東京地検特捜部⇠この人達ってなんのためにいるの? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アパレル会社「GLAD(グラッド)HAND(ハンド)」(東京都渋谷区)の社長らが売り上げの一部を着服した疑いが強まったとして、
東京地検特捜部は26日、業務上横領容疑で同社を家宅捜索した。
特捜部は関係者から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べる。
関係者によると、社長の男性が元役員らと共謀し、売り上げの一部を着服した疑いがあるという。
同社では売上金の一部を現金で保管していたとみられ、特捜部は押収資料を分析するなどして捜査を進める。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191126/afr1911260016-s1.html
こういう時に権力に縛られず捜査をするのが特捜の存在意義なのでは? 渋谷に直営店が一件しかないアメカジ屋の脱税とかよくみつけてくるよな
ここまでネタ出てるのに微動だにしないって清和会の忠犬にもほどがあるやろ
>>1
アホやな
CIAのためやで?
日本政府が逆らったらスキャンダル出して潰すんや //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちがジャップを支配するためにいるユダーqqq
安倍政権になってから検察に一番がっかりしたかもしれん
>>10
暗殺するから
暗殺未遂するから
電磁波攻撃で、ライバルやその周囲を殺したり、不治の病にしたり、潰すから 法務大臣の指揮下にあるんだからお察し
韓国にも劣るな
>>10
>>>8
>清和会って何でそんなに強いの?
CIAがバックに居るから
なんでアメリカ軍は占領やめて撤退したと思ってるんだ?
支配体制を完成されたからに決まってるだろ
東京地検特捜部作ったのもGHQ 強きを助け弱きをくじく
令和の世に蘇ったタケちゃんマン
他の党が安倍のマネしようものならまずやられるだろうな
安倍のマネしてもここ抑えられないだろ
>>1
社長が着服?ってなんじゃと思ったけど
民事再生中に売上ちょろまかして逃げようとしてたのかな これだけ証拠あるのに動かないなら次の政権で検察解体だわ
>>59
何で安倍はあの知能でそれができたんだろうな 既存の権力、特にアメリカと清和会のために存在する
けして国民のためではない
国家にとってどうでもいい痴漢とか冤罪無視して摘発するのに
国家にとって重要な犯罪は摘発しないよね
そら国家もダメになるわ
検察が全部わるい
まあアメリカの組織と言っていいんじゃないか
日本が民主化したらまず中国に傾くからな
絶対死守してるだろな
もちろん上級国民の犯罪をもみ消すために存在してんだよ
だって検察トップの人事を安倍が握ってるんだよ 逆らえないじゃん
自分の会社で会長がやっちゃダメっていった仕事できるわけないだろ
安倍神のため
ゴーンや籠池は長期勾留するのに安倍友はスルーだからなw
現場の奴らは悔しいだろうなあ
こんなゴミみたいな政権に切り込めないなんて
人の心を失ってない官僚達も、相当ヘイト溜まってるだろうなあ >>76
憲法変えてアメリカ支配を打ち破るしかないで <「田中派・経世会」VS「清和会」>
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(田中派)橋本登美三郎 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信 失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税)
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)野中広務 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)村岡兼造 逮捕 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(岸派) 岸信介 安泰 A級戦なのに釈放。CIAが支援。
(清和会)福田赳夫 安泰 清和会を創設。
(清和会)安倍晋太郎 安泰 国際勝共連合、統一教会に深く関与。
(清和会)森喜朗 安泰 子息の押尾事件関与疑惑ほか。
(清和会)三塚 博 安泰
(清和会)加藤六月 安泰 ロッキード事件では逮捕されず灰色高官で終わり。
(清和会)塩川正十郎 安泰 小泉構造改革の旗振り役。
(清和会)小泉純一郎 安泰 郵政米営化、りそな問題他、疑惑の総合商社。
(清和会)尾身幸次 安泰
(宏池会)池田勇人 逮捕されそうだったが見送り。
(周山会)佐藤栄作 逮捕されそうだったがなぜか捜査中止、ノーベル平和賞。
(清和会)中川秀直 安泰 統一協会(=米国福音派)に祝電。
(清和会)安倍晋三 安泰 統一協会(=米国福音派)に祝電。
国会開会中は少なくとも不逮捕特権があるからな
今回の会期が終わったら、動けよ!
検察官は個人でも検察権を行使できるんだからな
安倍政権は憲法変える気なんか無いで
憲法改正やるやる詐欺のガス抜き
自民党はそもそもそのために作られた
格差の何が悪いって上級犯罪が金のチカラでこうやって無罪になることだよな
>>83
安倍が選んだ法務大臣が指名してるのに逆らうと思うか? 権力者の犯罪を隠蔽し小物を吊し上げ犯罪者に仕立て上げる人間のクズそれが東京地検特捜部
>>10
反米政治家を締め上げるためにGHQが作ったのが特捜 CIAの日本支部
岸とかCIAメンバーが政治家やってるのが自民党清和会 >>82
これこれ
CIAの主要任務は傀儡国をスキャンダル使って操る事だからな
特捜はその道具 >>76
官僚とか天下りのために国さえ売るようなクズじゃん >>83
それでも法務大臣のクビと引き換えに指揮権発動で止められる
安倍には及ばない >>95
格差固定はこういう上級国民を生み出すから…… 知り合いのアメリカ人が言ってたけど
そのアメリカ人の親戚がフィリピンでCIA工作員やってて
その任務は政治家のスキャンダルをでっちあげる事なんだとさ
>>90
検察官は独任制だから、「逆らう」ことはできる
まあ、そうなっても司法大臣の指揮権発動を平気でやるのが安倍ちゃんだがな まじで清和会に対してはなーんもしないな
いつからこの国は君主制になったんだ?
特捜部なんて出来たキッカケからしてアメリカの出先機関やろが
隠退蔵物資事件
旧日本軍が戦時中に民間から接収したダイヤモンドなどの貴金属類や軍需物資について
GHQ占領前に処分通達を出し、大半が行方知れずとなった事件
その後1947年、この資金が政界に流れていることが分かり、その調査のため衆議院に「不当財産取引調査特別委員会」が置かれ
同年4月16日制定された検察庁法に基づき設置された検察庁には「隠匿退蔵物資事件捜査部」が設置された
のちの東京地方検察庁特別捜査部である
>>110
逆らったら地方に飛ばされておわりやで? 法の番人と自負してるのが笑わせる
クソ・オブ・ザ・クソ
国有地を違法に払い下げたぞ!
東京地検特捜部「・・・・」
財務省が堂々と公文書改竄したぞ!
五輪誘致で賄賂があったぞ!
厚労省が賃金統計を改竄したぞ!
ゴーンが違法に報酬受け取ったぞ!
東京地検特捜部「うおらああああああ!!!」
>>112
もちろん戦後からその系譜はあったわけだが
橋本がある意味自滅して小泉竹中で田中派潰して鳩山政権潰して完成
野田佳彦が仕上げて二次安倍さんに禅譲と >>114
戦時中日本軍が隠してた金塊やプラチナをネコババしちゃったんだよね 民主小沢の時にあれだけ動いてたのに自民にはだんまりの時点でね
あのなお前ら
日本の裁判所はな
有罪率が99.8%なんだよ
分かるか?
つまり検察が起訴したら
99.8%有罪になるんだ
うっかり検察が起訴しちゃったら
うっかり有罪になっちゃう
そんな国なんだよ
だから検察はうっかりできない
うっかり安倍さんを起訴しちゃったら
うっかり安倍さんは有罪になっちゃう
検察にうっかりは許されないのだ
アメリカや韓国みたいに政治家を捜査できる特別検察官制度導入すればいいのに
税金泥棒
巨悪を許さない(笑)
フィクションの中でしか仕事しない
安倍さんは三権の長だから流石に東京地検じゃ手を出せないよ
甘利も下村も東京地検が不起訴にしたな
あれだけ証拠も出てきたのに
民主主義国で国民から金貰ってるくせに公職選挙法違反という国民の不利益に対して動かないってどういう了見だ?
検察でも特捜は出世コース
こいつらのプライドはものすごく高いから、バカにされると憤死する
子供らをバカにされるようにすれば効くんだよ
傀儡国を管理するための仕組みなんだから人権なんてあるわけないだろ
>>126
すればいいのに、じゃねえんだよ馬鹿垂れ
するかどうかは国民の圧力次第なんだよ
「はい、導入します」なんて政治家や役人が自分から承諾するわけないんだよ >>130
>野党の党首を逮捕するためにあるんやで
実際これ
CIAにとって暗殺なんてする必要ない 裁判官と検察官のうち、一部は国民から公選した方が良いと思うわ
>>125
なお、イメージ真っ黒だから国策逮捕してみたおざーさん 不起訴の可能性が僅かでもあるものを100%無罪にしてくれる最強の悪の弁護士
CIAがフィリピンでやってた手口だけど
政治家にわざと資金を流すらしい
そして後からそれが賄賂だとバラす
民主主義国で国民の権利を守る気がないなら安倍から給料貰えよ
日本に法の下の平等は無いと分からせてくれる組織だね
CIAの出先機関
同じくCIA工作員のグループである清和会の邪魔な勢力を潰すために活動する
>>83
指揮権と
首相と閣僚については首相の同意が無い限り訴追を受けない特権がある >>134
でも野党の立場になって考えると
証拠捏造されて逮捕されかねないからな
おいそれと提案もできない状態だろうな
国民が馬鹿だと改革なんて無理だねほんと 日本国憲法のもとでは、公務員は日本国憲法第15条第2項に基づき、国民全体への奉仕者であって、一部への奉仕者ではないとされている。
と規定されてるんだけどなぁ
官僚しかり、検察しかり、こいつら完全に一部の奉仕者になってるじゃねえか
最早存在意義ないよ
>>125
誰を処罰するのか裁判で決める事は許してない
アメリカにとって邪魔な奴を政治判断で消せるようにしてある
この仕組みが完成したから占領軍は撤退しただけ アマプラ見てたら「東京地検特捜部だ(キリッ」ってプロモが流れて
権力の犬がなにかっこつけてんだって失笑しか出んかったわ
こいつらさえ本来の機能果たしてりゃこの国のあらゆる歪みが解決してた
まず最初にこいつらぶっ潰そうぜ
実は本物の検察全員死んでて側だけの組織になってるとか
もう日本国じゃなくて安倍晋三記念国に改名した方がよくないか?
安倍の暴走を止めるのは特捜だけなんだよな〜
巨悪を許さないならもっと頑張ってくれよ〜
証取の告発を忖度して告発見送ったりめちゃくちゃだぞ今の特捜
韓国にしても
検察改革しようとしたら
その議員の身内二人ぐらい即効逮捕されてたからな
検察いじるのはどこの国も大変みたいだな
>>153
こいつら違憲だから全部解体するべきだな >>165
安倍がアメリカの犬1号
特捜がアメリカの犬2号なんやで? 安倍ちゃん関係は高度な政治的判断に基づくものだから、裁判官だってまともに裁判するわけ無いだろ
あれも官僚に過ぎないんだから
>>170
>>>153
>こいつら違憲だから全部解体するべきだな
罰則がないから無意味
日本国憲法は破っても平気なように作られてる
憲法改正しないと効力はない
憲法裁判所ないだろ? 本当に動いてないのかな?
水面下で動いていると信じているぞ
>>86
イスラエルがましな国家に見える日が来るとはな 地下鉄霞ヶ関駅辺りで東京地検特捜部税金泥棒国の恥ってみんなでキャロル歌えばいいと想う
もしかして日本って・・・
アメリカのおもちゃなのん?
>>173
要するに砂川事件みたいに
統治行為論ってのはアメリカの犬になるために裁判所は勝手に動くなって事だからな >>177
モリカケではいつまで水面下で動いてるんですかね あれだけ飯塚にヘイト向かうエネルギーがあるなら、それをそっくり司法に向ければ健全な世論が形成されそうなもんだが
アメリカ合衆国から命令があった時に日本の政治家を失脚させるため
野党や非主流派の取締だけ本気出されるより存在感出さないで何もしないでいてくれた方がいいかもねw
>>178
そらアメリカやイスラエルはどこかの植民地や属国ではないからな
逆に宗主国様なわけで そもそも小沢自体が野党を割って自民党に利するためのCIA協力者なんだけど
指示に逆らったから特捜ぶつけて懲らしめようとしたわけよ
戦前の帝人事件の頃からずーっと権力者の犬だからな
検察ファッショというのは言い得て妙
特捜部こそがファシズムの尖兵と言っても過言ではない
吸い上げた税金を一般国民の為に使わなきゃならんだろうが!!!!!!!!!!
>>178
傀儡国に自浄能力なんか与えるわけないだろ? アメリカの手先とか悪の手先ならまだましだろうに、幼稚なバカの手先をやってるのはどんな気分なんだろ。恥知らずのクズ共はそんなの気にならないのかな。
みんなちゃんと知ってるのに変えられない哀しさは異常
飯塚幸三で無知な奴らもガチギレしてたけど
安倍らの集団の方がよっぽど特権階級なんだよなぁ…
政権の意向で動くのおかしくね
プライドも無いただの犬
>>196
これがお前らの大好きな「日本国憲法」だよ
アメリカの犬を正当化するための憲法
自民党は決して憲法変えないよ
変えるふりをしてガス抜きするだけ >>202
恥知らずじゃなきゃ公務員なんてやれんわな
検察は妙な選民意識があるからさらに厄介だが >>169
検察なんてなくてはならないものではあるが、同時にろくでなし揃いの極めてたちの悪い連中ではあるからなwww
存続させながら権限を徐々に小さくしてくしかない
これは検察だけでなく警察も同じ 特捜部も会計検査院も安倍の犬
会計検査院なんて憲法上で独立が明記された機関なのにな
ある意味すごいよ
郷原さんも先程生配信で
検察はまず動かないって言ってるから諦めましょう
安倍を守るために法治主義を捨てる気なのかな
それとも、規模が大きいからどこから手を付けるか考えているのかな 自民党の政治家だったやつが野党に行ったりすると突然逮捕されることなんか時々あるけど、
まー自民党にはとても甘く運用してるんだろうなあwww
>>3
検察って司法じゃなくて行政だからね
法務省にぶら下がってるし もうこの国終わってるでしょ
安倍の暴走を止める制度も組織もない
>>3
独立的な権力を持ったら今度はそこが強くなって専横する組織が変わるだけ
そう、ジャップならねw >>235
占領軍の作った憲法なんて占領軍が傀儡国にできるように仕込まれてるに決まってるじゃん
憲法裁判所無いし
裁判官の国民審査は無意味だし 特捜はアメリカの号令なければ動かない
桜の件で動くとすれば動いたと見せて証拠を握りつぶすため
だから安倍らが安穏としてられる
アメリカの傀儡、ここに属してるやつは全て存在が売国奴
>>248
憲法が悪いんだよ
そもそも「護憲勢力」もCIAの支配下にあるからな? アメリカに都合の悪いやつだけ超スピードで捜査するよねw
玉木なんか野党割るための工作員でしかないだろ?
相当CIAからご褒美もらえただろうな
昔は小沢がやってたポジション
>>216
いうほど「なくてはならない」か?
被害者が弁護士に依頼して令状請求→警察指揮して捜査→起訴でよくね?
公益に対する罪は当該社会の構成員みんな被害者だから、誰でも訴追可として ゴーンには足りないものがひとつだけあった
ーアメリカ国籍だ
税金集りのためのゴミ組織だよ
巨悪にはやる気なんて欠片もないから存在する価値がないゴミクズ
そもそも桜を見る会スキャンダル自体が
安倍がアメリカに逆らおうとして課された制裁の可能性が高いよ
それをどう料理するかは特捜次第
東京地検なんてエリートが相当高い志を持って入っていくだろうに
どういうプロセスでただの犬に変えて行くんだろうな
「id無し ng 正規表現」で検索すると各ブラウザ用の解説みつかるよ
>>267
犬クエストを与えてクリアしたやつを昇進させるだけ
これを繰り返す 戦前から権力者のモラルなんてひどいものだったが、
戦後においては、90年代中盤以降、左翼勢力が弱まって(例えば、社民党が死んで久しい)
国民のコントロールが行き届かなくなったから
建前も実質も気にせず、やりたい放題になった
現状、野党を強くして、国民のコントロールを強くするしか無いのだが、
今存在する野党の多くは自民党の衛星政党でしかないからな
とうもろこし購入を反古にしてトランプに恥をかかせた報いを受けるがいい
特捜のようなファシズムの醸成機関は即刻解体すべき
記者クラブを通じて情報をマスメディアに流して、自らが狙ってる相手を起訴する前からさも犯罪者であるかのように世論を誘導するクソゴミ
刑事制度の中世さもあわせて、日本のクソさの象徴のような組織
>>272
野党を割って弱くする工作員が居る
小沢や玉木がそれ ゴーンと一緒に逮捕されたのはグレッグ・ケリー
米国籍🇺🇸
>>277
日本の中世要素ってアメリカが独裁するために残してあるバックドアだからな
この憲法を完全に潰さない限り永久に傀儡国だぞ
自民党はそれをさせないためのガス抜き政党 東京地検特捜
↑
アメリカCIA(ユダヤ財閥)の日本支部。
アメリカ国債を売ることや日本の銀行から利益を吸い上げるのが任務。これに逆らう者は直ちに暗殺する。
日本でユダヤに近いのは、例えば麻生太郎とか。
こういう人たちはユダヤには守られている。
でもユダヤ財閥内でも殺されるけどね(ロックフェラーの誰だったかが殺された)。
>>10電通同様アメリカの犬
でも中国よりは人道的だと思う
結局武力を持たない日本はアメリカか中国かロシアの属国になるしかないのだけどなるならアメリカって考えてる政治家が多い
本気でアメリカに逆らうと暗殺されるし従えば飴をくれる
アメリカは矜恃のない猿としか思ってないだろう
原爆2発も落とされて尾っぽ振るなど白人には考えられないだろうからな コメンテーターでこんな事言ったりする奴って居た?
安倍批判じゃないからギリギリ攻めれそうだけど
>>271
籠池案件を処理した検事が出世したんだってな >>169
そういうのは国民が積極的に支持しないといけないんだよな
それが民度の高さという奴だ >>230
ほんまこれ
警察は完全にアンコンだしなんなら司法もほぼアンコン 桜の会に検察の関係者も出てて捜査したくないんじゃないか
だって反社と一緒にパーティー出席したのがバレたら存在の否定になるからな
>>1
アメリカの敵を駆逐するためだよ
日本の政府機関だと思ったら大間違い >>1
税金泥棒、天下りゾンビ
とりあえず民主主義から最も遠いところにいるクズ 消費増税する前にここ潰せよ。何か成果上げたか?
動かないことで悪を守ってるだけの極悪法曹じゃねえか
>>290
その理由は「米軍の存在は違法だから出て行け」という反逆を絶対に出来ないようにするため 労基署
公取委
東京地検特捜
まともに仕事しない3悪
自民党に頼らない憲法改正をしない限り
永久に傀儡国
永久に中世
自民党はアメリカの不利になる憲法改正を絶対にやらないぞ
憲法改正してアメリカを追い出すという選択肢を頭から消すことが自民党の存在理由だぞ
アメリカ軍の手先であり
アメリカ軍の傀儡である清和会の守護者が特捜部
親米派と清和会には絶対に手を出さないが
アメリカに逆らった経世会は徹底的に叩き潰す組織
正義の為に検察になるんじゃ無くて安定職だから検察になるの
だから検察は何よりもまず安定したいのw
巨悪と戦うとかじゃないのwww
安定したいのwwwww
>>2
△権力の犬
○清和会の犬
清和会と敵対したら権力にも噛みつくよ! アメリカ「やれぇ!」
特捜「はい…」
安倍「逮捕されたよ…」
安倍がアメリカに切られればこうなるってこと?
>>307
M資金ってのがトンデモ都市伝説になってるけど
本当は傀儡政権を動かすための秘密資金なんだろうな >>309
そのオプションは残されてる
犬は裏切らないように相互牽制させてる 新選組みたいに革命起きた後は北海道まで追い込まれて全員死亡エンドが望ましい
権力のケツを舐める何の意味もない人生を送るためにいるんだよ
>>309
そもそも桜見る会スキャンダル自体が怪しい
本来こんなものが表に出てくるわけない
メディアも電通経由で支配下にあるんだから
安倍が逆らってるから見せしめでやってるわけ 自民とそのお友達企業の敵をしょっぴくためにいるんだぞ
ここが動かなければ悪はやりたい放題
日本では悪のためにある組織だと犯罪総理が教えてくれた
>>27
ネタ?お前らが勝手に法律違反だ犯罪だって騒いでるだけだw
しかし、CIA関連の日本の団体はアメリカ本国から切り捨てられたんだぜ
板門店での会談、日本政府にだけ教えてくれなかっただろ
あれ以降、ジャップランドが暴走しているんだぜ トランプ政権の間に検察改革するのがいいタイミングなんだよな
トランプはアメリカの負担になることを嫌がるから
権力とかなくていいからこういう話の真偽を知る術が欲しいわ
>>329
アメリカといってもその実質はCIA、在日米軍、ジャパンハンドラーズだろうな
実のところ属国ですらない、地方軍閥に近い >>329
その首領が安倍というのは悪夢そのものだよな
主人に見捨てられた忠犬アベ公が野犬になって
人を襲い始めてる段階に入ってるよな >>169
韓国でも検察がCIAの出先機関なんだろうな
あの法相を大騒ぎして潰したのは
検察改革しようとしたからだしな >>332
公開されたアメリカの公文書なんかに出てる
日本は公文書を残さないから検証できない >>334
アメリカ内部にもそいつらを疎ましく思ってる勢力がいるようだし >>340
アメリカにとって「同盟国」とは裏から操れる傀儡国を指す
それは形を変えた植民地なんだよ
戦後の国連体制で植民地を持てなくしたから
表向きは植民地に見えない植民地を作り上げたんだよ
俺はアメリカが日本のウヨに対してものすごく怒っていることを話していたのに
ウヨは認知が歪んでいるらしくて、「認められてる」なんて寝言を言ってたんだぜ >>1
CIAの下部組織
飼い犬の責任は飼い主にあるから
大使館が京アニされれば動くんじゃね 日本政府がCIAの出先機関なら全英ライフル協会の出先機関である嫌儲には一生勝てんぞ
安部ちゃん
司法崩壊
したこの国では
法は意味を持たない
捏造
改竄
隠蔽
のより法の根拠すらない
修羅の国である
おっおーいわばまさにまったくもってそのよーにかんがえーるのでらあります!!
ウヨ「司法に任せろ!一般市民やマスコミは行政を追求するな!」
こいつらの立ち位置は何なんだろうといつも思う
>>358
そのくせ生コンがーとかマスコミは報じないとか
言ってるんだよな
意味わかんね >>352
安倍は小松、横畠の人事で内閣法制局を私物化したからね
あの辺りから、何でもありになった >>356
全米を全英に改竄された
おのれCIAめ〜 まずさあ、住民訴訟の国政版作れよ
公金支出のコントロールも解職請求もできないとかおかしいだろ
東京地検とかって単語で必ず陰謀厨が湧くよな
「CIAがー清和会がー」って設定を定着させようと必死になる
金丸が東京地検に逮捕された時のことを小沢一郎は「あの時の総理は宮沢喜一で元官僚だからあんなことやった」みたいなこと言ってる
あと竹下の金丸に対する嫉妬もあったとか
俺はわりと小沢一郎に注目して本も何冊か読んだしテレビのインタビューなんかもそれなりに見てるんだけど
小沢一郎が「CIAがー清和会がー陰謀がー」なんて言ってるの見たことない
あと陰謀厨が大好きな鈴木宗男の本も読んだしネットで公開してる政治塾なんかでもCIAがどうのの陰謀論なんて話が出てこない
陰謀厨はどうせ知らないだろうけどここ3年くらい安倍の北方領土交渉を全面的にサポートしてるの鈴木宗男だから
なんで鈴木宗男が憎い清和会の安倍のために一緒に仕事してるんだ?
陰謀厨ってなんで小沢一郎とか鈴木宗男にCIAの陰謀とかは本当にあるのか直接聞かないの?
選挙ボランティアとかやればすぐに小沢や宗男と会えて一次情報を得られるのになんでそういう努力をしないの?
この傀儡国家
どうやったら打破できるんだろうな?
野党すらCIA支配下にあるんだぞ
「左派穏健勢力にも年間7万5千ドル程度を渡していた」
↓
https://www.nishinippon.co.jp/sp/wordbox/8338/
CIAの秘密資金提供
2015/9/24 更新
米国務省は2006年に刊行した外交史料集で、米中央情報局(CIA)が1958年から約10年間、日本の左翼勢力を弱体化させ保守政権の安定を図るために資金提供を行っていたと明らかにした。
58年5月の衆院選などで親米保守の政治家数人に提供したほか、60〜64年は左派穏健勢力にも年間7万5千ドル程度を渡していた。
保守系政治家の氏名、政党名、提供額には触れていないが、研究者の調査などで岸政権下の自民党有力者らが対象だったことが明らかになっている 【悲報】三権どころか何ひとつ機能していなかった ※第四の権力マスコミ(笑)
板門店にトランプ大統領が行ってから反共のウヨの人生が終わったからな
その前に北朝鮮のバックにロシアが付いた時にもうすでに現実逃避していたからなw 自民党をサポートするために野党側で野党を割ったり野党の信頼を落とすための工作やってる奴が必ず居るぞ
>>82
こういうのこそテレビで特集してくんないかな 清和会を守るために適当な人間をとっ捕まえてるだろう
アメリカ直轄のポチ
・特捜部
・記者クラブ
・電通
・東電
最低限、この辺なんとかしないと日本の近代化は無理だろうな
実質国として日本は崩壊してて惰性で続けてるだけだからな
自らを絶対の正義だとおごりたかぶる特捜部こそが、悪の発生源だと日本人はいつ気づくんだろうか
法務大臣が動かせるようになってるし
日本国憲法は内閣が真面目にやることを想定して作られてるから内閣がキチガイだとオールキチガイ
キチガイオールスター状態の国になるようにできてる
内閣が真面目にやることを想定してるのは国民が真面目であることを想定してると同義だからそういうことなんだろう
特捜が出来た時代と背景を探っていけば面白いことが分かるよ
うーん
不起訴処分にした理由は明らかに出来ないけど不起訴
>>385
国民が権利の上に安住する者になっちゃったからな
憲法教育でもした方がいいんじゃないか 民主党時代までは跳梁跋扈してたのにアメポチ安倍政権になった途端に鳴りを潜めたのも一つの答えだな
車で人を轢き殺した人殺しでも東京地検特捜部長なら無逮捕特権の上級国民だからね!!!
元東京地検特捜部長の石川達紘(いしかわ たつひろ)は
300〜400メートルを車で猛スピードで直進した挙句、反対車線側の歩道に突入し歩いていた男性をはね、沿道沿いの金物店に突っ込み、そこでようやく車が停止。
車の速度は100キロを超えていたものと見られる。
これだけの事故で轢き殺してももちろん無逮捕
>>384
気付く訳無いじゃん。
権威主義の事大主義、それがジャップ。 >>387
>最高裁に検察の監視をさせる権限を付与するのも一つ
そいうことを意図的に省いてあるのが日本国憲法
一から考えさせずに護憲護憲言わせればアメリカの勝ち >>76
官僚もまともな奴はもうやめてんじゃねーの?
今は法務省の黒川ってのが検察を抑えているんだろ
アメリカの陰謀とかじゃなくて、今はこの黒川のせいで動かないんだろ 田中角栄や金丸信を捜査した特捜部長も逮捕されず書類送検→在宅起訴だからなwww
飯塚幸三もこのルートを辿ると思われる
元特捜部長を在宅起訴=車暴走、過失運転致死で−東京地検:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200928; >>393
ワンピースで言えば天竜人
約ネバで言えばラートリー家だからな まぁとにかく俺が無責任なメリケン共に言いたいのは
早く関東に新兵器でも落としてまっさらの状態から始めないと
お前等が作ったバビロンの淫婦のごときジャップランドは
立て直せないってこと
お前等が責任を持って始末を付けろってことだよ
アメに反旗ひるがえすととたんにスキャンダルで退陣させられる政治家
証拠があっても安部友を不起訴にすると出世コースだから
>>396
まあ、この国でモラルだの道徳だのといえば、日本会議傘下の倫理研究所が発行するブラック企業のバイブルこと『職場の教養』に書いてあるようなことを言うからなぁ…
鎖の長さを自慢する奴隷のための道徳 そもそも検察は行政だしアメリカの犬で同じ飼い犬の自民党が逮捕されるわけないんだよな
政府の不正を暴くのは検察ではなく議会の仕事
無い物ねだりして半分は投票に行かなければ権力者はやりたい放題するだけ
マジでな こいつらの存在意義あんの?いつも偉そうだが
昔から信用してないけど詩織さんの一件でもう軽蔑しかしてねーわ
街のお巡りさんとかは助けてくれたりいい人多いんだけどなあ
アメポチは傀儡国家がグダグダなんだからアメリカはしっかりしてって言って来い
NHKがちょっと政権に批判的なニュース報道流すだけで、
会長辞めさせるぞと脅してくるのが今の政権だからな
人事権握られてる官僚や検察、警察が逆らえるとでも思うかね
本当内閣人事局って間接制民主主義を破壊しかねない権力構造だと思うわ
諸悪の根源がこれ
せめて野党が議会の過半数まで行かなくてもそれに近い議席数取ってくれれば
そんな事も出来なくなる筈なんだが
結局そういう政治行動が出来ない国民がアホという事になるのだろう
メディアを握られてるんだから、知らず知らずのうちに世論誘導されるからな
>>399
まともな官僚は安倍らの集団と距離取ってる >>417
アメリカが傀儡国家にするための仕組みと考えればスッキリわかるぞ 恥も良識もとっくに上司とのホモセックスで残りなく消滅している
ホモセックスはそう言う効果がある
>>393
飯塚幸三みたいな案件ほかにもあったのか >>424>>234
安藤ハザマの裏金でさえ特捜は動いてないからね 片山さつきが花見当日に誰々さんが居るから今日は何も起きないとかツイートしてたけど益々意味深だな
実際には反社も参加してたっぽいのに
>>421
そういえばアメリカの傀儡政権の末期ってだいたいこんな感じよな アメリカに関連があるならそれを洗い出して表に晒すべきだろ
スパイ防止法を通さないのはこの辺があるからなんだろ
野党の皆さんが汚職などしないように威圧するためだけに存在する機関
毎日15時頃から飲みにいってるようだね
いいなあ。うらやましー
官邸や議事堂の前じゃなくて地検前でデモする方がいいんじゃね?
検事ってエリートのイメージあったけど、司法修習中に熱望したら割と平凡な成績でもなれるんだってな
裁判官は経歴も成績も一流じゃないとなれないガチエリートらしいけど
甘利の収賄や下村のヤミ献金や萩生田の公選法違反はあーあー聞こえないwww
でも小沢の期ズレはマスコミ使って世論を煽動してでも意地でも捜査www
特別捜査部 - Wikipedia
東京地検特捜部は政治家汚職、脱税、経済事件などを独自に捜査し、大物政治家の立件・有罪などの結果を出していることから、「日本最強の捜査機関」とも呼ばれている。
清和会が検察に人材を送ってるんだよ
検察の人事は安倍政権の思うがままだから
そいつらはどんどん出世していく
最近特捜部まともな仕事してないよな
ゴーンもどうなるかわからんし
>>447
ゴーンがシロとは言わんけど、西川ら日産生え抜きの方がよっぽどアレだっていうwww 検察の人事権を掌握 → 検察を外から支配
検察に人材を送り込む → 検察を中から支配
清和会によって中からも外からも支配されてる
>>76
残念ながら検察にも官僚にもまともな奴は一人も「いない」
全員自分の利権の為に安倍を支援している 政権が変わったらまず最初にすべき事は
検察幹部を全員クビにして入れ替えること
そうしないとコイツらは政権の足引っ張ろうとするだろう
民主党が官僚に嫌がらせされたのも
自民党派の官僚を追放しなかったからなんだよな
日産って満州仲間だからな
ゴーン氏に取られたのが悔しかったみたいだけど >>457
大阪と名古屋にもあるけど名古屋ってあんまり聞かないね仕事してるのかな >>177
水面下で動いてるうちに、安倍から頭押さえつけられて水死体。 飼い主アメリカ様にとって邪魔な政治家を潰すために存在している
>>461
大阪の女性検事はモリカケ握りつぶして出世してなかったっけ?(笑)
検察も保身に走っていると思うよ
過去の色々な冤罪事件があるし
原発の危険性を訴えていた、福島県の元知事も冤罪で逮捕しているし >>286武力を持てば日本の権力は必ず暴走する
日本人に民主主義は難しいのだと思う
今まで生きてきて司法立法行政の様々な問題に抜本的な改革など行われた試しがない
本気で良い国にしようなど誰も考えいないからな右も左も上も下も犠牲を払わず得だけはしたいただそれだけ
そしてこの俺もそうだ
こんな国のために犠牲を払うなんて真っ平御免だと思っている 権力と闘うわけだからせめて世論の後ろ盾でもなくちゃ彼らも怖くて動けないでしょ
で世論が検察を守ってくれるくらい沸いてるかというと残念ながらそこまでではない
数年前に101歳で死んだロックフェラが老いぼれてから
飼い犬の検察、読売、チョン通、統一協会が暴走してる気がする
後継者が無能なんだろうな
>>461
名古屋市営地下鉄の発注を巡る談合を摘発した 全部、民主党のせい。役人の人事、政治家に握らしたから。
メリケンみたいな独立捜査官制度が欲しいところやねぇ
>>472
民主党「官僚から政治を取り返す!」
wwwwwwwwwwwwwwww >>457
最高検察庁は東京だけでその下部組織が高等検察庁
その下に各地方検察庁がある でも昔は清和会じゃなくて、経世会が政治を支配してたわけでしょ
その頃は、CIAだのアメリカとはどういう付き合いをしてたの?
>>478
フツーに逆らう奴は潰されたぜ
「善処します」なんて日本語はアメリカに逆らわない程度に従うって意味 >>1
清和会が政権から陥落した時に、次の政権にひたすら嫌がらせをするため >>6
こういう時はネトウヨの「もっと大事なことがあるだろ!」は出てこないんだよなあw >>478
過去に逮捕された自民党議員をならべていくと、見事なくらい経世会のみ
かつては吉田茂がアメリカの要求に対して、憲法9条を盾にしてぎりぎりの交渉をしていた
アメリカの軍拡要求に対して日本の経済的発展を優先する派閥を保守本流という
それに対して、アメリカの手先になってるのが媚米保守の清和会 >>472
一応言っとくと内閣人事局が設立されたのは第二次安倍政権な >>460
満州仲間で有名なところというと電通だな >>1
この事件の何処に政治性あんの?
無いと普通特捜は動かないよね? もう検察は現職総理でも逮捕しないと国民の信頼は取り戻せない
>>469
名古屋ってまんこがブスとかメシが不味いとかめちゃくちゃ馬鹿にされてるけど、その辺は普通に仕事してんだな。意外。 日本はもう中国になってるからね
権力には逆らえない
所詮アジアの国なんだよ
'벚꽃행사' 의혹 불지핀 日의원
"아베, 세금으로 표 매수"
2019-11-27 06:01
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191126155600073
韓国にまで報じられててワロタ >>1
悪を守るためにいるのさ。こいつらが動かないかぎり何をやってもヘラヘラ笑って時が経つのを待てばいい
悪のそう元締めが特捜検察だよ >>485
つまり日本政府としてアメリカに抵抗できてた時代もあったわけでしょ? 特捜の前身組織が安倍さんのお爺様と世耕大臣のお爺様がお作りになられたようなもんだからね
それから岸派から今に繋がる清和会は誰一人まともに捜査をせず岸派(清和会)にとって都合の悪い人間を排除してきた組織だし
政権交代の暁にはこの清和会のガーディアンも解体して吊し上げるべきだと思うけどね
こいつらが存在する限り安倍は人殺しをしても許される
>>496
ロッキード事件以上の態勢で野党が追及とか書かれてんなw 清和会系以外の政治的腐敗を監視するための正義の機関
>>466
そう洗脳する教育をしとけば永久にアメリカは支配できる
チョロい ホリエモンが言ってたけど、誰だっけな
明治維新すぐの頃は検察組織自体ザコだったんだけど、
同じ明治の頃に滅茶苦茶権限強くした人がいる
動かない検察マジにおかしいってツイッターでも話題になってるな
>>3
そら権力者サイドからしたらそんな連中真っ先に懐柔するよね
しょせん公務員なんだからどうとでもなるよ 小沢の時は捜査報告書偽装してまで起訴しようとしてたくせに
清和会系の議員相手だとてこでも動かない
>>374
今回それが石破と前原になるのか
いまプライムニュースで共演してるぞ こんな無能共に税金使われてると思うとね
検察はもはやただの安倍の犬
森友で佐川を起訴して事件の全貌を探ろうとした女検察官
出世して栄転扱いで地方に飛ばされたんだよな
2.26事件で真崎大将を起訴しようとして満州に栄転になった匂坂春平みたい
この国は昔から変わらん
小沢にあれだけ執念燃やしてたくらいの熱意で安倍政権を追い込めよ検察さんよ
>>478
田中角栄がアメリカに逆らったらから経世会は潰された こいつらは名目ともに安倍ちゃんの下僕なわけだけど
まじで安倍ちゃんが暴走し出したら誰が止めるんだ
自衛隊もなんか懐柔というか発言力ないっぽいし
>>526
安倍の下僕じゃなくてCIAの下僕だぞ
逆らったら捜査の手を伸ばす イキってるよな
そのくせミスしてもプライドが邪魔してそのまま押し落とすし
>>500
共産党にこの辺の改革をやらせたほうがええわ 総理侮辱罪
虚構毀損罪
事実陳列罪
特定秘密隠蔽法違反
公正報道防止法違反
ジミン党に対する罪
に由り野党議員及び報道各社員を逮捕
巨悪に枕を高くして寝ていただくために、雑魚を血祭りにする
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/特別捜査部
隠退蔵物資事件を契機にGHQ主導で設立された「隠匿退蔵物資事件捜査部」が前身[1]。
不祥事の隠蔽[編集]
検察庁の「裏金作り」内部告発事件[編集]
2002年4月、大阪高等検察庁の三井環・公安部長が、
検察庁が年間5億円を越える調査活動費の予算を私的
な用途の「裏金」にしていることを内部告発し、後日
には衆院法務委員会に出席して証言を行うことを予定していた[17]。
2002年4月20日、原田検事総長、法務省、検察庁の首脳
が出席した会議の場で三井逮捕が最終的に決まったとされる。
これを受けて4月21日に大阪地検特捜部の担当検事が大阪地裁
に逮捕状の請求をし、4月22日に裁判所から逮捕状が出され、
三井は詐欺の疑いで逮捕された。
大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件[編集]
郵便不正事件に絡む証拠隠滅事件で逮捕された、大阪地検
特捜部の主任検事前田恒彦の、フロッピーディスクのデータ
改竄を隠蔽したとして、上司だった前大阪地検特捜部長大坪
弘道と前副部長佐賀元明が、犯人隠避の疑いで逮捕された[18]。 >>533
中国のな、上級日本人支配わ1400年で絶えるべき やんごとなきと取り巻きが反米にならんように監視
秩序維持
>>533
結党以来一度たりとも与党になったこともない政党に何かを期待するアホってなんなんだろ >>402
これ続報ないのがマジで気持ち悪い
普通ならとっくに判決出てるはずなのに
精神鑑定でもしてんのか ただの税金泥棒だから自民党と一緒に解体すればいい
ミンスがバカだったのはリベラル()お花畑過ぎてこいつらを潰さなかったこと
もし政権への忖度してなかったらまともに証拠も集められない無能集団という証明になってしまう
アヘとアヘ友(レイプ犯、汚職政治家、加計などし上級国民)を守るため!
>>500
> 政権交代の暁にはこの清和会のガーディアンも解体して吊し上げるべきだと思うけどね
2009年に政権に就いた民主党鳩山由紀夫総理が、この件に一点集中してればひょっとして >>1
まーた小物でやってる感かよ
西川や管の筋書き通りにゴーン捕まえたり
ほんとただの官憲だな〜 >>501
見逃すというか
小沢の時にはご主人様のために頑張ったんだよな 安倍は日本の歴史上最も優秀な政治家だな
ここまで日本を支配した人間は存在しない
天才よ
>>557
個人の実力であれば、本当認めるけどさあ >>563
犬は可愛いけどこいつらくその役にもたったことないからな
安倍晋三と同罪 地検:サボって食う飯は美味いそれが税金で更に倍!オレ達が真のロイヤルニートなんだよなあ(笑)
戦争終わってすぐ大量に残ってるはずの日本軍の接収した貴金属や物資が消えたから出来た組織
>>505洗脳もクソもない実際そうなんだから。あなたも歳を取れば分かるし恵まれて育ったんだと思う
様々な問題は俺が子供の頃から言われていたが何も変わってないんだよいつもどこでも弱者が犠牲になってる
日本人にはもう無理なんだと思うわ >>581
完全な洗脳だよ
第二次大戦前はアメリカだって反戦主義者を逮捕したり言論統制したりしてた
そういうことを隠して教えることにより日本は異常だと思い込ませる
一次資料を自力で探せない凡人はこれで完全に操れるからな >>1
アホですまんが、
これってつまり脱税ってことなんすよね? >>581
イギリスもアメリカも
強者たちは最もモラルがあって最も慈悲深いのではない
むしろ真逆で
力によって暗部を隠し通し
それを敵国や傀儡国の責任にして押し付けてきた
隠蔽をやり通して仮初めのクリーンさを演出してる
それが国家の本質なんだよ >>581
例えば真珠湾攻撃
洗脳された日本人は奇襲攻撃をしたと教わる
しかし待てよ?
なんでハワイ王国が消滅してそこにアメリカ海軍が居るんだ?
そういうところを教えない
考えさせない
どんな汚い手を使ってハワイ王国を滅ぼしたのか
教科書に載せない
そういう演出にお前は簡単に引っかかっているだけだ こういうのって調べれば調べるほどすべての巨悪がアメリカにいきつくんだけど
アメリカの植民地が原因ってことならもはやどうしようもないんだよね
無謀にも戦争してしまったことが原因としか
ロッキード事件でも清和会の人は逮捕されなかったよな
なんなんだ
もちろん国策捜査のために存在
政(清和会)財界の手下
>>595
アメリカに逆らった政権を潰すために使われてるでしょ? まともな凄腕に本気で仕事されると困るからポスト塞いでんだよ
本当にくだらない事件しか摘発しないんだなこいつらw
毎日テレビで話題になってる、もっとやることが他にあるだろw
笑うわw
>>2
犬に失礼
犬は天下りで利権を貪ったりしない >>267
エリートって何ぞやw
人並みの尊厳あったら公僕なんて長続きしないよ
実態知らずに就いても、普通なら良心の呵責に耐えられんわ 長期政権で2/3の大量議席で捻じれもないからずっと暇そうだよな
そもそもアメリカのための機関やから日本人のために働くはずないやん
単なる売国穀つぶし
トンキンの自民御用役人だろ?日本を駄目にする根幹みたいな奴らなんじゃないの?
>>320
そしてさらに
サクラを呼ぶ会は
日米FTAの二重スピン という
高度なトラップ アルネ☆ >>10
元特捜の三井環の告発を逆に潰して逮捕したの
その時から東京地検特捜部は自民党の顔色伺いになった 大日本帝国
旧明治のテロリスト残党に歯向かう日本人を逮捕する為に存在してる
地検の幹部の選出が日米合同委員会で決められてるとか見たな
日米合同委員会自体が非公開で確定できないんだけどな
特高警察(権力に逆らうものは悪と決めつける真性の邪悪の組織)みたいなもんやろ
そいつらって自衛隊よりも酷いただ飯ぐらいの税金泥棒だよねえ
東京以外の地検にも特捜部あるの?あんまり聞かないけど
自己解決
他は大阪と名古屋にだけあるのか
しかも名古屋は比較的最近でそんな歴史ない感じ
1947年の隠退蔵物資事件の時に設置された隠匿退蔵物資事件捜査部が東京地検特捜部の前身なんだよな
特別捜査部は汚職を取り締まるために時の政権の意向に左右されやすいと言われているんだよな
桜を見る会へやって来て大臣に寄って来る反社組織メンバーを左翼過激派から護衛する為(´・ω・`)
清和会の実働部隊ってまじ?
水月会になったらましになる?
アメリカの飼い犬真正の売国奴
東京地検という奴には唾をはきかけろ
厚労省はウサイン・ボルト
地検特捜部は橋本徹
利害が誠に一致しておる
日本が作った組織じゃないから、日本のために働くわけない
自衛隊が直接的な暴力組織なら
コイツらは法的な暴力組織
>>629
自衛隊は災害救助とか国民の役にたってるじゃん?
警察は犯罪者捕まえたりしてるじゃん?
そのせいで自分たちも命落としてるじゃん?
検察はマジでなーんにも国民の役に立ってなくて偉そうにふんぞり返って高給取りで暇持て余して
毎日宴会で遊んでる、全部俺たちの税金でそれをやってる 東京地検特捜部と公安は秘密機密を材料に税金を使ってヌクヌクするジャップランドの上級機関
もちろん己れの利益が最大の正義
>>455
それを警戒したのか、政権交代前の民主党の代表である小沢が
いきなり事務所ガサ入れされたけどな
たかが政治資金記載の期ズレでね(自民議員なら当然事後修正だけで済んでしまう話)
野党第一党の党首を突然立件ってこれ以上判りやすい反政権勢力の弾圧行為は無いと思うんだが
それをやっちゃうのが地検特捜だからな
東北中のゼネコンを捜査したけど、大山鳴動して鼠一匹出なかったね
こういう事をする組織だという事を国民は良く覚えておかないといけない CIAと統一教会のウンコ食って生きてる人間のクズ集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています