【速報】テレ朝が安倍晋三事務所による「桜を見る会“観光ツアー”」の案内文書を自民党関係者から入手 アベジエンド ★10 [734796133]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
いまごろオータニの電話が「5000円で食べたいんだけど!」っていう問い合わせで鳴りまくってるのかなー
オラわくわくしてきたぞ
仮に安倍が公職選挙法違反になったら何年か被選挙権がないんだよなぁ
俺はスシローのアクロバティック擁護が見たいだけなのに
もうだめや
ひるおびデーモンとスシローの左隣のコメンテーター攻めてるなw
八代も流石に法律に関することは迂闊なこと言えないんだな
ひるおび
田崎「会費の5000円はオータニが領収書を出しているんです。安倍事務所はかかわってないんです」
田崎「これ、法律違反じゃないようなんですよね」
田崎「功労者を招くとなってるんですけど、これ誰に対しての功労か書いてないんですよ。あいまいな基準」
柿崎「法律違反じゃなくても、為政者としてやってはいけない行為」
柿崎「忘年会はオータニで5000円でやります。たぶんできないでしょうけど」
>>850
//i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
じゃあこれはいいの? というか法律に違反してた警察とか検察でてきちゃうだろ
>>3
こんなアウトなもんを一般に配布とか頭のネジが本当に緩んでるんだな >>796
小泉の時から1万超えてるし安倍は際限なく増やしてんだが
何の言い訳にもならんだろ >>851
俺も忘年会オータニでやるかな
めっちゃ安いよな ニューオータニの激安宴会プランが有るってマジっ!?
>>829
政治的公平性がどうとかうるさく口出しされるから番組ごとに色つけてバランス取ってんじゃね ホテルが領収証切ってるなら安倍関係ないじゃん
ケンモメンまた負けたのか
スシローは言うこと言った後は割と腰砕けになること多いんだよな
その辺がどうにも憎めん雰囲気を出しとる
>>824
でも予算は膨らんで5000万円超えなんでしょ
内訳出すべきだわ >>852
本人じゃなくとも、秘書が勝手にやりました、でもアウトww
第二百五十一条の二 次の各号に掲げる者が第二百二十一条、第二百二十二条、第二百二十三条又は第二百二十三条の
二の罪を犯し刑に処せられたときは、当該公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者であつた者の当選は無効
とし、かつ、これらの者は、第二百五十一条の五に規定する時から五年間、当該選挙に係る選挙区において行わ
れる当該公職に係る選挙において公職の候補者となり、又は公職の候補者であることができない
一 選挙運動を総括主宰した者
二 出納責任者
三 三以内に分けられた選挙区の地域のうち一又は二の地域における選挙運動を主宰すべき者として公職の候補者
又は第一号に掲げる者から定められ、当該地域における選挙運動を主宰した者
四 公職の候補者等の父母、配偶者、子又は兄弟姉妹で当該公職の候補者等又は第一号若しくは前号に掲げる者と
意思を通じて選挙運動をしたもの
五 公職の候補者等の秘書 ← ■これ コメンテーターもしどろもどろになるってことは
迂闊なこと言えないってことか
これ、あくまで内閣に「招待してくれないか」と依頼をするための文書で、実際に招待されるのは功労者のみ
どう言う功労があったから個人情報の観点から回答を差し控える
って避けるんだろうなぁ
会費は飲食代としてニューオータニに支払い→飲食を提供してないので利益供与にならない
会場費は安倍が負担→会場を用意しただけだから利益供与にならない
たぶんこんな仕組みのはず
会場提供が利益供与になるかどうか
>>871
言った後無理筋過ぎるって気付いて保身のために動くからブレブレになるんだよね モリカケで自民党内抗争してりゃ絶対安倍おろしできてただろうに
それよりだいぶ落ちるネタで抗争しかけてる自民党もよくわかんねーな
自民党のせいで日本が駄目になってるってハッキリ分かんだね
ネトウヨが論破されてること繰り返すだけでおもんない
>>879
どこにからめても片手落ちで違法案件だからな おいこの柿崎って大丈夫か?
めっちゃ安倍ちゃん批判してるやんw
Twitterで「桜を見る会 どうでもいい」で検索するとフォロー一桁フォロワー0の出来立てアカウントが大量に桜を見る会どうでもいいどうでもいいってお経唱えてて草なんだ
本来許される有権者への饗応で許可されるのはお茶程度
お茶菓子がついちゃうとアウトというくらい厳しかったりするんだよね
オータニとんだトバッチリだから明細出していいよ
オータニは今後何十年もやってくけど安倍はそろそろ辞めんだから
年度末のパーティーとあるホテルで1人12000円て見積り来てるんだがニューオータニにしようかな
柿崎やめろおおおおおおおお撃墜されるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>875
ん?この程度の事業、極秘でもあるまし、ふつうに情報公開請求すればみせてくれるよ?
役所だけに、帳簿とか債務負担行為とか書面はしっかりしている >>891
もうミンスもーするしかないじゃないですか >>863
鳩山はむしろ麻生が増やした分減らしたのに
10000人になったのは小泉なのに鳩山の時に初めてなったようにミスリードしてたんだよ >>882
もしそうだったとして
じゃあ会場費分どこから金出したのかきっちり説明してもらいましょうかね 明らかに政権・与党のピンチなんだから
それを払拭する政策をぶちあげないと
首相含め関わった人は処分された上でな
ホテルニューオータニキタ━━━━━━(*^0^*)━━━━━━!!!!
前夜祭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!
久兵衛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!
by ひるおび(TBS)
鳩山もやってなかったらそれなりに追及できたかもね
残念でならないわ
>>903
ケンモくんまた負けでしょこれ
何連敗してんだ >>870
ホテルが切った領収書は参加者からの5000円だけってなんで言い切れるの? >>894
ミンスガーでは擁護できないと悟って方向転換したんかw
サポートも大変なんだな >>877
条文拾ってきてくれてありがとう
そうそう秘書が勝手にやってもアウト
もう完全に積んでる >>860
見た目だけで何がわかるんだ?
地方の土建関連有力者にもガラ悪いひとなんてゴロゴロいるし
ヤクザハングレどころか高額納税者地元の名士だよ 安倍が助かるにはもう司法取引しかないんじゃないか?
自分だけ助かるかわりに洗いざらい全部真実を話して名簿も提出して、二階や萩生田他自民党のクズ一派は公選法違反で
柿崎ものすごい本質的なこと言ってるな
大体枝葉の話ばっかりで中々こういうのをテレビで観られないから新鮮
見直しや中止じゃなくて明快な違法行為だからとりあえず辞職しろよ
>>882
安定の忖度システム
手慣れてんなあ昔からやってたろ 岩井 「5000円でニューオータニは無理」wwwww
by ひるおび(TBS)
もはやボロボロw
これはもうこのタイミングで南海トラフか日本本土へのミサイル着弾でもないと
弾劾は回避できんな
>>925
え?!
//i.imgur.com/l3SvgD6.jpg お寿司は久兵衛だったんだろ?
5000円で食えるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。