市販サプリの4割、時間内に水に溶けない 体に吸収されていない恐れ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そのサプリメント吸収されてません 商品テストで4割が時間内に溶けず
毎日新聞 2019年11月24日 05時00分(最終更新 11月24日 05時00分)
特定の栄養素を濃縮して錠剤やカプセルにした市販のサプリメント100種類を国民生活センターが商品テストしたところ、4割以上が医薬品で定められた規定時間内に水に溶けなかった。
飲んでも体内で吸収されていない恐れがあり、同センターは「必ずしも医薬品と同様の品質が保たれているとは限らない」と注意喚起している。
https://mainichi.jp/articles/20191123/k00/00m/040/251000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/23/20191123k0000m040250000p/8.jpg 今飲んでるのは第二類医薬品とか書いてあるな
ちと高くても全うなヤツの方が良いんじゃないかい
>>79
腸容性以外は水で崩壊しないとだめなんだな(´・ω・`) チコちゃんかガッテンか忘れたけど
薬が苦いのはわざと水に溶けにくいよう作るからと言ってたぞ 小腸で吸収されるように
水に溶けないのは良いことでは
結局サプリにしろプロテインにしろ世界で一番売れてるやつがコスパが高い
まじ?
ネイチャーメイドのカルシウムとマルチビタミン飲んでるんやけど
カネ返せ!!!
DHCのカプセルは、溶けやすい感じ
効き目は、あまり実感出来ないけど
やってる感を出すためだけの適当な実験だな
どうでもいい
アメリカでも自然食品回帰の流れがあるが、日本でも来るかな
ジャップ製はな
海外サプリはキレート加工してるから
ジャップ製は愚かで度し難い情弱御用達
医薬品のサプリしか飲んでない
栄養補助食品は信用出来ないから
nowのウルトラオメガ3とEgcgはセーフなのか?
サプリなんていらない派だったけど、交代勤務の肉体労働を始めてから疲労がやばくてマルチビタミンに手を出したわ
疲れが残らなくなったし、効いているのは確かなんだろうな
>>58
胡散臭い方のDAIGOが風邪にビタミンCは意味ないいうてたで
本当に効くのは亜鉛らしい サプリ大国のアメリカでさえサプリは意味がないって意見が出始めてる
みんなサプリ飲んでるんだな
なんかスレ見たら影響されて買ってみたりするけどなんの効果も実感しないから一本飲んだら次買うとかなくなるな
まんまと騙された気分になるわ
このスレでも胃酸ガーと言ってる馬鹿多いし本当楽な商売だよ
錠剤の解け方と栄養素自体の吸収効率ゴッチャにしてドヤってる奴がいてワロス
亜鉛は性欲は増えないけど明らかに精液の量は増えてるな
昔奥さまは魔女で、100年後のアメリカの健康に一番の食材は豚の脂身だって謂うのはいまでも覚えてるし、笑う
粉末上にしろってこった
それでも溶けない可能性はあるが
どこのマルチビタミンがコスパ最強なのか教えてくれ! 不安症にセントジョーンズワート効かなくなってきたんだが他なんかないか?
>>122
水溶性はいいけど、脂溶性(脂系)は注意な 亜鉛摂り始めて3-4ヶ月目かなあ
プロテインもそうだが俺に必要だったのは精神薬じゃなく
これだったんだと確信したところあるね
いや溶けないってことはないだろ
安物とか無名会社とかだとやってることはあるけど
名の知れた会社ならそんな事はまずない
4割がってことだろ?6割はしっかり吸収されてるってことだからな
後俺がおすすめするのはサプリは海外のもの
海外のものは日本の何十倍もの栄養素が凝縮してるから効きが良い
その割に値段もお手頃なんだよ1個1000円くらい
胃酸っていうけど胃で溶けたらそもそも大して吸収されんぞ?
これはいいこと聞いた
水に溶けるか実験して溶けないサプリ見つけたら製造元に動画送りつければええんやな?
サプリはだいぶ前から全く意味ないって研究結果出ただろ
サプリは意味ある勢が意地でも否定するけど
>>59
これ逆にちゃんと補完として効くことを証明してるのがわろける ケンモメンていつも適当だから
聞き齧りで海外の安物輸入して一番健康状態悪化してそう
中途半端な知識が一番駄目
別にサプリなんて無くても変わらないんだから溶けようが溶けまいが良いだろ
飲んだことで体に良い気がするっていう気分の問題だ
>>147
徐放型
DDS(ドラッグデリバリーシステム)とも言い例えば胃では溶けないで腸まで行ってから溶けるようにカプセル外皮を工夫したりするやつ
サプリでは関係ないがな >>154
プラセボなら薬だと思ってラムネでも舐めてた方が良さそう ケンモメンってダイソーのサプリ好きそう
あれどうなん?
>>73
えぇ・・・マジかよ
nowの亜鉛飲んでるが他のにしたほうがいいのか >>65
ここに書いてあるサプリ飲んでんの?
うわ、情弱 チョコラBB+と新ビオフェルミンsはセーフだよね?
マルチビタミンはダイエットの時にのまないとすぐ口内炎できる
のんだらできないから効いてると思う
ビタミンとか鉄は足りてないなら効果あるのわかるけどね
>>73
日本製サプリはほとんど検査さえされていない アプリ意味ないとか言ってるやつって身体に誰よりも拘ってるスポーツ選手やアスリートがサプリ大量に飲んでるの疑問に思わん?バカだからわかんねーか
サプリとかドリンクだとおしっこ黄色くなるけどビタミン剤だとならないのは吸収されてないのか
まさかこのスレに錠剤をすりこぎで潰して水にといてない健康オタクはいないよな?
>>59
こんな雑なものを信じるからこそずっとサプリ飲み続けてるんだろうな スーラービール酵母Zだけで充分だろ
コスパ最強過ぎ
>>72
頭頂部スカってきたのは止まった
射精の勢いはなくなったけど ジャップ製のサプリだけだろ
iherb以外ありえない
>>160
この記事は2013でその前にも否定はされてる むしろ害
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakamegumi/20131220-00030835/
しかし、サプリ会社が健康マーケティングから美肌とか「足りない栄養の不足分」とかカルト的に曖昧な販売方法になったりするからサプリ自体は売れ続ける
その後も、他の研究機関が意味ないという結果を色々発表するがその都度マーケティングが変わるからサプリは売れる iHerbで買った21centuryていう所のめっちゃ安いマルチビタミン飲んでる
多くは期待してない、気休めというかね
サプリなんか医者からビタミン剤出されるとかになるまで飲まないほうがいいと思うよ
吸収されやすく加工されてあるから食事での吸収率が下がってくからな
若いうちにそういうのに頼らないほうがいいと思うけどね
スポーツ選手とか重労働でとかならしょうがないのかもしらんけども
>>184
ADMEって、じゃあ粉ならいいというもんでもないぞ ライフエクステンションはオメガ3も高品質だからな
フィッシュオイルの検証サイトでも検証されてる
>>73
NOWはオルニチン買ったけど飲んだ瞬間から喉痛くなって体調悪くなったからマジで体に悪い こういうのなんでいつも公表しないの?
まじでイライラするまた壁殴っちまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています