【キタ━(゚∀゚)━━!! 】ア○ゾン 「置き配」全国展開へ 日本郵便と連携 [426957453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こないだのブラックマンデーで頼んだの置き配できるようになってたわ
ヤマト配送だとだめでアマゾン配送だとできた
置かれたあとに置いたときの写真も送られてきた
置き配の時ここに置いたって写真撮ってるみたいだけど写真撮ってから持って帰って盗んだら同じだよな
置き配便利すぎるからな
うちは郵便よりもヤマトとカトーレックが多いからそっちもお願いしたい
マンションだとドア前に置いてくれんの?
エントランス?
これ引きこもりにも便利だよな
やっぱアマゾン最強だわ
うち庭があるから庭に放り投げといてほしいんだけど(´・ω・`)
置き配便利だよなあ
保証もアマゾンがしてくれるんだろうし
>>5
まあそうだけど勘違いして別の家に置いたとかではなく間違いなくそこまではいった、という証明にはなる >>7
置き配依頼する時に置く場所を指定できた
玄関とか宅配ボックスとかポストとかガスボックスとか
存在しないの指定したらどうなるんかはしらん ガス給湯器の下のとこに入れて欲しい
あのスペースこそ宅配BOXだわ
パクられが多すぎて結果プライム会員値上げとかやめてくれよ
これはいい
ヤマトのあんちゃんと顔見知りになってしまって気軽な注文が出来なくなったんだよ
昔は集合住宅だと勝手に近所の人の家に預けたとかあったよな
こんな感じで置いといたでって写真付きメールくれるから便利
こんなのよりアマゾンハブを増やして欲しい
コンビニの外にロッカーを並べるやつ
だって盗まれたとか言う話聞かねえもん人件費考えたらそりゃそうなるわな
なあ、俺んち団地の角で宅配ボックスあるからなんだろうけど7時59分に配達するの辞めさせる方法ない?
早く終わったら残業代出ないから時間ギリギリまで車内で寝ててウチに打ち込んで一日の終わりにしてるみたいなんだ
サイバーマンデーで利用したら置き配の項目があってびっくりした
まあオートロックのマンションで宅配ボックスがないうちには関係ないけど
玄関に防犯カメラ付けとけばよくね
近所の危険人物を置き引き犯としてあぶり出せる
いつか盗難や配達員がパクるのは出てくると思うが便利だしいいことだ
留守時はこわいから家に居るときに使うわ
すぐメールくるし配達員と対応しなくてええから楽
先日置き配指定したのにしてくれなかった
大雨だったからかな
メール便みたいになんのかな
高価な新品ゲームなんかもメール便だから
盗難事故とかありそうって思ってたけど
それとは関係なく紛失事故や誤配もあるしさ
置き配って言ってもメーターボックスの中に入れてくれるぞ
連絡来る→おっ、メーターボックスにあるんだな
→パジャマで取りに行く
このスリルがたまらない
韓国では置き配が当たり前
やっと日本も追い付いたか
なんとかデリバリーは明らかに社会不適合者だけどあんなのに置き配たのんで大丈夫なのか?
丁度今日そんな感じだったけど折り曲げ厳禁と書かれた本をポストに無理やりねじ込んであった
置き配こないだ頼んだけどすげー便利だった
全部これにしてほしいわ
監視カメラ必須だな
リアルタイムで見れるカメラなら安心
居ても出るのメンドイから、そのまま置いてって欲しい(´・ω・`)
よく置き配にしてるんだけどこれ選ぶと配達遅くならない?
体感的に夕方以降ばかりだ
普通の場合なら早くて午前に届くけど置き配で午前に来たことない
エロ商品の箱そのままで配送されるパターンだとずっと玄関前に置かれると厳しい
使ったけど、気付いたら玄関に無造作に置いてある感じ、中々悪くなかったで
>>56
先日のサイバーマンデーはさすがに近所のドラッグストアの半額レベルで安い消耗品があったぞ アマゾンロッカーが近所に2つ出来たのはいいんだけど
保管期間が3日間しかないというのが不便
せめて1週間にしてくれ
泥棒されたって補償使いまくる奴と泥棒しまくる奴の連鎖になってますますゴミ化しそう
宅配ボックスとかもっと一般的になったらいいのにね
普通の仕様のポストだと入り口も大きさもネット通販前提の時代に追いついてない
盗んでも警察は被害届書かせるくらいしか仕事しないし置き配見たらボーナスチャンスだないい時代になったもんだべピョンありがとう
心配な人は宅配ボックス付ければいいよ
ウチつけたけど捗る
>>84
ネット通販なんか未だに銀行振込とか郵便振替とかやってるクソばっかだからな 雨の日だとどうすんの?
自分でビニール袋みたいなの置いとくの?
セールといい使わないおじさんいちいちアピールしに来るのなんやねんw
配達サービス次第では保証規定あるだろうけど
その分高くなるし
メール便レベルだと保証されないだろw
>>34
ボロアパートなら郵便屋さんあがってくるのもわかるしな
家によくいるやつならパクっちゃうかもな
家にいなくても帰宅して隣の部屋の前にあったらもってっちゃうやついるかもな
中身なにかわからないのにパクるって福袋感あっていいよな >配達員が荷物を置いた様子をスマートフォンで撮影して、受取人にメールやアプリで通知している。
これ撮影してもその後意味ねーだろ
玄関に防犯カメラある家限定にしとけ
郵便局って宛名に宅配サービスへって書いてても持って帰るのに?!極端やんけ
人口密度高いところでは厳しいんじゃね
荷物かっぱらった奴の特定大変だろ
盗むやついるだろうな
ただでさえ生活パターン把握されてんのに車なし自転車等なしとかもわかりやすいし
置き配ってすごくええね
業者も好きな時間に配送できるしこっちもわざわざ家にいる必要が無いし
心配な人はアメリカみたいに玄関先に防犯カメラつけとけばええじゃん
あのカメラアメリカで凄い普及してるけど日本でも買えるんかなあ
>>90
玄関あたりまでずぶ濡れになる家とかなかなか珍しくない?
横殴りとかなら多少は入るアパートなんかあるかもしらんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています