使っていると「古いなぁ」と感じるネット用語8選 [998671801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネットで流行する言葉の移り変わりは早いですよね。新しいワードがすぐ出てくるので、一気に流行って、一気に終わってしまうことが多いです。
今回は使っていると既に「古い」と思ってしまうネット用語について大学生のみなさんに聞いてみました。
■使ってると「もう古い」と思うネット用語は何ですか?
●ワロタ・ワロス
・使われすぎた感じがするから(女性/21歳/大学3年生)
・それに取って変わった言葉がもうあるから(男性/22歳/大学4年生)
●ぬるぽ
・あんまり見ないし、使っていないので(女性/21歳/大学3年生)
・今更ってのを使うと引く(男性/20歳/大学2年生)
●あげぽよ・さげぽよ
・高校のとき使ってた言葉だから(女性/20歳/大学3年生)
・最近はまったく見聞きしないから(女性/19歳/大学1年生)
●なう
・なんかもういろんなところで使われすぎて、新鮮味がない(女性/23歳/短大・専門学校生)
・ダサいと思う(女性/20歳/短大・専門学校生)
●その他
・漏れ、希ガス。最近使っている人を見たことがないし、なんか古そうだから(男性/20歳/大学2年生)
・今北産業。最近全く目にしなくなった言葉だし、元々ダサいから(男性/21歳/大学3年生)
・香具師。この前久々に見て懐かしさに浸った(男性/23歳/大学3年生)
・つらたん。リアルで使っている人を見ると内心「えっ?」と思うから(男性/21歳/大学3年生) ぬるぽは全く面白くない
なんであんなのが流行ったんだ
つべのコメとかだと、キッズが文末に〜で草って書いとけば良いみたいになってるから
むしろワロタの方が新鮮なんだけど
DQNは他に適当な言葉が思い浮かばない
ヤンキーとかマイヤンとかだとピンポイントだし
>>18
それだよな
最近見なくなったってお前ら何歳からネットやってたんだよってなる ぬるぽって使うとか使わないとかいう話が出るような用語か?
プログラマーか?
5chそのものが古いと言っていたVineとかあったの覚えてるのおいらだけだな(´・ω・`)
最初からスマホしかなかったような世代が新しいも古いもあるかよっていうね
草っていつの間に(笑)の意味になったん?
前はw使ってるやつを咎めるだけだっただろ
尼とか密林とか林檎とか窓とかああいうのほんと気色悪い
「つらたん」はリアルでもよく使うわ
結構女ウケいい
welcome to the underground
そういや今日のウイングガンダムのスレにすげーおっさんというか気持ち悪いレスしてる奴いたわ
誰かわからんかなこの気持ち悪さ
137 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e2-1NYW)[] 2019/11/06(水) 10:25:51.02 ID:eAz5XqGh0
>>130
ヲイヲイ…
あの場面、マリーメイア軍MSはバリュート付けて降下してただろ…
忘れてるにしてもせめて確認してから書き込めよ… wktk
ktkr
桂何キロ?
メガ ギガ テラ ワロス
不回避www
>>23
上から目線なんだよな草って
あれキモいわ この人らみんなにちゃんねらーなんか?
普通はこんな用語しらんやろにちゃんやってない限り
>>44
尼だけは単純に略しただけのイメージで使ってる >>53
おもちゃ板行ったら嘔吐するんじゃねえの? >>53
ヲイヲイがくせーなってだけで別に
他は無知な奴叱ってるだけだし >>56
つらたん とか行ってる奴が1番気持ち悪い 木下優樹菜とかああいう属性の人だろ いつの間にか無線LANがwifi一色になってたよな
香具師とか今の大学生が知ってるのか?と思ったら2年前の記事か
でも2年前の大学生も香具師を知ってる世代じゃない気がする
「ワロタ」はまだまだ現役だろ
「草」とか臭すぎて絶対使いたくない
おまいさんとかでレス返されると凄い加齢臭で噎せ返りそうになるな
ワロタは使いまくってるわ
草で表現できないなにかがある
みんなはモナー、モララー、ギコ、しぃ、シラネーヨ、ぞぬとか知ってるの?
小6から2chみてる31歳だけどみんな何歳位なの?
>>53
旧速からスレタイにつられて出張してきたじじいだな >>23
つべっても最近聞かない気がするが俺だけか 最古参はあやしぃわーるどだろうけどそんなやついるのかな?
例えば50歳とかだったとしても継続的にネット使ってるわけだから使っていく語彙は更新されていくわけじゃない?
止まってしまって20年前のネット感を残し続ける人って一体何なんだろう
ぽまえらもちつけwww
マジレスしてる香具師はKYな希ガス
>>92
ニートから就職して人生忙しくなって2chから離れてたら大分変わってた浦島状態 ワロタだけはまだまだいけそうだな
後一個ショボーン顔文字は一生安泰かと思われてたが
ここに来て一気に飽きられてきてるからワロタも一生安泰とはならんだろうな
結局最終的には顔文字無しが主流になっていくんだろうな
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20前半のアフィチルはそもそも世代じゃねえし
古いっつーより死語の類だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています