【キタ━(゚∀゚)━━!! 】ア○ゾン 「置き配」全国展開へ 日本郵便と連携 [426957453]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
こないだのブラックマンデーで頼んだの置き配できるようになってたわ
ヤマト配送だとだめでアマゾン配送だとできた
置かれたあとに置いたときの写真も送られてきた
置き配の時ここに置いたって写真撮ってるみたいだけど写真撮ってから持って帰って盗んだら同じだよな
置き配便利すぎるからな
うちは郵便よりもヤマトとカトーレックが多いからそっちもお願いしたい
マンションだとドア前に置いてくれんの?
エントランス?
これ引きこもりにも便利だよな
やっぱアマゾン最強だわ
うち庭があるから庭に放り投げといてほしいんだけど(´・ω・`)
置き配便利だよなあ
保証もアマゾンがしてくれるんだろうし
>>5
まあそうだけど勘違いして別の家に置いたとかではなく間違いなくそこまではいった、という証明にはなる >>7
置き配依頼する時に置く場所を指定できた
玄関とか宅配ボックスとかポストとかガスボックスとか
存在しないの指定したらどうなるんかはしらん ガス給湯器の下のとこに入れて欲しい
あのスペースこそ宅配BOXだわ
パクられが多すぎて結果プライム会員値上げとかやめてくれよ
これはいい
ヤマトのあんちゃんと顔見知りになってしまって気軽な注文が出来なくなったんだよ
昔は集合住宅だと勝手に近所の人の家に預けたとかあったよな
こんな感じで置いといたでって写真付きメールくれるから便利
こんなのよりアマゾンハブを増やして欲しい
コンビニの外にロッカーを並べるやつ
だって盗まれたとか言う話聞かねえもん人件費考えたらそりゃそうなるわな
なあ、俺んち団地の角で宅配ボックスあるからなんだろうけど7時59分に配達するの辞めさせる方法ない?
早く終わったら残業代出ないから時間ギリギリまで車内で寝ててウチに打ち込んで一日の終わりにしてるみたいなんだ
サイバーマンデーで利用したら置き配の項目があってびっくりした
まあオートロックのマンションで宅配ボックスがないうちには関係ないけど
玄関に防犯カメラ付けとけばよくね
近所の危険人物を置き引き犯としてあぶり出せる
いつか盗難や配達員がパクるのは出てくると思うが便利だしいいことだ
留守時はこわいから家に居るときに使うわ
すぐメールくるし配達員と対応しなくてええから楽
先日置き配指定したのにしてくれなかった
大雨だったからかな
メール便みたいになんのかな
高価な新品ゲームなんかもメール便だから
盗難事故とかありそうって思ってたけど
それとは関係なく紛失事故や誤配もあるしさ
置き配って言ってもメーターボックスの中に入れてくれるぞ
連絡来る→おっ、メーターボックスにあるんだな
→パジャマで取りに行く
このスリルがたまらない
韓国では置き配が当たり前
やっと日本も追い付いたか
なんとかデリバリーは明らかに社会不適合者だけどあんなのに置き配たのんで大丈夫なのか?
丁度今日そんな感じだったけど折り曲げ厳禁と書かれた本をポストに無理やりねじ込んであった
置き配こないだ頼んだけどすげー便利だった
全部これにしてほしいわ
監視カメラ必須だな
リアルタイムで見れるカメラなら安心
居ても出るのメンドイから、そのまま置いてって欲しい(´・ω・`)
よく置き配にしてるんだけどこれ選ぶと配達遅くならない?
体感的に夕方以降ばかりだ
普通の場合なら早くて午前に届くけど置き配で午前に来たことない
エロ商品の箱そのままで配送されるパターンだとずっと玄関前に置かれると厳しい
使ったけど、気付いたら玄関に無造作に置いてある感じ、中々悪くなかったで
>>56
先日のサイバーマンデーはさすがに近所のドラッグストアの半額レベルで安い消耗品があったぞ アマゾンロッカーが近所に2つ出来たのはいいんだけど
保管期間が3日間しかないというのが不便
せめて1週間にしてくれ
泥棒されたって補償使いまくる奴と泥棒しまくる奴の連鎖になってますますゴミ化しそう
宅配ボックスとかもっと一般的になったらいいのにね
普通の仕様のポストだと入り口も大きさもネット通販前提の時代に追いついてない
盗んでも警察は被害届書かせるくらいしか仕事しないし置き配見たらボーナスチャンスだないい時代になったもんだべピョンありがとう
心配な人は宅配ボックス付ければいいよ
ウチつけたけど捗る
>>84
ネット通販なんか未だに銀行振込とか郵便振替とかやってるクソばっかだからな 雨の日だとどうすんの?
自分でビニール袋みたいなの置いとくの?
セールといい使わないおじさんいちいちアピールしに来るのなんやねんw
配達サービス次第では保証規定あるだろうけど
その分高くなるし
メール便レベルだと保証されないだろw
>>34
ボロアパートなら郵便屋さんあがってくるのもわかるしな
家によくいるやつならパクっちゃうかもな
家にいなくても帰宅して隣の部屋の前にあったらもってっちゃうやついるかもな
中身なにかわからないのにパクるって福袋感あっていいよな >配達員が荷物を置いた様子をスマートフォンで撮影して、受取人にメールやアプリで通知している。
これ撮影してもその後意味ねーだろ
玄関に防犯カメラある家限定にしとけ
郵便局って宛名に宅配サービスへって書いてても持って帰るのに?!極端やんけ
人口密度高いところでは厳しいんじゃね
荷物かっぱらった奴の特定大変だろ
盗むやついるだろうな
ただでさえ生活パターン把握されてんのに車なし自転車等なしとかもわかりやすいし
置き配ってすごくええね
業者も好きな時間に配送できるしこっちもわざわざ家にいる必要が無いし
心配な人はアメリカみたいに玄関先に防犯カメラつけとけばええじゃん
あのカメラアメリカで凄い普及してるけど日本でも買えるんかなあ
>>90
玄関あたりまでずぶ濡れになる家とかなかなか珍しくない?
横殴りとかなら多少は入るアパートなんかあるかもしらんが >>3
何が入ってるかわからんのに窃盗しても割に合わんだろ >>101
ドアの上に屋根のない四角い家とかよくあるよ >>96
サービスじゃねーわボックス立ったわ
なんか届け出てないと持って帰るんだよな 今はビックカメラ&佐川が一番早いね
ビックは以前から注文してから発送までが早いし佐川は今他のネット通販の利用率が低めだから
西日本でも注文してから24時間以内に到着する事が多い
今急ぎで欲しい時はビック一択だよ
本屋で万引き多発してる民度だし
ちょっと悪い子供なんかはなんでも持っていくんじゃないの
また配送業者変わるのか
日本郵便で来るときは郵便受け投函だったが
郵便受け以外では
日通→佐川→ヤマト→丸和と変遷し
最近はヤマト2回とAmazon自社配送2回だった
指定したのに置いてってくれない…
ヤマトが来ちゃうとダメっぽいな
しかし自転車のカゴとかそれ配達員分かんねーだろw
防犯カメラ言うけど帽子、サングラス、マスクされたら特定不可能だろう
>>103
中身わからないとわくわくするじゃん
最悪その場で開けてもいいし ポスト鍵ついてないけど鍵付きにしたほうがいいかなぁ
アマゾンの宅配カーをスネークして盗みまくれるな!!!!!!!
灯油タンクが3つ入る「ポリタンク ワイドストッカー」を買って玄関前か踊り場に設置して
100均かシャチハタを中に入れて
ダミーカメラかWiFi防犯カメラで捗る
1度で受け取らない奴が多いからしゃーないだろ
何度も配達するドライバー、燃料、その他が全て配達料金になってるんだぞ
もう出来る限り置き配にしてる
家にいてもいちいち出るの面倒だからマジで良い
予定外の大雨の時だけどうなるかちょっと気になる
最近は昼間に玄関前にアマゾン箱ほったらかしになってる家よく見るわ
>>111
小学生とか中学生とかやりそうだよな
10年後くらいにあの頃アマゾンパクリ放題だったよなみたいにおれらがガチャガチャやカードダス不正で盗んでたみたいに自慢するんだろうな 防犯カメラ付けるか宅配ボックス置くならどっちがいい?
これから日本郵便が増えるって事かな
統計とってて置き配してくれる人は日本郵便優先になったりして
夏に日本郵便がせっせと配ってた置き配袋を利用するのかな
>>103
何が入ってるかは割とどうでも良かったりする
メルカリとかで売るネタだから よく盗まれる地域とかならアマゾンの箱にゴミ入れておいたら回収される可能性もあるよな
クソ重たいもんとかは置き配にするわ
盗むやつもおらんだろうし
>>119
高すぎだろ
100均のもので代用できないものか おまえらがちゃんと受け取らないからこうなったんやぞ
>>7
マンションは共用廊下に個人の荷物置いとくのは禁止のとこ多いよ うちみたいなド田舎の一軒家ならまだしも賃貸はやばいべ
高額の商品以外は置き配でいいな
再配達は効率悪すぎる
>>128
ゲームソフトの大きさとかだと理性を欲望が殺すんじゃないの
そしたら中身が意味のわからない異世界転生のラノベとかエロDVDで変な道に目覚めるw >>119
シャチハタくらいサービスで付けてくれたらいいのに 日本郵便置き配するよな
ありがたいからいいんだけど
昨日も書いたけど、置き配が「デフォ」になってたのでびっくりしてしまった。
もし局に留め置きする場合は、一度不在配達を「させ」なきゃいけなくなるし、
逆にアホだろこれ
置きっぱ置いてるけど
配達員が理解してなくて
不在届けがほとんどだわ
1度は鍵がかかってなくて
2度目はファスナー部分間違えて鍵かけてた
つーか置いて誰か持ってく前に郵便局のバイトが持ってくと思うけどな
その家のルーティーン把握してるだろうしゲームの発売日でこの大きさなら、とかあるだろうし
まあ別に置き配したのを窃盗されたらアマゾン側が負担するならええんちゃう
悪用するやつは単純にしょっぴけばいいし
数千円の商品ごときで毎回再配手続きめんどくせえしな
数万するものはしっかり受け取るようにすりゃいい
>>135
>>138
置いておくだけのタイプもあるぞ
持ってかれないようにチェーンで繋いでおく
Amazonで3000円くらいからあるな
さすがに100均は無いw
自作できないこともないけど インターホンに撮影機能ついてて自動撮影するけど
インターホン押されないと配達員の顔が分からなくなるじゃん
置き配いいよな
うちオートロックのマンションだから置き配してもらえない
>>141
マンションは玄関先とかに置かれたら邪魔だな確かに >>142
心配なら玄関近くにここに入れろってわかるようなケースでも置いて、そこを防犯カメラで映るようにしとけ >>83盗まれたってのは多分2回目は断られるんじゃないかな
ひとり一生に一度のみ使える荒技や
使いどきは吟味すべし >>160
オートロックのマンションこそ防犯カメラがあるから置き配できるだろ 玄関の前にホントにポツンと置いてくのな。
それ自体は良いけど、不在でーす♪って宣伝するようなもんなのがちょっと不安ではある。
戸建てなら3000円くらいで袋にワイヤーと鍵つけられるやつあるから買ってみるか。
本格的な宅配ボックスじゃなくても、丸見えよりマシかな。
>>143
賃貸やと、「ガスメーターボックス」とかもあったな。(選択肢にね)
あと、「自転車のカゴ」とかもあったけど、これは賃貸の自転車置場だと怖い。
実際に自転車カゴで置き配やった記事だと、
「電話がかかってきて、“このシルバーの自転車ですか?”」とか
言われた、って記事もあったけどね。 ガスメーター置き配便利でwinwinよな
ヤマトはやってくれないけど
Amazon flex配送になってる首都圏だと
flexマンに監視ときついペナルティがあるから割と置き配が成功してるが
クソ田舎は住民のモラルが崩壊してる上に郵便配達員も無責任だから
なくなる事故が多発しそうだな
>>142
段ボール濡れてもかまわないし、さらにその中にビニールかぶせてあって、箱があるんだから中身は濡れない >>164
選択できるっつってんじゃんガイジ
知的障碍者レベルのアホばっかだなジャップは Amazonで「宅配ボックス」で検索したら色々出てくるから見てみ
\3000からある
置き配は流石に怖いだろ
なくなったら嫌だって奴は置き配指定にしなけりゃいいだけだぞ
うちは置き配対象なのになんでできないんだよと思ったら
ヤマトがダメなのね
>>176
すでに置き配やってる地域じゃ成功してるが? 外に出ようと思ったら置き配の荷物が邪魔でドア開けられないの
配達員バカすぎる
>>36
めんどくせえじゃん
わざわざヒゲ剃って出かけるのがめんどい 不在ですってわざわざ空き巣に宣伝するようなもんだろ
都内とかならコンビニ受け取りで良いでしょ
>>185
アメリカのほうが先に置き配になってんだが 一回置き配使ったらもう戻れない
時間指定とか再配達とかお互いに苦痛でしかなかった
アメリカと同じなら無くなっても尼が負担だよ
ただし窃盗多い地域一帯は置き配無くなる措置取られるよ
アメリカでも置き配進んでるぞ
でも玄関先に置いておけばいいから配達員が玄関あたりに荷物シュートしていく
オートロックには入れないから不可か。
(もちろん、誰か「住民」が出ていくときに入ることは「可能」やけど、かなり違法性が高いし)
>>134
マジ?うちオートロックだわ
まあ引きこもりだから関係ないけど 置き配指定してるのにピンポンするジジイがウザい
黙って置いてけよ
荷物パクられるトラブルを加味しても置き配する方がメリットあるんだろうね
英断だよね
置き配のおかげで配達日にソワソワしたりイライラすることがなくなって助かるわ
窃盗の多い地域や窃盗が多発した家は置き配の指定不可とかになるんじゃね
最近はむしろヤマトのために宅配ボックスと印鑑を揃えてる状態
輩と顔を合わせることがなくなったのでデリプロの方が楽
>>187
いや、「昨日から」、「コンビニ受取りの項目自体」が無くなっちゃったんだわ
(以前はあったよね。ローソンかファミマで) これ盗まれてもAmazonが補償してくれるのがいいよな
俺もいつも置き配だわ
置いてるの取られる心配は薄いと思うけど配達員がパクっても分からないじゃん
えぇ…今は治安の良い所だけやってるからいいけどこれどうなるか分からんぞ
>>176
逆に考えるんだ、置き配を張っていれば
警官は昇進しまくれるから泥棒ホイホイになる >>177
ここにお宝ありますよアピールになりそう 宅配ボックスをAmazonで注文して置き配されて盗まれる未来が見える
宅配ボックスがあるならともかく
玄関に置くだけはやばいよなあ
盗難多発するだろ
佐川が会社非公認で下請けドライバーが勝手に置いていくわ笑
>>205
付着申告多い配達員は内部でマークされるんじゃね >>205
その内容の書き込み多いけど、
配達員が、「たしかにここに置きました」という画像をスマホで撮影して、注文者に送るらしいよ >>208
Amazonの箱そのままよりええやろ… 盗まれたから何なんだよ
Amazonで取り返しのつかない一品物とか売ってんのか?
日本でやったら絶対にパクられるわ
アメリカは銃があるからパクったら撃ち殺されるけど
>>172
そのクソ田舎は家の中まで入り込んで置いてくから無問題 メリケンは塀の中は戦場だろ?勝手に入ったら撃たれる可能性あるから泥棒もリスク大きいだろ。塀の中に投げ込むまではセーフって感じだろう。
>>205
Amazon flexマンは置き配したときスマホで証拠写真取ることになってるらしい
なくなったり不配が多発したらflexマンは即座に首だしな
郵便に委託する置き配はしらん 配達員がリスク犯して盗難は考えにくいが無敵の人とかクソガキからの被害は防ぎようないわな
オートロックの中入ってきてドアの前に置いといてくれるならいいけど
それだとオートロックの意味ないよな
>>109
アマゾンはプライム会員になってないとわざと遅らせて発送するから当たり前 これアメリカはどう防犯対策してんのか気になる
やっぱ🔫これか?
オートロックあるようなマンションは宅配ボックスあるんじゃないの?
>>222
クソガキが一番怖いよな。例えば大学生とかさ
あいつら無敵過ぎる 安物は置き配達でいいわ
300円のスマホケースを手渡ししてきたときはポストでいいのにって思った
>>166
すんなり入れるならそうだけど入れたらオートロックの意味ないじゃん >>26
それより支払い後に取りに行くから倉庫で渡して欲しい 若いやつおおいアパートやマンションなんかは効率よく盗めるから治安悪化するぞ、マンジョン規約で禁止になりそう
盗まれると嫌だし雨降るかもしれないし不在アピールしたくないってことで帰宅時間直近にしたい
ってことで置き配時間指定サービスとか求められそうだなぁ
>>225
全然アリ、自分の好きな時に玄関開ければええで ウチはガスメーターボックス内に置き配したら
写真撮ってメールで知らせてくれるから
なかなか楽しいぞw
>>225
いいけど、「玄関ドアが開けられなくなったw」という報告もあるから注意。
とくに重いものはね。 アマゾネスからは買わないからどうでも良い
パクられたってどうせとりあわないんだろ?
自己防衛自己防衛
確か郵政が置き配用のバッグみたいなの安く売ってなかったっけ
置きはい可能地域なのにサイバーマンデーのやつ選べなかったんだけどなんで?
でかいBOXあるならいいけど都会はカメラあっても犯罪増えそう
便利なのは助かるけど
発送先を始めからコンビニにするだけでコンビニ受け取りはできるし
郵便局も配達前にネットで局留め指定できる
こうすればID:xM7e7oRh0の注文はいつも通りのままで困らないはず
>>226
私有地内に勝手に入れば、自己防衛のためにショットガンぶちかましてもオーケーなほどに緊張感あるからな。
トランプは間違ってない。 >>3
窃盗もあるだろうけどそれ以上に恐いのが荷物になんか仕込まれる恐怖もある アメリカでは置き配狙いの泥棒がやっぱり発生していて
アマゾンも対策として盗難報告が多い地域は対面配達に切り替えたりしている
日本でもきっと同じようなことをするのだと思うが最初に置き配禁止になるのがどこになるか楽しみだな
盗むほうもキツイんじゃないの?
俺もお前らもどうせ価値ないのしか頼んでないやろ
いつのまにか置き配出来る地域に入ってた
もっと早く知っていれば
そのうち玄関に監視カメラが当たり前の時代がくるんだろうな
アパートのドアの前に荷物置かれてたらその部屋留守ですって言ってるようなもんだろ
泥棒に入られるぞ
最悪パクられてもamazonに保証
させればいいものは全部置き配にしてる
要は使い分けだな
>>252
何かってなんだよ
箱の中に隠れて家の中に侵入するのか? 高価なものとかは普通に対面配達にして貰えばいいじゃん
置き配なのかは選べるんだからさ
メーターボックス無駄にデカいから物置と化しててスペース無いわ
玄関前に置きっぱにしてもらってる
たまにドアあけるとガンってぶつかる
これのおかけでデリバリープロバイダの評価が見事にひっくり返った
ヤマトはもういらねンだわ
Amazonプライム入ったから毎回日時指定して注文したいんだけど
お急ぎ便は設定できるのに日時指定ができないのはなんで
注文の仕方が悪いの?
尼ならヤマトだから店舗受け取りでもコンビニもやりやすいからいいけど
佐川は店舗少ないし遠い
今日使ったけど便利過ぎるわ
盗難とか怖いからむしろ居留守で使うべき
今まで家に居ても時間や格好を気にしたり結構ストレスを感じてたことが分かる
なるほど配達員は写真撮るのか
防犯カメラがある可能性を考えたら盗みはしないかな
なんか監視カメラでWi-Fiのやつない?
電源は外で取れる
>>3
やれるならやってみろ!俺んちは防犯カメラをステルスで万全。ツイッターで頭悪く拡散してやるw こんなん昼間の住宅地に行ったらお宝だらけじゃん
アメリカみたいに銃で撃たれないし最高だな
置き配を指定すると、引きで撮った玄関先の写真を勝手に送信されるぞ?
うちのマンション宅配ボックスないから設置しようって総会で提案したんたけど
200万くらいかかるって事で反対多数で却下された
あれないと不便なんだけどなぁ
>>278
2万くらいである?
防水でリアルタイムがいいんだけど ダミーの未開封段ボールとかやっすい簡易宅配BOX売ればいいのに🤡
一番イヤなのは、「商品の外箱」がそのままの配送の場合」だな。
これだと、「何を買ったかが」近所にバレてしまうしな。
つーか日本郵便と提携ってのが
佐川に切られてヤマトにキレて今度は郵政かよ・・・
ウンコの押し付け合いじゃねーか
アメリカ企業だとホイホイ言うこと聞くのなジャップって
対面で渡さなくていいならデスストランディングの世界だわ
配達員がいい仕事になる
ウーバーイーツなんかより
近未来的には防犯カメラで不審者を感知し、ドローンで追跡出来るようになるだろうな。ステルスで
>>273
これはこれで、宝探しみたいなワクワク感があるな アメリカ?とか盗難多くて監視カメラ必須みたいな感じなんだっけ
当て逃げの早期逮捕とかに役立つし空き巣とかの防犯が拡大すればいいな
>>267
スマホのアプリはその他の配送オプションだったかな
選ばないと日付指定選択できないぞ >>287
え
そのまんま
防犯カメラ WiFi
Amazonとかで 今までコンビニ受け取りにしてたけどこの前初めて置き配使ってみたら想像以上に便利だった
これで一々コンビニに寄らなくて済むから助かるわサインするのも面倒くせえし
>>287
ただし設定には注意しろよ
全世界へ向けて自宅オープンしないように ヤマト佐川郵便局は前から置き配にしてるのに勝手に配送業者変えられて持って帰りやがったわ糞が
>>229
むしろ自分の価値をわかってないやつが多すぎる 置き配できたら個別に買い物しまくりたいが
それだけのために引っ越すわけにもいかず
これに賛成してる奴ってどんな層なんだよ
荷物心配じゃないのかよ
名前、住所、電話番号が書かれた段ボールが放置されるのは嫌だわ
近所のスーパーにAmazon hubってロッカーができてた
あれ無料だよな?
使うやつどれくらいいるんだろう
集合住宅の廊下に置かれたら蹴り飛ばされるだろ
どうすんだ
>>308
今までと変わらずに選択肢が増えただけなのに基本的な使い方さえわかってないのが暴れてるだけ 防犯カメラ付いてるから盗る奴いないからどうでも良いんだけど先月買ったシェーバーはAmazonが配達で置配してもらったんだけど昨日買ったiPadはヤマトが配達になった
Amazonとヤマトになる基準が分からん
泥モメンの置き配スティールからのメルカリ出品が捗るときいて
>>302
あったな〜
パナの「みえますネット」とかで、無防備にしてるカメラだと全部見えちゃう
お店とかもそうだけど。 >>302
んーありがと
怪しいの多いな(´・ω・`)2019最新… まじかよ
これ広まれば宅配ボックスさえ必要なくなるな
まあ高いものは宅配ボックスに入れてもらっても良いけど
Amazonの置き配指定に配達員へのメッセージを書けるようにして欲しい
入り口前の倉庫に鍵をかけておいてその暗証番号を配達員だけにわかるようにしておきたい
デリプロに写真取られんの嫌だから置き配指定を外して電話で指定している
日本郵便のOKIPPAモニター当たらなかったことを思い出して泣きそうや
>>141
まあ普通のマンションだとだと有効幅取れなくてもろに消防法違反だ こないだアマゾン自社になってたから置き配ボタン押してみたら
居るのに何も言わずに置いていきやがったw
さすが素人集団w
>>317
置き配スタートした地域のflex配達員は軽自動車など自前の自営だから
クビになると即赤字になる
flexはAmazonから配達成功率監視されてて成功率が低いと
クビになる仕様なんだわ >>326
「配送時に写真を撮影しないでください」って出来るよ >>103
確かに600円くらいの便所とか台所用品だったら
わりにあわんよなあ
高いものだったら普通に手渡しにするだろうし >>308
保証してくれる
仮に配達員が盗難してたとしてあまりにも問題多いとアマフレから契約解除されるだろうから
買う側はノーダメストレスフリー >>308
心配になるようなものは買わないし、通販に依存もしていない >>319
届け先の住所のあとに「物置に置き配きぼん」て付け加えておけ >>321
ちなみにウチはパナの1.7GHz帯の電波使うカメラ付きインターホンとか付けてみた
防犯カメラも同じネットワークに接続できる
外出先から外見えるぞ
2.4GHz帯じゃないから電波はよく飛ぶ >>303
ヤマト佐川は優秀だよね
ドライバーの顔知ってるし連絡取れるから楽 >>319
選択肢は、
「宅配ボックス、玄関、自転車のカゴ、車庫、
建物内の受付・管理人」の5つのみ、だよ
(5番目は、高級マンションとかの「コンシェルジュ」とかも含むのかな?) >>336
ほんと?
一応AmazonCSに言ってあるんだがそれなら助かる そんなに高額なもの頼んでないならアリ
便利だよ
写メで玄関前に置いてる写真送ってくれるし
不特定多数の人が通るような環境の人はしらん
>>249
置き配商品てコンビニ受け取りできなくね? >>214
いや置いた写真撮った後に持って帰ればいいだけだろ
その家の玄関に監視カメラでもなきゃ分からんわ 351訂正:
選択肢は、
「宅配ボックス、玄関、ガスメーターボックス、自転車のカゴ、車庫、
建物内の受付・管理人」の6つのみ、だよ
(6番目は、高級マンションとかの「コンシェルジュ」とかも含むのかな?)
盗まれたらどうなるの?
受け取るまではアマゾンの所有物ってことで再送から警察対応から全部やってくれるんかな
今って注文するとき置き配にできんよな?
発送後に来るメールから毎回置き配指定してる
配達業者後ろを遠くからついて行って全部盗むやつとか出てきそう
配達員は持って行かないだろうが車の後付けて持って行く泥棒はいそうだな
日本郵便も微妙
こないだゆうパックの不在票と一緒に、宅配置き場に大事な書類などの郵便物が散乱してて困った
郵便物はポストへ必ず入れてほしい
宅配ロッカーをコンビニ駐車場1つ潰して作れば良いだけだろ(´・ω・`)馬鹿かよ
でも置き配注文履歴から見ると荷物の置いた場所写メ録ってんからちょっと気持ち悪い😓
指定されなくても玄関前に置いとけよ
出前の時はチャイム鳴らすとしっかり出てくるのに
>>356
なんか知らんけど、今日はできるようになってたわ
いま、アマゾンも過渡期でむちゃくちゃになってるのかもしれんね >>359
不在前提なのがエアプなんだよ
もうハンコ押すのが面倒だから置き配なだけでメール来たら即回収 >>353
さっそく狡猾な軍師殿が現れたでござるよ >>332
端末にいかにも置き配が優先的って感じの指示が出る
そもそも配達人に会いたくない人もいるし 置き配するけどええか?って電話かかってきたわ
安い物だったっから何も考えずええよって答えたけど
あれでなくなったらどうなってたのやら
まあできるだけヤマト使うからあまり関係ないけど
>>283
最後のは仕方ないやろ
それにしても全部黒人やん >>346
うちの佐川は夕方になると着信拒否しやがる
非通知で電話すると繋がってすぐ持ってくる >>371
それはたしかにいいな
イチイチ呼び鈴鳴らされて別のこと中断するのもめんどくさいし
でもAmazon自体割高だから使わんが 今朝、置き配にしろってメールの後に連続で電話かかってきたけど無視したら
不在扱いで持って帰られた
ふざけんなデリプロ死ねよ
>>374
一人暮らしの女性とかも会うのはイヤみたいだしな。
そもそも危険やし、化粧うんぬんもあるんだとさ。 ビビってる人はやらなきゃいいじゃん
そりゃ事故はあるよ
😊←この顔文字プッシュ通知で使ってくるのちょっと可愛い
>>370
まじか
サイバーマンデーの時に選択肢なかったから俺ももうできないのかーて思ってたわ >>254
アメリカだと思うけど玄関前の荷物盗んでいく動画見たことあるわ
こいつが犯人だったーみたいな >>391
それな〜
近所のヤツなんて信用できん。
防犯カメラつけりゃいいだけだけどね >>371
そもそもデリバリープロバイダはサインレスだよな
郵便もそれでOKになるのが便利って話か なんか、無人コンビニもやっぱダメなんじゃね?とか言ってたような
(´・ω・`)やだ///またお小遣いあげなきゃだわ
>>386
ストーカーとかキチガイ多いからね
女のひとは気をつけんと お前らジャップの民度舐めすぎ
普通にパクられてメルカリに売られるから
>>353
まあそういうの含めても全体でコストカットできれば良いって考えなのが中国とか海外だよな
不良品の検品のコスト減らしてその代わり初期不良には新品送り直したり
まあこの場合は組織化したりしたら下手すりゃ警察から指導あるだろうけど ドローン配達はどーなったんよ?
(´・ω・`)おおん?
>>119
(´・ω・`)あみあみの棺桶サイズは無理ですな うち大体玄関空いてるから中に置いといてくれないかな
こないだ頼んだ奴置き配にしたわ
再配達で19時〜21時に設定
仕事終わっで帰っても20時くらいになっちゃうから今まで19時台に来られると受け取れなかったけど置き配で受け取れたのは良かった
盗まれてないのに盗まれたって言ったら詐欺になるからな?
やるやついるんだろうけど
>>371
Amazon便はとっくにハンコレスだぞ これからは宅配ボックス常備しないとな
再配達はホント無駄だから
あと、置き配もいいけどコンビニ受け取りはもうちょい流行らんものかね
ホムセンで売ってるようなボックスに自分で鍵つけれんかな
>>386
俺のねーちゃん寝起きでブラしてないからお願いとか言ってこの前荷物受け取り頼まれたわ
寝てるとき付けてねんだな初めて知ったわ >>191
盗難とか大丈夫?
マンションの宅配BOXとどう違うの? >>382
佐川は取らないかもw
うちの佐川さんは口挟むと不機嫌になる
向こうの段取り通り聞かれるままにハイ、ハイと返事するとすごく丁寧に応対してくれる
だからかかってくるの待つパターン >>410
親戚の田舎はそうらしいぞ
ルール的には良くないけど >>415
Amazonが登録者全員に配るなら良いと思うで >>422
ベイエリアでテストやってたんじゃなかったのかよ Amazonで売ってる置き配バッグ、配達員が施錠できるようだから
中に入れて施錠した写真送ってもらうようにすれば、配達員による盗難は防げそうなんだけど
網か箱を業者が南京錠でロックすれば?
鍵持ってるのは自分だし
>>15
二回も三回も未配クレームきたら本部が気付くだろ
配達人が窃盗するのはさすがにリスク高すぎ アメリカの置き配動画で凄いのあったよなw
日本人はあんな事無いだろうけど
>>422
規制が入ったから断念しただけで日本も考えてたで
日本の電線とかどうすんのよって嫌儲でも話題になってたり 車で5,6分の所にHUBロッカー出来たから、
当日お急ぎで届く時はコンビニじゃなくてロッカー使うようになった
タッチスクリーンの感度良くないし、なんの説明も書いてないから
ジジイババアには無理だな、あれは。
今の所使ってるの俺だけかも。
1万ぐらいするメモリポストに突っ込んでくのとか辞めてほしいわ
ちゃんと価格で分けてほしい
そもそも最近のアマゾンって判子要らないって言うよねあれなんなの?
安い買い物しか使わなくなったからかな?
個人的にドアに張り紙して宅配物をドア元に置いてってもらったら見事に盗まれた
民度クソゴミジャップじゃ成り立たないわ
>>400
佐川はスマホみたいなちっちゃい端末に指で手書きサインしろって言われて
めちゃくちゃやりにくかったわ HDD窃盗みたいにスマホで荷物の写真撮った後持ち帰るんだろ?w
>>43
ヤマトとか佐川は残業代など最初から無いぞ
一個配達して10円位の歩合 >>443
最初はそうだったけど最近はちゃんとしたサインじゃないとダメになってたぞ 配達員が盗むのは組織ぐるみになるからリスクしかない
こないだ荷物届いたと思ってウッキウキで帰宅したら宅配ボックスに荷物無くて戦慄した
佐川のどアホ!とか思ってたら荷物が宅配ボックスNG指定だった
誰得なんだよこの指定…
玄関のドア開けて中を見られたくないとか
まんさんがみすぼらしい格好してて出られないとか
そういう需要に応えているだけ
>>444
(´・ω・`)いちばん大きいサイズはゴルフバッグ置き場になってる
(´・ω・`)率直に死んでほしい 置き配便利すぎてむしろ置き配できないヤマトがハズレになったわ
置き配の項目指定したのにヤマトで配送されて
普通に受け取ったんだがなんなんだよあのシステム?機能してねーだろ
アマゾン配送みたいなのはちゃんと置き配してたけど
結局運送会社の指定ができないから運次第の謎システム
再配達指定の後、2時間の幅があって
その間便所にも行かず正座して待たなければならないのが嫌
ADPとか置き配にしてないのに勝手に置き逃げしくわ
郵便局でモニターになってオキッパ利用してる
これ便利なんだよ もっと普及すればいいのに
>>447
そのまま電子化で管理が楽だから端末サイン増えてるんやで 時間作らないでいいのは最高に便利だけどトラブった時面倒くさそうだな
普通のメール便でさえ2、3回盗まれて全部宅配便に変えてるのに。
日本の治安舐めるな
今日マンションの宅配ボックスが一杯で持ち帰られた
いくつか頼んだ中でどうでもいいのは届いてるのに一番欲しいやつが届かなくて悔しい
と同時に普段一杯になることなんて滅多になくて去年もそうだったけど
サイバーマンデーはやっぱ影響力すげえなあと実感した
配達員が箱にGPSつけて受け取ったらポストにGPS入れて返すようなシステムにすればいいのに
>>462
Amazonはそういうとこ糞だからな
逆にヤマトが良いのに選べんし こういうのでいいんだよ
てか一家に一台監視カメラ設置を義務付けろよ
犯罪も激減するだろ
>>453
>>467
まあ佐川にとっては紙媒体の管理がなくなるからメリットあるけどな 届いてないって苦情いれてたとして
犯人探しは誰がするの?
中国だと2億台だっけの監視カメラで国が監視してるから
顔認証で決済できたり殺人事件がほとんどなくなってる
でも、香港の人はそれが嫌だってあれだけ暴れている
>>138
ホームセンターのBOXで充分
1000円以下 言われた通り置き配したよって体で持ち帰り放題か
お前ら就職したら?
これ置き配でパクられたら警察に届けてもいいわけ?
再配達の労力を警察に負担させてるようなものやん
ずっと前から小物のゆうパケットなんかは置き配みたいもんなのに
配達員が泥棒化するとか言ってる奴は池沼かよ
アレは読み取ってポストに投函するだけだからな
>>459
DQNの物置にされるか、空のまま閉められちゃうよな。
管理会社に、塞がってて使えないぞってクレームしたら、
半分空じゃねーか!イタズラすんなゴルァ!
って張り紙されてた。 配達員 写真撮った後にパクって泥棒のせいに
泥棒 普通にパクって配達員のせいに
客 パクられたことにして保証を受ける
最強スキーム発明したわ
こんなことするなら日付指定完全にして再配達で金取れよ
ヤマト終わったな
お前はもう必要ない
潰れろブラックが!
置き配ガチで気持ち悪いぞ
配達員が家の前でスマホ出してパシャパシャしてメールで送ってくるからな
居留守して見てたけどめちゃくちゃ怖かったわ
https://i.imgur.com/8c5LW8Y.jpg ぼく「無くなったらどうするの?」
バカ「選択できるって言ってんだろ!」
ぼく「…」
>>494
いや受け取れよ
居留守して見てるほうが怖いよ そもそも盗むんだったら
トラックごと盗んだ方がコスパいいだろ
>>494
宅配ボックス有ってもどうかと思うのに野ざらしかよ ヤマトは届く前に日程連絡が来て直ぐに時間とか変更できるんだよなー
>>499
ゆうパケはポストに入れるだけだから第三者が盗もうと思えば簡単に盗める >>494
意味がわからん
そういうルールなだけだろ 置き配しろってんのに宅配ボックスに入れるのなんとかしてくれ
>>494
お前みたいなのがクレーマーになるんだろうな 一戸建てで宅配ボックス設置ていくらかかるんだろう
うんこ行ってて宅配出られないの申し訳ない
>>23
ん「顔見知りになってしまった。もうこの店もいけないな....」 >>503
いやピンポン自体押してこないしたまたま玄関に気配感じたからいただけだからな
大体こいつら撮影しなきゃペナルティ食らったりややこしいからやっぱり居たから受け取るとか無理な
マジで気持ち悪いわ >>439
デリバリープロバイダーだけハンコやサインがいらない 実際高額商品かどうかなんて盗む側は分からんし盗んだ時のリスクの方がでかいからやらないだろ
クソデカ箱に電池1個みたいなパターンもあるし
裏回って1Fのベランダ入れといてくれるならお願いしたい
宅配ボックス置いてるんだけど上の透明ポケットに入ってる宅配ボックスの説明紙盗まれたことあるから不安だな
宅配ボックスに入るか入らないか事前にわかんねぇんだよな
アマゾンとか同じ商品でも箱の大きさ変えてくるし
宅配ボックスに入らなかったら置き配のオプションくれ
すでにヤマトの配達員に不在の時は玄関前に置いといてと頼んでるわ
箱開けるのに5秒も掛からないのに中身が転売価格数万なら適当に開けまくるな
まあそこまでするんだったら配達の車を狙ったほうがてっとり早そうだけど
横着して鍵ついてそうだしw
盗難多発するとおもうが盗まれたらどこが補償するんだ
>>520
ピンポン押さないなら注文したときに置き配指定したんじゃないの? そういやコストコ通販今日からか
また宅配忙しくなるんだろな
>>5
玄関前置き配に設定していて、届けに来た時家にいたから「ありがとうございますー」って受け取ろうとしたら
『置き配だと写真撮らなきゃいけない決まりなんで』って申し訳なさそうに俺の目の前で荷物を玄関に置いて写真撮ってから渡してくれたわ 宅配ボックス出さないチテショーがいていつもいっぱいなんだよなあ
最近こんな感じで写真撮るようになった
イノシシ用の防犯カメラ家と畑周辺あるから盗まれる事な無いでしょ
https://i.imgur.com/ENXKO6E.jpg 今日荷物受け取ったが
置き配指定しなくても サインいらなくなってたな
先人ができるけどやらなかったこと、って
多分なにかしらのトラブルが起きるからだよな?w
デイリーPとか置き配したフリしてパクってくれそう
楽しみ
>>494
何が気持ち悪いんだ?
毎回居留守で置き配使うけど自分のタイミングで回収できてむしろ気持ちいい 置き配後のブモモモで取りに出るから盗みとか絶対ないし
>>539
これ荷物と一緒に撮ってくれたりするのかな
めっちゃ笑顔のとこ撮ってほしい サイマンで買ったモノ全部メーターボックスに入れてくれたんで助かったわマジ神
オートロックじゃないマンションに張ってれば置き配したあと全部の階まわれば回収しまくれるじゃんこれ😱
>>520
おまえみたいなやつが一番めんどい客なのを自覚しろや
ネットショッピングやめろカス 大体この盗撮も配給された専用機で撮るわけやろ
気持ち悪いとか意味わからん
商品代にデポジット入れて受け取りタイミングによって返金率変えて返金にすりゃいいじゃん
商品代の10%くらい
屋根ないとこで雨とか降ったらどうすんの?荷物ずぶ濡れ?
夜更けの散歩 あなたでしょ
二度と とって 来ないで
>>476
昔と比べると今は防犯カメラも安いしワイヤレスで設置できるから楽だわな >>5
破壊依頼のHDD横流しするより何倍も簡単だよな 心配なら置き配くるちょっと前にダミーのダンボール置いておけばよい
Amazonの置き配できる商品にそんな高いやつ無いから
トラブったら個別に賠償した方がトータルでは圧倒的な利益産むんだうね
昔通販でドッグフード買ってた時に留守でも佐川は置いて行ってたぞ
勝手に置き配送になったんだけど
プライム以外は自動置き配送か?
>>569
心配なら宅配ボックス使えばいいじゃん
ポストにも鍵やら玄関型やらあるんだからさ
それで盗まれるならポストとリスクは同じでしょ 置き配便利やな
田舎の一軒家に向いてる
郵便局も対応か
クロネコもやって欲しい
よかったー!
日本郵便と佐川にあたるとマジで『ハズレじゃねえかクソが』と思うぐらい不便だった。
これで利便性上がるわ
>>73
午前中は主婦がまだ家にいるから戸建て優先だな >>546
日本の場合、「お客様とのコミュニケーションがー」みたいな理由が入り込むけどな >>539
ツーショット自撮りで
インスタ映えが光りまくり目立ちまくりや これをパクるだけで生活できるんじゃないか?
監視カメラあるかどうかは内見しまくって不動産屋に聞く
ふと思ったんだがちっさい箱ほど高価なものが入ってる率高いよな。でっかいのは食い物とか水とか嵩張る割に安い
>>582
クロネコヤマトは「直接お客様に手渡しするのが我が社の理念」みたいなことを言ってるんだよな
まあそれも立派な考え方と思う 今回のサイマンで初めて置き配使ってみた
めっちゃ不安だったけどちゃんと玄関脇に置かれてた
ただ皆が報告してるように緩衝材が申し訳程度にしか入ってなくて
中身がガタガタしてたわ
>>587
家電かどうか重さで見分けないとな
軽ければハズレ
重ければアタリの可能性あり 流石に監視カメラあるところに置けば盗まれないよな
むしろ盗む動画youtubeに上げれば品物の元取れそう
>>587
少なくとも合わせ買い対象の日用品ではないからな うちのマンション、エントランスはオートロックだけど宅配ボックスがない
この場合どうなるんだ?
とっくに置き配ある都内だけどマンションの宅配BOX指定で配送済みで不在票無しが何回もあったから結局ヤマト指定にしてる
尼保証だから無料で再配達になるけど手続き面倒だし品物遅れるし誤配されたなら住所氏名購入商品が他人に漏れるし全然ダメだよ
置き配写メは来たことない
>>595
同じマンションのやつがアマゾン頼むのを待つ
風邪で飛ばされないように重しを乗せないといけないな >>595
ネット通販時代の負け組だな
大家か管理会社にいえば宅配ボックス付けてくれるかもよ
オレ配達員だけど意識高いアパートやマンションはどんどん後付けしてるもん
ボックスないから契約しません、て時代になってるよもう 置き配達って注文者が許可しないとできないから
気にする必要ないな
勝手にやるわけじゃないし
マンション住まいなら俺だったら置き配は使わないな
ちょっと怖い
大きい電化製品はamazonの箱に入ってなくてそのままの製品の箱に宛先が貼ってあることが多いよ
天気予報も気にしておかないとな
場所によっては雨の日に置き配なんてやったら凄いことになりそう
>>604
そのうちめんどくなったら置きはいの方がデフォになりそう >>608
いうて大抵は中に箱まだあるしビニールに入ってたりとかあるしびちゃびちゃでも平気じゃね たしかに大雨の時は不便だな
小さいテントでも置いとくかね
最近、ニューヨークで置き配の盗難が多発ってニュースを見た
インタビューでニューヨーカーが新聞は20分で無くなるって答えていて笑った
>>613
そんなに高くないんだし宅配ボックスぐらい買えよ… >>516
俺もこないだこれで外出られなくなったわ
帰宅してなら荷物回収してドア開けられるけど居る時にこう置かれると中から開けられん >>603
マンション管理組合がしっかり機能してないと金がかかることは合意できないからな
ケンモメンにゃわからんだろうが普段のコミュニケーション大切なんよね 玄関鍵かけてないから勝手に中に置いていってほしんだけど
置く方も味をしめたのか置き配指定してないのに置いていくのだが
>>494
居留守するお前の方が気持ち悪くて怖いよ ドアノブにかけてく奴まじでいるからな
頭おかしいわ
盗まれたら弁償してくれるやろ
されないんなら今までどおりや
>>621
一回やったら変えない限り置き配だぞバカ書いてあるだろ >>23
これなんでなんだろう
一期一会なら割と話せるのに 家に宅配ボックスがあるから本当に捗ってる
ウンコしてるときに宅配が来て何度帰られたことか
最近の Amazon のデリバリーは配達した後カメラに撮ってメール送信してくれるからな
すげー便利だわ
元を辿れば時間指定や再配達依頼しといて居なかった奴らが首を締めたんだ
>>636
置き配狙いの泥棒と配達員に会いたくニートが玄関から出て来てパッチングする物語 むしろよくなってるだろ
今まで通り時間指定とかも出来るんやろ
なんでニートはアマゾンで買い物できる金があるんや?
まあ置き配が嫌なら確実に受け取れる日と時間を指定しておけってことだなw居留守使うバカは論外。
今日丁度、置き配使ったけど便利だな
ただ送られた証拠の写真が来なかったのは今後使うのに気がかりだがな
>>640
嫌なら使わないだけなんだがなぁ
補償もあるし大騒ぎするようなことじゃない
コンビニでも郵便局でも家でもロッカーでもコンシェルジュでも好きなの選ぶだけさ >>641
働いてた時に貯めた貯金or親からのお小遣い >>588
あそこは田舎のお年寄り見回り的なこともやってるから、それはそれで悪くないと思うけど
平日一日中会社にいる社畜身分としてはそれなりに広い時間帯幅をいちいち家で待機させられるより勝手に置いていってくれたほうが助かる 置き配使ってる
到着通知がきてすぐとってるから盗まれる心配もない
高額な物は今まで通り対面配達、日用品消耗品は置き配とか分ければ良い
>>628
何回も盗まれたらお前がブラックリストにのって利用拒否される 配達したしないをどうやって証明するんだかしらんけど
配達トラブルによる欠損を本体価格に上乗せすればどうにでもなる
>>240
それなら安心だな(´・ω・`)
>>371
お前オナニーの邪魔されたくないだけやんけ! こないだはヤマトのはずが普通の車で近所のおばさんらしき人が配達に来た
時間指定してると申し訳ないしこっちのがきまづい
>>651
そんなことされるなら
今までどおりでええわw >>116
うわー(゚Д゚)
おまわりさんコイツです! アメリカで置き配の窃盗が問題になってて
えらい被害額がデカいみたいなこと言ってたけどな
今ググったら5兆円とか出てきたけど本当か?
>>655
こっちもゆうパックの配達が中学の頃の同級生で辛えわ
配達員が知り合いだと頼み難い
>>635
お前のウンコの臭いが換気扇から流れて出て配達員はまたウンコしてんのかよって思われてるぞ 置き配指定場所が自転車のかごの中ってのはマジだから受けるよなあ
>>656
全然面白くなさそう
で?そうするとどうなるの? ( ヽ´ん`)!! ドサッ
| ん゚)ソロリ…
|彡サッ
>>528
同意だけど、住んでる場所によってはガキとか、ヒャッハー系がいたらその限りでは無いよ
>>649
情強はこれ
配達員にさえ会いたくねえからな
時間指定して玄関の前に置いてもらって速攻で取る メールで通知きたし写真も添付してあった
写真は注文履歴からも見れる
置き配は宅急便業者のためにも賛成だし
盗まれたって保険でどうにかなるのもわかるけど
雨の日ダンボール湿ってるんだよな
玄関屋根あるけど風強いとダメ
置き配はいいんだけど選択肢に記入欄がないのが不便
なんだよあの選択肢 自転車のカゴとか入れるくらいなら他あるだろもっと
>>676
安い宅配ボックスでも置いておけばいいやん
防水のとかあるし 盗難多発でハメ撮りするときの目だし帽が売れまくるから仕入れとくか
>>678
もち宅配ボックスもあるよ
置き配指定にするとそのボックスにすら入れないし
逆に置き配指定しないと宅配ボックス満杯で持ち帰りましたーとかある アマゾンの置き配を盗む奴が捕まってニュースになるまでが定期
>>681
キショいわ
モノによっては商品まで湿るぞ >>5
そうだけど捕まるリスク(一番疑われるのは配達した自分)
の割に合うか?って話
捕まったら失職
普通に真面目に配達続けてた方がいいだろ >>684
いや中に機械巻きでめちゃくちゃ固くラッピングされてるだろ
洪水に浸かってたとかでもない限り本体までは行かねぇよ パクられたらアマゾンが代替品送ってくれるの?
受け取ってるのにパクられたっていう奴出そう
盗まれて同じ商品を再配送するほうが、留守で再配達するより楽なんだろうな。盗まれるリスクかなり低いし。
>>3
盗まれてもAmazonの損害だから別にかまわん 盗まれたことにすれば2個貰えるんだろ
一向にかまわん
スレチかもだが
うちの会社は佐川系(個配ではない)
最近、猫がかなりダンピングしてるらしくて、土曜とか珍しく車庫に余裕がある(逆に帰りクルマが停めにくい)
猫も尼の仕事は捨てきれんらしい
※俺の注文は猫、佐川、デリプロともに気持ちよく配達してくれるから文句無し(・∀・)
盗まれても保証されるらしいけどさあ、結局盗まれるという事は近所に盗人がいるから再び盗まれる可能性だってある訳じゃん
それで盗難が頻発してその都度アマゾンに保証してもらってたら「こいつ盗んだって嘘ついてガメてるな」って思われそうじゃね?
>>676
うちは雨降ってなくてもダンボール袋に入れてあるけど >>685
そんな奴がゴロゴロいるって郵便配達捨てる奴で証明されてるだろ 宅配ボックスって満パイになる時あるの?
いかにもありそうだけど
デリプロが既に置き配してるし写真取ってるから何度も盗まれたとか嘘言ってたら怪しまれて通報されるやろ
>>694
頻発したらそのアカウントかあるいはその地域での置き配オプションが消えるんじゃね >>121
うちもそんな感じ
佐川もクロネコも福通も勝手に入れてくのに郵便局は持って帰りやがる >>705
連帯責任はおもしろいな
Twitterとかでうちの地域置きはいなくなったんだが!とか言ってるやつ見てみたいわ オートロックなのに置き配されてたんだがどうやって入ったんだ?
>>639
泥棒って想定外だからいきなりバッタリ遭遇だと
最初、何やってるのか全く理解できんかったな
まったく覚悟とかないから意表を突かれる
で、まともな対応できなくてその隙にやり過ごされる 来てねえ癖に不在で持ち帰ったとかぬかすデリプロ連中には有効だな
これAlexa対応監視カメラを販売して儲けるつもりだろ
>>699
盗まれるのも前提でコスト削減してんのよ
嫌なら送料を負担するかの2択よ
もう現状のシステムじゃ
配送網を維持できない訳 玄関のドアノブにトートバックぶら下げたら
そこに入れてくれる
>>695
海外はもうやってるだろ
よく盗まれるからダンボール勝手に開けると中のカラフルボールがたくさん出てくるどっきりやってたぞ アメリカは基本的に置き配だぞ
盗む奴はいないし、盗まれたら再送してもらう
アメリカの置き配たのむ家には必ず監視カメラあるでしょ
玄関に猫ドアみたいな荷物受け欲しい
玄関二重だったらなぁ
>>720
アメリカの置き配被害5兆ってフェイクってことか >>721
んな訳無いだろ
むしろアメリカはサインだと金が余計にかかるから、そっちを頼む客の方が監視カメラがある アメリカのあれ置き配なのかな
めっちゃぶん投げてるよね尼のダンボール
置き配達してある家は今留守ってわかるから空き巣からしたら堪らない情報だな
>>3
リスクに対するリターンの割に合わなさすぎやろ。さすがに高額商品とかは置き配対応してなかったりAmazonもそれなりに対応してるぞ^^; 対応するのだるいから置き配にしてる
ベランダから様子見て来てたら取りに行く
そういうやつもいるから盗むとかリスクあるぞ
>>5
リスクに対するリターンの割に合わなさすぎやろ。さすがに高額商品とかは置き配対応してなかったりAmazonもそれなりに対応してるぞ^^; >>730
ゲームソフトとかも保証なしのメール便じゃんw
ヤフオクなんかも一番安いので発送してくださいって人多いし
紛失されても保証ないよアレ >>15
リスクに対するリターンの割に合わなさすぎやろ。さすがに高額商品とかは置き配対応してなかったりAmazonもそれなりに対応してるぞ^^; 今日ちょうど初めて使ったけどなかなか便利やな
玄関にプレモル届いてたわ
郵便局員だが小包の再配はそんなに気にならんよ
ムカつくのはドア差しやポストにインできない微妙な大きさのパケットや定形外をバンバン頼む奴の不在再配達
小さいドア差ししかないアパート住みの奴とかアホかと思う
ケンモメンの家の前で待機してたらお宝ゲットできそうだな
>>24
昔クレヨンしんちゃんであったな、そんな話 是非実施してほしい
おかずスティールよりも難易度低そうだし
>>691
おそらく何度か目でブラックリスト入りされて置き配に対応してくれなくなる >>694
おそらく何度か目でブラックリスト入りされて置き配に対応してくれなくなる >>735
高額商品って書いてるのにゲームソフト挙げてくるとか・・・(察し >>741
あれの調子で隣の人の荷物預かったら
マジギレして配達員呼びつけて勝手に開けられただのずっと怒鳴ってたなw
昔は近所同士で普通にやってたからショックだった 中華に汚染されてからほとんど使わなくなったから別にどうでもいい
>>747
1万円近くするじゃん
すごい富豪なんだな
それなのに数百円やら宅配ボックスが惜しいんだw
もう、入り口に執事でもメイドでも立たせて受け取らせればいいじゃんw
いや、アマゾンに専門部署でも作ってもらえばw
シャア専用宅配ルートとかw 団地や安いアパート住まいだと流石に怖いな置き配は
一戸建てやマンション住まいならまだいいんだろうけど
横浜市内のマンションに1人で暮らす幼稚園教諭の女性(39)は、
在宅中にインターホンが鳴ってもほとんど応対しない。
「誰か分からないと怖くて出たくない。特に夜は絶対に出ません」。
ポストに入った不在連絡票を確認した上で、再配達を依頼するという。
取材を進めると、親が留守番の中学生の子供に宅配でも応対しないよう
指示するケースもあった。
ツイッターでも
「ほんと家の電話とか宅配便とか怖いから基本居留守」
「宅配便だろうが郵便配達だろうが、記憶にない場合は居留守を使う。
モニターがないアパートだからしょうがない。
配達のお兄さんには申し訳ないけど」
などの投稿がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000055-mai-soci 置き配してもピンポンしてくる
手渡しのほうが安全だしわかるんだけど出るの面倒で置き配してるから察してほしい
底辺ジャップ配達員の民度じゃ無理だろ。
勝手にサイン偽造してポストに入れ込む奴らだぞ?
盗まなくても泥水かけるとか精密機器に強力磁石とかで嫌がらせされる可能性はあるよね
>>754
それな
しかも規則だから仕方が無いんだろうけど置き配しましたよっていう写真添付したメールも送って来るから
荷物置く→写真撮る→ピンポンする って余計に手間が増えてる気がする 1回締めると本人が持ってる鍵じゃないと開かないような仕組みにすればよくね?
それで宅配ポストにでも縛り付けとけば余程のやつじゃない限りは盗めないだろ
てか最近のアマゾン遅すぎじゃね
久しぶりに利用したら3日かかって送料まで取られた
本当にオワコンになったのかアマゾン
アマゾンと郵政に圧力掛けられて保険会社が折れたのかな?
早く再配達は有料にしろよ
みんな置き配やり出すから
甘えてんだよ再配達やってる奴らは
ヤマトさあ
ドライバーによって置いてくれる人と置いてくれない人いるよね
ホームボックス置いとけば良いんじゃね?
オイリスオーヤマのは2000円しないぞ
>>451
そんな安いの?
1時間10個配って8時間で800円て事?
配達してるの個人事業主ばっかだろうけど燃料代すら稼げないじゃん >>771
マジですか!?
ありがとうございます
試してみます >>24
佐川が契約してる海外発送だとご近所預けが指定できる
DHLエクスプレスってヤツ >>451
さすがにそれは無い
最低賃金決まっているし
時給貰った上での歩合だろ 置き配のためにAmazon配送縛りで注文してるのに
ヤマトだった時の絶望感ヤバい
>>539
それな
バカみたいに写真取るまで待っtwる自分がアホみたいだはwww >>494
>>520
こういうクソまんこみたいな奴のせい これは結構便利だよ
ちょっと出かけたいのになかなか来ないって時に置き配に指定してるわ
すぐ反映されるから帰ってきたら届いてる感じだな
再配達はほぼなくなったわ
アマゾン使わなくなった
ポイント少ねーしとっとと日本から出てけ
チョンやチュンみたいな三国人がたくさんいるのに置き配とか無理だろ
朝鮮人にレイプするなと言うのと一生だぞ
何回も盗まれたふりしたらいいんでね?
まぁそのうち使えなくなるだろうけど
二階の窓開けといて「投げ込んで下さい」ってのはアリ?
荷物取りに下に降りるのもめんどくさいんだけど
写真撮っても何の証拠にもならねーじゃん
その後配達員が盗めばさ
無駄な仕事させてんなよJAP
こないだ不在だったらキレ気味の電話かかってきて玄関に置き配されたわ
キレ電してくるなら届ける前に電話しろよ
てか普通にコンビニ受け取りにしろよ
徒歩5分あればコンビニなんて行けるだろ
日本郵便のオキッパ普及しないかな
強力なハサミやナイフで破かれる可能性はあるけどスペース取らないし、アパートやマンション住みには是非利用してほしい
希望者に無理配布してもいいくらい
>>787
黒人多い。
まともな教育受けてないんだろうな。
でも銃乱射するのは白人のが多いイメージ。
>>790
チョンモメンw >>789
紐に袋か籠つけて窓から垂らしとけば
ここに入れてくださいって紙に書いて貼っとけばいい
紐が引っ張られたら引き上げればええわ そもそもみんな昼間は会社なんだから会社に届けてもらえよ
俺はどんなものでもそうしてる
日頃からダミーのアマゾン箱を置いておいたらいいんじゃね
こんなもん誰が利用するんだよ
宅配ボックスもない貧乏人か?
ネット通販が完全に普及して専業主婦がいる家庭も減ったんだからいい加減
基本的なインフラとして全戸宅配ボックス普及とかやったらいいんじゃないかと思うわ
安くなるならいいけど?
値段変わらないなら3回くらい再配達させてから受け取るのを変えないわ
液体類は返品できないから盗まれたと言って注文ごとにクレームつければいいのかな?
>>252
なんでわざわざ置き配限定?そんなの今まで手紙でもなんでもできただろ でけえ箱で来るから置き配の入れ物に入らないって事にならないの?
>>136
警察に届けてgps仕込んどけばええのじゃ? アメリカの置き配盗みにきたやつにショットガンぶっぱなす動画面白いわ
置き配すげー楽でいいよ
トイレ行ってるときにピンポンされる事もなく再配達の申込みもめんどくせーし
今日あった事
昼過ぎ着信
配「置き配でいいんでしたよね?」
いやいやそんなこと言ったこと一度もねーよ
勝手に置き配してってブツがなくなるトラブル増えると予想
てか勝手にされたらたとえ受け取っても受け取ってないってクレーム入れるわ
半年くらい前か、どっかで置き配バッグ無料で貰えるキャンペーンやってたけど何も返事こねーし、なんやー!
入口がオートロックやからその中の扉の前置いてくれるなら問題ない
>>494
グロ
さっさと死ねやゴミが
てめえみたいな社会の産業廃棄物を生んだ糞みたいな母親ごとさっさと首吊って死ね!! 置き配はじまってから
やってくれないヤマト使わんでほしいくらい
最近置き配ばっかだわ
郵便屋さんにも楽でいいって言われた
ユーチューバーにかわってアマゾンハンターが小学生の憧れの職業になるのか
ヤマトは置き配頼んでも無理だな
理由はヤマト運輸自体が置き配を三悪として認めてないからドライバーに無理言って置き配してもらっても
もし何かあってクレームでも入れようものならそのドライバーが全責任を負わされ最悪クビになるリスクあるからな
>>616
そういえば応募したけど音沙汰ないな。外れたか 雨が降りそうな日箱にビニール袋かけてくれてたよ
いつもタイミング悪くてちょっと家を開けた時に宅配来るから置き配すごくありがたい
>>353
ただの詐欺行為で捕まるだけじゃん
アホだろ 最近置き配でも不在持ち帰りにされることが増えたわ
配送がパンクしてるのは再配達よりそもそもキャパオーバーしてるのが原因なので根本解決にはならんということやね
>>795
ヤマトもPUDO指定できない荷物多いしな
あれ何なんだ? ほんとヤマトは時代遅れだわ、お客が望む置き配だとしても認めない
むしろ置き配を撲滅するためにドライバーにドスを効かせてるくらいだしな
なんなら置き配どころか判取り厳守でサインはフルネーム、お客からのサイン書けないから書いておいても代執行為で処罰対象だし
ネコポスやメール便で被害でてないのになんで置き配だけ盗まれる!って騒ぎ出すんだ
うちの地域置き配のエリアなのに使えないんだがなんで?
持ってくるのは7割ヤマト3割郵便局
>>838
たぶんだけど、置き配して受け取ったのに受け取ってないとクレーム言う奴続出したからだと思う
日本人はセコい奴多すぎなんだよ >>841
別にヤマトの肩を持つわけじゃないがそれは違う世の中にはサービスを良くするほどモンスターが育ってもう手が付けられなくなる
最初から置き配じゃー!のAmazonならまだいいが 「ヤマトはクソだろ。今どき置き配を拒否とか時代遅れなんだよ」って言うけど、
そういう設定が無いのに、ある客が、「いま流行りの置き配にしてくんない?」って言って
「はいわかりました」って置き配にしたら、トラブルがあったときに対応できんし、さすがに無理だろ。
>>844
いや不在票なしだから来てもいない
ちなみに他人の家に荷物置いた写真を平気で送ってくるやつもいるよ ボロアパートで入り口に宅配ボックス置くと怒られそうやねん
>>850
置き配バッグでええやん
ドアノブにかけておくんや >>273
向こう50年は無理だな、少なくともこの寛容さを日本に取り入れるまでに三世代以上は隔てないとたぶん考えは変わらない。 >>494
こんなん恥さらしみたいで嫌だ
中身オナホだったら最悪やん 初めて楽天エクスプレスってので送られてきたけど再配達で置き配あるのに楽天BOX無いとか頭おかしいんちゃう?
時間指定して家に居てもウンコ行きたくなる事あるし置き配はいいな
>>494
写真送られて来たら「写真を撮らないで欲しい」を選べるようになってたぞ、良かったなw 置きっぱ2階くらい応募したのにくれないからむかつく
むしろヤマトも佐川もパルシステムも玄関横に置いて帰って貰ってるわ
昼間誰もいねーし、家の敷地内に入って来るやつなんていないだろ
カメラで見てみたい気はするけど
置き配はいいんだけどさ
せめて確認のためにインターフォンぐらい押せよ
無断で敷地内に入ってくるのが許されるのは留守の場合だけだぞ
>>866
インターフォンいらねえよ
黙って置いて行け。 軽くググっただけだけど
アメリカ全土で毎日170万個、2500万ドルのロスがあるって書いてるから
大体年間1兆円ぐらいか
NY Times Report: 1.7 million packages stolen every day
https://www.newschannel5.com/news/report-1-7-million-packages-stolen-every-day 置いてあったらその家留守ってことで泥棒入りやすそう
>>865
それドライバーの裁量で会社の方針を無視して違反してるわけだからな
お前の悪意あるクレーム一発でそのドライバーは始末書か最悪クビになるぞ プライムなんだけどコンビニ受け取りにしたら平気で4日ぐらいかかるようになった
何が起きたんだ?
>>866
うちはインターホン押さずに宅配ボックス入れとけってお願いしてる
専用ボックスあるから >>188
開ける器具を貼り付けてメモ書きしてたらやってくれるんちゃうw >>188
開ける器具を貼り付けてメモ書きしてたらやってくれるんちゃうw すべてはおまえらがまともに受け取らないで
再配達になるからだってのを忘れんな
勝手に置配したヤマトをガン詰したことがあるわ
池沼同然のやつを使ってるんだから厳しくコントロールしないといけないのに緩いんだよな
大きな木から北に3歩西に5歩に埋めろとか
公園のベンチの下とか
でもいいのか?
なかなか親切だったぞ
雨の日で、どうなるか心配だったけど、
ビニール袋に入れてくれてて助かったわ
庭の投げ込みってしてくれるんだっけ?
車庫があるからそっちなんだけど、安全性考えるなら庭かなって
配達員と顔合わせたくないからめっちゃ便利だわ
届いたらメールくるしそれに合わせて取りにいけばいいだけ
>>616
>>711
これモニターで当たったけど結構便利 Okippaわざわざ郵便局員が家まできてモニターキャンペーンの宣伝用していったのに応募したらハズレたから置き配なんかしてやんない
>>159
ああ、そういう機能あるんだ
この前歳末助け合い募金の集金に行って不在の家の人がその日の夜持ってきたけどそれで確認したのかな? コンビニ受け取りにすれば、買って失敗だったときに受け取らなくてすむんだろ?
居留守の場合、置いたでーピンポーンとかやってくれないかなw
置き配は希望者だけのはずだろ?
うち通り沿いの1階で隠せるとこ無いから全然希望してないのに、こないだ置き配されてたぞ
クレーム入れるべき?
>>750
執事
メイド
シャア専用
これがこどおじか
キモイ >>520
お前は宅配システムの足引っ張りだから利用するの禁止な
あと死んどけ >>901
呼鈴押さないって言うんだから配達員に非があるだろうよ >>890
コンビニ店員なんか信用できるか?
女の名前住所なんてまる見えだろ? うちの自宅同じ苗字の家が近くに数軒あって配達員が間違えて来るし自分の頼んだ荷物も間違えられたことあるんだけど
置き配なんてあったら間違えて置いていってトラブルになるよな?めっちゃ面倒だからやめて欲しい
>>897
まだ受け取っていませんって言ってもう一個もらえ >>897
少なくともクレーム入れたら三百円クーポンもらえそう 物によっては真夏の炎天下に置かれたら壊れたりしそう
>>897
で、盗まれてなかっんだろ?
問題ないじゃん 置き配送するかどうかは選べるじゃん
Amazonエアプかお前ら
絶対トラブルの元になるじゃん
ちゃんと再配達しろや
1年間放置されてる宅配BOXの中身どうにかしろよ(´・ω・`)
盗まれましたって嘘ついて何個も製品ゲットするような
悪用する奴いたらどうすんの?
>>733
その顔文字、嫌い。
ムカついてしょうがないから使うのを辞めて。 アパートやマンションのような共用部分に私物設置できない住居は詰んでるよな
>>3
泥棒だけで住むならいいんだけどな
地方の配達員なんてその地域の住民の動向把握できるから好き放題できるぞ 置き配頼んで
カメラで撮影してたら面白いの撮れる可能性あるよなw
>>8
> 着々と後進国化してんな
スイカが普及した後でQR決済推しとかもビビったよな
セルフレジとかはまだ判らんでもないけど
置き配は流石にヤベーだろって思う
本格的に導入しようものなら、amazonの箱だけ狙った泥棒とか絶対出てくるで てか昨日初めてアマゾン配送で受け取ったけど受け取り時サインすらしないんだな
あれ大丈夫なんか
保険証を普通郵便で配達してたときに配達員つけて盗まれたから簡易書留になったのに
今度はポストに手を突っ込まなくても盗れんですね
衣装ケースと100均のワイヤーロックで宅配BOX作ったった
都内だとゲーム機をメーターボックスの水道管の上に放置するアホもいるからな
オートロック突破してる時点でキチ○イだしほんとこの界隈ロクな奴がいない
アマゾンがフックかけられる部分を付けた箱を開発する
切断するとブザーがなる電線の通ったワイヤーロックをどっかが作って売る
全国の再配達のコストよりごくまれにある盗難の全額補償の方が安くすもんだよなたしか
盗難時の責任がクロネコとかだとクロネコになるからあそこらはサイン必要なんだろうな
謎配送だとサインいらないのはAmazonが責任持つようにしてるんだろう
クロネコも再配達コスト下げる為にコンビニ使うとポイントくれるようになってる
居留守する奴はまじやめてやれ
>>689
ここに置いたからな!盗まれても知らねぇからな!おらぁっ!!
って感じで画像付きで配達完了メール届くぞ >>933
日本の会社と中国の会社みたいなもんで
ガチガチに製品テストやってコストあげるより、適当に出して不良品は交換しますってやったほうが効率いいみたいなもんやな さすがに高額商品だと受け取りした方がいいけど
やっすいのだったらこれすごい便利だよ
配達用の箱あるじゃん、鍵ついてるやつ
あれハンコどうすんの?
ガチ田舎だと荷物を盗まれるまではいかないにしても
ご近所さんが荷物を勝手に開封したりしそう
今日はじめておきはいされた頼んでないのに
アマゾンからここでーすみたいな写真もきたわ
とりあえず、おれは置き配は選択しないな
まあ、それだけで解決する問題だが。
>>128
懐かしいな自転車窃盗マスターキーも入れろ >>252
炭疽菌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! リスクある大人はやらないとして、
ガキはイタズラ、盗難、とかはやりまくるだろうなあと。
とくに中学生あたりは怖いね
まあ、南青山や松濤なら大丈夫なのだろうけどもさ…。
置き配注文してもヤマト発送になっちゃうの不具合だろこれ
pudo?指定できねえしヤマトが駄目すぎる
置き配楽だった。
メールきて10分以内位で取り出すから、盗難にあうのは100年に一度あるかどうかだし⁉
お前んち防犯カメラないのに置き配つかおうとしてんの?え?まじ?
さっき三万の車のパーツポチったんだけど置き配するかなやむわー
盗難よりも、中学生などのイタズラが怖いんだよ
あいつら、かりに捕まったところでダメージ少ないし。なんでもありの最強身分。
利益というか遊びで盗んだり、または壊されたり、
「中身を狙って転売する」とかでもないしな
悩むぐらいなら\3000の宅配ボックス買ったほうが良くね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。