市販サプリの4割、時間内に水に溶けない 体に吸収されていない恐れ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そのサプリメント吸収されてません 商品テストで4割が時間内に溶けず
毎日新聞 2019年11月24日 05時00分(最終更新 11月24日 05時00分)
特定の栄養素を濃縮して錠剤やカプセルにした市販のサプリメント100種類を国民生活センターが商品テストしたところ、4割以上が医薬品で定められた規定時間内に水に溶けなかった。
飲んでも体内で吸収されていない恐れがあり、同センターは「必ずしも医薬品と同様の品質が保たれているとは限らない」と注意喚起している。
https://mainichi.jp/articles/20191123/k00/00m/040/251000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/23/20191123k0000m040250000p/8.jpg サプリは日本じゃなくてiherbでNOWかカリゴー買っとけばいいよ😆
日本のキレート加工(アメリカの国際特許)されてないやつはそうでしょ
カプセルは外せ
錠剤は噛み砕け
薬じゃ無いからそれで有害なことは生じない
なんで宣伝しまくれるかというとそういうことよ 元手がかかってないのにバカ売れするからよ
これ結構大ニュースじゃね
やっぱりなって感じもしないでもないけど
やっぱりアメリカのサプリを輸入したほうが良いのか
わかっていたことだけど
逆に言えばウンコせずに体内に長時間滞在させとけば溶けるってことだろ
亜鉛はマジで聴いてる。ちんぽギンギンで昨日は彼女と2回やった。
薬みたいに胃酸と同じphで検査しろよ
水でやっても意味ねーだろ
食いもんなら他の栄養素も取れるのに高い金出してサプリ飲むやつはアホ
亜鉛とマルチビタミンとフィッシュオイルは効いてるな
これプラシーボって言うならそれでも構わない
安倍晋三が使っている設定の潰瘍性大腸炎の治療薬のアサコールも時間内に水に溶けないのですが
それでも寛解してると豪語するのはやはり詐病なのかと疑ってしまいます
意外とダイソーの100円サプリがいい(全部メイドインジャパン
>>35
ちんちんぎんぎんにならないけど、くよくよしない、気持ちが前向きになる感じはあるな
ステマな >>36
黒ニンニクの方が効くな
やっぱり食べ物で取った方がいいみたいだね 日本のサプリは信用できないからね
プロテインも日本の安物から海外の安物にしたら目に見えて効果が違ったし
日本はもう騙すことしか考えてないモラルのないメーカーが多すぎる
国産のはまともな検査されてないから
買うならサプリ大国アメリカ製一択
ビタミン系はどれでも大体が効いていると思う
風邪ひき始めにc飲むとすぐ治るし
>>49
ムクナ豆みたいな感じかな中々良さそうだな
今度iherbでまとめ買いするときに見てみるわ 少なくとも飯と一緒にサプリ取るのは意味がなさそうだと思ってしまう国内ものに関しては
そもそも小腸て吸収された物質がそのまま患部に届くなんて都合のいい事象は起きないだろ
>>59
厚労省のサプリメント関係の安全情報パクってるだけやん 少し話が変わるんだがお前らはフィナステリドのジェネリック医薬品飲んでる?
フィンペシアとミノキシジルを購入しようか悩んでるんだが
効果もどれくらいあったか教えて
胃液と水は違うけどそれでも溶けないのはあるんだろうな
マルチビタミン飲んでから3週間になるが全然風邪ひいてないな
カプセル系はほとんどだろこれ
カプセルは輸入モノ、国内で選ぶなら錠剤タイプがベスト
> 必ずしも医薬品と同様の品質が保たれているとは限らない
つまり医薬品が最強だった
キューピーコーワゴールドこそが…
>>55
ホントそれな
日本の会社はどの業界もいかに客騙して金儲けするかしか考えてない >>73
やべえよ…やべえよ…
アイハーブで買いそうになった だから要は胃腸からサプリを動かさなきゃいい話だろ?
気合で解決できるレベル
>>61
日本では、ぶっちゃけ体に対する本質的な修飾がないから許されるわけだしな、サプリなんて特に >>59
飲んでも効果ないと過剰摂取に注意を一緒にするな マジの製薬会社が輸入してるネイチャーメイドは大丈夫だよな?
水に溶けるわけないだろ
水に豚肉漬けたら溶けてなくなるんか?アホかよ
>>73
ようわからんがURLに2009とか2004とかあるし今は大丈夫なんじゃねーの?
知らんけど ネイチャーメイドは錠剤デカくて噛み砕かないと飲めない
結果的に溶けやすくなってる感
色々飲んだけど
マジで効果を実感出来るのは勃起薬とカフェイン錠くらいだっだな
リポソーマルビタミンCってめっちゃ高いけど効果あるんけ?🤔
マルチビタミン、鉄、亜鉛を毎日飲んでるよ
とても調子がいい
なんで水で実験するんだろう
胃と腸をくぐり抜けてなお残ってるとは思えないんだが
もやしかよww
サプリメント飲み始めてから1度も口内炎できてないから効いてると思う
>>13
おしっこに溶けてるってことは小腸から吸収されて血管に入ってるぞ
その後腎臓でろ過されておしっことして出てくる >>73
ナウのマルチビタミンミネラル飲んでるわ😭 製薬会社工場勤務だが
胃酸でやれとか言ってる奴の情強ぶってる情弱っぷりが笑える
カプセル飲むの下手だから喉につっかえたのがよく溶けて逆流してくる
今飲んでるのは第二類医薬品とか書いてあるな
ちと高くても全うなヤツの方が良いんじゃないかい
>>79
腸容性以外は水で崩壊しないとだめなんだな(´・ω・`) チコちゃんかガッテンか忘れたけど
薬が苦いのはわざと水に溶けにくいよう作るからと言ってたぞ 小腸で吸収されるように
水に溶けないのは良いことでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています