JDIの5億7800万円着服した幹部、自殺 [402859164]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
その後、元幹部から会社には、「着服とは別に、過去の決算で当時の経営陣からの指示で不適切な会計処理を行っていた」という連絡があり、会社では事実関係の調査を始めていました。
あっ……
ほんと経産省が主導することはろくなことがねえな
国賊集団の経産省なんか解体しろよ
こいつが全て悪い!
この話は終了!
ハイ!
やめやめ!!!
また両手をガムテープで縛られて胸元に刺し傷を何ヶ所も作ってから練炭自殺したのか
JDIの不適切会計を訴えてた人だろ?
判りやす過ぎるわ
ホント怖すぎるだろこの国
>元幹部から会社には、「着服とは別に、過去の決算で当時の経営陣からの指示で不適切な
>会計処理を行っていた」という連絡があり、会社では事実関係の調査を始めていました。
思いっきり消されたな
,,__,,
/ `、
/ ヽ
/ ● ● |
/l ''''' し '''''' |
/ l __. |
l /ヽ_ ` --' _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
口封じっちゃ口封じかもしれないけど粉飾の見返りとして着服黙認されてた旨のことは既に暴露しちゃってるしあんま意味ないような気が
ネトウヨによれば中国なら口封じに人を殺すということだが、
実際に口封じに自殺させてるのはジャップじゃね―か
糞が
5億7800万円はどこに消えたの?
遺族が賠償するの?
>>23
後ろ手に手縛られて全裸で首吊り自殺した小学生がいたなぁ >>26
> 不適切な会計処理を行った理由について元幹部は、「当時の経営陣から指示があった」としていたということです。
これ闇だろ
あいつはもう消した ┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
まーた○民党の死人に口なし事案ですか?沖縄旅行もさせてくれないくらい緊急の出来事だったんだね
ゴールドドリームの複勝にしとけばそっと元金返して利益もらって終わりだというのに
100万くらいならまだしも1億あたりでバレずに5億でやっとバレるとかずさんすぎん?
マジで消されるんだな…
日本は平和とか言ってたネトウヨwww
こいつは幹部の指示でちょろまかしをやってたって話してたな
こいつらいつもやれぇしてるな
どうせ経産省案件だろ
>>39
違うぞ
こいつが勝手に全てをやったんだぞ
会社は100%被害者なんだぞ 自殺に見せかける仕事と、自殺だったと発表する仕事。
林檎はこんな反社組織からはてを引けよ
格が落ちるってレベルじゃないぞ
ここまでがめついと桜を見る会の反社も関わってるだろ
逮捕されないのもおかしいとか言われてたらこれだもん
ホントに着服したのかも疑ってしまう
なんかいろいろ勘ぐってしまう
あのさぁそろそろ消す事自体がヒットマークにしかなってないって気付けよ
当時の経営陣から政治家に金流れてないか調べろ
素人サラリーマンには無理な犯行
ヤクザ使える政治家と裏で繋がってるに決まってる
逮捕されても死刑には絶対ならないのに自死する理由がわからん
>>82
事件の解明が不可能、自殺した人の全責任にできる ここの製品使うなってお達しが出たわ
迷惑かけてくるんじゃねーよ
>>39
着服金の返済義務などから逃げ切るためかね。
流石に遺族に請求はできんだろうし。 辛いことがあったら簡単に自殺してんな
もう終わりだろこの国
会社の指示でやったって話はどうなることか
こいつの狂言ってことになりそうだけど
この国で自殺と報告されてる件の何割ぐらいが他殺なんだろう…
>>106
「お前にも家族がいるよなぁ(ニチャァ)」なんて特攻隊の頃からやっとるがな 国の資本注入してる事業でたかが幹部一人の不正で6億も引っ張れるかよ
ジャップどこまで腐ってんの
不正経理を指示されて実行か
それをネタに金を抜いたらコロされちゃったテヘ
経済産業省って反社会的勢力だろ
人殺すなんて何でもないよ
経産省が主導で作った企業だろうが!!!!
大臣出てこいや!!!! 結局、悪いことしたらいずれバレちゃうんだよな。
聞いてるか国会議員共よ
この国死人に口なしをやりすぎだろ
明らかにおかしいだろ誰も疑わないのか?
安倍総理になってからこんなニュースばかりだな
令和の北朝鮮だわ
マンションの通路で急に誰かに持ち上げられて落とされたんだろうな
【悲報】ゴルフ賞金女王に輝いた鈴木愛選手 容姿がデブスのせいで全く話題にならず 2位の渋野日向子ばかり取り上げられる [332815294]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575195602/
こっちもジャップ仕草だからね 正直官僚の闇の深さは中国と同レベルかそれ以上だと思う
もしかして官僚って身の危険感じてんじゃね?(´・ω・`)
海外は日々競争で必死なのに
税金で守護られた国営企業が内部で税金奪い合ってて草
>過去の決算で当時の経営陣からの指示で不適切な会計処理を行っていた
ご褒美だったがバラしたのでアレだ
まあ、確かにこれで一件落着となっちゃうのかもしれないけど
日本を代表する世界に誇れる日の丸企業の醜聞だなんて誰も思ってないしね
ゾンビがゾンビの皮被ったヘドロだった程度の話で
おいおい
これって。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
安倍晋三政権名物
でもたかが6億押し付けじゃ言い訳にはならんぞ
数兆金ぶっこんで設備投資した上物をアメリカに献上する腹づもりだろうが
嫌儲ってガチで精神病者の巣窟だったんだな
ジョークだと思ってたわ
中国と台湾が支援辞めたのは調査したら完全に経営陣が腐ってたから
シャープがホンハイに身売りしたとき、経産省はJDIに吸収させようとしてたから激怒したらしいが
あのときのシャープの選択はマジで賢明だったな
ついに悲願の倒産か
これでアップルが支援するわけない
けんもうでも沖縄とかエクストリーム自殺とか散々言われてたのに本当にそうなるとか笑うわ
ジャップさあゴミすぎるでしょ
日本は世界一安全で平和な法治国家だと昔は思ってました
殺されそうな人向けに死んだら公開される遺書の預かりサービスでもするか
>>141
警察も検察もマスコミもコントロール握られてるからどうにもならん 死人に口なし
元幹部に罪を着せて黒幕が誰かはわからず終わり
社内でとんでもない不正が蔓延してるのはもう確定したが
このジャパンディスプレイという会社は何の為に存在してんだった
税金をコソコソとネコババする為に在るのか
汚職の末路は本来こうあるべき
社会に模範を示したよくやった
これ上の連中の裏金作りだろ
粉飾バラしたもんだから消された
自殺するぐらいなら暴露しろよ
なんで墓場に持ってくんだ
安倍らの集団が血税をじゃぶじゃぶ投入するのを決定して安倍らの集団のポケットマネーにロンダリングしてたから殺されたってこと?
>不適切な会計処理を行った理由について元幹部は、
>「当時の経営陣から指示があった」としていたということです。
これこいつに罪を全てなすりつけて消しただろ
または死んだことにした
安倍「日本を取り戻す」
最近ようやくこの意味がわかってきたわ
日本を
いわゆる上級に分類される人間にとって都合のよい状態にするって事
なんで自殺にされてるんだい?
他殺の定義から閣議決定始めるつもりか
事件が小さいと殺されて佐川くらいだと逆に昇進する土人システム
使途不明金があっておいしくいただいてる連中が
バラされるのを阻止したかな
発覚して解雇されたのは昨年だし、刑事告発は8月。つい最近やったことは「粉飾の事実の告白」。
5億も盗んでおきながら自殺すんなよ
度胸があるんだかないんだか
お金もう使っちゃったから返せません
→ならお前の身体で返せ
ごく当然の道理だよな
こういうのってゴルゴがやるの?
ゴルゴ最近国語の参考書かなんかの仕事引き受けてたけど
>>226
普通なら隠してるわな。
俺なら刑務所で出所後の計画のんびり立てるわ。 何回も税金おかわりしていた企業で怪しまれていた🍣💵👤
組織ぐるみの着服を一人にかぶせて一件落着にしようとしてるのでは?
>>246
これな。
5億横領して自殺とかありえない。そんな人間はそもそも横領なんてできない >>249
保護したら困る政治家とか出てきそうじゃん? これ上級の横領か何かの責任を被って殺されたんだろ
ひでえ国だわ
これやばくない?
冗談じゃなく中世ジャップになってんじゃん
警察検察内閣経団連みーんなグル
なにしても逮捕されまセーンww
政治家と繋がってたんだよな、この人
完全に消されな
>その後、元幹部から会社には、「着服とは別に、過去の決算で当時の経営陣からの指示で不適切な会計処理を行っていた」
まあ罪をごまかそうとして嘘言った可能性が高いだろう
殺されたり自殺したりする可能性のあるやつは逮捕して身柄の安全を確保する
今回(ある意味税金を)5億着服したのに解雇だけで、なぜか逮捕されなかった
5億も帳簿と合わないのにスルーしていた公認会計士ワロタwww
五億も着服する度胸のある人間が自殺するはずないだろ😡
俺が死んだら世界各所の貸し金庫にある汚職証拠USBメモリが公表されると弁護士に伝えてあるターンはよ
これ以上、安倍さんを被弾させてはいけない!
ミンスは最悪だった!
>>7
むしろ、これをきっかけにやってないことまで全部なすりつけられた可能性すらあるな 横領した金が裏金になってたとかそんなオチがあるのかね?
税金入ってる
着服だけでなく改竄の疑いも
→あいつはもう消した!
こういうことですかね?
また名前無しかよ
どんだけ上級守るんだこのクソ国家
うわ、自殺に処されるから気をつけろって言ったのに
この国の上級しぐさは分かりやすいが舐めてはいけない
>>273
5億横領したうえ平然と嘘つく奴が自殺なんかすると思うか?
それに、外資が支援から撤退してただろ。 自殺したら糖質が被害者にしてくれるから楽だよな
そりゃ自殺もやめらんねーわ
不適切な会計処理という言い方も第二次安倍政権より前には
使われてなかったような気もしたが
どうだったかな
>>273
あとは口封じすれば真相は闇の中だしな😱 警察も検察も信用出来ないとか
これもう自警団作るしかないだろ
ゴッドファーザーであったよな
身内を守るためフランク・ペンタンジェリがトム・ヘイゲンの指示通り自殺するやつ
>>39
暴露しても証拠がないからな
死人に口なし もう迷宮入りなのは間違いない
この国はこんなんばっか昔から
>元幹部はギャンブルに使ったなどと着服を認めたということで、
くだらねえ
>>294
バレなきゃいいって考えの持ち主なら
バレたときに自殺しても別に不思議でもなんでもない 検察「捜査が難しくなったな」
警察「難しいですね」
NHKがしれっと
自殺したので事件の解明は難しくなるでしょうとニュース締めてて笑える
エクストリーム自殺だろこれ
ライブドア野口みたいに
>>250
警察やjdiに金が見つけられないかどうかの不安
金を隠したまま刑務所に居るとの噂が広まって近寄ってくる輩たち(からの暴力脅迫、出所後の尾行)
とうていゆっくりは出来ないな つい最近誰かさんをかばって財務省近畿財務局の男性職員が自殺したばかりなのに
┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
建前上は救済だが本当は別の目的があった可能性がある🙈🙊👿
まじかよ
JDIの組織の闇を明かそうとして消されたか
花見大好きおじさん「JDIはシュレッダー予約しとけ」
完全に反社会的勢力の組織じゃん
なんだよこれ、ヤクザ顔負けだな
安倍聖帝に逆らう業を重ねると地獄に落ちてしまうからその前に魂を救済ポアしている在家ヤクザが
>>7
これもしかしたら着服は無くて会社の不正経理の罪着せられて消されたんじゃねーのかにゃ???w >>318
もともとJDIの財務諸表はボロボロだから
あれで粉飾してたってのも信じがたいし
粉飾する意味もない気がするよ また補助金ジャブジャブして裏金作りだな、赤字でも関係ないわ
また安倍さんやっちまったのかよ
いいよなぁ人殺してたって逮捕されないで総理でい続けられる人間は
どうせこの金も多くは安倍さんの懐に入ってるんだろうし
公金注入して粉飾決済で口封じとか
もうこれ安倍のせいじゃん
着服した・・・ことにして消された
粉飾をした・・・ことにして消された
官僚主導でうまくいった企業・プロジェクトってあるんすか?
クールジャパンも吉本の宣伝ポスターもくっそ寒いんですけど?
そもそも着服の件からして、6億近くを個人的なギャンブルに使うっていうのも不自然な話だわ
>>324
嘘だと発覚して何か問題あるのか?何も問題無いだろ。何も問題無いのになんで自殺するんだよ。
更に言えば、日本の倒産間際の企業は必ず多少の粉飾してる。
税金じゃぶじゃぶのJDIが粉飾してない訳がない。 こういうのって誰かに言われたんだろうけどなんていうんだろう?
「きみ、わかってるよね(ニチャァ)」ってそういう場面があるのかな?
>>7
着服とは別の粉飾決算もこいつのせいにしたんだよな
もう死んだから死人に口なし 罪をかぶせて消すのがジャップランドだからなあ
こええええええええええええ
俺の同級生も会社の金横領して逮捕されとったわ
数億も横領すりゃ捕まるに決まってんのにな
その後、ジャパンディスプレイは、先月27日になって、元幹部から、「着服とは別に、過去の決算で不適切な会計処理を行っていた」との連絡を受けたと発表しました。
元幹部から連絡があったのは前日の26日だったとしていて、不適切な会計処理を行った理由について元幹部は、「当時の経営陣から指示があった」としていたということです。
去年の12月に着服が理由で懲戒過去
↓
今年の11月に不適切会計を経営陣から指示されてやったと暴露
↓
死亡
なんJ探偵団はこういうとき動かないのか?ケンモ団ですら立ち上がろうとしてるのに
数千億円もの税金を投入してるからな
数%程度ちょろまかしても数十億〜百億円程度にはなる
政官界に流れていないわけがない
まあ何にしてもJDIなんて潰したほうがマシなのは確かだな
着服役が自殺したからこの話はおしまい!お金は闇の中!
LG Samsung ハイセンスに勝てるわけねえじゃん
エルピーダもジャパンディスプレイも福島原発も全部東芝絡みという闇
そして糞食がバレてもチャレンジと言う
言葉遊びで許される
消されたら暴露するシステムとかすぐ作れそうなのになんで自衛しないかな
日本政府丸抱えの餌を自民党議員にちらつかされて
裏金として投入→着服されて無いことにされる
政府を詐欺師が握ってお金つかみ取り大会するその一端
捜査方法は洗練されてきているらしいけど
絶対にそれを上回る殺害方法は編み出されてるよな
>>307
ようやく気づく奴が出てきたな
香港デモの時に市民の暴動を鎮圧する為にヤクザ使ったやろ
あれと同じ事が日本でも起こるぞ
政権が無茶苦茶な法案通そうとした時に市民がデモしたら
自民党はヤクザ 半グレ使って市民を殺すやろな
香港デモの体制側の対応はよく観察すべき
日本でも同じような事がおきる まあ国の税金入れておいてドヤ顔でこんなの出しちゃうからさもありなん
https://i.imgur.com/ewJQhrp.jpg 自殺するなら必ずその前に告発するだろ
これは確実に強要されたな
公金入れてしょーもない製品作るわ着服はするわ粉飾はするわ赤字垂れ流すわ
なんなのコイツ?天下りのためにわざわざ作ったの?
被疑者死亡で捜査打ち切りか
随分と都合がいいっすね
外から有能な経営者引っ張ってくれば良かったのに無能な爺共でやるからこうなる
>>424
捜査する側が忖度してれば2行目は必要ない
簡単簡単 殺されたんじゃねーの?
けど逮捕されて生きてる奴よりはマシ、DJIで必死に頑張ってる奴や国民の血税が投下されてるし
こんな大それた事をやる奴が自殺なんてするんですかね?
これ殺されるぞって言ってた人多かったけどやっぱりだったね
昔、中央省庁の官僚が一人SMを実行中に誤って死亡という記事が流れたことがあったけど、今から考えると消されたとしか思えないな
死んだら自動的に告発文書がネットに公開されるとかそういうの仕込んでおこうよ
殺され損じゃん
よくあるトカゲのしっぽきりでしょ
金は、誰かが持っている
警察 「うーんこれは自殺」
検察 「粉飾決算を経営陣から指示されてやったらしいが 死んじゃったので解明は無理ww」
またジャップ案件じゃねーか…
どうなってんだこのクソ国家
>>7
____
/ \
/ ─ ─ \ 、、
/ -━- -━- \ ))
| :::::⌒ 、_! ⌒::::: | ___________
\ 'ー三-' /.| | |
____/ < | | |
| | | . ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | | |
| | |. \ `´ , <___〉| | |
| | |  ̄ ̄ | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 自民中川もアメリカに対抗したら薬混ぜられて殺されたしな
>>233
あれって間違いなく他殺だよな…俺もあのホテルよく使ってたからよくわかるわ(´・ω・`) これ十分スピンに使えるな
とんでもないニュースだわ
>>434
それこそ1960年代の安保条約の時には既にそうだったからな こいつ1人がやったって論調のアホ多くて怖いわ〜
チョンモメンレベル低すぎ
人間だって殺せば、証拠隠滅できるからなあ
悪人が住みやすい国になりましたなあ
JDI製造のiphone液晶、めっちゃ目に優しいから気に入ってるのに
他国が買い取って製造を続けてほしい
>>141
ロシアと変わらんわ
そのくせ不正は起訴もされない 粉飾決算を暴露して
捜査が始まったら死ぬ
これ捜査関係者が情報流してるだろ・・・
自民党と経産省のタッグか
アメリカか
どこがやったのかわからんよなぁこれ
「ジャパン」という国名が入った企業の不祥事を目の当たりにし
愛国義士ネトウヨは怒りに震えることがないのは何故なのか?
よーしパパ不正告発して戦うぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
↓
自殺
ジャパンって名がついてる会社ガチでやばいのしかないじゃん
裏金の責任全部押し付けられて消されたか
日本もどんどんとりもろしてきたな
>>386
伊坂幸太郎のグラスホッパーに自殺させ屋が出ていたな 警察 「これは自殺ですね」
検察 「粉飾決算の捜査を始めたところなのに残念だは(棒読み)」
大きな企業で金がらみの仕事はするもんじゃ無いよな
何かあった時に確実に狙われる
最近だと自殺させないで無理やりうやむやにしてたのに
珍しいな
>>249
警察 検察は上級の犬やのに何言ってんだか 安倍政権下での自殺・不審死を遂げた人物
1. 2006年1月18日 野口英昭氏・安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。
2. 2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長
安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。
3. 2006年12月3日 竹中省吾裁判官
住基ネットに「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされた。
4. 2006年12月17日 朝日新聞論説委員・鈴木啓一氏
東京湾に浮かんでいたところを発見され「自殺」として処理された。リクルート事件のきっかけとなるスクープや政権批判の記事などで朝日の看板記者。
5. 2007年5月28日 松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認され司法解剖もせず。
6. 2007年5月29日 山崎進一・緑資源機構元理事
前松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺。
7. 20013年4月17日 内閣情報調査室参事官・加賀美正人氏
都内自宅の浴室で、死亡しているのが見つかった。自殺として処理された。
8. 2013年 消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。
9. 2014年 岩路真樹・報道ステーションディレクター
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。
10. 2015年7月 神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。
11. 2016年2月11日 野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。
12. 2016年5月12日 UR所管国交省職員
UR問題が表面化して甘利明国交大臣が入院した直後、合同庁舎3号館より飛び降りて自殺?した。
13. 2017年3月6日 田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言。
14. 2018年3月7日 近畿財務局上席国有財産管理官・赤木俊夫
神戸市内の自宅で自殺。払い下げ価格交渉を背負わされていた。そして文書改竄に直接かかわっていた。
しっぽ切りですか?
そう言えばニューオータニは許されたのですか
安倍一味に資金還流するために利用され
「全部こいつの着服」の喧伝とともに殺害
何のための人生だ
死人に口なし
って良く言ったもんだわな
ホントにヤバそうな事件は見事なほど要の人物が「自殺」するよね
これも政治家まで関わってたんだろな
個人で5億も着服とか無理があるわな
死んどいてくれという事だろう
ギャンブルに使ったとか言ってたそうだけどギャンブルで5億円も使えるものかね?毎日100万円くらい使ってたとしても1年で3.65億円だけど。仕事もあるし毎日なんて無理だろうし。
>>249
警察「我々が保護しますからここにいてくださいね」
警察上層部「やれぇ!」 >>238
やはり「日本的」ってのは、自浄能力がないとか邪悪とかを
意味するんだ。 公文書を都合が悪ければ消すような人間だ
都合が悪い人間も消さない訳がないだろwww
証拠を消せば、なかったことにできる国だからなあ
リセットボタン何回も押せるから、愉しいだろうなあ
>>434
確かにこの国もブサヨを甘やかすから衰退したんだろうなw
もう一度あの頃に戻らんといかんわw ギャンブルに使ったとか簡単に確認できるだろ
あ、記録は破棄されましたか
これ「見せしめ」的な意味合いもあるんだろうな
本当に腐ってる
パチンコを野放ししてる司法や警察なんか全くあてにならんからな…この国は根っから腐ってるわ
>>34
このコメントも用意されていた感がある
全員グル
糞 籠池のとこ駆け込めば良かったのに
なまじサラリーマンだと耐えられんか
もうクールだのジャパンだの
日本だの愛国だのを全面に押し出して
何かやろうとしている団体・プロジェクトは
とことん疑った方がいい
特に多額の税金を投入しているほど
奴らは中抜きしている
愛国を名乗る売国奴に気を付けなさい
そりゃ中国も台湾もJDIに手を出さないわな
政治家を始めとした上級国民による逆ロンダリング装置なんだもん
捕まる前に海外に逃げてしまえばいいのに、何で逃げなかったのかね?
このスレ瞬殺でシュレッダーされててクソワロタ
よほど都合が悪いんだな
JDIの5億7800万円着服した幹部 自殺 エクストリーム
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575196201/ >>495
着服が発覚して錯乱のあまり、ありもしない不正会計を告発したのかもしれない
その後良心の呵責に耐えられず自殺したと考えればすべて辻褄があうのではないだろうか
ということでこの件は故人の責任ということでおしまい、はい解散解散 >>7
移民党といいなぜこの国の上級国民は号令を出してしまうのか >>34
NHKにも金が流れてそうな雰囲気すらある >>395
本当は、とっくに債務超過だったとか?
それを延命したとか? JDIが天下り先として存続してるとしたら税金が投下され続けることも納得
横領してた奴がバレて死なばもろともと不正会計もゲロて
本当に死人が出たと
闇が深いというか
もうジャップ全体が闇に染まってるで
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます
1.サーバル
2.五河琴里
3.新垣あやせ
4.御坂妹
5.谷亮子
6.ナミ
7.戦慄のタツマキ
8.巴マミ
9.竜宮レナ
0.イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
>>7
まーた
背後に安倍さんいるんですか?!?!?! >>34
当時の指示した経営陣わかってんだから詰めろよ 最初個人の犯罪の着服→組織の不適切会計の問題に発展→じさつエンド
ジャップさあ分かり易すぎ
いろいろぶら下がってる変なのがいるから売れなかったんだな、ここ
これは一部の人へのメッセージだろう
もし口を開けばやれぇ!するぞと
会社が傾くと真っ先に経理が逃げ出す
意味はわかるな
命がけだよ
安倍魔王やばすぎんだろ・・・あと何人死人でるねんこれ・・・
大多数の国民がどうでも良いと考えているのに、国策企業としてゾンビ企業に税金を無限に投入することの愚かしさよ
原発と全く変わりがねえな
>>536
警察「容疑者はトイレで自殺していました…(自殺の手口の説明無し)」 最近あからさまになってきてるよな
もはや隠す気すらない感じが
上級の腐敗と氷川きよしは開き直りすぎやろ
中国・韓国「えええええ(ドン引き」
ジャップ「中韓よりマシ!」
中国・韓国「ええええええ(驚愕」
会社の粉飾などという妄言をしてしまい申し訳なかった
という遺書がみつかるかも
もう少ししたら陰謀論連呼するネトサポが押し寄せてくるんだろうなぁ
そしてソイツらにも税金が入ってるんだろ、なんだこの国
あいつが全部やった!
あいつはもう消した!
中世ジャップランド
安倍と飯食ってた時に打ち合わせしてたろ
なんでNHKごときが今後の捜査の見解まで代弁してるんだ糞
最初は本当に少額の着服だったんだろうがそこを経営陣に利用されたんだろう
着服の件バラされたくなかったら損失隠しできるよね?
税金が何千億消えてるからな
それでも粉飾だったとかバラしたら
消されるわなw
今って東大生は官僚離れしてるんでしょ?
さすがにネットが発達するときついからなぁ
にしても今時の企業でどうやってそんな何億も着服できるんだろうな(笑)そんなガバガバな会社があったら入社してみたいわ
>>434
まるで安保闘争の岸おじいちゃんの時代だな 自殺するメンタルの持ち主がこんな巨額の着服できんのかよ
ソースで自殺したのは数日前になってるのに詳細が何も判らないというのも頭おかしいわ
課長島耕作見てたら普通に企業とヤクザの話が出てくるけど
時代は逆戻りしてんね
この人にもこいつくらいの肝っ玉があればな
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2019/11/29(金) 12:14:06.26
ID:VwEwEAzaNIKU
俺は部下は絶対に叱らないが、俺がミスして上司に怒られたときは徹底的にキレ返す
部下からは半沢直樹と呼ばれ尊敬されてる
他人の金6億で豪遊して優雅に自殺とはこいつ国民の敵だろ
ドラマの世界みたい
現実でもこんな分かりやすい口封じあるんだな
移行スレで安倍晋三様の名前を出したやつは
特定秘密保護法違反で死刑な
>>434
安保の時に市民に暴力団けしかけた自民党の末裔ですから
小泉の時の、りそな銀行がらみとか近年でも不審死は色々ある
ただ、第一次安倍政権と違って第二次安倍政権はマスコミを抑えているから
政治に絡んだ不審死案件はあまりなかったというのに 死んでさえいないかもしれない
東南アジアにでも雲隠れさせてるだけかもw
>>34
糞みてえな国
どこを愛せっての?こんな国 全方位税金ロンダリングでバレそうになったら容赦なく消すとか、ここまで腐ってる国ってなかなかないだろ
名前も出てないのがまず不思議だし
そもそもなんでバラしたんやろ?
>>532
公金ジャブジャブだからなぁ
関わってない方がおかしい いい国になったものだなあ〜てかもう隠そうともしないし(笑)
>>602
昔だったら上級同士うまく隠し続けて殺すまではないのかも知れなかったのかもな
今はネットで何かと隠せない時代だし 都合の悪いことは消してなかったことにする
政治と同じだね
警察・検察「あーこれ自殺だわー、はいこの事件は終わり終わり!お金もギャンブルに消えたから帰ってこないよ?」
>>7
暗殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは自殺 こんなこと報道して自民党の支持率に影響出たらどうするんだ!?
民衆を不安に陥れるな!
「詳しい経緯の解明 難しくなるか」
これ誰の意見だ
別に死んだって捜査できるだろアホか
コメントごとセットで渡されてるだろ糞NHKは犯人一味知ってるやつじゃん
>>643
これ
もう全員これ
オリンピックマジかよ? あの嘘しかつかないクズ野郎は税金をいくら着服しても自殺しないな
ジャパンライフといいジャパンと名の付く会社はヤベーわ
こんな分かりやすいことしてても証拠がないで終わるんだろうな
民間なら無いところにも証拠を作るくせに
ビッグバンかよ
ギャンブル狂なら五億遣うだろうな
横領だし見つかったら死ぬつもりだったろ
普通だわ
公式行事に反社が来る国なんだから後は分かりますね🔫
馬鹿「中国よりマシ」
僕「中国共産党でもここまで露骨なことやらんわ…」
ギャンブルに使ったってのは裏取れるだろ
きちんと捜査しろ
危ない会社は経理が逃げる
経理が逃げ切れなかった会社は
>>622
>>635
安倍 工藤会 放火
この時点で政治家がヤクザ使ってた事は明白やしな
結局 工藤会は安倍に逆らったから壊滅させられたし
警察に頼めない汚い仕事はヤクザ使うのは過去未来ずっとあるんやろな 暗殺も下請けの下請けの下請け・・・にやらせてるんだろ
実際数十万円程度で人を殺す馬鹿というのはいるだろうし
>>1-5
これが仮想通貨業界の本気!!!!!!!
国連が定める経済制裁地域の北朝鮮に仮想通貨を使ったマネロンの技術支援
これぞまさに
ブロックチェーンイノベーションwwwwwwwww
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea
Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」 始末されたか
金庫番って汚職やり放題だけどいざという時には殺されるのも仕事のうちだから究極ブラックだよね
こんだけ遅滞なく消すんだから反社の皆様方は功労者として桜を見る会にも呼ばれますわ
こういう汚れ仕事をさせるために
桜を見る会には反社を呼んでるってことなんだろうねえ
>>613
それも分からんぞ
色んな会社が集まって公金まで入ってる
その中で帳尻の合わないものがあったんだろう
それを「着服」という事にされたんだろう 安倍さんピンチだからしっぽ切った(((((( ;゚Д゚)))))ガクガク ...
裏金作れた実権ある経理だからなあ
全部知ってるよねw
>>692
北に“ブロックチェーン”情報提供か 米IT専門家を逮捕 |
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191130/k10012197151000.html
グリフィス容疑者は北朝鮮からビザを取得する際、パス
ポート上ではなく、別の紙で発行を受け、記録が残らな
いようにしていたということです。 つか自殺なんかするわけがないじゃん
着服に関しては横領で刑務所いけばいいだけだし
当人に死ぬ理由なんか生まれるはずもない
「自殺」という言葉の定義が変更されたんだよ
きっと
よく分からんけど
>>7
完全に殺されてるじゃん
全部この人に擦りつけて終了か 誰もが「実質的に自殺ではない」と思ってるのに、絶対に捜査されない・・・
これってこいつがヤバイ団体に金を流用してたんじゃね
安部あたりが先導で
自殺者が訴えた旧経営陣による不正経理指示が本当なら
表に出た時点で会社側が口封じする意味がない
絶対に第三者の監査が入るんだから
>>718
さすがに水戸黄門だってもう少し脚本ひねるぞ ここの株もってるけど
国に守られてるからまだまだ大丈夫やな
安倍 自民 反社 ヤクザ 統一教会 CIA
パズルのピースが埋まっていく…
桜を見る会にもガチガチのヤクザ屋さんいっぱい来てたし
あるんやろうなぁ
あの政府に殺されたかもしれない人たち一覧の画像誰か貼って
戦前の日本は財閥と政治家と官僚と軍部とマフィアが完全に一体化してたし
そういう時代をトリモロスしたいんだろうな
全部重なるところにはもちろんあの「妖怪」がいたわけで
6億近く持ってて刑事告訴もされてない奴が自殺する理由ってなんだよwありえないだろw
>>709
そりゃ安倍が良く言ってるウィンウィンだろ >>434
今も昔もそうだよね
日本はまだ昭和なんだよな そういやどうして解雇なんだ
どうして逮捕や刑事告訴しないんだって思ってたんだよ
もうあの時点でアベちゃんに捕まってたんだな
いちいちアベガー止めとけよ
五億も横領してたらだいたい自分で死んでるわ
わかるだろうが
政官ががっちり絡んでいる税金おかわり企業
普通の民間企業のように掘れるはずがないよ
変なものが次々出てくるから
>>7
これだろ
内部告発がどうとか記事出てたもんな 公的支援受けるJDI 幹部社員が5億7800万円着服
↓
自殺
あっ
Delete国家 人も文書もDeleteDelete
本当に着服した人が他にいるんだろうな。そいつに数された
ところが着服が見つかって解雇が去年12だから今回の自殺の理由にはほぼほぼ弱いんだよなあ
どうせコイツ間に入れて政治家に流れてたんだろ
お決まりのパターンやん
上級国民に都合が悪いから自殺に見せかけて殺された
警察も捜査しない
これが日本だ
反社国家日本
上司を守るための殺人を自殺と閣議決定
森加計で死んだ役人といい、ほんとにクリティカルなとこは容赦ないな
結局アベノミクスってインチキ
日銀が株買って株価上げてるだけだし
後始末は誰も考えてない
この国は潰れるだけ
他にも居るとか着服した金の行き先がやべーやつなのか
>>772
普通メーカー役員に人消す力なんて無さそうじゃない? 横領とは別に命令されて不適切な会計をしていたって話はどっか消えちゃうんかね
マジやばいだろこの国
>>691
. .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.(ヽ´ん`) .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::
/()ヽ´ `/()ヽ . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(___,;;)しーJ(___,;;) ペルソナ5で安倍パレスが出現しても、攻略不可能なくらい闇が深そう
ジャパンディスプレイ(JDI)への公的資金の未回収金は約2400億円
ワロタ
>>783
警察も検察もメディアも法を守らない反社か、それに加担する構成員なんじゃね
地獄 >>7
警察「不適切会計処理はありませんでしたっ!👮」 このゴミ会社どうなるの?安倍ちゃんに今後も生かされるのか?
自殺したところでJDIがゴミであり税金をドブに捨ててる事実は変わらん
自殺されて真相は謎のままとか
警察的にはこれで良いんかと
こういうことのためにヤクザをアベフェスティバルに呼んでるんだろうな
>>764
俺もそう思ってた…というか最初スレ立ったときはスレでも告訴してないみたいな話だったけど、ソース見たら解雇した時に刑事告訴してたって書いてあるな 経営再建中の液晶パネルメーカージャパンディスプレイは、5億円を超える資金
を着服したとして懲戒解雇した経理担当の元幹部から、「過去の決算について
当時の経営陣の指示で不適切な会計処理を行っていた」との連絡を受けたと発表しました。
会社は、適切な会計処理が行われたと考えているとしたうえで事実関係の調査を始めたとしています。
ジャパンディスプレイは、経理部にいた元幹部が去年10月までの4年余りの間に5億7800万円に
上る資金を着服したとして、去年12月に、この元幹部を懲戒解雇するとともに、警察に刑事告訴したことを先週、明らかにしていました。
この元幹部についてジャパンディスプレイは、本人から26日「着服とは別に、
過去の決算で不適切な会計処理を行っていた」との連絡を受けたと発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191127/k10012193611000.html これは朗報w
俺のなけなしの金の10万株が
輝くw
政府の庇護のあるうちに膿を出しきれw
次回の桜の会にはまた反社の皆様が功労者として呼ばれるな
JDIってもしかしてディスプレイ生産は建前で本業は還流なんじゃ・・・
>>808
これな
既にチンピラ使って反安倍デモ参加者を恫喝とかやってるしな いろんな事が明らかになっていく
そりゃ下野できんわ
これはね、自殺した、というニュースじゃなくて、自殺したから捜査は終わりだよってニュースなわけだ
全員グルの糞地獄だぞ
こういう金がめぐりめぐってビジウヨにまわっていくと考えると感慨深いものがあるね
>>77
ちげーよ
不正会計を告発しようともしてたんだよ >>806
そのゴミに捨ててると思っていた税金がカルトみたいな反社会的なところに渡ってたとしたら・・? >>818
国家レベルのトンネル会社の可能性あるな 着服死ぬ様子なし
「実はこれと別に経営陣に言われて会計処理ごにょごにょしました」
「ハイ死刑」
>>818
あり得るね
生かしておくメリットがなかったもの >>838
安倍と世耕が上級とカルトに税金を横流しする仕組みだったんだろう もうそろそろ俺たちもネットで安倍の事書いたら収容所にブチ込まれる日が来るかもしれんな
冗談抜きに
ウイグルみたいになるわ
やくざ雇うくらいなんてことないわ
なんせ聖帝と莫大な税金があるしな
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52425520R21C19A1CE0000/
>元幹部の懲戒解雇から1年近く公表しなかったことについては
>「捜査当局と相談していることや協力者がいる可能性もあるため、公表を差し控えていた」としている。
>社内調査では元幹部以外に同様の不正はなかったという。
おそろしすw 解雇が去年12月、経営陣からの指示で不適切な会計処理を
行ったと証言したのが先月21日
話が出来すぎているがまさかね・・・👤
>>838
安倍自民・官僚・ヤクザで税金を山分けするための会社 >>591
腐敗政権、憂国騎士団、地球教・・・
これもう完全に日本だろ >>811
やっぱりJDI全体で数千億の税金を着服してるようなもんなんだろうな
それがバレそうだから会計責任者が責任負わされて消されたか jdiは不幸な会社だとおもうわ
こんなもんどうしても未来なかったわ
会社組織みたら
取締役が代表権もってる会長と社長だけで
あとは社外ばっかでワロタ
>>832
これ
どうせ名前でも変えてのうのうと生きてる >>58
131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d9d8-f/qG)2019/11/28(木) 03:43:47.54ID:H/3iZX8g0
この人自殺に処される恐れがあるから注意
口封じが予想されているな
本当あの嘘しかつかないクズ野郎がトップになってから
クズ事件多すぎ
役人はクズ側だし 横領発覚で去年の12月に懲戒解雇されてて刑事告訴(時期不明)
経営陣の指示で不適切会計をしてたって会社に伝えたのが先月の26日
会社が公表した時点で詰んでるから自殺だろ
>>818
グリーンピアみたいなもんやろな
金使う名目が欲しいだけ
最初から成功する気なんてないのよ これが「日の丸液晶」の国策企業の末路なのかwwwwwwww
こいつ金がからっきしなかっただろ全部ギャンブルで溶かしちまった
しかも無職
経営陣や政治家に流れた汚い金も知ってただろうがそれ以前に自身が無一文で生活レベル下げられんし生きても膨大金を払い続けなくてはいけない生命保険かけて死ぬわな
一年掛けないと生命保険おりないしな
今思えば安倍ヤクザ絡みの会社だから中国も手を引いたのかな
>>26
テックマフィアやべええええええぇぇぇeeeeee しかしこんな調子で何処もかしこも公金の私物化してりゃ物も作れなくなるし衰退していきますわな
エリートだったろうにいろいろなすりつけられて
最後は追い込まれて自殺した悪人のレッテル張られて終わりか…
さぞかし無念な事だろうなぁ
>>71
誰かのスケープゴートに使われて口封じだな 第1次安倍内閣の時も自殺多かったよな
そろそろ終わりが近いのか…?
>>892
日本郵政は普通に深い闇を抱えてるだろうな 安倍ちゃん嘘しかつかないから勉強も出来なかったし平沢勝栄に叩かれたんだろうな
大日本帝国
ジャパンディスプレイ
ジャパンライフ
ジャパンハウス
日本会議
・・・なるほどね
東証一部上場が2014年3月。
着服が始まったのは、分かってるだけで、2014年7月から。
手口は架空の企業に対する、架空の業務委託。(水増しなどではなく、業務も委託先企業も、全てが架空)
収入印紙を換金という極めて雑なもの。
発覚は2018年10月。別の社員からの内部通報。
知ってて野放しにされていたと勘ぐりたくなるほどの、長期にわたる糞杜撰な体制。
ほんとコロコロされることってあるんだな
それを取り締まる奴らが指示してる可能性すらあるんだから、まじの上級や権力者が本気出せば誰も逆らえねぇんだわな
汗水垂らして月給20万30万稼ぐのがバカバカしくなるな
上級同士で自分のとこに入ってくる億単位の税金を回し合ってるだけなんだもの
元経営者から不正会計を指示される
↓
元幹部は対価として5億貰う
↓
5億貰ってたのが社内でばれる
↓
元経営者らは不正会計がバレるのを恐れ政治力で元幹部の不正会計として懲戒解雇を指示
↓
元幹部懲戒解雇
↓
元幹部は自殺し不正会計をばらす
責任を押し付けて殺したのか
ジャップやりたい放題だね
というかこいつも上からの指示でやらされてただけでしょ
>>921
いくら不正しようがびくともしないし貴族政みたいなもんだわ 内閣自体が反社と繋がってると全国民が知ってしまった今
この件もなんか怖いと感じてしまうな(´・ω・`)
下痢ちゃんマン以前もこんなたくさん不自然なコロコロって多かったの?
単にネットが普及しておかしい事件が広まりやすくなっただけ?
>>916
各軽電からゴミ事業寄せ集めて出来た会社やで
上場基準満たす時点でゴニョニョやってるだろうな メディアも警察も検察もなにも思わないのかね
人間じゃねーわ
>>482
>安倍総理 日本国万歳
完全に任務遂行(mission complete)の合図ですわ… 中国ファンドが逃げたのは本業ボロボロで公金注入されなきゃ生きられない状況だって気づいたんだな
ほんと賢いわ
>>935
用済みになって口封じされたのはロシアにべったりだった民主党の議員ぐらいだなw >>897
安倍さんは何も関係ないと閣議決定
日本は北朝鮮並みと閣議決定 JDIのスレって嫌儲じゃ割とよく立ってたけど
ここまでひどい状態だと思わなかったわ流石に。想像を余裕で超えてくる日本しぐさ
>>943
上級にとって上級以外は搾取する為だけの存在やぞ
数十年前に特攻隊ヤラせたんやし何も思わんよ こういう組織って歴代の監査役の会計士とか何やってるんだろうな?
>>912
どこかに何か残してありそうなもんだがなあ 告発しようにも何も信じられないから横に助けも求められないとか怖すぎるだろう
どうせこの件もちゃんと捜査されずによくわからないまま大金も戻らないんだろう?どうせいつものように
どれだけ腐ってんだよマスコミは探るの?キャンペーンはるの?金がないって増税してるんだぞこの国は
>>957
松岡農水大臣が自殺した時の遺書
ちなみに第一次安倍内閣 これさ、今回家族一族郎党も殺さないと再発防止策ならんよね
一人だとまあいいかになっちまう
家族親族数十人が死んだら流石にいろいろ再発防止策たてるだろ
TVCMで印紙の買取ーとかやってるの違和感あったけど
なんか見えてきたな
>>962
ほんの数十年前なんだよな特攻
JAPの本質や民族性が変わるわけないわ 横領の賠償に関しては、遺族として相続放棄すれば終了
それはそれとして、粉飾決算不正会計の早急な全容解明が求められる
そして、糞漏らし下痢便三株式相場は崩壊へ
これ殺されたか
税金だし誰かと分けたろ
回収できないんだろ?
税金無限つぎ込みなんてこんなことにしかならん。死ねほんと糞政権
潰れろ
安倍が流した公的資金2000億円のうちどれだけの額が寄生虫共に吸われたんだろうな
>>818
その可能性が十分ある
官民ファンドが怪しすぎる >>963
上級のバックついてないとここまで見逃せんと思うわ
普通は大手は逃げるから >>966
辻褄合う情報出せるなら誰も信用できなくたってネットに書いちゃえば済むしね
まあ少しでも時間稼げると思って作り出した嘘なんだから書きようがないわなw 旧経営陣の指示で不正をやってたと吐いた途端に自殺ってありえないだろ
口止めじゃん
>>982
まっっったくいい噂聞かないからなwww >>929
あたりまえじゃん
経理担当者本人として、口止め料をせしめて何が悪い!
経営陣も法人JDIも粉飾決算不正会計の共犯者である
その紳士協定を破ったのは、JDI経営陣であろう
会社の命は、永遠です >>985
JDIはそこらの民間大手とはわけが違うからな
日本政府そのものと言ってもいい >>7
これマジで「あっ…」で済まされてるのが終わってるよな
命をかけても真相究明するやつおらんもんな
だからやばくなったらポアしちゃえばいいって因習が続くんだよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 18秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。