来、恥かいてることを見て見ぬ振りしてただ国内でホルホル要素として消化するだけになった
その風潮の集大成が小泉セクシー大臣のこの演説
原発叩かれるしじゃあ石炭や火力にしてもCO2排出問題で化石だのなんだの
どうすりゃええねんって話だよ
風力で北の国からみたいな生活しかないわ
記者「日本が化石賞を受賞しましたが」
チンジロー(受賞・・・)
チンジロー「ま、驚きはないですね!ぼくの演説が効いたんでしょう!(ドヤァ」
受賞理由に小泉全然関係なかったわ・・・
https://youtu.be/zllQpULBhkk?t=18
進次郎は本当に英語聞き取れてたのか?w こいつの演説は私は若いんだから不出来で仕方ないだろって意味だよな
無知な上に勉強嫌いだから何も期待できない
>>447
というかバカがバカと批判されるなら別に馬鹿でもいい
馬鹿に馬鹿と言ったらネット憲兵がシュバってくる今がクソ気持ち悪い >>130
syamuの
おいしいけど、おいしい
やんけ 皮肉が通用しない…
アスペなんじゃねぇかな
ノドグロがどうとかズレた事言ってたのもそう
>>5
大学進学時の学力偏差値が分からないんだぜ?
これは安倍晋三もそうだけど まあでもさ、毎日各国の大臣を馬鹿にする賞を贈るなんて、いかにも左翼が考えそうないやらしい感じがするよな
批判するならちゃんと正面からやれよ。私たちは知的で正しく、各国の代表者が馬鹿なのよ、てのが透けて見えてイラっとする
俺の会社で関東学院は入れてはダメと言われてる
コネだけで無能ばかり
ジャップはこの程度だって言ってたんでしょ
そうだろ?進次郎?
まさか勘違いしてないよな?
>>215
調べたらフロンも温室効果ガスなんやな オゾン層破壊することしか知らんかった 驚きはない。
受賞理由を聞いて私が演説で発信した(から彼らの目に留まってその)効果(で受賞したの)だと思った。
(彼らの目に留まっているということは)的確に国際社会に発信できていると思う
最大限好意的に解釈したらこんな感じやけどどうやろ?
記者に教えられなかったの?残念賞みたいなものだって
日本が化石賞を受賞したのは
日本の化石燃料を使いまくると言う方針が世界に伝わった証なんだが?
だから演説が効いたというのは何も間違ってないんだが?
これ本当にそのまま言ったの?
俺の演説のおかげで受賞したってドヤ顔で言ったの?
マジ?
全然ダメージ入らないし無敵じゃん
ここまでアホだと
親父のほうは政策の良し悪しはともかくとしてこんなに馬鹿じゃなかったよな?
日本国内じゃ小泉家の跡取りとして忖度してくれるけど国外はそんなことする必要ないもんな
こいつを選んだのは馬鹿国民だからな
馬鹿国民共々自害しろよ
顔が良いだけで総理になりそうな男 世論調査もうやめてくれよ
さすがに嘘やろ
って元記事読んだら
ほんとに言ってるじゃねえか!
もうこの国あかんわ
進次郎「化石賞・・・?あ、石炭などの化石燃料の賞か!火力発電が必要って訴えたしな!」
絶対こう思ってるだろ
ponpoko_tanuki@ponpoko32168001
@Sankei_news
世界は日本に嫉妬。こういう事でしか叩けないんだな。日本の石炭発電は先端技術で非常に排出量少ない。化石賞?リチウムイオン電池発明されなかったらどれだけ地球環境悪化させてたか・・・。「環境技術を発展させない国」のほうが「化石」だ。
https://twitter.com/ponpoko32168001/status/1205040282988736517
ただの世界の日本に対する嫉妬に過ぎないんだが?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 今が旬なんだから選んだ連中の前でスピーチさせろ
今すぐ
日本の排出量はたかが知れてるのに
中国、アメリカは非難されない
>>500
敵国の無能な使者を手厚くもてなすのヤメテ >>1
>受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
ここまでのバカかぁ… 世界の皆様へ
難しい問題に日本を巻き込まないで下さい
日本には理解力がありません
ましてや解決力なんて微塵もありません
お金が欲しい時だけ暗証番号を入れてください
グレタ馬鹿にしてる日本人達さあ
君らの親玉がこれなんだがどういうことなの??
いやこの反応は正しいよ
日本政府は化石賞を受賞して
原発再開したいんだから
受賞は願ったりなんだよ
のび太が書いたバカ答案をそのまま読んで先生に怒られたジャイアンかよ
「日本という国自体へのもの」
と受け取ったってことだろ
セクシー発言が叩かれる時代遅れの国だと思われたと受け取ったんだよ
しんちゃんは後で意味を理解して夜な夜な枕に顔を埋めることもなさそうだよなあ
>>12
これをアクロバット反日韓国論に持っていくにはどう解釈したらよいか🤔 グレタ、ラノベ作家とブラジル大統領に続いて3勝目を手にするチャンスだぞ
>>519
直そうと動く前に海外に発信して不名誉な賞もらってくる大臣とか売国酷すぎません? 結構このニュース各局やってたんだけどな
進ちゃん知らないっぽいな化石賞自体
>>500
中国・韓国「日本に攻め込むなら今じゃね(ひそひそ」 小泉純一郎も実はこれよりちょっとマシ程度だったけどメディアのおかげであそこまで支持されたからな
あいつこそヒトラーに近い
今回のCOPで日本が「化石賞」を授賞したことについて、
小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
> 小泉大臣が行った“演説で”、石炭火力発電からの脱却や温室効果ガスの削減目標を引き上げる意思を示さなかったためとしています。
セクシー「驚きはない。受賞理由を聞いて私が“演説で”発信した効果だと思った。的確に国際社会に発信できていると思う」
もう意味分かんねぇよ…安倍よりやばいわこいつ
こんな馬鹿を当選させる県民
こんな馬鹿を持ち上げ続けたマスコミ
こんな馬鹿を大臣に任命した奴
責任取れよ、どーせ責任取らずにこのまま議院なんだろうなwwww
見てるかアベ・・・・お前を超える逸材がここにいるのだ・・・・
若いから多目に見てってグレタちゃんの前で言うのすごい
石炭をクリーンで効率よく消費するには大規模に発電するのがいいわけだし
禁止して途上国の家庭用暖房に使われたりしたら目も当てられない
イグノーベル賞もらってホルホルしてるようなもんじゃん
官僚や上級国民はすぐにでも総理にしたくて仕方ないだろ
安倍ちゃん以上に素養も理念も無いバカボンで操り人形にぴったりじゃん
皮肉のつもりを普通に受け入れる高度な皮肉だぞ
バカと毛唐にはわからんだろうな
これが自民の目玉wwwwwwwwwwwwwww
日本の次期総理wwwwwwwwwwwwww
・・・何とかしろよ
>>535
待て。的確に(日本が凋落していることを)国際社会に発信しているのかもしれない セクシーに環境問題を解決するみたいなこと言ってて
具体的じゃない言われて
具体的じゃないから化石賞与えられて
化石賞は俺のおかげって
まあ確かにそうなんだけどさ
>>14
子孫を残していない状態で愚かな事をして死亡または子孫が残せない状態にならないとノミネートすらされないぞ 顔がいいからマジなのか皮肉なのかわからんよや
あべちゃんがいったらマジで知将なんだろうけど
子供大丈夫かねこれ…
40代での出産+父親のネジが飛んでるって事はとんでもないのが産まれそう
化石賞受賞おめでとうございますって誰かに言われたんだろ
こんなでも当選するし入閣もするしそのうち総理大臣にもなれる
そういう国なんだよ日本は
海外の要人にはこれが皮肉を利かせたジョークだと勘違いして
笑いが起きて、コイズミはセクシーな男だと
評価をあげてたのかな。
こんな問題外のアホでも地元や東京行けば「私、進次郎のファンなの〜」って言うオバハンがいっぱいいるという事実
少なくとも安倍ちゃんは求められる役目を理解してたけどこいつは…
進次郎が言いたいのは化石賞なんて不名誉な賞を他の国が受賞するのは可哀想だから心優しい日本が受賞して無用な軋轢が生まれないようにする
そういう意味での国際社会への貢献やぞ
小泉環境相「日本の化石賞、残念」 COP25閣僚級会合で反論へ
毎日新聞2019年12月6日 18時33分(最終更新 12月6日 18時34分)
https://mainichi.jp/articles/20191206/k00/00m/040/191000c
あれ?理解はしてたのか?
ますますこいつは何を言ってるんだ? ちょっとニュース見てりゃ化石賞の意味知ってるはずだけどな
チンパンジローは新聞読まないって言ってたけど
生まれたままの頭でたくましく生きてるんだ
こいつ笑いの才能あるな、笑ってはいけないに出れるやろ
ガチアスペかよ
金はたくさんあるのにどんな教育受けてんだ
まじで嫁と仕事代われよ
ワイドショーのコメンテーターくらいできるだろ
ホンコンでもできるんだし
兄貴は親父の知名度利用してとっとと俳優になってそこそこ売れて
ハズキルーペ大好きやってればええだけやからある意味賢い
叩かれるのわかってて叩かれに行ったんだから
最後に強がりも言いたくなるだろ…
親父は慶應卒で功績はどうあれレスバトルにも強い一流の山師だったのに何でこいつはここまで馬鹿なんだよ
離婚した母親がよっぽど馬鹿だったのか?
>>57
ならどんな返答が適切なんだ?
救いようの無い馬鹿な自分に教えてくれ 俺さすがにこいつが首相になったらデモとか参加すると思う
まともに取り合わず適当な事を言って逃げるのはアンコンの効く日本国内だけだって
>>569
他人に説明してもらって他人の原稿読んでるだけだぞ
ノドグロ会見の通り自分じゃ何も考えてない >>546
大臣の立場にある人間がイグノーベル賞の意味を知りつつ公の場で受賞を喜ぶって
進次郎を見ていると、実はかなり高等なスキルが必要なのではないかと思ったり これがほぼほぼ将来の首相って冷えてるか?ジャップよ
誰か教えてやれよwwwwwwwwww
まるでピエロじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>22
子ども生まれたら受賞資格なくなるはず
バカな遺伝子を残さないでくれてありがとう賞だから 記者「汚染水の海洋放出に韓国が懸念を表明。風評被害がー。大臣の受け止めは?」
セクシー「小名浜の地元の組合長に一緒にノドグロを食べましょうと言われた。その時の喜んだ顔うれしかったですね」
記者「…?ノドグロの話は聞いてないんだけど…?」
フロン漏れるとオゾン層破壊すンだわ…
↓
じゃあ代替フロン使おう!
↓
オゾン層破壊しないけど温室効果あるンだわ…
↓
自然冷媒にする…?←今ここ
>>593
温暖化対策なんて必要ないって開き直れよ 残念だったな想像を絶するバカには皮肉はノーダメージだ
サノスみたいなこと言ってる割には自分が生き残る方ではないって理解できてないの可愛そう
>小泉大臣は「驚きはない。受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
>的確に国際社会に発信できていると思う」と話していました。
全く言ってることが理解できない
皮肉にもなっていない
賞って付けば何でもいいんだろ
死んだ方がいいで賞をあげよう🤗
お前らには悪いけど、こいつを早く総理大臣にしてほしいwww
ジャップランドをメタメタにしてもらいたい
逆に考えれば「私は無能です」と言い切ってるとも言えるのではないだろうか
>>118
それだったらケンモメン的な自虐スピリットあるのかな >>583
もう頑張らなくていいんだよ
手のひらクルッてしちゃえば楽になる
歓迎するから一緒に叩こう >>593
非常に残念だ、国際社会の厳しいご批判に応えられるようにCO2削減に努力していく所存だ
このくらいの返答政治家がよく言ってるしすぐに思い付くだろ >>623
ネトウヨは安倍真理教徒だからそこまで擁護してない感じだと思う 冷笑気取ってたもへもへとかもう隠さなくなってきたな
ネトウヨは相変わらずバカの一つ覚えで「中国がーアメリカがー」って鳴いてるだけだぞ
さっさとクビにしろコイツ世界に恥を発信するだけだ
政治より精神科に入れとけ
これただ皮肉で返してるだけじゃないの?
皮肉に皮肉で返すって欧米じゃ喧嘩売られてるって思うからすげえ神経逆撫でしそうだな
普通の国は大臣はその道のプロフェッショナルがなるんだけど、
ジャップの場合は、ど素人が順番でやってる
ここがまず間違いだろ
ヤバいくらいポンコツだったな
想像以上でビビるレベル
こいつを将来の総理候補とか持ち上げてた奴らの感想を聞きたい
>>324
霞が関論法が使えるのは日本の霞が関や永田町だけなのに国際会議でやってしまったのか 陰謀論厨は氷河期対策や海再生に二酸化炭素増加支持してるからこいつを賢君と見なしてるぞ
狂ってる
これはなかなか恥ずかしい
家に帰ったら頭抱えてゴロゴロするアレだ
頭悪いとかそんなレベルじゃないだろこれ…
安倍といいこいつといい阿保ボンが政治家してるの見ると国の終わりを感じるわ
>>5
もしくはアスペルガー
そうとしか思えないわ だめだこいつ
オヤジはこんなこと言わないぞ多分
何か言うにしてももう少しウィットのあることを言う
>>636
強引に解釈しようとしても余計な事言い過ぎて皮肉にも出来ない ユニークさも無く糞真面目に馬鹿なことを言う
究極生命体だわ
さすがに意味が分かってないわけではないと思うけどなあ
>>627
みんな叩いてるから一緒に叩こうってお前みたいなのが一番キモいわ >受賞理由を聞いて私が演説で発信した効果だと思った。
バカじゃん
どこのバカだこいつを当選させたのは!
もう地域ごと池沼だろ!
責任とれオラ!
>>546
イグノーベル賞は「くだらな過ぎて笑える」内容だしまだ一応本気で研究して結論を出してるからな
比するならラジー賞だよ 皮肉のつもりで言ってるなら皮肉に聞こえないからバカだし
褒められたと思ってるならバカだし
どっちにせよバカ
化石賞の意味がわかってないんだろうこいつw
世界的に環境を考えてないって意味の皮肉賞だってことなのに
>>633
マジであいつはさむい
明らかに左が嫌いなのが透けていて論理的に見えない 「日本は石炭燃やしすぎ」
「日本も頑張ってるんよ。モンゴルの発電所とか建てたんよ。」
ほんまキチゲェ
Jr.はバカなのは百も承知だし文句つけるのは自由だけど、お前らって個人的に温暖化に対する行動とかしてんの??
子供が産まれるだけでマウント取れる国って冷静に考えてヤバくね?
安倍の場合はどんな言い訳をするのか、何を言い出すのかある程度は予測できる
こいつの場合予測する事は不可能
同じ病気にでもならなけりゃ無理だ
>>592
レスバトル強くないと思うぞ、空気感で支配して物言わせなかっただけの演者って感じで
政治家がtwitterとかやって庶民に揚げ足を取られる時代だったらオヤジも割とキツかったんじゃない 化石→石油燃料→車社会→アメポチの俺凄い
みたいな流れだと思う
同じFランだから気持ちわかる
誰か官僚とか自民党の人間もこういう意味ですよってアドバイスしてやれよ
流石にかわいそうだろ
>>499
アホかよこいつ
リチウム電池は日本の発明じゃなく日本人の発明なだけ
政府として温暖化対策に力を入れないからこんな賞取ったんだろ >>669
化石燃料を一番減らす提案をした国に送られる 馬鹿は馬鹿でも勉強すらしない馬鹿って感じだからタチが悪いな
政治家やるには最低限の知識すら備わってない
この馬鹿を国際会議に出した国ごと怒られるパターンだろこれ
>>171
口だけってのは日本だけでしか通用しないからなあ そもそもこいつは化石燃料って何を指した用語なのか理解してるのか?
ジュラシックパークエネルギーとか思ってないだろうな?
>>691
なんもせず文句だけつけてる野郎も似たようなもんだ >>673
温暖化とかしてないしパリ協定だの金儲けの為の方便だよ
むしろ学者は地球にプチ氷河期がきていると言っている ”賞”ってついてたから喜んじゃったんだろうな・・・
低学歴でも田中角栄や山本太郎のように猛勉強するわけでもなしに
皮肉を皮肉と受け入れない安倍ちゃんイズムを継承しとるんやぞ
やばすぎて草
野党は自民党の層の厚さに震えろwwwww
>>695
真実はわかんねえわな
しかし各国はこんな方向で動いてるわけだ
そして君はなにかアクションを起こしたのか? おい…見てるかケンモメン…安倍を超える逸材がここにいるのだ…!
皮肉で返しただけだろうけどケンモメンみたいなアスペキチガイに馬鹿扱いされるから政治家はそういうのも見通して発言しないとだめだわ
>>661
良いものはいい悪いものは悪いと言えないと辛いよ
悪いものをなんとか誉めるのは大変でしょう >>705
ジャップ政治家アホしかいなくてクソワロタwwwwwwwwww ヤバすぎだろこいつ
ここまでガイジだとは思わんかった
顔と発声が良いだけでここまで安倍よりマシに見えるんやな
>>173
褒められたと勘違いしてんだよ
化石賞ってのは残念賞のことなのに「俺のおかげで受賞した」とか抜かしてるから ホンマもんのガイジやんけ
こんなんが政治やってもいいてある意味日本先進国だろ
マジでこいつに総理大臣やらせたい
ジャップランドの衰退が加速度的になって落ちぶれる様を見てみたい
安倍のにへら笑いと変わらん
海外では通用しなかった
>>706
皮肉だとすると小泉発言の真意はどういうことが言いたいんですかね >>629
化石賞を知らないというより化石賞を敢えて貰いにいったみたいなこと言ってるな
なんか面倒な男やな こいつが総理になるなら
ピカチュウとかキティちゃんにやらせたほうがマシ
これ強がりじゃなくガチで知らなかったの?
頭悪いとかじゃなくて勉強不足過ぎん?
本当に大臣なの?
今TBSでやってるけどもう出だしから恥ずかしい・・・
「私は最も若い大臣の1人だ」とか関係ないこといきなり言いだしてアホだろこいつ
>>712
ガイジがガイジしてる安倍よりまともそうなのにガイジなこいつの方がきつい ゴルフはダメで、将棋はいいのかwww野郎以上のガイジ
頭空っぽのバカが大臣とか日本やばすぎw
日本が成長しないわけですわ
>>695
そう主張してるのは石油産業から献金受けてる科学者だぞ >>730
何も言えないから関係ないことで時間稼ぎ
死んだほうがいい >>729
まあ皮肉な賞に対して皮肉なコメントで返したってことなんだろうけど意味がわからないよな 皮肉に皮肉に返してるだけなのに
日本人の読解力が下がってるってガチだったんだな
小泉環境相「日本の化石賞、残念」 COP25閣僚級会合で反論へ
毎日新聞2019年12月6日 18時33分(最終更新 12月6日 18時34分)
https://mainichi.jp/articles/20191206/k00/00m/040/191000c
https://www.youtube.com/watch?v=1PqONSzkqc0
この記事や動画を見ると全く化石賞の意味を知らないわけじゃなさそうだし
>>1の発言が全く意味不明すぎて怖いんだが? >>734
それが精一杯のレスかよ
一生日陰の石の裏で喚いてろ 政権交代しても、環境大臣は、進次郎でいいぞ
腐敗して笑えなくても、笑わせれる
>>60
>こいつに総理大臣やらせたくてしょうがねえわw
何年か後確実になるぞ メディア戦略崩れたら化けの皮剥がれる奴多過ぎだろ
だからこそ最初からメディア押さえにかかった安倍ぴょん一味はやっぱり正しい
とっくに化けの皮剥がれてるけど初期対応のおかげで
他は滅茶苦茶でも長期政権だぞ
自民党にはガイジしか国会議員になれない縛りとかあるのかい?
TBS
小泉「授賞理由が私の演説をちゃんと聞いてくれているようだったからよかった。ちゃんと国際社会に声が届いてる」
本当のアホだなこいつ
ジャップメディアは選挙が終わればシンジロウ密着プロモーションビデオは流すし将来安泰ですわw
自称公共放送は結婚披露会見も広報するし万全の体制だからなw
>>712
詐欺なんかも顔が良くて自信満々なら説得力が上がるって実験結果あったよな
人間は第一印象だけである程度判断するのかも どうも「ぼくの演説聞いてくれてたんだうれしー」ってことみたい
こいつガチのガイジやわ
>>726
意趣返しになっててクソ賞企画とクソ政治家が対消滅してセーフ!?
しかしCOP25ってアベちゃんの演説を断ったんでしょ
最初から日本に恥をかかせるつもりだったけど
アベちゃん単体には喧嘩売りたくないから首相呼んでってのは断ったんだろうな 何の受賞もしてない韓国に比べたらたとえ実質的な残念賞だとしても
化石賞をとった日本の方が断然「マシ」なんだよなぁ…
韓国よりマシ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
>>712
実際これはあるわ
安倍ちゃんがバカに見えるのってあの滑舌と声がかなりデカい つまりこのアホは「俺の演説聴いてくれたってことだな、ちゃんと声が届いている」と言いたかっただけらしい
そりゃ演説聞かずに化石賞やれるわけないだろ、死ねよこのアホ
官邸で勘違い結婚報告した時からヤベェやつ感あったけどな
この内閣いつまで放っておくんだよ(´・ω・ ` )
いい加減にしろよそろそろ(´・ω・ ` )
>>755
マスコミは、進次郎に意味を教えるなよ
もう、トコトン馬鹿を楽しもう 皮肉が分からないってストレスを感じないしある意味得だな
>>766
一人当たりのCO2排出量はだいぶ多いよ韓国 皮肉だった場合は環境意識が低いことを世界に宣伝して誇っているバカにしかならんのだが
エクスキューズが必要な場面でいうセリフじゃねーんだよな
>>680
親父と同じような中身ゼロのスタイルはTVに強いだけで
ネットじゃ揚げ足取られてボコられるだけだわな イルベで「メルトダウンは怖いな」ってスレが立ってる
ニュース見たけど化石賞について自分で説明してるし皮肉で言ったんだろ
安倍ちゃんは少し日本語が分かるせいかマスコミ・野党にムキッーになるけどw
こいつはそれ以上に理解していなさそうだからストレスなさそうw
たまに強がるならいいけど言い分がワンパターンすぎてあたらないおじさんと同レベルやわ
世間はケンモメンとは逆で、こいつを支持してるからな
数年後、圧倒的な支持率で、熱狂的に持ち上げられて、こいつは総理になるぞ
こいつワザと中身のない事言ってないか?
セクシー発言と良い進次郎自身に注目を集めて日本の問題を誤魔化してるような気がする
こいつらのせいで日本人て頭おかしくなってんだよなw
これを言うことでアホでマヌケな国民は化石賞が素晴らしい賞だと思うようになり次から化石賞取ると凄いと褒め称えるようになる
こいつ以下の国民は少なからず居る
いや多分意味は知ってるんだよこいつ
この発言は「演説を聞いてくれた=声が届いた」っていうクソ下らない当たり前のことを言ってるだけ
そりゃお前がバカなのは全員が演説で分かっただろうけどw
>>797
ジャップランドの最後の総理大臣だからな 元々削減するつもり無いから
演説でも削減するつもり無いって言ってるから
まあ的確に発信出来てるでしょ
賞だからいいもん貰ったくらいの感覚なのか
セクシーだな
この話が通じない馬鹿っぷりこそ首相の器なんだよ
クソガキとオッサンモメンは今から覚悟しとけよ
小泉信じろ「セクシー 化石賞センキュ」
世界の人々「wwwwwwwwww」
ジャップ「wwwwwwwwwwww」
世界の人々「…いや、ジャップくんキミが一緒に笑うのはおかしいよ?キミは笑われてる側だ」
ジャップ「??」
セクシー発言で見限られたんだとしたら合ってるのでは?
>>809
そういえばクリステルとデキ婚した時に街頭インタビューされて
「おめでたいですね、お腹の中の子は将来の総理大臣ですね(皮肉」
って答えたのに使ってくれなかったや(´・ω・`) あんまり叩くと安倍ちゃんみたいな反社モンスターに成長しちゃうかもよ
国際NGO「ほい化石賞(お前のとこ中世な)」
珍次郎「俺の演説が効いたな」
アホやんけ
日本語の教科書を読める30%の高校生は知的エリートだったんだなw
結局のところ学歴通り関東学院大学のレベルそのものだったことがバレたわ
>「(日本の受賞が)珍しくなくなっていることは残念。
もう1回受賞することがあれば、私が授賞式に行って
日本の取り組みを正確に発信したい」と述べた
化石賞なんて もう一回受賞したらあかんやろ?w
この頭の悪さで国民も苦笑いするだけで済ますってやばくね?
アホアホでも世襲なら国会議員になれる
そりゃあ衰退しますわ
いつ頃から日本人ってこんなに開き直るようになったんだろう
海外の至極真っ当な指摘が突き刺さる
日本はCO2の排出量も減っているのにな
アメリカや排出量増やし続けている中国やインドを選ばないのはよくない
進次郎は本当にバカだよな
あんなクソ外人と結婚する時点で頭おかしい
親の七光りでやってる中身がないアンポンタンってバレちゃったな
>>703
どっちかわかんねえのに行動起こしたらアホだろ >>74
新聞いらん
有料ネットニュースのが善いですね こんなぺらっぺらな人間いたんだなってマジで顔だけじゃんこいつ
>ほぼ毎日選び、皮肉をこめて贈っています。
割と非生産的な活動してんだな
>>5
30年後に自分が何歳か考えたり婚前生中出しだからねえ
まともじゃない >>840
自分が信じるところで行動を起こせばいいのでは?
なにもせず文句だけつけてるポジションはクソ💩 nhkの記事通りにとらえると馬鹿にするのが目的のグループっぽく感じるけどそれだと文中の男性の感想に違和感がある
なんかよくわからん記事だ
>>824
そんなイイコメントがカットされるとはな
アンコンが不十分だな ジャップとはコミュニケーションとれないんや
世界よ怖いか
仮にも英語ができるって設定だからそんなことはあり得ないけれども
12/6に受賞が決まって抗議してくるって勇ましく出掛けて
抗議するも英語ができないから
官僚から通訳され「めっちゃ効いてますもう大丈夫です」
みたいにソンタクされて
12/12に実際に受賞したけど英語がわからないので授賞したことに気づかず
俺の演説が効いたってことかなあ
英語ができるんだよね?
無能と叩かれてるけど最悪ではないな。
最悪なのはこういう所でええかっこして、無理筋な二酸化炭素削減宣言して、
炭素税や電気代値上げにつながる言質取られること。
鳩山イニシアチブみたいな小泉イニシアチブとかやらなかっただけマシなんだよ。
>>73
あそーの爺さんも読んでないらしい
あ、3Kは読んでるかな こいつの場合ガチで皮肉が理解できてない可能性あるから怖い
あのふくれっ面見て察した
>>836
ジャップさんはええかっこしいと国際協調主義で、
外交でディスられてもガチ反論しないから格好のスケープゴートなのさ
この賞を送ってもヘラヘラするだけってバレてるんや 日本の排出量なんて大したことないんだから気にすることないよ
クリステルは話通じてるんかな
今までの男とのIQ落差むごいが
日経だとこうなってる
脱石炭示さぬ日本に再び「化石賞」 COP25で環境団体
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53249590S9A211C1CR0000/
>「途上国への輸出は何とかしたいと思ったが、新たな見解を出せなかった。今後も引き続き議論していく」とコメント。
>「(化石賞を)さらにもらう可能性があるだろうと思っていた。驚きはない」と述べた。 化石賞に選ばれたから何だと言うんだ
痛くも痒くもないぞ
日本の一人当たりCO2排出量なんて30位とかじゃん
ノルウェーやフィンランドの方がよほど酷い
この答弁が世界発信されてまた環境団体を怒らせるやろ
次は「名誉化石賞」だな
>>287
安倍ぴょんは苦しい言い訳やバレバレの嘘ながらも
一応聞かれてる事に対して答えてるからな
安倍ぴょんよりヤバい 海外に出たからかモロに化けの皮が剥がれたって感じだな
これ一番ダメージ受けてるのは本人じゃないの
今まで国内じゃ世襲でチヤホヤされてたのに
>>873
そんなカシコと交際してたっけ?
ミーハーなんだな彼女って男性遍歴じゃないか はっきりいうべきだよ
日本は大したことないんだからお前らが頑張れよと
まあ自分の年齢に30足すのに考えちまうくらいだしな
クリステルさんさぁ、化石賞の意味くらいちゃんと教育いといてくださいよぉ」
>>873
おもてなしとか恥もなく言えるんだから
小泉とちょうどいいやろ 官僚に敵しか居ないんじゃねーの?
普通にインタビューの前に教えるだろ
ありえないわ
アイドル滝クリを娶ったせいで全マスコミを敵に回してるな
お前の親父もただのパフォーマーだったけどそこまでバカじゃなかったぞ
もしかして化石エネルギーの削減に貢献してる国とか思ったのかこいつ
>>883
怒った方が負けだからそれなら結果オーライ
しかし賞送った方も日本がちょっと青筋立てながら
「温暖化対策するから今に見てろ、できらぁ」って展開を期待して居たんだろうけど
まさかのガイジが演説しに来て驚かされるとは思っても見なかったんじゃ まぁこの馬鹿が化石賞受賞に貢献したことは確かだろ
なにも間違ってない
安倍よりバカを際立たせることで安倍をまだマシに見せる作戦なのか?
どっちもバカだとしか思えないが
>>72
この話題の一番のポイントはそこだよなぁ
馬鹿にしてるやつらは自分たちで責任持って選んだ代表者だってことを理解できてるんだろうか ?
日本が温室効果ガス出しまくってるし減らす気もないっていう演説がちゃんと伝わってて安心したっていう意味でしょ?
これが安倍なら日本はちゃんとしてるとか怒ってるぞ
煽り返して削減しないという意思を強く示したんじゃないか?
ちがうかw
やべえのが出てきたな
安倍の次にコイツが控えてるとかジャップ終わってるだろ
こいつが大臣やってるという恐怖をそれをしめいした総理が安倍でありまだ現役という絶望
難癖のおもしろ賞なんだから
おもしろおかしく返すのはセクシーだよ
安倍ぴょんと違ってイジっちゃダメなレベルになってきたな
ここまでアホでもイケメンだから確実に票を稼ぐと思うと気が重くなるな
総理官邸で結婚報告とかいう私物化をしたから総理候補でしょこいつ
>>909
この国の主権者たる在日米軍様イチオシの植民地総督の候補だぞ
現地土人は大人しく従っていろ >>29
革命しかないよ?
歴史が証明してるし
だから政治家は堂々と歩ける >>877
nhkも日経も切り取りがひどすぎて話にならないな… /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
/::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
/:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
!ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
ヽ:!::トヽ ̄ l! ` ` ̄´ |::l::|:|j:,!:! 駄目だこいつ
ト、::! u j |::/lj:::!リ
ヾ、 丶 - u リイ:|リ 早くなんとかしないと……
リヽ ‐、ー- 、_ /イ:::i
rー'"ト:l゙、  ̄ ./ , |::!
/ ヘ ヾ ヽ、 _,. ' / |:'
理解力もない言語力もない具体策もない
一体何が出来るんだよ
>>12
有耶無耶なこと言って誤魔化せるのは日本だけだからな
外国にはそりゃ通用せんて 話を聞いてもらえたからこそ出る意見みたいなコメントしてたけど
そういう場なんだから当然だろ
進次郎は日本人を6000万人くらいまで削減する目標立ててるから許してあげて
>>931
コールガール扱いで閉経前の年上だと思って油断してたらオメデタ これの何が悪いのかわからん
誰にでも間違いはあるだろう
>>775
発言は担当の人だったけどホントだよ
たまたまテレビで見た 安倍晋三
麻生太郎
小泉進次郎
立花孝志
山本太郎
ガイジ・イロモノが出てくるたびに安倍の出来の良さが再確認されるから困るよな
>>933
IQ100なんてなもんじゃないぞ
たぶん60くらい 安倍の次の総理は決まったな
このクソアホコンボで日本を滅亡へと導いてくれ
任命責任どこいった
こんなやつ大臣にするなよ安倍ちゃんよぉ
皮肉とかじゃなくて本気で分かってないやん
またガイジ総理かよ…
原発事故があったんだからしゃーないやろっていう開き直りでしょ
>>607
> >>532
> 攻めなくても自滅すると思われてるぞ
非国民 www 親父は一応慶応だからな ワンセンテンスと揶揄されたけど
決して馬鹿ではなかった
今の日本をダメにした元凶の一人ではあるけど
頭の悪さ的にポスト安倍に相応しいのは進次郎しかいない
安倍の代わりが見つかってよかったなネトウヨ
国内向けにプロパガンダやっとけばバカ国民は信じるからな
国際社会でイキリ散らして具体案何も出せずに批判浴びても
安倍のようにメディアアンコンしとけば政治家は務まる
NHK日経読売は切り取り酷いな
世耕に怒られるよ?
ダーウィン賞受賞を喜ぶのと変わらないな
国家を背負ってる分もっと酷い
安倍以下の低知能政治家が出てくるとは思わなかったよな
「効果」とか言ってる時点で紛れも無い馬鹿だと確定したな
まあ分かってたけど
ニュースでさらっと流してたけど視聴者が疑問に思う暇もなく次のニュースに移った
マジでコイツとっとと引っ込めろよw
日本にとってマイナスでしかないじゃん
頭の悪さが露呈してるよね
国内だけならまだしも全世界に頭の悪さを晒してるんだからみっともない
いやでも今のうちから有能さを見せてたら他の派閥に潰される可能性があるだろ
だからバカのふりしてるんだよ多分
衰退ジャップムラと
お前ら倭猿の代表に相応しい
低能バカ☆
>>324
ID:RcSE1jgm01212の発言自体が小泉への擁護風皮肉という高等戦術 意味があろうがなかろうがとりあえず発言していくスタイル
手数だけが取り柄のレスバトラーと同じ手口じゃねーか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 27秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。