【悲報】日本、消費税20%にしないと破綻することが判明 [582674171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国際通貨基金(IMF)は25日、日本経済に関する年次審査の声明を公表し、高齢化に伴う財政負担をまかなうため、
消費税率を令和12(2030)年までに15%、32年までに20%へ段階的に引き上げるよう求めた。
労働市場の生産性向上などで実質国内総生産(GDP)を今後40年間で最大15%押し上げられるとも指摘し、構造改革を促した。
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12274-478605/ 増税してもそれに比例して税収増にならないんだけどな
20%にしても無駄遣いするだけだからなんにも改善しない
>>1
少子高齢化で予算を考えないといけないが
これは日本の財務省出向者がIMFの権威で与党や財務省の意見を代弁させてるだけ
何度だまされる?
法人税減税とかはしてるだろ
本当に足りないなら法人税減税もできないだろ
足りないのは必要な社会保障に自民党などが予算出さないからだよ
それと少子高齢化時代にあつた制度に改革するのは別の問題 >>12
破綻って言葉の響きで不安を煽ってるけど一番恐れてるのは上級だからな
上級に比べて失う物が少ない一般人にはメリット多いぞ
労働力と言う不変の価値を振りかざしてストライキでもしてやれば労働者が優位に立てる 消費税増税や緊縮財政の理由に国の借金を挙げた団塊世代は
マッチポンプで国を破壊した人間のくず世代
>>40
もうすぐジジモメンだから
種籾用意するわ 20%にしたら金持ちとか頭のいいやつから海外ににげるから更に破綻が加速するだけだろ
それに内需の国で消費を押さえつけるとか自爆かよ
日本が終わってんじゃなくて
日本政府が終わってるのでは?
100%になるまで同じことを繰り返すんだよ財務省の犯罪者どもは
この金が俺たちの労働力を買うための金だということを忘れるな
財政破綻で日本円が紙屑になって困るのはたくさん溜め込んでる上級だけ
預貯金無しその日暮らしの底辺には大して影響が無いばかりか借金してる場合は得にすらなる
これもう破綻させた方がいいだろ
スウェーデンなみの社会保障ができるようになってはじめて増税は許される
花見して税金無駄遣いして増税しないと破綻する
支出の内訳公開しないなら増税に納得する国民なんてアダルトマン将軍以外おらんわ
>>64
100%で終わりだといつから錯覚していた? IMFはアメリカがドル支配するための機関だから、真に受けたらアカン
ホントに大変な時期になったら年寄りは死んでるもんな
羨ましいよ
20%なってもそれ以上に仲間内に使うから破綻するぞ
いくら上げても必ずそれ以上に無駄遣いするんだよなあ
>>71
大企業にバラまいた金を社員に還元しているからこの1枚絵だけただのネトウヨ脳にしか見えないわ IMFには財務省から出向の日本人がごちゃまんと居る
下痢便一味を皆殺しにするだけで財政はいとも簡単に黒字になるという不都合な真実
破綻なんかするかいな
米国の対外純資産みてみーや900兆円外国に借金あんねん
こんなのインチキやろ
目先のことにとらわれてる底辺が反対するせいでなかなか実施できないんだよな
ほんと安倍さんがかわいそうだわ
>>15
ほんとこれだけど
いま現状消費税以外に所得税、住民税、他に諸々税金取りまくって既に何重取りの重課税なのに20%とか死ねるわ
手元にいくらも残らん 破綻を防ぐための増税ほどばかなものはないや
そんなにも古い体質やら古い制度やら既得権益層の政治をまもらないといけないのかよ
リセットかけろとはいわんけど悪いところは全部かえてけよ
補助金ビジネスやると分かるけど、
日本は、税金余ってるし杜撰にばらまいてるよ
その辺りをどうにかすると消費税は0でも金余る
だって消費税を減らす要素ないじゃん
維持費が高いものをガンガンたてて
取り壊してくとかなら減り様もあるだろうけど
>>85
言うほど還元されたか?
もしかしてトリクルダウンとか信じてらっしゃる?? 20%じゃ足りんだろ
消費落ち込んで価格高騰する地獄スパイラルやで
結果税収変わらず物の動きが悪くなる
国民も貧困化
ま、このままいっても終わるけど
累進課税はもう少し上限あげようや。
地主系なら外国逃げられんのだから。
安楽死の選択させろや
病気、介護のレベルで条件設けた上でやれば良いよ
>>29
何で所得税と法人税下がってんの?
ここ昔に戻せば解決やん imfは欧米の感覚で語るから駄目なんだよ
日本の社会やら政治の腐敗具合を知らないんだろうな
山本太郎が消費喚起させない限りトリクルダウンなんてない言うてるやん
安倍に殺されたい人間多すぎてビビる
税金の無駄使い止めなきゃ
どんだけ上げても破綻するよ
全てのの増税に反対
安倍ちゃんを始めとする政治家と公務員の無駄づかいのせい
先日ゴルフ税も廃止してたよな
税収減らしといて何言ってんだ
増税しても予算編成ガバガバすぎていつまでたっても良くならないわ。増税とかよりも根本のとこみ直せや
こんな政府別に破綻してもいいだろ
中国でもアメリカでもロシアでもいいから再占領してくれ
そしてまたこういうスレが立つわけですね
【悲報】自民・公明『庶民から消費税を20%に増税したので大企業等の法人税をさらに減税する』財源は全て消費税
だって年金は消費税に置き換えはもう決定的でしょ
自然災害は年々ふえてる、老人率も年々ふえてる
IMFはわりとリアルに見積もっただけでしょ
(。´・ω・)ん?本音じゃなくて建て前でいえって?日本人じゃないから残念っ
>>113
企業が海外に逃げて行く〜っていつもの説明 >>108
足りない足りないとガキのように騒ぐ前に出すもの減らせって話
今なんて大穴あいたバケツみたいなもんなんだからどんだけ税率増やしても状況は変わらん もうこれ中国に無抵抗で占領された方がマシやったりして
日本で金を使わない大企業なんぞに減税を与えてる場合じゃないな
>>20
イスラエルは昔車買う時100パーセント贅沢税払ったような ウエンツ瑛士「消費税を今すぐ20%に上げてほしい。そうしないと日本が滅びる」
16日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ウエンツ瑛士が「消費税をいま上げてほしい」との持論を展開した。
この日の番組では、安倍政権の課題をテーマにトークが展開されたが、話題は消費税の増税について及んだ。
出演者のあいだでは、景気が回復しないなかで10%まで消費税を上げることができるかが論議となったが、ウエンツは「20代が消費税の話をする時って、ぜんぜんこういう話になんなくて。むしろ上げるべきだっている人が結構多くて。
僕らこのあとどうなるんだろうって」と述べて、消費税についての持論を展開し始めた。
すると、自民党議員の片山さつき氏はウエンツの意見に「それはあります」と大きくうなづいた。
続けて、ウエンツは「人数が多いお金持ってるおじさんおばさんがいるあいだに消費税上げてもらわないと」と、人口が多いうちに税収を上げて国の借金を減らすべきだと主張。
大竹まことが「消費税って皆にかかっちゃうんだから。お前らの仲間にかかるんだって」と指摘しても、消費税が上がった状態で「おじさんおばさん」世代が長いこと生活することで税収は上がるのだと持論を述べた。
そこで、ジャーナリストの須田慎一郎氏が「ウエンツさん、気をつけなきゃいけないのは10%に上がってもう終わりじゃない。
財務省は20%まで上げて…」と指摘しようとすると、須田氏の発言を遮って「だったら、なおさらもういま上げて欲しい」とウエンツは力説した。
http://news.livedoor.com/article/detail/9258489/
ウエンツは正しかった 政府「消費税10%で」
国民「はぁ?ふざけんなよ!」
政府「皆の借金返さなあかんのや!社会保障に使うから!8%でいいから!お前らそれくらいも払えない貧乏人なのか?」
国民「しょうがないな 払えないやつなんているのか?俺は貧乏人じゃない!俺は賛成!」
おまえら税率引き上げ反対とか反日か?
日本が破綻してもいいってのかよえー?!
そもそも消費税増やしても今年の税収は2兆円減っとるぞ
デフレで増税しまくるとかキチガイやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています