【悲報】ヒカキンさんとはじめしゃちょーさん、オワコン化でYouTube界完全終了… [144056823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>486
やればわかるが1000人いないと収益化されない
それで
雑談→面白くても5人集まるかどうか
ゲーム実況→人気ゲームは飽和、マイナーゲームは限界集落
○○をやってみた→再生すらされない はじめしゃちょーの最新動画36万で草
ほんまオワコンなんやなぁ
>>487
小室哲哉とかが失敗したりするのは投資に手を出すから。
100億投資とかそういう事するから人生転落するだけで、家賃200万のマンションに住み、毎日20万円ぐらい豪遊しても月800万、年で1億ぐらいにしかならないから、普通に豪遊する分には余裕。 >>497
収入があったら税金を納めるのはその翌年
それが結構つらいよ ローソンにやたらとYouTuberとVTuberの商品が並んでたけど今が人気絶頂じゃないのか
youtuberは
スポンサーの資金力に頭を下げ政治力に支配される
テレビ芸人と全く変わらないものに成り果てたんだろう
>>474
そりゃスキルは芸能人の方が上だからな
下積みが違うだろ下積みが >>498
初年は辛いだろうけど、ヒカキンとかもう5年ぐらい人気みたいだし余裕だろ。辛いのはヒカキン系でやってるなんとか月20万ぐらいは稼いでやっていけてます。ってYouTuber >>472
親もガキをダシに老後豪勢に暮らせる位は稼いだからぶっちゃけガキもチャンネルも用無しでしょ 動画一本が1000万再生されると収入ってどれくらい入って来るの?
>>451
テンパってる素人にしか見えんもんな
台本くらいキッチリ頭入れとけっつうのな >>75
面接に行くようなyoutuber崩れならどうだろうけど
登録10万100万のyoutuberならその会社の社長より稼いでるよ >>507
広告主は
チャンネルや動画毎に
違う広告
違う再生単価を設定してるので
"動画の"再生数では何の算出もできない
たとえば日本の広告主は
顧客になりえない外人やインド人
が動画再生しても
自分の広告を表示されないように設定してるので >>507
大体の目安でいいなら10万から100万くらいのあいだ メシウマwwwwwwww
特にヒカキンはガキ向けだったから
完全にオワコン
>>486
今から新規参入してもすぐに埋もれて検索に引っかからず、
再生すらして貰えんで >>509
100万はわかるけど10万でそんなに稼ぎあるんか
登録者10万で年収3000万くらいあるの?
これ、グーグルが最近になってYou Tubeで利確したから
撤退するために新規約沢山作って撤退準備してるんだよね
動画サイトって一番サーバーに負荷がかかるから、大企業でも維持するのは難しいんだよ
インフラか?と言えば電波法で電波弄ってるわけでもないからインフラでもないしな >>505
顔出している子供は、いくら何でももうかわいそうだから、止めるきっかけには良いのかもね >>517 訂正
クソガキで X
クソガキと知恵遅れの中高年で ○ pewdiepie最強だな
ガキも見てるかもだけどメインががきってなるとそうでもないし
子供がおもちゃのレビューとかしてるやつのほうが嫌だけどな
本人の意志じゃなくて親の小遣い稼ぎだろあれ
ネットに自分の子供の顔出しとかよくできるよな
広告剥がされて発狂してるYoutuber見てると
高額な報酬でYoutube依存にさせられるのはマジでヤバいなって思うわ
あんなのどう考えても一生続かないのに仕事辞める奴とか
やっぱいち早く再引退したsyamuさんが正しかったな
ヨウツベスレで吉田吉田言ってるのって本人だよね?
うぜーんだよ
>>107
これでもすごい再生回数に見える(・へ・) >>430
なんだこいつらの一体感は
黒人だとほんと楽しそうだな
日本人だと腹立つだろうなぁ
ただの真似事にみえるからだろうか(・へ・) つべからの広告費は無くなっても任天堂とかからの直接的な広告代は出るんじゃないの
嫌いだから終わって欲しいけどこいつら大手はステマ要員のまま生き残ってしまいそう
はじめしゃちょーはお金は親が管理してますとしっかりしてるアピールしていたが歳考えたら気持ち悪いって目が覚めてきたワーキャーまん勢に言われてる
アラサーの男が親に金管理って確かにキモイかもな
ヒカキンとか老けてきてビジュアル酷いからな
実質子供向けだし戦力外だろ
>>491
暇なので4分ぐらいのマイクラ動画あげてみた
登録者4人になった再生数は48回
これってどうなん?喋りなしだけど 終わった終わった言われてるうちはまだ終わってはないけど
終わりの始まりである事は確か
本当に終わると誰も話題にしなくなる
ざまあwwwwwwww
メシウマwwww
来年はハロワへGO!!!!!
こいつらに憧れて後出しの後出しで勘違いしたクソガキやおっさんがユーチューバーになっていくんだろ
飽和しすぎてただでさえカスみたいなYouTubeの検索が余計ひどい事になる
普通に分散してるだけだと思うよ
ヒカキンとかはじめしゃちょーから入ってきた人がYouTubeの使い方を覚えて自分の好みのチャンネルに行くようになっただけ
YouTuberは零細でもモテるしファンから貢いでくれるから詰まないよ
お前らみたいな無名は詰むけどw
関係ないタグ付けまくってどんな言葉で検索しても出てくるようにしてたタグ荒らしだったから印象未だに悪いわ
なんで聖人扱いされてるのか分からん
仮に本当に終わったとしてもすでに50億円くらい稼いでるんじゃないの?
ネット自体が成人男性向けなんだわ
子供と女は規制しろ
ドンドンつまらなくなっていくわ
HIKAKINは今、他の配信者にHIKAKINのステマを依頼してるでしょ。
いろんな配信者がHIKAKINヨイショしだした。
ニコ生と同じ
いずれ飽きられる
こんなの職業にしちゃダメ
瞬間最大風速で何十億と稼げば文句なしだろ
あとは経済感覚を適切にキープすれば余裕すぎ
ワイがシベリアンハスキーと
イチャイチャしてる
動画アップしたら
みんな見てくれる?
フィッシャーズは若いからまだあのノリでいいけど30に近くなると流石にきつい。
>>552
見る
ブラッシングされてヘブン状態のハスキー見せろ
早くしろ FXのトレーダーで、トレード垂れ流ししつつ特定の時間に実況して
グッズを売ったりセミナー?サロン?的な囲いビジネスやってる奴いるけど
ああいうのは廃れないんだろな。視聴者の儲けたい欲につけこんでるから
基本子供向けだから新規を取り込めなくなったら終わる
視聴者は大人になってどんどん卒業していくからな
テレビみたいに視聴者と一緒に歳を取っていける内容じゃないもの
芸能人が始めてもYouTubeの利用者は増えなかったなぁ
最近は流行ってるものを最初に知ってると偉いみたいな風潮あるからな
長く続けても意味は無いので頻繁に閉店開店商法やった方がニーズある
ヒカキンは露骨に更新頻度落としたのが原因やろ
たまに更新してもコラボ企業案件
そのかわりテレビで見る頻度があがっていき
もうyoutuberではなくなった
さっきローソン行ったら商品を買うとユーチューバーかなんかのクリアファイルが貰えるキャンペーンやってたけどあんなので販売促進に繋がるのかね?アニメキャラとかのほうがまだマシじゃない?
YouTube最近ほんまに腹立つわ
巨大化して儲かり始めてから、広告ラッシュ、YouTubeプレミアム、おまけにこの分配減だろ
外資ってこれが普通なんか?
>>560
知らんけど
uuumの方からローソンに大金渡したのかな 半端なく浪費癖のついたヒカキンっていう金髪不細工デブが
破産すれば面白い
4時間前と数週間前比べてどやるとか、、、
スレ主中卒?
>>544
他の奴もそれやってるのにヒカキンだけ叩かれるのは流石に可哀想 人は自分に似た人に嫉妬を覚えるから、嫌儲は人気youtuberと同じなんだな。違いは波に乗れたか乗りそこなったかで。
2chや5chやってる時間があったらyoutubeやっときゃよかった、同時に2ch5chの運営に対する憤りも覚えるみたいな。どうしてchはyoutubeになれないんだ。みたいな
この人ら何が面白いのこれ
ブランドで見られてるだでもはや内容関係ないでしょ
動物大量に買っているyoutuberは高校収入がなくなったら、保健所送りにするのかね
YouTuber面白いって思ったこと一度もないわ
HIKAKIN動画も「は?」で終わり
ダルビッシュやホリエモンに喋るだけの立場取られたシバターさんw
結局一度も見ずに終わりそうだな
別にYouTuberが嫌いなわけでないんだが
ハジメはなんか生理的に受け付けなくて見てないけどセイキンはたまに観てる
>>577
ヒカキンはターゲット層が子供だから俺らに刺さらないんだよ
中田敦彦のYouTube大学は大人でも楽しめると思う ヒカキンとかはじめしゃちょーとか見たことないからどうでもいいわ
俺が見てるところは
ダルビッシュやオリラジ中田のユーチューブとかだと内容でスレが立つのにヒカキンの動画は再生数だけ
ヒカキン動画を見てる奴っているのか
>>574
企業案件は儲かるけど、
毎日動画投稿する必要が無くなる程金がもらえて毎日更新する必要が無くなり、見る奴が減る。
反発買いやすい
表現が限定される可能性がある メスイキロケットは時事ネタ5分喋って100万再生で児童向けでもないから結局キャラクター命
メスイキ覚えたもんがち
こんな奴ら1回も見たことないわお前らの感性本当つまらんよな
辛い物食ってレビューしたりしてたのがウケてたんじゃないの
>>1
ヒカキンとかどうでもいいから著作物勝手に使ってる奴とっとと消してくれ >>372
(古坂大魔王)ピコ太郎でさえ衣装を脱いだら芸能界ではあの程度のポジションなワケだからな
まぁYouTuberなんて子供騙しの虚構や幻想みたいなもんだわな(真顔) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています