【悲報】ラサール石井さん壊れる…「百田よ、極右よ、この声を聞け。人間なら戦争に反対するぞ!」百田「何言ってんだこいつ…」 [544259297]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラサール石井@lasar141
百田氏よ、他の極右論陣よ。この声を聞け。ここには右も左もない。戦争に反対するから左翼などととんでもない。
人間なら戦争に反対する。人間はけして戦争を美化してはいけない。
毎日新聞ニュース@mainichijpnews
元特攻90代兄弟が「最後の証言」 時代に迎合を悔恨「なぜ死ぬ覚悟で戦争に反対しなかったか」
https://mainichi.jp/articles/20191122/k00/00m/040/143000c
百田尚樹@hyakutanaoki
このバカ、何を言ってるの?
私は戦争は反対の立場なんやけど…。
戦争したがってる人なんて、いるの?
百田尚樹@hyakutanaoki
私は昔から今もずっと戦争反対だが、ラサール石井とやらは何が言いたいの?
極左さん
http://im;gur.com/weUI2lg.jpg
http://im;gur.com/joCDBg9.jpg
デュープ (Dupe) は、
騙されやすい人、間抜けな人を指す英語。特に、共産主義者でも無く、共産党員でも無いのに結果的に共産党やソ連と同様の主張をしてしまい
意図せず共産主義者の味方をしてしまう人たち、そういう芸能人、アスリート、学者、政治家、文化人などのことをDupes(デュープス)と言う。 ここまで言えば仕事くれるかなと思ったら、全然もらえないから、壊れたのかな
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
ワッチョイ消し
底辺ネトウヨ自演スレ
ネトウヨは100匹見たら1匹と思え
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
芸能界入りする段階での
かつての親しい仲だった華原朋美も木下優樹菜もああなっちゃったし
最近どうしちゃったん?
ラサールさん、
戦争やりたい人たちは極左の人たちだけみたいだよ
ウヨって戦争に反対なの?
じゃあ中国を謀略で侵略したりハルノートという最後通牒でもないものを最後通牒扱いして真珠湾攻撃したのはどう思ってるの?
>>1
別にラサールが壊れてるようには見えんが、お前一瞬でもクズハゲ百田を称揚するようなスレは許さんよ 資本家でもなく経営者でもないのに与党シンパな奴はなんと呼べば良い?
痛い極左に持ち上げられて気持ちよくなっちゃったのかな?
血まみれの経済的繁栄。それが俺たちの平和の中身だ、戦争への恐怖に基づくなりふり構わぬ平和。
正当な代価をよその国の戦争で支払い、そのことから目を反らし続ける不正義の平和
単に戦争でないというだけの消極的で空疎な平和は、いずれ実態としての戦争によって埋め合わされる。
そう思ったことはないか?
その成果だけはしっかり受け取っていながら、モニターの奥に戦争を押し込め、ここが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる。
いや、忘れたフリをし続ける。
そんな欺瞞を続けていれば、いずれは大きな罰が下される
敵国条項を補完維持しているだけのクソが
平和主義者ズラするなよwww
貴様らは帝国主義者であり、支配者気取りのゴミであって
それ以外ではない
百田のどこが戦争反対なんだろな
戦時中を美化して崇拝しておいて
現在進行形で散々煽っといて自覚なしとか怖すぎる
>>19
あれはいう事聞かなかった中国とアメリカが悪い
言う事聞けば戦争にならなかったのに 嫌儲くらいじゃね?
壊れたラサール石井を擁護しちゃうのw
>>1
自覚を持てるくらいの知性があれば、ネトウヨなんかやってないからなあ サンジャポでも頭にウジわいてる発言取り上げられてたしw
>>14
百田擁護するとかワッチョイ消さないと恥ずかしくてできないよな いやラサール脳髄腐ってるわ
一回負けたら未来永劫負け犬か?
この老害も石井も当時散華して英霊になったみなさんに対する冒涜の自覚がない。
美化しないならなおさら
次は絶対負けないと決意すること。
これが正解。
右も左も極端な奴ほど「普通の人間なら」って言い回し好む傾向あるな
柔軟さが失われて
昔の輝いていた頃の賢さなくなったよね
>>34
百田が戦争反対派だと思ってるのこそ
ウヨだけだよ
でもウヨも一緒になって戦争煽ってるけども 糖質の老害左翼で草😂😂😂
ここまでガイジ拗らせるとチョンモメンそっくりやねw
中核派ってまだ存在するの?
50年くらい前に革命ごっこしてた人達だよね?
>>44
堂々と宣言してる極左に文句言いなよ(笑) 読んだことないけど小説で美化しとるやん、困ったやつやで
日本の右翼ってイメージだけじゃん。
実際の動きとしては
移民推進したり
女性の社会進出進めたり
ゲイに融和的だったり
と完全にリベラル。
それに異を唱えると
左派からレイシスト扱いされる。
日本のウヨサヨは同根だよ
>>47
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! 何物気取りかは知らんがやってる事は植民地主義、帝国主義です
異国で憲法九条やっても蹴飛ばされるだけだわwwww
ジャップラというキチガイの洗脳空間以外はな
良識や分別あったはずの大人がツイッターでどんどん壊れていくな
お前らってこれじゃん
デュープ (Dupe)
騙されやすい人、間抜けな人を指す英語。特に、共産主義者でも無く、共産党員でも無いのに結果的に共産党やソ連と同様の主張をしてしまい
意図せず共産主義者の味方をしてしまう人たち、そういう芸能人、アスリート、学者、政治家、文化人などのことをDupes(デュープス)と言う。
左翼は9条唱えながらナイフで刺すとか思考がよく分からん
ネトウヨは戦争したがってるけどな
韓国を滅ぼしたいんだって
昔の人たちが戦争して勝ち取った権利に乗っかって平和を唱える愚民に呆れる
将来我々の権利が奪われる可能性も想像できないんだろうか^^;
>>1
この中核派の馬鹿は今何をやってるんだろうな >>51
その極左が誰を指してるのか分からんが例を挙げてくれればもちろん
百田にするように戦争支持者は死ねって言うだけだぞ 戦争に勝った国が正義
戦争に負けた国が雑魚
日本はアメカスに負けたし
虫国に勝ったし
慰安婦チョンに勝った
これが現実
日本のウヨサヨって
日本国民を演劇でコントロールために
左右に配置されてるんだよね
移民推進の流れ見てたら分かるよ
>>69
むしろ関わり合いたくないって人が大半じゃん
戦争したがってるのはむしろ中核派の左翼ってオチ >百田尚樹@hyakutanaoki
>このバカ、何を言ってるの?
>私は戦争は反対の立場なんやけど…。
>戦争したがってる人なんて、いるの?
( ゚Д゚)「百田くんは戦争煽りビジネスで食ってるんであって戦争が起こったら困るんやろうな」
(; ・`д・´)「百田の下卑た言葉は幾千万。ところが他人に指摘されると私は言ってないという」
( ゚Д゚)「百田の煽りは、きちんとした心の持ち主が絶対に怒らないという安心感のもとに繰り出される卑怯者の言葉の暴力だね」
(; ・`д・´)「百田を殺害すればいいだけだからな」
>>54
❌移民 ⭕奴隷
❌女性の社会進出 ⭕労働力と社会保障費確保のため
❌ゲイに融和的 ←何言ってるのかわからん >>31
九条信者の理屈ならさっさと日本の要求を全部呑めば良かったんだよ中国は
戦争は相手に自分の要求を呑ませるための最終手段なんだから呑めば戦争にはならない
実際チェコはビビってドイツの要求全部呑んで国家解体されたが戦争にはならなかった 戦争しないって事と非武装って事は違うと思うけど?
抑止力が無いと戦争の危険が高まるのでは
安倍「ヤレー」←これリアルでツイートしちゃったんだろ
チョンモメンでもドン引きだろ
ローマ法王が戦争の悲しみを一番知っている日本人的なこと言ってたけど勘違いだよな
>>81
安倍自民を左からアシストするのが
日本のサヨクだよ ハゲって韓国と戦争になったら真っ先に兵隊として戦うって言ってなかったっけ?
しばらくネット断ちするのを勧めるわ
ちょっとおかしくなってると思う
ネトウヨも百田が戦争反対派だと知ってびっくりしたんじゃない?
流石百田さん鋭いツッコミ、このまま9条廃止して韓国占領してやりましょう!
>>83
ほんとそれ
武装することを必要とする議論と戦争をしたいは全く別 なんかやり取りがガキの頃に見たガンダムの内容みたくて笑える
>>86
経験した先人が頑張ってるだけで経験してない世代はお花畑だもの 戦争には反対って言うけどさ
こういう奴が民族の解放だなんだって戦争仕掛けたのが過去の大日本帝国なんだけどね
特攻美化した時点で何言っても信用できねぇよクソハゲ
>>19
中国が戦争しかけてきたんだぞ?
日本は戦争反対だけど民間人虐殺さへ続けたから捕まえにいくしかなかった あー
誰でも戦争反対だわー
誰か戦争賛成っていってんのー
戦争してもいいと思ってるのは丸山や三浦みたいに自分が絶対に前線に行かない人間だから
ハゲは下手したら前線送られるからなw
>>88
お前みたいな自分はわかってると思ってるバカが一番救いようがない >>85
暴力で続けるのはいかんと散々指摘されたやつやん 百田尚樹は「俺が戦争することが反対」なだけで国民が戦場に行く事は賛成なんだろ?
永遠の0読んだこと無いのかねこいつ
あれ見て戦争反対じゃないと思うなら頭おかしい
ラサール石井が馬鹿
右が戦争したがってると思い込んでるの怖いわ
言葉で百田に反論しても無駄だから殺害すればいいんだよ。
ぼくらはローマ教皇である必要はないのさ。
殴り殺せばよい。
>>89
国内の反日狩りするとか言ってたような…よく覚えてないけど >>106
アメリカのコバンザメになって戦勝国になりたがってるんでしょ 戦争を反対してる奴が攻撃的なのは何なの?戦争の前に喧嘩やめたら?
>>102
俺がわかってるとかわかってないとか
関係ないよ
実際にリベラルは安倍自民のアシストとして機能してる 自称反対派なのに過去の戦争は賛美してるしこれもうわかんねぇな
>>83
ほんこれ
戦争をしないのと武装をしないのは
全然別の話 ガチで痴呆症だろこれ
嫁さんが若かったはずだけど放ったらかしかよ
>>106
こいついつか壊れ果てて戦争しようとか言い出しそう こいつらはなにを戦ってんの?
発端がわからんのだが
言い訳がましいから死ねよ。百田とその取り巻き。
自分が論破されそうになると、いやはあれは違うんだと言い出す。
それもこれもおいらたちがローマ教皇の並の優しい心を持ってるから、許されると思ってるんだよね。
許す必要はない。さばきが必要だ。
浅田真央にセックスしろって言ったのにフェミニスト界隈からなんにも言われないラサール石井
まあ今の右翼に戦争出来るほど根性のある奴も居ないしな
安倍みたいな朝鮮人にいいように利用されてるだけの存在
>私は今も昔も戦争には反対だ
訳
愛国ビジネスしてるだけだ戦争にはいかない
こうですか?
完全に思い込みが先行しちゃってるよなこいつ
自分と意見の違うものは拒否、さらに拒否した奴らを妄想でモンスター化しちゃってる
やっぱ柔軟性を失った人間は左右に振りきれる法則だわ
特に最近は左に振り切れたりフェミったりするのな
ただの愛国ビジネスですなんだからその結果なにが起きようが関係ないだろ
百田は扇動者なんだからネットのデマを本にすれば売れるなと考えただけだろ
> この声を聞け。ここには右も左もない
急にポエム始まり出してワロタ
>>28
百田がいつどこで戦争を美化したの?
永遠のゼロとかを指してるなら「軍部は馬鹿」で一貫してる内容だぞ >>28
戦争どころか国内テロ予告までしてるのにな >>105
あいつが拒否って上官殺してたらのちの海軍陸軍の無駄な特攻死は無かったのにな
振武寮でボコボコにされたり軍人勅諭を寒い中一枚一枚書かされることもなかった 香取慎吾も一時期壊れてたし両さんに関わるとダメだな
>>104
百田さんの小説読んでみなよ
サヨクもエロ漫画だけじゃなくてちゃんと百田さんみたいなちゃんとした小説読まないとダメだよ あいつら自分が戦争行かない前提で戦争美化してるもんな
感覚がもう映画とか見てる第三者目線なのよ
極右(クソハゲ百田)は自分自身の言動と思想もよくわかっていない
だから「戦争と平和」などという噴飯ものの書籍を出したりする
戦争が近くで起きたり国に攻められた時対応できるように戦力を用意しろって言ってるのになぜそうなるのかね?
まぁ頭おかしいんだろうけど
なにいってんだ人間が自然のままにいたら戦争に向かうに決まってんだろ
それを止めるための装置があるからしないだけで
もしかしてラサールって百田がエセ保守のビジネス右翼ってこと気づいてないの?
>>131
根性だけで戦争できたのはせいぜいWW1までだろう
日本みたいなすぐ精神論に逃げる国は破滅するだけ 何これ劣化ケンモメンやん
分かってて楽しんで踊るのがケンモメンな
踊らされるだけではアホ
自分たちは戦争に反対しているから、自分たちに敵対している陣営は戦争に賛成しているはずだ!
って思い込んでるんだよなぁ
頭いい俺がなんで認められないとかって悩んでブチキレた感やな
攻撃的な躁っぽくもあるからやばそう
>>16
魔界村大本営(ディープステイト&壺🍯売総本山&無能な猿🐒ジャップ霞ヶ関天降り官僚&無能な与野党政治屋猿🐒モドキ寄生虫)
VSメシア教団(極左カルト)VSガイア教団(ネトウヨ教&東朝鮮皇国バンジャイ教&偽典神道)
この世の終わりの三巴最終潰しあい決戦!クソワラタ!(笑)
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) ネトウヨは禿の特攻ファンタジーで戦争美化するんじゃなくて
特攻研究した本や特攻生還者が書いた本も読んでみたら?
戦争したがってる奴らは日本会議にごまんといるだろ笑
嫌儲スレタイで真実とかリテラで真実をガチでやってるとこうなるんだろうと思う
脳内の抽象的なネトウヨ像と戦ってないで
具体的な言論に対して言論で戦おうよ
ラサール石井さんのような若者に人気の芸能人が声を上げてくれてありがたい
>>163
多分だけどIDなしのレスを消してない?
設定で消しておくのは当然の義務だよ パヨクさんに聞きたいが軍隊認めてる国は皆んなネトウヨなの?
戦争はしないほうがいい
ただ戦争でもしなけりゃろくでもない独裁者を叩けない
戦争がなくなるように危険な思想を持つものは予め処理しておこう
戦争は魂を浄化する儀式だとか言ってた議員もいるじゃん
>>2-10
自演レスも100回すれば真実になる
これ、ネトウヨのことわざな >>76
魔界村大本営(ディープステイト&壺🍯売総本山&無能な猿🐒ジャップ霞ヶ関天降り官僚&無能な与野党政治屋猿🐒モドキ寄生虫)
VSメシア教団(極左カルト)VSガイア教団(ネトウヨ教&東朝鮮皇国バンジャイ教&偽典神道)
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) 石井は日本限定で自衛戦争さえ忌避すべきって主張
百田は日本も自衛戦争はすべきって主張
散々戦争を賛美しといて戦争反対とかよく言えるもんだよな
>>153
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>182
こうやって屁理屈こねて無理やり戦争を肯定してるのが左翼っていう >>16
これ
左翼ってマジで糖質でキチガイだよな >>3
>>4
なんでワッチョイ無いの?
ネットサポ業者なの?? そうは言っても、右寄りの人は政府や世論が戦争賛成に傾いたら戦争賛成に片寄りそう
と思ってそう
>>181
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>190
太平洋戦争を自衛戦争と思い込んでる阿呆だぞモモタは こいつどうしたん? テレビ出れなくなってカネ稼げなくなって壊れたん?
どんだけ人類がいままで戦争して今もしてると思うねん
>>178
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) ラサールまじで痴呆とかなんじゃねえの
昔は頭いいイメージだったのにどうしたん
自意識過剰が認められず承認欲求こじらせるとこうなるんだろうな
>>202
スケジュールが数年埋まってる人気者だぜ >>181
軍隊があると戦争したくてたまらない国になるんだろうな 【悲報】t.a.t.u.さん、反日だった
https://youtu.be/xs8Jz16EAz4
33 日本昔名無し 03/12/27 23:13
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。
ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」
イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」
アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」
日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」 左翼ってやたら暴力的だよね
人格に問題ある人が多いと思う
>>195
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) 香山リカ@rkayama
はーあ、
領収書も無エ!明細書も無エ!
議事録あんまり見たこと無エ!
メモなど無エ!名簿も無エ!
生まれてこの方記憶も無エ!
俺らこんな国いやだ〜
俺らこんな国いやだ〜
この国変えるだこの国変えたなら
みんなさ集めて
東京で花見るだ
>>206
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>212
マジで更年期障害で狂っちゃう奴らが左翼なきがする >>1
百田尚樹
@hyakutanaoki
いずれ本格的に侵攻を企ててくる中国に対して、日本も核ミサイルを持つ必要がある。
こんなことを言うと、また炎上か…
https://mobile.twitter.com/hyakutanaoki/status/853967948137897984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>185
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>218
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 戦争やりたがってるやつでも
戦争やりたいなんて公言する本物の馬鹿はそういないからな
下級ネトウヨぐらいだ
馬鹿じゃねえのか
この糞ハゲウヨ
ウヨクなんてろくなもんじゃないよ
こいつらがこの世界の平和を乱してる元凶だろ
>>196
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>214
明らかに腐敗してるのになぜ正せないんだろうな
不思議だよ >>227
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!! 「けさ、私は、この豊かな美しい国で孤独な人を見ました。この豊かな国の大きな心の貧困を見ました。」
「カルカッタやその他の土地に比べれば、貧しさの度合いは違います。また、日本には貧しい人は少ないでしょう。」
「でも、一人でもいたら、その人はなぜ倒れ、なぜ救われず、その人に日本人は手をさしのべないのでしょうか。その人が飲んだくれだから! でも、彼もわたしたちも兄弟です。本人はきっと孤独でしょう。 みなから無視されての……。やけ酒かもしれません。」
「私は、短い間しか日本に滞在しないので手を貸してあげるのは、せんえつだと思い、何もしませんでしたが、
もし、女の人が路上に倒れていたらその場で、語りかけたり、助けていたと思います。豊かそうに見えるこの日本で、心の飢えはないでしょうか。
だれからも必要とされず、だれからも愛されていないという心の貧しさ。物質的な貧しさに比べ、心の貧しさは深刻です。心の貧しさこそ、一切れのパンの飢えよりも、もっともっと貧しいことだと思います。
日本のみなさん、豊かさの中で貧しさを忘れないでください。」
「愛は家庭から始まります。まず家庭の中で不幸な人を救いなさい。両者が愛し合い、母親が家庭の中心となりなさい。平和とうるおいの家庭が築けたら、隣人を愛しなさい。自分が、自分の家庭が、愛に満たされなければ隣人を愛せません」
マザーテレサの日本人への提言 より部分引用
ラサール石井も百田も言ってることが逆なだけで、やってることは同じ承認欲求を満たすだけなんだなあ
>>237
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!! ― 日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。
ノエル:
こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!
世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを聞いてくる。
アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、
フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。
なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って聞いてくる!
なんでそんな質問をするんだろう?! どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?
大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、そんなこと、たいしたことじゃないし、
気にする必要はないんだよ!
もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!「日本人? 大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!
だからそんな質問、意味ないよ! でも、正直な印象は、日本人はとても優しくて親切だと思っている。
>>195
どの国も軍隊あるし日本もきちんと持とうってのがネトウヨになるんか? >>220
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>237
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!! >>201
対中はともかく対米戦は領土(植民地)の奪い合いと米の軍門に降るか否かの選択だから自衛と言えなくもない 俺ネトウヨも百田も大嫌いだけどこの手の観念的平和主義もクッソ嫌い
>>221
アメリカがいなければ香港はヤバイだろうし
中国は何かのきっかけで侵略する可能性はあり得るからな
その時に軍隊なきゃ日本は太刀打ちできないって議論は間違いではない ――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。
ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、サムライ、強さ、礼儀、そして無敵の男が持つ一分の隙もない精神力、そんなものばかりだった。
ところが日本に来た私は失望した。
確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。
――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?
言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。
尊敬の心が感じられても、それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。
私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。
ラサールって左翼なんだ
右と左の芸能人をリストアップしたら面白そうだな
>>1
ホモ右翼の自民議員・武藤貴也さん「戦争反対は自己中心的な考え」 ツイッターでオプパコ勧誘してたからイメージ回復に必死なんだろ
自分たちが戦争(革命戦争)したくてしょうがないから、こんな発想になるんだろうな
薄汚い連中だよ、左翼やチョンモメンは
孤独は人を狂気に陥れるってこの前研究結果出てたけどあれよね
百田はなんだかんだで人気作家
ラサールはツイッター芸人
>>236
防衛と言い換えれば幾らでも戦争できるからな
アメリカ国防省も防衛してるだけやしw
中東の石油を守るには中東の悪から防衛する必要がある
欧米の侵略から日本を防衛する為に中国大陸を欧米から解放する必要がある 生活左翼ってわけでもないだろうし
どうしてこんなんになっちゃったんだ?
日本は国連(連合国、UN)敵国条項敵国
ロシアと中華人民共和国は国連の安保理常任理事国。
敵国条項をなくせ。
ネットで「戦争反対」って書いたらな左翼呼ばわりされる不思議
>>181
いんや
近代史を見てみろ
国家と戦争は切り離せない
100の軍事力に対し0で均衡しようというのは無謀そのもの
100に対しては100であるべき
だが緊張を緩和し
ミリタリーバランスを50対50さらに25対25の様に縮小し、
戦争のリスクを下げるべきである
それには外交は基本的に友好的でなければならない
というのが左だと思うよ >>252
植民地の奪い合いって言うてもうとるがな… >>265
日本の国内法的では自衛隊は警察や消防と同類の組織だよ
なんで憲法に書かなきゃならんの >>37
右も左も上級も下級もイシヤもなにも、極東猿魔華DON後の魔界列島には・・・
石とこん棒を持ったまま空を見あげているミイラ化した旧人類たちの死骸と、、、、、
石槍担いだモヒカンさんがヒャッハーしてヒデブーーーーーッ!!!!!する瞬間に肉体が熔けて骨だけになったままも尚…ミサイルに石槍を向けて迎撃するつもりでいる原始猿骸骨の置物しか残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ 日本人は利害にさといが、理義にくらい。
流れに従うことを好んで、考えることを好まない。
(中江兆民 明治34年)
>>239
愚民も猿民も東鮮民も各工作員移民も国境なき多国籍奴隷団もなにも、極東猿魔華DON決戦後の魔界列島には・・・
「達磨さんが転んだ!」ごっこしたまま固まってしまった中世末期のミイラ像と、瓦礫化した文明の痕跡と、生物のいなくなってしまった砂漠しか残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>245
米軍いるし自衛隊いるのに足りない足りない空母を作ろうってのが過剰
侵略でしか使わんのに
大方アメリカに言われて中東派遣の為に用意してるんだろ。米軍の駒になる為に Twitterソースでスレ立てしてんじゃねえバカ
てめえみたいなにわか消えろぼけ
>>265
別に明記してもいいよ
その代わり自衛以外の武力行使をしないことと他国間の紛争に武力介入しないことを明記してね >>264
え、君日本国憲法第九条を否定してるの? >>240
垂れ流し放送も猿本営発表会も愚猿化政策も愚猿化教育も植民地政策もなにも、極東猿魔華DON決戦後の魔界列島には・・・
モヒカンのまま目をパッと見開いて立ち尽くすミイラ化した猿たちの死骸と缶詰しか、残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥‥
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>199
右も左も極端に行くとそうなる
世界基準のチョイ左くらいがちょうどいいとは思ってるな >>250
‥もうこれ中世じゃなく、創世記の魔界列島猿ランドに生息してるの、阿修羅マンとスナフキンとコーネリアス君と河童人魚タートルズしかいないだろ・・・・ 「抑止力として戦力を持つことに賛成」って人は
戦争したがってる人に見えちゃうんだろうな……
襲われないようになるには
「ハリネズミ」か「枯れ木」になるしかない
ハリネズミは武力を整えて、自分を襲えばタダでは済まないとアピールすること
枯れ木は襲う価値の無い存在になること
戦争と無関係になりたいなら、自衛隊を解散するだけじゃ駄目だよ
日本人全員が資産を放棄しなけりゃいけない
ラサール石井はそれでいいのか?
戦争を論点にするから訳分からん事になるんだ
集団的自衛権を焦点に当てて話せや
>>257
右も左も上級も下級もイシヤもなにも、極東猿魔華DON後の魔界列島には・・・
石とこん棒を持ったまま空を見あげているミイラ化した旧人類たちの死骸と、、、、、
石槍担いだモヒカンさんがヒャッハーしてヒデブーーーーーッ!!!!!する瞬間に肉体が熔けて骨だけになったままも尚…ミサイルに石槍を向けて迎撃するつもりでいる原始猿骸骨の置物しか残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ 左でも右でもそうなんだけど
極端にどっちかに振れてるキチガイってこう思ってるに違いないってのを前提にして話してるからな
こうなるとデマを信じてる方がまだマシなレベルなんだわ
糖質の入口に立ってるのも理解できてないだろうな
>>273
割と軍を明記してる国は多い
国防は大事だから >>253
>>254
愚民も猿民も東鮮民も各工作員移民も国境なき多国籍奴隷団もなにも、極東猿魔華DON決戦後の魔界列島には・・・
「達磨さんが転んだ!」ごっこしたまま固まってしまった中世末期のミイラ像と、瓦礫化した文明の痕跡と、生物のいなくなってしまった砂漠しか残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>272
日本が権益を確保した満州にちょっかい出してきたのが米
米が今のままASEAN地域で納得してれば日米戦は始まってない >>268
垂れ流し放送も猿本営発表会も愚猿化政策も愚猿化教育も植民地政策もなにも、極東猿魔華DON決戦後の魔界列島には・・・
モヒカンのまま目をパッと見開いて立ち尽くすミイラ化した猿たちの死骸と缶詰しか、残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥‥
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>281
‥もうこれ中世じゃなく、創世記の魔界列島猿ランドに生息してるの、阿修羅マンとスナフキンとコーネリアス君と河童人魚タートルズしかいないだろ・・・・ 振り切れると戦争を肯定しちゃうんだよ
柔軟性を失った人間は対話を拒否しちゃうわけだからな
ラサール石井もいずれ戦争肯定するタイプの人間
「戦争は反対、言っても分からないやつには暴力で分からす」って
対話拒否して思い込みに逃げると人は壊れるぞ
>>269
言うまでも無いのにレッテル貼る為に使ってるからなあ 帝国主義の時代ならともかく今更国家間で戦争やって得られる利益なんて少ないしなあ
500年ぐらい前の先住民を根絶して自国民を開拓団として送り込むとかやってた頃じゃないんだし
>>291
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) ラサールさあ
おまえの友達の安倍友神奈川県知事黒岩にも言えよ
宮崎駿「永遠の0」を嘘八百と批判!? 百田尚樹も「おこ」で零戦戦争勃発か
https://www.j-cast.com/2013/09/26184772.html?p=all
百田は八方塞がりだから安倍にすがるんだろうね まあ歴史的に右翼は平和主義で左翼は好戦主義だからな
というか極右が左翼って言えばいいか
>>260
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ オッス!オラ極右!
朝鮮半島からやってきた安倍と麻生たちを追い出して本当のニッポンを取り戻すのがオラのイキゲェだ!
>>266
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>312
お前は太平洋戦争を肯定してるんでしょ?笑 特攻隊なんて戦略面から言うと
戦争全体の大局的には打つ手が無くなったけど敗北宣言は出来ないから
いわゆる「やってる感」のために自滅作戦をやらせただけだもんな
賛美するどころか愚鈍の極みだよwこれを称賛するのがジャップ右翼だからね
自省する知能もなく、後付け理論で状況を肯定してるだけ
そもそもネトウヨは米軍が防衛してるだけだと不十分だと思ってんのか?
米軍は必要だ、沖縄は黙れ!っていつも怒ってるのになんなん?
米軍が参加したくない戦争を日本がやるのか?
日本単独で勝てる国ってどこ相手にするんだ?
全くゴールが見えない馬鹿みてーな目標に突っ走ってるだけにしか見えん
>>270
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ あんま興味ないからラサール石井と百田がレスバして勝った方が正義でいいよ
>>295
‥もうこれ中世じゃなく、創世記の魔界列島猿ランドに生息してるの、阿修羅マンとスナフキンとコーネリアス君と河童人魚タートルズしかいないだろ・・・・ こういう決め付けで批判する奴って相手の意見なんて聞く耳もってないからなあ
声だけはやたら大きいからタチが悪い
パヨにとっては通常運転だったけど例の陰謀論世間でめちゃくちゃ茶化されてるからな
そりゃ壊れるって
なんでジジイって
ブサイクなのに
女に厳しいんだろうな
ラ・サールブサヨさんに言わせたら徴兵国家の朝鮮人は人間どころか朝鮮ゴキブリだとおっしゃるわけかw
差別主義者らしいですねw
どっちも謙虚に勉強する気のないクズでしょ
ラサール高校出てるような英才教育受けてきたくせに、結果こんなゴミになっちまうとか本当、とんでもねえ時代だよ
>>320
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>319
愚鈍ではない
邪悪なんだ
時間稼ぎだった可能性があるから いい加減右左論争やめれば良いのにホント近代ジャップは頭が悪い
タカ派かハト派だろこの議論は
ラサールの戦争反対は
反撃せずに無抵抗に殺されるのに賛成だろう
>>278
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>299
自分が侵略して得た利益を守るのが自衛戦争って認識だもんね
よく分かった >>292
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) 日本軍の過ちを認めずに、戦争反対なんてそんな馬鹿げた話はないぞ
>>114
アメリカの圧力で反日政策撤回の煮え湯を飲まされた三流国家があるみたいだね >>302
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>331
どっちも?百田の失言はラサールの馬鹿と比べて何倍あると思ってるんだいw 鳩山由紀夫といいラサール石井といい
なんで突然左に振り切れて壊れちゃうんだろうな
あからさまな失言繰り返して笑われる存在になる
純粋すぎて盲目になっちゃうんだろうか
>>325
そもそも欧米が悪魔にとりつかれ世界を植民地化してたのが悪い
日本が戦ったから世界は悪魔に完全支配されないですんだ
そうでしょう >>311
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ 戦と言ってもいろいろある
人間なら反対も何も、そもそも人類史=戦の歴史である
ラサール石井もなにか主張をしたいのであれば種本揃えといたほうがええよ?
この人頭おかしかったんだな
そりゃあ健康カプセルのMC降ろされるわ
>>309
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>346
百田のほうざ100倍笑われてると思うけど >>322
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>347
もうこんなんめんどくせえよなあ・・・嫌儲どうなってんの >>346
鳩山が左に振り切れたって何をさして言ってるの? >>346
純粋が故にいろんな人に利用されてしまうんだろうな 今安倍一味を敵に回して得する事は何もないのに
名前を出して批判する人は貴重 偉いよ
ここまで頭おかしくなったのは何故なんだ?
元々糖質左翼だったのか
仕事無くなったから糖質左翼になったのか
老害になったから糖質左翼になったのか
>>328
‥もうこれ中世じゃなく、創世記の魔界列島猿ランドに生息してるの、阿修羅マンとスナフキンとコーネリアス君と河童人魚タートルズしかいないだろ・・・・ ラサール完全に頭おかしくなっちゃったな
もうこち亀のアニメまっすぐ見れないよ
歳を取るって怖い。こんなにもバカになっちゃうなんて。
言いたい内容よりも、言い方がバカなのがみっともない。こんな風になりたくない。
>>336
太平洋戦争後…、先進国が競って核兵器開発を進める中、中立国であるスイスでは武器も軍隊も持たない変わりに、、、、
核シェルターの普及率を高めようと力を注いだ結果が1970年代には30%以下だった核シェルター普及率を→2018年には200%以上まで押し上げた。
いっぽう同じく軍隊も核兵器も持てない猿ジャップランドでは…
大日本帝国日露戦争1905年→カルト大魔界帝国2018年
この間113年もの月日が流れた結果・・・
銃剣→こん棒
竹槍→石槍
鉄兜→プラスチックヘルメット
防空壕→机の下
あれ??…
退化してないか??…
ワラタ!(笑) >>346
鳩山の人工地震の発言は笑ったわ
後で完全に否定されてバカ丸出しでまた笑った >>361
戦争反対なら軍事力増強を言わないよな?
対話によって減らし方向にもっていくのが筋だよね >>333
この原始猿精神は、‥後の猿魔華DON!幻魔決戦や魔界列島最終決戦や岡京維新決戦でも受け継がれて活かされるんだろう…。
銃剣がこん棒に変わり竹槍が石槍に変わり、上空を飛び交う核ミサイルに対して、石槍やこん棒で立ち向かうんだろうな…、原始猿は・・・。
(笑) 何でブサヨって戦争嫌いなのに戦争中で徴兵やってる韓国好きなの?
>>338
‥それが先進国と恐竜時代後進国の違いだ!(笑)
竹槍をB29に向けて落とすつもりだった原始猿精神が今も尚猿🐒ジャップゴイムランドでは変わらずに活かされてるよね(笑)。
佐々木小次郎の燕返しとて、はるか遠くに離れた上空を飛んでる燕を落とせるわけはないことぐらいは、誰でも理解する。
ゴットハンドやハンドパワーでも、戦闘機や爆撃機は落とせない(笑)。
爆撃機VS竹槍で真剣勝負を挑んだ猿ジャップはどういう愚猿化精神教育を受けてたんだろうか・・・(笑)。
それと、捕まって捕虜になることを恥じて、敵にねがえるぐらいなら集団自決するという精神も他の国ではありえない。
上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。 「大日本帝国賛否は今の世の中どの国にも受け入れられないのがなぜわかないのか?あれは賛否する要素など一欠片もない、賛美する奴はクズである」
まずはそっから言おうよ?ラサール
百田は戦争に巻き込まれて是非とも死んで欲しいけども
>>89
自分の家族だけはサッサと海外に逃がして戦争するって言ってたよw
こいつって戦争に勝てないと分かってても進めるのはアホな上層部どもだと言いつつ
A級戦犯を分祀するのはおかしい彼らは立派に戦ったとか言い出すし
未だに戦争にノリノリの自民を応援してるし
やってる事も言ってること無茶苦茶なんだわ >>1
そう
ずっと言ってきたけど現代の保守陣営で戦争賛成なんて言ってるキチガイは居ないよね?
左は何と戦ってるの?仮想敵を作って盛り上がりたいだけ? >>1
ちなみに百田はいつ戦争反対の立場を表明したんだっけ?
記憶にないんだけど >>353
沢尻逮捕は安倍の陰謀とこれクラスの失言て具体的に何か知りたい 昭和天皇も日中戦争反対だったし東条英機も太平洋戦争には反対だった…あれ?
百田戦争反対とか嘘つくなよw
韓国相手なら先陣を切る!!先祖由来の刀背負って突撃する!!!とかイキリ倒してたやんけw
>>368
GDP比で日本より軍事費大きい国は戦争大好き極右国家なのかな? >>383
ないな
防衛費削減に賛成した意見がまるで見当たらない >>58
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>358
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>364
‥ってか、先進国(スイス)での一般住人の非常時想定避難訓練では、核シェルターへの最短最速避難ルートの確保や簡易核シェルターの活用法をやったりしている。
核シェルターの普及率は200%を超えていて各世帯が二つ以上持っている計算になる…。
‥対して猿ジャップランドでは、そもそも上級国会議員や霞が関官僚などの要人しか核シェルターを持っていない…。
一般住人の避難訓練は、いまだに「ヘルメットを被って机の下に隠れてください!。」の連呼リアンである。
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVSプラスチックのヘルメット…
核ミサイルVS机の下…
現代兵器VS旧石器時代の精神…
酒吹き!ワラタ!(笑)… >>389
なるほどアホの脳内には防衛費削減しか無いのか >>354
‥ってか、先進国(スイス)での一般住人の非常時想定避難訓練では、核シェルターへの最短最速避難ルートの確保や簡易核シェルターの活用法をやったりしている。
核シェルターの普及率は200%を超えていて各世帯が二つ以上持っている計算になる…。
‥対して猿ジャップランドでは、そもそも上級国会議員や霞が関官僚などの要人しか核シェルターを持っていない…。
一般住人の避難訓練は、いまだに「ヘルメットを被って机の下に隠れてください!。」の連呼リアンである。
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVS机の下…
酒吹き!ワラタ!(笑)… >>384
本人がテロリスト
291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-iHas) sage 2019/11/24(日) 19:25:44.03 ID:KLqDehkm0
百田は戦争じゃなくテロがしたいんだろ?
自分で言ってたじゃん
https://pbs.twimg.com/media/DxB3pSxUcAEh5DF.jpg >>364
笑えない人の演じる笑えるキャラほど笑えないものはない 中韓に対してのヘイトは決して
許されるべきではない
>>367
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) 長期的な利益と短期的な利益が相反する状況において長期的な利益を促すためのものが倫理、道徳である
短期的な利益のために歴史修正主義に走る百田は害悪であることはラサールにもわかるだろう
であるならば「百田のような短期的利益に走る売国奴など許してはおけない!そもそもお前日本愛してるんか?ただ利益に走るだけの売国奴ではないのか?」
そういう思いがあったのであろう・・
これなら納得。売国ハゲは死ね
>>395
日本と中国が何十年戦してないと思ってるんだい・・・ 戦争は嫌だけど人間は戦争を必ず起こすし争う生き物
その対処をしようってだけなのに
なんで戦争したがってるに変換されるんだろうな?
人間を過大評価し過ぎなんだよ
>>371
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ >>397
いきなりアホ呼ばわりがまさに百田って感じ >>381
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>378
猿軍兵「はい!(^^ゞ小隊長殿!。私には敵のミサイルが止まって見えました‼。」
小隊長「そうか‥、遠近法が理解できれば猿兵としての資質ありだ!。」
猿軍兵「核ミサイルをこちらの基地に誘導して、低い姿勢から竹槍下段の構えでできるかぎり引き付けてから‥、ひと突きで核ミサイルを撃沈します(^^ゞ!。」
小隊長「よし、やってみせろ!。…って、発射されたミサイルはレーダーの解析によるとこちらに進路を変えて3分後に到着する予定だとの連絡が今はいった!。
でかしたぞ!、敵のミサイルは貴様の竹槍下段の構えの誘い込みに引っ掛かったようだな!ハッハッハー!!。
秘槍ミサイル返しで着地寸前にひと突きで撃沈してみせろ!。」
猿軍兵「いつでもやれます!どうぞ!…。間合いが遠い敵をこちらに誘きよせることができたから、これで秘槍ミサイル返しが使えます!小隊長殿(^^ゞ!。
どっからでも、飛んできやがれミサイルめ!。
できるかぎり引き付けて、ミサイルが止まってみえた瞬間に下段の構えからひと突きで仕留めてみせよう!、さあこいッ!ミサイル!・・・。」
3‥2‥1‥・・・!!!!!!!!!!💀
‥かくして、猿軍兵は誘導弾核ミサイルを下段の構えで誘きよせたと本気で考えて核shelterに避難せずに、着地寸前のミサイルが止まってみえる瞬間に竹槍で撃沈しようとしたのである・・・。
これは、旧石器時代に戻る以前からすでに原始人の戦術を巧みに活かした猿ジャップ軍のミサイルVS白兵戦の戦法であった‥。
酒吹き!ワラタ!(笑) 防衛戦争は仕方ないと思うけど、日帝や自民の指揮する戦争なんてごめんだね
>>405
フランスやドイツやオーストラリアなんかと同程度の軍事力なら納得するのかい? >>387
これが根拠?
反米なんて保守にも革新にも両方いるじゃん
で、反米かつ反グローバリズムでリージョナルを重視したい、なんて左右でわけるなら右の民族主義に近いんだけど
どこが左に振り切れてるの? >>407
この原始猿精神は、‥後の猿魔華DON!幻魔決戦や魔界列島最終決戦や岡京維新決戦でも受け継がれて活かされるんだろう…。
銃剣がこん棒に変わり竹槍が石槍に変わり、上空を飛び交う核ミサイルに対して、石槍やこん棒で立ち向かうんだろうな…、原始猿は・・・。
(笑) いずれにせよ、全て一緒くたにして戦反対なんてのはただのアホである
スイスのようにいざという時には国民皆で火の玉となり粉骨砕身防衛するのが正解である
>>407
戦争はいけないやめようとする人類の叡智について一言どうぞ >>399
下のバカにも言ってやった方がいいなラサールは >>414
そうだな
そこぐらいにまでは削減してほしいわな 当たり構わず喧嘩吹っ掛けるのが左翼
左翼が権力握ったら、揉め事ばかりで戦争を引き起こすのは間違いない。
>>409
アホの脳内では日本より軍事費大きい国は百田国家なのかな >>386
太平洋戦争後…、先進国が競って核兵器開発を進める中、中立国であるスイスでは武器も軍隊も持たない変わりに、、、、
核シェルターの普及率を高めようと力を注いだ結果が1970年代には30%以下だった核シェルター普及率を→2018年には200%以上まで押し上げた。
銃剣→こん棒
竹槍→石槍
防空壕→机の下
あれ??…
退化してないか??…
ワラタ!(笑) 戦争肯定や美化してるのって稲田ぐらいだろ
まともな右翼は大東亜戦争もちゃんと批判してるから
>>414
戦争反対を声高に唱えるなら対話によって対立を減らすよう努力するべきだよねって話 >>417
ここまでソースがあっても認められないならお前の中ではそうなんだろ?
ラサール石井と同じく頭の固い人間な >>401
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>422
敵地攻撃力は持っていいわけね
話わかるー ローマ教皇様のスピーチ聞いてた?「武力を捨てなさい」だってさ
すぎやまこういちと百田のウヨウヨコンビに聞かせたいね
>>74
こいつ阿佐ヶ谷駅とかで街頭演説してる姿なんて見かけたことねーぞ?
だいたいわかんだよね
政治に対して真摯であるかそうでないかってのそこらへんで >>411
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>424
日本の立場を考えろよ
日本は軍事費なんてものを計上することは出来ないはずなんだぞ >>418
こんな風に勘違いした他人を認めず自分だけが正義と信じてる奴が居る限り戦争も争いも無くならないよな >>424
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ 頭狂っとるな
おかしなったらこうなるんか
そもそも戦争を美化してる奴なんているのかねw
アホの極み
要するに石井がアホなのは言うまでもないが、
戦争は反対の立場云々抜かしてる百田もアホである
>>420
何一つ無くなってないやん
結果を出してね >>428
ジョージアや南シナ海でパワーバランス失った所で侵略起きてるんだけど? >>413
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVS机の下…
酒吹き!ワラタ!(笑)… >>430
えー反論なしなのか…
反米反グローバリズムは「左に振り切れた」の例とはとても言えないということをわかってくれればいいのだけれど >>339
>>363
そういう誤魔化しを解消するんでしょ 日本が戦争になってないだけで世界中でナンビャク何千もの紛争が起きて殺し合ってるのが今の人類
>>427
竹槍をB29に向けて落とすつもりだった原始猿精神が今も尚猿🐒ジャップゴイムランドでは変わらずに活かされてるよね(笑)。
佐々木小次郎の燕返しとて、はるか遠くに離れた上空を飛んでる燕を落とせるわけはないことぐらいは、誰でも理解する。
ゴットハンドやハンドパワーでも、戦闘機や爆撃機は落とせない(笑)。
爆撃機VS竹槍で真剣勝負を挑んだ猿ジャップはどういう愚猿化精神教育を受けてたんだろうか・・・(笑)。
それと、捕まって捕虜になることを恥じて、敵にねがえるぐらいなら集団自決するという精神も他の国ではありえない。
上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。 >>433
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ >>452
それで戦争が無くなりましたか?
きれい事を言いながら殺し合うのが人間です アメリカ人に、独立戦争を美化するな!って言ったら殴られるだろうなぁ
なんで、戦争やりたい人がいるって言い出したんだろ?
政治的に気に食わないのはわかるけどレッテル貼って何がしたかったんだろ
何だこのスレ
ネトウヨが立ててネトウヨがレスするマッチポンプか
>>2
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」これがずっと自分の生き方の根本。(自民党 稲田朋美) >>448
思い込みが激しいお前に反論しても意味ないだろ?
ソースでなぜ左なのかもしっかりと思想を元に解説してるがそれでも右と言い張る人間との対話は無理な 俺は死刑反対論者で戦争反対論者
家族が殺されても同じことが言えるのかと聞かれること多いが、当然、言える
そして、言えたら死刑廃止にしてくれるのかと聞きたい
>>457
無くそうとしてるんじゃないの百田さんも笑 >>74
中核派はほとんど潰れたけど、統一教会とかは未だに強い影響力を持ってる
あとはわかるな? >>404
パワーバランスが保ててるからだろ
あっちが軍事増やしたらこっちも増やさんとチベットみたいになるがな >>463
それは家族や最愛の人が殺されてから言わないとな 右か左かだけで戦争の火種になっているのだから戦争は無くならないだろうなぁ
>>2
三浦瑠麗「日本は早く徴兵制にして戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚を国民に持たせるべき」 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552623943/ 平和を唱えて戦争をしてきたのが人類であり
歴史が証明してる
誰もコイツにおかしいと言わないんだろ裸の王様状態だか
>>465
ではお前の逆説だと今現在日本と他の国はバランス取れてるってことだよね笑 あれ竹島を奪還せよとか言ってるのは純粋なクソウヨだけでしたか
失礼しました
>>1
ラサールは良い釣りをしてくれたな
これで「百田氏は戦争反対」っていう言質が取れた
ありがたい話だ >>1
日本政府のジジイども、ガチで若者を徴兵する気満々「強制的に自衛隊に入隊させます」 ※動画あり [254373319]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557224745/ >>462
え、マジで反米反グローバリズムが左だと思ってるの?
だとしたら大きな認識違いだから改めた方がいいと思うよ >>467
パワーバランスなんて10年以上保ててなかっただろうが
中国軍の規模をどんだけだと思ってるんだい >>435
これらの人間以下の退化した昆虫以下?な動物を全員浄化する別の者…(* ̄ー ̄)ゞ♪ ✨ >>464
無くそうとしても人間は戦争を起こす生き物なの 一方的に
千葉県の人が
神奈川県の人に
してるだけじゃん
むしろ戦争の種撒いてるのは今も昔も左翼さんじゃないですか
室井ラサールとかは完全足手まといだろ
陰謀論やめてくれよ
>>474
日米同盟があるからだろうがw
何をガキみたいなこといってんだw >>458
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>481
戦争しないで死んでった人も数多く居るんだが笑 >>474
米軍が報復攻撃担当してるからね
在日米軍削減するなら日本で攻撃力持たないとバランス保てないね >>1
百田「私は戦争は反対の立場」
国民「戦争反対」
百田「パヨクガーwww」 >>449
猿軍兵「はい!(^^ゞ小隊長殿!。私には敵のミサイルが止まって見えました‼。」
小隊長「そうか‥、遠近法が理解できれば猿兵としての資質ありだ!。」
猿軍兵「核ミサイルをこちらの基地に誘導して、低い姿勢から竹槍下段の構えでできるかぎり引き付けてから‥、ひと突きで核ミサイルを撃沈します(^^ゞ!。」
小隊長「よし、やってみせろ!。…って、発射されたミサイルはレーダーの解析によるとこちらに進路を変えて3分後に到着する予定だとの連絡が今はいった!。
でかしたぞ!、敵のミサイルは貴様の竹槍下段の構えの誘い込みに引っ掛かったようだな!ハッハッハー!!。
猿軍兵「いつでもやれます!どうぞ!…。間合いが遠い敵をこちらに誘きよせることができたから、これで秘槍ミサイル返しが使えます!小隊長殿(^^ゞ!。
できるかぎり引き付けて、ミサイルが止まってみえた瞬間に下段の構えからひと突きで仕留めてみせよう!、さあこいッ!ミサイル!・・・。」
‥かくして、猿軍兵は誘導弾核ミサイルを下段の構えで誘きよせたと本気で考えて核shelterに避難せずに、着地寸前のミサイルが止まってみえる瞬間に竹槍で撃沈しようとしたのである・・・。
これは、旧石器時代に戻る以前からすでに原始人の戦術を巧みに活かした猿ジャップ軍のミサイルVS白兵戦の戦法であった‥。
酒吹き!ワラタ!(笑) >>485
じゃあ自衛隊の予算もっと減らしてもいいな >>449
あんたはヤクザに家族皆殺しにされても黙ってんのかって話だよ 右翼だって戦争反対だろ
だから抑止力をやたら欲しがるんだろ
>>478
嫌儲の1人のおっさんの思い込みよりも
ニュースウィークの記事の方に同意するし支持するね
いくら叫んでもソース出しても受け入れられない人間とは平行線なんだから諦めろって >>460
(笑) >>489
なるほどじゃあ自衛隊の予算を減らしてもいいな つうかなんでそんなにカネを払いたいんだよ
中曽根とか意地でも防衛費にカネを払いたくない右翼だったのにな
右翼の考えが変わりすぎなんだよ
>>496
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」これがずっと自分の生き方の根本。(自民党 稲田朋美) >>479
銃剣→こん棒
竹槍→石槍
防空壕→机の下
あれ??…
退化してないか??…
ワラタ!(笑) >>433
それアメリカ、イスラエル、イギリスに言えたら聞いてやるよ >>495
黙ってないけどお前は刀持ってヤクザの事務所に特攻するの?
俺は警察に任せるけどな ミサイル撃った北じゃなくて気に入らない日本人を攻撃すると公言する百田烈士
>>500
在日米軍削減してほしいからそうはならないね >>496
だから、戦争美化するなってことだろ
日本の戦争は仕方ない、日本の統治は仕方ないだとまた同じ仕方ないと言い訳をして戦争するだけだ 百田を取る日本人と石井を取る日本人で
武力を使わずに殴り合えばいいじゃん
百田を取る日本人なんて一切手心を加える必要はない
例えば、赤の他人でも知り合いでも家族でも何でもいい
他人に襲われたとして、何の防御も手出しもしないなら現代のガンジーとして認めるが、
石井も百田も絶対そういう人間ではないだろう
俺はそう看破している
>>496
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>493
軍事力をなくすのは反対なんだろ
海外を信用できないから抑止力がなくなるのをびびってるだけ >>500
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>460
20レスまで見てみ
業者スレだからワッチョイ消してる
偽半島ってコテでなんJでも同じ事してる ウヨは自分が行く戦争は反対で同国の他人が行くのはおkなんだろ
ネトウヨと会話になるわけないんだからやめときゃいいのに
>>488
戦争で死んだ人間も一杯いるね
戦争に限らず人間同士の争いで死んだ人間は一杯いるね もう病気だよ
百田とかネトウヨにすら馬鹿にされるレベル
室井佑月「沢尻エリカ逮捕なんか臭うよね、、、」←本当こいつ誰かなんとかしろよzなんで左の論客なにも言わないんだよ本当
>>514
上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。 >>512
だから向こうが撃ってきたら撃てるんだよ
そういう犬死必死な誘導はやめろ? >>521
なんだって
お前は警察を信用してないのか
じゃあ警察予算削減を主張しなよ カルト稲田「戦争は人類進歩のための最高行為」
何言われてもしゃーないわ
ラサール好きだったけどこんなポンコツと思わんかったわ
戦争も軍隊も経験ない童貞が何をイキって戦争戦争煽ってんだよ
竹島にでも上陸しとけゴミ
>>1
ド左翼おじさんって思考が振り切れてるから
白か黒でしか物事を判断できないんだよな >>512
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVS机の下…
酒吹き!ワラタ!(笑)… こいつ韓国と戦争したいみたいなこと言ってなかったか
>>525
いっぱいいるけど圧倒的に戦争しないで死んだ人のほうが多いな >>516
米軍減らして日本で代わりの攻撃力持つ方針に賛成ね ポンコツはネトウヨはじめヘタレ似非愛国掲げるウヨだろ
>>533
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ 私も戦争に反対です
これだけで済ませばいいことなのに、
>このバカ、何を言ってるの?
>ラサール石井とやらは何が言いたいの?
これはいけない
口が悪すぎ
>>533
証拠が無いけど確実に現場を目撃してたらだよ
北朝鮮のミサイルも似たようなもんだろ このスレ見てもネトウヨ認定されそうな人間でも
戦争やりたいなんて人間いないしな
左って本当に見えない敵と戦い続けてるよな
人生で高校生時代がピークの落ちぶれ人生
まぁこういう奴がパヨク思想に墜ちるんだけどみっともないわな
>>543
争いは起きるよね
必ず争う人類が争わないことなんてあり得ないの >>544
いや攻撃手段なんていらないわ
自衛能力で十分 >>544
酒吹き!ワラタ!(笑) 日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
公開日:2019/09/17 14:50 更新日:2019/09/17 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913 嫌儲にも多いよな
ネトウヨだからこうに違いないとかケンモメンだからこう思ってる筈だとか
完全にイメージや思い込みだけで発言しちゃう馬鹿
>>498
教えてあげるけど、反グローバリズムの代表格ってトランプだよ。自国第一主義で保護関税主義で。トランプは一般的な認識ではどう見ても「左」じゃないよね
もちろん「右か左か」はグローバリズムだけで判断するような観念ではないけど、君が持ってきた記事は鳩山を「反米反グローバリズム」だから「左だ」と判断してるだけと見当違いなんだ
東西冷戦構造の中で親米か反米かが右と左として理解されてきた日本が極めて歪なのであって、反米反グローバリズムなんて民族主義に比較的親和性が高いんだよ 炎上して仕事貰いたかったけどお声がかからないのでキチ芸に拍車掛かってる
この理論だとミサイル飛ばしてくる朝鮮人は人間じゃないじゃん
>>550
百田さんがその場で目撃してたらミサイルで一緒に吹っ飛んでるんじゃないかな >>528
争いは嫌儲の中だけにしとけwwwwwwww 日本最大の右派団体「日本会議」と安倍政権のただならぬ関係〜なんと閣僚の8割が所属
驚くべきは日本会議の構成員が閣僚に占める割合である。
第一次安倍内閣では首相をはじめ12人、麻生内閣では9人だった。それが改造前の第二次安倍内閣で13人になり、現内閣では19人中15人に増えた。
公明党枠の1人を除く閣僚ポストの8割強を日本会議に関係する議員が占めている。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44029?page=2 ハゲは戦争反対とか言ったらネトウヨから切られるぞ
あいつら平和と聞くだけで発狂するような連中だしな
ネトウヨに媚びなかったら金稼げないのにいいのか
>>563
読む気もないし平行線だからスルーするぞ
鳩山 左翼でいくらでもニュースソース出てくるから勉強しておいで 最低でも人類の過半数は戦争に反対するだろう本音でもな
誰もそんな死に方をしたくないし殺したくもないし大切な人を失いたくもない でも矛盾するようだけどソレが戦争の原因でもあるんだよ 恐怖や執着つうか愛って言ってもいいかもな
>>558
お前が認めたフランスやオーストラリアは敵基地の攻撃能力持ってるからね >>99
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>564
ここまで振り切れると討論番組とかでも使えないからな
ただキチってるように見えるたけだし 反対派なら相手が攻めてきたとしても戦争以外の解決策を支持すべきなんだけどどうせ攻めてきたら防衛のために戦争する派でしょ?
>>551
(笑) >>575
おっ勉強の機会を放棄したんだね
賢くなるためのチャンスをみすみす逃すとはもったいない
まだまだ学ぶ機会はあるはずだからがんばってね 若者の左翼離れって必然だわ
40代50代でテレビに出てるような奴が糖質まがいのこと言ってりゃ人も離れていくわ、ネトウヨがやってることとなんらかわらない
『ガンダム』富野監督が第二次大戦下の軍上層部の無能ぶりを斬る
https://www.youtube.com/watch?v=YiOoR-A_fIw
太平洋戦争は現実を見ないバカなオタクが起こした戦争 >>584
お前の中ではEUもオージーも極右国家だったか >>579
おまえも俺と言い争ってるね
こういった対立や争いが過激になれば傷害や殺人になるのが人間だ
国レベルなら戦争もあるね >>582
全員アメリカの軍事費を減らしたい
共和党ワシントンの犬なのが悲しい >>590
お前のコピペと草生えたレス見てから言えよ >>578
銃剣→こん棒
竹槍→石槍
防空壕→机の下
あれ??…
退化してないか??…
ワラタ!(笑) >>593
突然どうしたんだよ笑
なんでそんなに軍事力持ちたいのか言ってみ 戦争に至る過程の話をすっとばして反対かどうかで敵味方決めるのさぁ
そういうの原理主義って言うんじゃないの
「民主主義とは力を持った者の自制にこそ真髄があるからだ。
強者の自制を法律と機構によって制度化したのが民主主義なのだ。
そして軍隊こそが自制が最も必要なんだ。
自分たち自身を基本的には否定する政治体制のために戦う。その矛盾した構造を民主主義の軍隊は受容しなくてはならない。
軍隊が政府に要求していいのは、せいぜい年金と有給休暇をよこせ、というくらいさ。つまり労働者としての権利、それ以上は決して許されない」
>>591
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>595
論争は平和的だからいいだろ
お前俺を襲いたいの?こわー >>594
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>603
ラサールバカにされてイラついてるの?
あいつどう見ても頭おかしいじゃん 百田「戦争反対!!」
考え変わったようで何より🤗🤗🤗
>>604
論争から殺し合いになった事例なんて歴史上どれだけあると思ってるんだw
恋人同士が意見の違いで折衝沙汰とかw >>569
>>570
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) SNSから老害追い出せばいいのに
思想がどうこうより年寄りがゴミなんだわ
自称保守愛国が、本当に戦争反対なら、敵国がいるぞーって不安を煽って戦争しようって雰囲気を煽ってるのはなぜなん?
なぜそんなことするの?
活動家みたいになってて草
干され過ぎて頭おかしなったんか
>>609
それって理性があれば抑えられるよね
あれれ?百田さんは戦争反対なんだぞ
お前も理性をもちなよ笑 日本側が防衛費を多少上げたところで
一体全体どうなるというんだい?どこの国がビビるんだ?
まさか中国と同じ水準の予算をいきなりアメリカと共同で投入しろってんじゃないだろう?
百田「戦争反対!!」
>>2
共産主義者的な考え方ってどう見てもパヨクじゃん
野党仲良しだしな 反安倍は理解するけど無能な味方が多すぎる
SEALDsといいラサールといい菅野といい
>>608
上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。 百田「戦争反対!!」
ラサールは嫌儲でも見ちゃったんじゃねーか?
もうこれ半分お前らのせいだわ
『ガンダム』富野監督が第二次大戦下の軍上層部の無能ぶりを斬る
https://www.youtube.com/watch?v=YiOoR-A_fIw
太平洋戦争は現実を見ないバカなオタクが起こした戦争 >>619
抑えれるなら人間社会から小さな喧嘩すらなくなってるよ
戦争なんて大きなことを言わずに自分の住む町の喧嘩をゼロにしてみてくれな >>599
パワーバランスが保たれるからだよ
在日米軍を減らしてその穴を埋める分だけ増やせばいい
テロ犯罪日本対応するには警察にもそれに見合った武力が必要なんだよ
世界中の警察に特殊部隊あるよね? 戦争美化しておいて戦争反対だのどの口で言ってんだこのハゲ
>>612
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVS机の下…
酒吹き!ワラタ!(笑)… 人間過大評価とか言ってる奴が一番怖いわ
いきなり人間だからな対象が、もうマウントの標的が最大限回やんw
百田「戦争反対!!」
「このバカ、何を言ってるの?」は百田が言われ続けたことで、
これもネトウヨムーブなんだよな
>>630
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ 左翼「戦争に反対するためには何人殺そうと構わない。」
>>633
事実として現憲法下で70年以上戦争が無いんだから誇らしいだろ
お前もそう思うよな 平和ボケのネトウヨさん
戦争するより仲良くした方が良いですよ!
百田「戦争反対!!」
ネトウヨBE、工作しどきなんだね今
アベが死にそうだからw
>>636
酒吹き!ワラタ!(笑) 日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
公開日:2019/09/17 14:50 更新日:2019/09/17 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913 百田「戦争反対!!」
>>635
兵器なんて使わなければ無駄そのものなんだから減らすように対話したらいいと思わん? >>614
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>648
人間社会から戦争は一切無くなってないよね
戦争は起きるものなの >>656
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>662
でも日本はやってないよね
誇らしいよな? 百田「戦争反対!!」
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913 >>31
バカ
日本は開国以来ずっとアメポチだ
戦争だってアメリカの仕込み
勉強が全く足らんな >>662
隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・ >>657
百田さんは最初から憲法九条破棄して武装して核も持たないと戦争仕掛けられて殺されるぞって立場だよ
蛙の楽園がそう 失言に対して謝罪をしなくてもいい人間の意見など絶対に受け入れてはならない
>>665
(笑) >>665
運は良いだろうね
ただ可能性がある限り対処準備するの >>659
なんで世界中の警察が武力持ってると思う? >>671
そうなんだ
ショボいな考えが
政治家にはなってほしくはないね >>671
銃剣→こん棒
竹槍→石槍
防空壕→机の下
あれ??…
退化してないか??…
ワラタ!(笑) >>675
お前は戦争を肯定してんの?
してないなら現憲法下で戦争をしてないのを誇れよ 百田「戦争絶対反対!!」
>>677
警察の話なんてしてないがな
警察が戦争すんのかよ >>673
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) サヨクは完全に狂ってるよな
軍備も同盟も右・保守も
戦争しないため平和のためだ
むしろお花畑やキレイ事が平和を破壊していく
>>682
必ず起きる物だと思ってるよ
人間の習性なんだし 日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913 >>682
ロシアに侵攻されたジョージアには誇りが無かったのか >>687
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」これがずっと自分の生き方の根本。(自民党 稲田朋美) >>681
登場猿🐒が全員昆虫以下のキチガイ‼クソワラタ!(笑) 自称保守愛国「やだやだ! 戦争したくないから平和憲法をなくして、軍事力をすごく増強して、核兵器も持ちたい! 絶対にそうしたい! 戦争したくないから、無茶苦茶軍備を整えたい! やだやだ! 戦争したくないよぉ」
>>684
対話で解決するなら警察にも武力要らないよね
どうして世界中の警察が武力持ってると思う? >>691
平和のために戦争をするのですが?
ムン政権が続いた場合に発生するであろう朝鮮有事はまさにこれ >>695
正論なんだけどさ
日本が軍事費ケチれたズルさだって
それなりに評価してやってほしいんだけどな
駄目? >>415
当選者を上中下で分けて見ると上位当選だからな
杉並区っておもしれえわ >>696
まず霊魂とかいう言葉を出すうちの国の変なやつを問題にしてくれw 戦争が空虚な概念化してるな
殴られても一切反撃しないなら資産くれ
>>697
トランプみたいなのが在日米軍の費用4倍払えとか8倍払えとか言い出したときに
攻撃の訓練もしてなければいいなりになるしかないんだよ はやく自衛隊にでも入ってからウヨ始めればいい
三島由紀夫ですらやってんぞ
>>696
霊魂進化するためってどう読んでも積極的に戦争しようとしか読めないだろ wikiコピペハゲ放送作家百田を相手にすること自体が人生の無駄
>>702
トランプ政権なんてすぐ潰れるんだしほっときゃいいじゃん >>686
上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。 さすが国内テロを予告した百田氏
戦争は嫌いだが戦争を起こすのは好きなんだろうな
俺はそういう右翼なのに在日米軍は逃さなかった
中曽根のズルさこそが好きなんだけどなあw
日本を守るためにアメポチ万歳基地万歳とかいってる似非愛国どもはほんとにどうしようもねぇんだよ
愛国で被占領傀儡国家万歳ってか
>>702
在日米軍が日本の防衛してくれると思ってそう >>700
核ミサイルVS竹槍…
核ミサイルVS机の下…
酒吹き!ワラタ!(笑)… >>706
中国の企業潰すようなことも平気でやってるのに脳天気過ぎる 百田氏のすげぇところって、論破されたら即ブロックするから
周囲にいるのが狂信者か、百田氏の知能レベルでも反論できるタイプの敵しかいない
例えば、ずっとアリアハンでレベル上げしてるようなもん
これじゃレベル上がるわけもないわなw
>>713
アメリカに叱られてGSOMIA延長したムンがアホみたいだな >>718
ムンと在日米軍にどんな関係あんの
何の話してんだこいつ >>510
意味不明
戦争で負けた事のある侵略した事もある他国でそんな事言ってる人見たことない もうサヨクはお花畑思想が
平和を破壊すると認識されてるから
こうやって自己暗示かけるしかないんだよな
末期すぎる
ID:z22PPtE4a
うまいこと言おうと色々論点を変えるが全てネトウヨ内部でしかうけない話
>>689
登場するヒトモドキテヨン猿🐒やヒトモドキ猿🐒ジャップやヒトモドキチャイナ猿🐒やそれを嘲笑うニダヤ資本猿🐒が全員キチガイ!!!!!!!!!クソワラタ!
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、キチガイアウトレイジ!最終章!!…クソワラタ!(笑) 俺も人生が終わりかけたら中核派に入って暴力革命するかな
その前に生活保護受けてみるが
>>720
韓国と在日米軍と日本との連携なんだけど
日本のことはどうでもいいなら米軍が好き勝手やるだけならGSOMIAもどうでもいいはずなんだよね 戦争反対なのに憲法改正して戦争できるようにしようとしてる安倍を支持すんのかよクソハゲ
見え透いてんだよ二枚舌野郎
女児発見
↓
クハラ死去
↓
ローマ法王
↓
イモト結婚
↓
桜を見る会(2分で終わり)
明日のニュースはこうなります
>>107
酒吹き!ワラタ!(笑) >>729
大日本帝国か・・
あれは上から下までクズだったよね
思い込みの塊っていうかなんというか >>738
答えてないのはお前
70年戦争をしてない日本は誇らしいか答えて笑 プライドとかはもうこの際どうでもいいとしたら
本当にワシントンの言いなりになってでもうちの国の防衛費の負担を上げた方が
本当に将来にわたる国益になるの?安倍首相なんて球場を葬り去りたいわけだよな?
普段は虎ノ門で韓国と戦争しろとかイキってますwwwwwwwwwwwwwww
>>733
ゼロリセットされるまでもう時間切れやから、はやくカテドラル(東京ミレニアム)を建設に取り掛かれ〜!😉😘😁😋😜😝(笑) >>739
登場するヒトモドキテヨン猿🐒やヒトモドキ猿🐒ジャップやヒトモドキチャイナ猿🐒やそれを嘲笑うニダヤ資本猿🐒が全員キチガイ!!!!!!!!!クソワラタ!
文明末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、キチガイアウトレイジ!最終章!!…クソワラタ!(笑) >>745
酒吹き!ワラタ!(笑) >>679
しょぼいのはお前の語彙力だね
バカール石井といい百田さんのアンチは頭悪いよね >>710
火球が降り注いで出来た…、爆炎の猿の島からは、山間部の畑に残された猿の案山子神のミイラが…晩秋の木枯らしになびいていたぐらいで・・・ >>751
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ どこの右が戦争に賛成してた
サヨクは異次元のキチガイだ
自己洗脳に必死
いやだから
敵国や侵略者を認識して下さいよ
世界はお花畑じゃないんだから
世界がお花畑じゃないと発狂する中二病がサヨク
>>751
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ >>751
マイクロ派の光りが降り注いで出来たた砂漠の高台からは、神格化された破壊神の銅像の頭部が…黒い日の光りに反射して輝いて(shine)いたぐらいで・・・ どこの右が戦争に賛成してた
自己洗脳に必死
いやだから
日本が侵略されてるというのならアメリカにだろ
なんだよアメポチカルトが愛国叫ぶ日本って
>>767
ほぼとは?具体的に?
横須賀にいる空母や横田にいるが海兵隊なのか? どこの右が戦争に賛成してた
自己洗脳に必死
いやだから
百太、ラサール
こいつらどっちも自分がおかしいことに気づけないんかな
右と左のいいところだけをとったバランスいい思想こそ最強なことに気づこうや大人なら
>>291
この一等兵のひとなんで不自然なところでアイコントリミングしてるの?
ちゃんと頭のてっぺんまで写したらいいのに何かあるなかな.... >>775
日本全体で見ようね
そういう話をしてる バカ左の謎なのが
戦争反対なら二次大戦の日本の戦争功労者をバカにするところ
日本の為に頑張ってしんでんだから国体批判とは別に追悼しなくちゃ
気持ちは分かるよ・・・
俺達は正論を言ってるはずだ・・・
税金を無駄にしたら駄目だと言ってるだけ・・・
それで叩かれるんだぞ・・・
もう頭おかしなるで・・・
>>770
だから奴隷憲法破棄して国軍創設して核武装っていってんじゃん
バカサヨってなんでそんなに頭悪いの? 現実は日本はアメリカの傀儡国 占領されたままの敗戦国で世界の敵のまま
ネトウヨこそはやく現実をみつめなおせよ
>>787
在日米軍基地ね
お前なんの話してんだよ笑 本が売れれば後はどうでもいいビジウヨに
理屈説いてしょうがない
>>790
それがわかってるならまずは憲法破棄だね ラサール石井が壊れるって…
まるで今まで壊れてなかったかのように言うのな
>>765
核兵器さえ持ってればええんやで
日本が当時核兵器を持っていればアメリカが日本に核兵器を使うことはあり得なかった
それほど白人はね怖がりだよ >>793
なぜそうなるのか
幣原の主張とか勉強しなよ >>791
基地の何の割合かと聞いてるんだよ
面積か?
戦力に掛けられている費用か? 日本は戦争をしないというのが右も左も一致するところなのであれば憲法は維持して日米安保破棄が正しいだろ
なんで欧米の喧嘩に連れ出されてんだよ
言っとくが、ラサール石井の思想って若いときから変わってないよ。
>>800
戦争に備えるのと戦争をするのはイコールではない
核ミサイルは使うために用意してるのか?
バカ左翼シナチョン >>803
防衛するな自衛隊をなくせなんて言ってないだろ
バカはほんとどこまでいってもお花畑の左翼像と戦ってるつもりのバカだな ラサールって干されてからおかしくなったよな
ネットで真実知った人みたいや
永遠の0見る限りでは特攻には反対だけど戦争はOKみたいな感じはした
サヨクが理解していない事
大日本帝国を打ち破ったのはアメリカの強力な軍隊
ナショナリズムを喚起して全体主義化して戦った
平和主義に酔っていたら
アメリカは大日本帝国に破れていた
だからアメリカは今でも軍事国家
サヨクのお花畑思想は平和を破壊するんだわ
>>69
韓国の掲示板読んで来いよ
ネトウヨ大好き左派さん >>812
ほんまこれ
頭悪い奴しか左翼にはなれない 現実見えてないお花畑ネトウヨはほんとどうしようもねぇな
日本が戦争しなくてもアメリカが戦争を起こしたら参加する
それが今の日本
これが愛国ならまずアメリカの先兵になって突撃して来いよ
百田はやべーやつだけど戦争賛美はしてないな
永遠のゼロ読んでも否定的に描いてる
>>791
このアホは横須賀の第7艦隊空母打撃群が海兵隊戦力だと思ってたのかな >>784
いきなり何を言い出すんだよオマエは・・・ 現政権はアメリカやロシアに媚びへつらっているから極右ではない
どっちかといえば左翼側
百田はただのビジネスでやっているだけだから安倍が退陣したら即切り捨てる
それに気がついてないラサールは馬鹿にされて当然
在日米軍がほぼ海兵隊だなんて
アメリカの対しても失礼な物言いではないのか
それとも海兵隊練度で韓国に劣っているという事実に苛ついているだけのウヨくんの意見かな?
とりあえずラサールは「時流に乗ってやるぞ!」という思いを叶えたいならば何か一つでも本読めば良いと思うよ
でないと歴史修正主義のハゲと同類に陥る
左翼も右翼もこうした極端に走る人って何か精神的な共通の問題ありそう
ラサールなんて浅田真央は絶対処女だから
キム・ヨナに演技力が敵わないとか訳のわからないことを言ってたクソ野郎だし
嘘八百田に噛み付いても味方したくもならないのが本音
左翼って自分たちだけが正義だと思いこむ病気だよな
自分に反対する人間は戦争大好きなファシストっていう脳内妄想をしてる
サヨクって世界がお花畑じゃなくて
発狂している子供なんだよ
戦争でも移民でも難民でも
侵略される側は生活圏(領土)を失うから
当然、右傾化、排外化、全体主義化して闘うんだよ
その右を叩いても無駄なんだよ
人間は生物でありテリトリー争いをする
争いを防ぎたいなら、右傾化を防ぎたいなら
今、ガチウヨになって国境を守らねばならんのよ
サヨクは侵略者が見えないから
キレイ事を吹いて
その侵略を阻止したい右を叩いて
侵略者の駒として行動してしまう
その結果、侵略され国境が不安定化し、さらなる右傾化を招く
お花畑なサヨクは、平和を破壊してしまう
酒を酌み交わして侵略を止めるのがパヨク
安保を組んだり同盟を組んだりして現実的に抑止力をもとうとするのが保守勢力
ネトウヨが嬉しそうに中傷してるということは、この人は大まじめに言ってるんだろう
>>809
ラサールの元嫁の娘は娘である自分より若い嫁を貰ったことに激しく嫌悪感を抱いて一切連絡取らなくなったことが堪えてるっぽい
元嫁との娘には孫も産まれてるのに孫にも一切会わせてくれず
金銭的援助も全て断られて孫の誕生祝いも送り返されたりとかされて病んで肝心の若い現嫁との関係も上手くいかずボロボロ 右翼って自分たちだけが正義だと思いこむ病気だよな
自分に反対する人間は自国大嫌いな売国奴っていう脳内妄想をしてる
堀江もだけど馬鹿とか頭おかしいとか先に罵倒するのどうにかしろよ
恥ずかしくねえのか
右だろうが左だろうが政治思想関係なく先鋭化して頭おかしくなってくの多いな
>>837
それは注目浴びる技術だからしょうがないだろ ヘイトスピーカー的な右翼とタカ派的な右翼はまた別だからね
>>840
俺的にはハト派の右翼が一番好みなんだけどな
ネトウヨが大嫌いな宮沢喜一みたいなやつ 戦争を無駄に美化してる奴には繰り返し言っておかないといけない
ウヨには説教臭く思えるだろうがこれは徹底しないといけない
沖縄なら6月23日、広島なら8月6日、長崎なら8月9日日本全土でいえば8月15日
これらの日の前後にメディアが先の戦争について取り上げなくなった時が本当にヤバい
岸信介
先方のできる国
アメリカ軍と共に世界で戦うことができるように憲法改正
岸信介雨ポチ憲法制定!
つうか今のネトウヨは本当に中曽根や竹下、宮沢を嫌うよね
政治人生追えば追うほど面白いんだけどねえ
サヨクって
侵略者に背中向けて
国内の右を叩いてんのよ
自分が見えてない
ID:HRgTOZOL0の主張はプロパガンダとしては常套手段ですよね
こんな糖質みたいな連中がツイでダマになって固まってるんだもんな
日本はほんと自由な国だわ
このままじゃ「ラサール」が馬鹿の代名詞になっちゃうぞ
>>848
「戦争プロパガンダ10の法則」って本にもそういうの書かれてたな >>842
やばいのはお前だわ
せめて戦争に参加してから言えよ 外交がまったくできない日本が武力を持ったところで戦争をするか土下座外交かの二択だろ
>>841
宮澤はリーダーとしては明らかに失格だったろ
不良債権処理でマスコミに叩かれたらすぐにヘタレた奴だし
あのとき強行していれば失われた20年はなかったよ 民族まるごと見下すってイコール戦争に結びつくよな
つまりラサールの勝ちでハゲウヨの負け
>>859
まあ経済に関してはしょうもない宰相だったでしょうな >>841
宮澤喜一は集団的自衛権にも肯定的だった節があるし実際ハト派って言い切れるものだったのか難しいよな
中曽根みたいに憲法改正で云々しなくても解釈変更でどうとでも調整出来るって考えで本当に頭の柔らかい人だと思う サヨクって
侵略者に背中向けて
国内の右を叩いてんのよ
自分が見えてない
>>1
結局、パヨクって妄想で他人を叩いてるってことがよくわかるね
自分勝手もいいとこだわ ショック療法かなんかじゃないの?
自称普通の日本人ことウヨおじいちゃんおばあちゃん多そうだしさ
えっっ😨て一瞬でも引けば、、ね?
自分の妄想の中で、相手が言った発言を叩いている。
大丈夫?
>>39
確かに「民主党が選挙で負けた」からって、
民主党が未来永劫負け犬ってわけじゃないもんな 例えば岸田とか自称ハト派なのに血も涙もないだろう
ああいう政治家が俺は好きなんだ
え?9条無くしたり憲法改正したいのは戦争したいからだろ?むしろそれ目的じゃないなら何で憲法改正したいんだよ
それ以外目的ないのに
もしかして自分の人権を剥奪されたいのか?
ネトウヨって核武装が口癖だよな
あと9条あったら戦争できないも口癖
実際は自衛戦争が可能で9条が禁じてるのは侵略戦争なのに
ラサールマジで心の病気じゃね?
誰か心療内科連れて行ってやれよ
でもこいつ中韓が攻めてきたら日本国内の左翼を云々したいって言ってたよな
左翼って糖質でどうしようもねえな
言論じゃ勝てないし、議論じゃ確実に負けるから
チョンモのスレタイみたいなお人形遊びでシャドーボクシングして勝った気になるしかない
なんでウヨって戦争なんて望んでないとか白々しい嘘を言うの?
>>882
GSOMIAの件でも分かるように初期条件なんかどうでもよくて
自国が上に立てるようなニュースなら何でも歓迎する 国際政治の力学上、日本が遠くの戦争、小さな戦争に巻き込まれるのはやむを得ない
理想を言ってもしようがない
戦争好きなのは為政者だけだぞ
ウヨクもいざ戦争するとなると途端に掌返すからな
サヨクは売国奴だしウヨクは狂信者
>>853
自衛には特に要らないはずの集団的自衛権をムリヤリ可決したの忘れたか?
南スーダンで日報隠したの忘れたか?
最近でも米海兵隊の更に尖兵にされる水陸機動隊が陸自に新設されたり
着々と準備進められてるだろうよ 「人間なら戦争に反対する。」
と言いながら、こいつは右翼だ、こいつは左翼だ、と人間を自分の都合で選別してるラサール
お前みたいなのがいるから争いが起きるんじゃねーの?
なにが乳がんだよ
ほんと気持ち悪い女だね
絶対結婚したくないです
ジジイになっても高校の学歴とかいうどうでもいいしょうもないもん肩書にしてる時点で
哀れだわな
ダルの俺は開成に何人も受かった塾に行ってた発言レベル
この人も長いよね
何で出て来て何でテレビタレントとして大成したのかワカラン人やな
>>902
組閣も出来ないのにどうやって戦始められるんだ馬鹿 ネトウヨファンネルに絡まれると面倒だね
芸能人の多くがノンポリ装うわけだわ
ラサール石井とかもうテレビで全く見ないから顔忘れたわ
今思い出そうとしたらヒデちゃんの顔が頭に浮かんだもん
戦争反対って百田はアメリカのイラク侵略とかアフガニスタン侵略には反対してるの?
自衛隊がアメリカの戦争についていくのは賛成なんだろ?
アメリカがイランに侵攻して自衛隊がついていったら戦争賛成するんじゃないのか
ラサール石井ってこういうこと言ってるイメージしかないけど芸人だったよね?
本筋の芸の方は面白いの?
百田は極右ってよりはビジネス右翼やろ
今のトレンドで金になるから乗っかってるだけ
>>181
つい数十年前に侵略戦争・植民地支配がブームだからと開始し
色は黄色、心は白のバナナと呼ばれ、同じ黄色人種を軽視し蹂躙・奴隷化して
殺す・犯すと非道の限りを尽くし、有史来誰にも使われた事のない非道兵器を使われる程に嫌われて
反省を咎められても「実は正義だった我が国」みたいな妄想繰り返し
全く反省もせずに数十年経ったら又も同じ轍を踏もうとしてるガイジが掌握する軍隊の国家あるならそれを教えて 右翼とは見ず知らずの人間に対し
それが国民というだけで率先して自らの食い扶持を分け与え
貧乏になれる人間のことだと鈴木庫三は言っていた
時代は変わった
>>141
それだよね
戦争で死んだ人を讃えると右翼って言われる。が、馬鹿な軍部の命令で散華した事に悲しむけど、これを右翼と言われるのは違うと思うわ 多分自身の反戦派っていうスタンスの根拠は
戦争と平和という新書ではあるんだろうが
九条教という言い方自体がいかにも岸臭いし古臭くてなんともいえない
それに軍部が一律馬鹿だったっていうのも何かがおかしい気がする
戦争反対じゃなくて勝てない戦争は反対ってことだろ
戦前のバカと同じ思考、勝てるという幻想を見て戦争を始める
>>920
じゃあなんでその勝てない戦を推進した一派の一人である
阿南陸軍大将の子孫が靖国の責任者でいることをスルーし続けているのかね ネトウヨは都合よく反戦派になったり人権唱えたりするよね
他の国も日本国日本人的な考えを持ってるなら「みんな武器を持たないでいましょう」でいいんだが
そうではない国がすぐご近所にもいるんだから、どうすべきか分かるでしょうに
百カスの普段の言動やら本の内容やらは戦争礼賛だろうが
サヨクのキレイ事
サヨクのをお花畑思想
これらが国家を崩壊せしめ
平和を破壊してしまうんだな
政治は現実に対する対処だから
戦略だから
お花畑咲かせてる奴に政治は無理なんだ
サヨクはまず侵略者が見えていない
ラサール石井さんが言いたかったのは
口で戦争反対と言っていても内心では戦争したいと思ってる人がいるってことじゃないか
フジモンスレ立てたやつかよ
ネトウヨはデマが好きだな
戦争したくないから自衛できるようにしておくんじゃねぇか…
ラサール石井は家の鍵をかけておかなければ泥棒に入られないと思うのか?
積極的平和主義の思想では侵略戦争はあくまで防衛行為であって戦争ではないからな
大東亜共栄圏をはじめ帝国主義思想とはそういうもの
中東の海峡に自衛隊派兵反対するのも意味わからん、どうやって石油輸入するんだ?
アメリカがこれ以上アメリカだけで守るの嫌だから他の国も派兵しろって言ってのをイランとの関係性をみてアメリカと連合組まず日本独自で派兵するんだろ?
>>932
自衛隊と在日米軍という布陣で
今までどこの国も我が国に攻め込んだりはしてこなかったが? 他の板で反戦のさんまは左翼ってほざいてる奴がいてたまげた
反戦が左翼なら世界中左翼だらけじゃん
カルト脳って怖い
ラサールの言ってることは何も間違ってないと思うけど
このスレのラサールをキチガイ扱いしてる奴のほうが
なんかすごいキチガイ感が出てるのはなぜなのw
ラサールどうにかしないとリベラル派の印象どんどん悪くなるぞ
ネトウヨは都合よく戦争賛美と反戦を使い分けるから
何言っても無駄だよ
ネトウヨってマウンティングへの執着すごいよね
ネトウヨってワードにはマウントの意識はないわけよ マウントしようっていう
でもネトウヨがサヨクを呼称する時ってパヨクとかレンコリアンとかどうにかマウントとろうという
底意がみえて それが頭悪そうな感じを強調しているのではないかとぼくは思うのだけど
同様にしてネトウヨは短レスの中にもマウンティング意欲をまるだしというかむき出しにしてる
感じがあってさ ネトウヨって頭おかしい人なのだなっておもってしまう
なんかねトキソプラズマ症の人みたいw
>>940
俺はラサールの言ってることはアホ丸出しと思ってるけど
嘘八百田が便乗して叩いたからって嘘八百田の過去の発言が正しくなるとも思っていないよ 「ウヨが戦争を望んでる」というバカサヨ教育しか受けてこなかった
悲しい存在
またデマウヨ業者にコロリと騙されるウヨジジイが書き込んでるのかww
>>948
バカウヨ教育を受けてきた君は何が間違ってるのか言えるのかね 右で戦争しろと叫んでいる奴なんて実際いないだろ
軍備強化=戦争というのが間違い
いざ有事になったら竹槍で戦えってのか?
それとも敵に屈服してチェコみたいになりたいのか?
>>934
米軍はタンカーの護衛なんてしてないぞ
イランへの経済制裁で海峡封鎖してるだけ 左翼という脳の病気に犯されたらこうなっちゃうのかぁ
ラサールの年代なら覚えてるはずだけど
まだネットが普及する前TVやマスコミでやたらスイスを持ち上げて
「永世中立のスイスを見習え」ってやってたよね
やがて実際は各家庭に銃器を配備したとんでもない武装国家だと
ネットで拡散され始めてまるで無かったことにされたけど
>>951
私もこの時これやったけど
青の中央に近いところだったわ。 お人形遊びするやつはまともに議論したら負けるって自覚があるから逃げてる
宮崎駿「永遠の0」を嘘八百と批判!? 百田尚樹も「おこ」で零戦戦争勃発か
https://www.j-cast.com/2013/09/26184772.html?p=all
百田は八方塞がりだから安倍にすがるんだろうね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。