【悲報】山本太郎さん、「借金すると資産が増える」と言ってしまう・・・ [376356433]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヤバすぎでしょ・・・ ちっちゃな頃から 出来損ない♪
15でイジメのターゲット♪
ニッコママーチにさえ入れず♪
地元で高卒非正規さ♪
ああわかってくれよ MMT♪
最後の希望はBIさ♪
クレクレクレクレ 再分配♪
劣等個体の 子守歌♪
親父も負け犬だったのさ♪
とっても良い人だったけど♪
底辺肉体労働者♪
「エリートはバカ」と言っていた♪
>>828
財政破綻なんていってない 問題は円の価値の維持
雪だるま式に増えた資産は国の正味価値を必ず超える
正味価値とのズレはバブルとなって必ず弾ける >>825
研究なんかは大事だし、そういう金は使えばいいけど、社会保障には使いすぎじゃないかな?特に医療費 >>838
質量保存の法則みたいな感じで考えてるんだと思う
お金は増え続けているという現実を見てない >>844
日本が経常黒字ということはつまり日本は一国全体で見たファイナンスを海外に頼っておらず、寧ろ海外に金貸してる状態ってことだよ >>854
じゃあお前健康保険使わんといてくれるか? >>838
社会保障や公共事業などに使う為に財政赤字が増えれば増えるほど財政健全化の為に増税が必要なんだよ。
消費税を上げてるのもその為
増税に頼らず刷って金を調達するならインフレ税が課される事になるからどっちにしても大衆から
金を巻き上げる事になり君たちの食費を削る結果になる。 金借りたのに資産が増えなかったら何を借りたんだって話
テレビに出てる総資産数億円の富豪だって借金まみれだっての
>>850
れいわ信者は日々知識を増やしていってるからな
偉大なる山本太郎の思想に少しでも近づく事が務めだから >>841
単純なことだけどインフレしないから投資しないんよ
置いておくだけで円が目減りするなら投資せざるを得なくなる >>841
景気が良くなると予想されれば企業は大急ぎで予想される需要に対応するための設備投資、人員確保などを始める >>857
いや円の暴落発生するかがなんでそれで説明できるの? >>810
実際今の国民の資産は一人800万円分増えてないよね
実際は前の世代の国民が享受しちゃったのよ 山本教祖が政権取ったら障害者が大臣になるの?
ちょっと厳しくない???
>>858
負担額を増やすとかだろ。社会保障なくせなんて言ってないぞ。なんでそう勘違いしちゃったの? 産まれつき足りない頭でサイブンパイを合理化する屁理屈をネットで必死に探す暇あったら
ケンモメンはコンビニのバイトでもしたほうが良いと思うんだがw
>>855
貨幣は商品との交換手段でしかない
貨幣価値が下がれば商品は値上がりするからどっちにしても同じなんだよ
乗数効果が見込めないなら社会の富は増えない訳。 >>870
その分みんな浮くやん
自腹でやってくれや 太郎の知識に追いつくために
経済の専門書買うことにした
>>865
ほんで空室だらけの木造アパート建ててもしょうがないだろ >>850
大西つねきかな俺は
山本太郎の話しだけではとても信じられなかったけどな(笑) >>846
んなわけあるか
安部のアホが国債出し渋ってるせいでゆうちょやJAバンクが危険な状態になってるだろうが 政府の借金が公共投資他に使われれば民間の資産になるって事だろ
1はアホか
>>867
仮に瞬間的に円が暴落したとしても、その時点で日本が持つ海外資産の円建て価値が暴騰し国内への還流が起こり瞬時にもとに戻るだけ
なんで暴落すると思えるの? >>872
この根本が分からんのだけど、「富」って何なの?
つねきのいう「実体価値」ってのと同じなんだろうけど、いまいちピンとこない
河原の石ころとダイヤの実体価値は違うのか同じなのか
カネをモノサシに使って考えていいの? >>877
本当にそうなら自殺したほうが良いな
言語・文化もろもろ有利な母国で底辺労働もできないなら生きててもしょうがないいだろ ダムとか道路を資産ってことにして借金して金をばら撒くのが公共事業
>>874
こんなに危ない消費増税とかいう漫画買ってそう・・・ >>848
ゲーム業界とかでも強力なIP保有するとその続編やリメイクで新しい物生み出せなくなってたりするからなあ
パッケージに固執しすぎてなかなかソシャゲの波に対応できなかったり >>868
実は日銀が買い取ってしまった国債って国家の借金を子会社の日銀が持ってるってことになるから相殺されるんだわ
政府と中央銀行を統合して考えるとそうなる
よくわからないけど確か三橋が言ってたような気がする >>885
高速道路って資産だろ
パーキングエリアとか交通費とか独占したら大儲けだよな
民営化と無料化クソ >>892
そら企業の本社が日本にあるからだろ
税金は円で払う必要があるし国内従業員の給料も円 >>882
国内に海外資産が還流される?
為替はどうなってて物の流れはどうなってるんや? ジャップ政府の資産にはメンテナンス問題があるんやな
維持するのも金かかる
立て直す時には過去にかかったよりはるかに莫大な金が必要になる
つまりインフレしないとどうにもならんのや
>>896
そうやってずっと子供部屋で自分に都合のいい妄想ばかり考えてきたの?w >>867
いくらでも想像つくわ 政権変わっただけで上下するのが為替だぞ
mmtを目指す政権ができた段階で日本から投資引きあげ開始すんだろ
特に円はハードカレンシーとしての役目を放棄宣言と変わらんのだから >>662
こういうやつなんなの?
なんか、きもい
NG推奨 >>859
なんで堤防作ったらインフレになるんだ? >>900
都合のいい妄想してんのはお前なんだよなあ
東日本大震災の時ですら1ドル200円になったりはしなかった トークショーしたらすぐに資産増えるから
役者より金になる
>>853
れいわ新選組の大西つねきがMMTに賛成してない理由もそれに近いな
MMT自体は間違ってないが、結局は、今のお金の仕組み、信用創造と利息という仕組みが自転車操業前提のクソシステムだから、その中でやれるMMTも同じようなもん
ただし、今の緊縮財政なんかよりはマシ
MMTの役目は、お金なんてただの数字に過ぎず、いくらでも書けば増えるというなんの裏付けもない物だと言う事を皆が気付くのには使えると トークショーしたらすぐに資産増えるから
役者より金になる
>>870
持ってるところからは取れば良いと思うけど一般にも負担増するとそれは消費増税とかと同じ緊縮への道だからなあ
溜めこんでる老人には負担率上げれば良いし病院や薬局が潤いすぎてるならそこは調整すべきだろうけど
まあ何にしても企業や金持ちが投資に金回さんとどうしようもなし
給与増やして個人がそれを消費する形で産業が産まれても良いけどな
これからは独身小金持ち増えるしそういうところのニーズに対応できるサービスやらは伸ばさんといかんわ これって経済学の基礎だよなあ
大学行ってたら一般教養でも習うレベル
ネトウヨってほんと悲しい生き物だよなあ
>>901
日本が一番強かった次代は360円時代だから問題なし >>897
単純に含み益が増えたら利確したくなるだろ >>878
>>878
逆で日銀が買ってるから(金利が低いから)収益wouldn't上げられないんですよね 「ケンモメンが願うほどお前の命に価値はない。ケンモメンは負けて見下されて不幸になるために産まれてきてしまった。」
まずこの現実を受け入れることだなw
「とにかく尊いオデを救わねばならん!」と信じてるから出てくる政策提言()が滅茶苦茶になるわけだw
>>859
インフレ税は現金を多く持っている金持ちほど負担が多くなる税なのでまったく問題ない おい
今は
インフレなのか
デフレなのか
答えろケンモメン
>>907
「オデは賢者だから〜見下すなよ〜」と言われてもなw
承認を求めて泣き叫ぶ底辺や障害者を馬鹿にするなってほうが無理だろw 今のアメリカでは民主も共和も財政再建の話なんてしてない
歴史的低金利だから国債発行して国民のために使おうってのが普通だろ?
>>907
災害が起こると保険会社は資産を円に変えるから円高になるんだよ ほんこれ
孫正義の手法
大きく嘘をつく方がいいんだよ
みんなケチだから気づかないけど
>>912
それがな
主流派経済学の学者のほぼ全てが分かってない >>922
ロジハラしちゃってごめんね
傷ついたなら謝るよ >>921
もはやデフレではないという状況を創り出すことができた
が
残念ながらまだ道半ばで、デフレ脱却というところまで来ていない >>901
国内企業だけで十分やっていけるので外資は消え去っていいらしいぞ
日本に投資しなくなるっていうけど
ジャップに投資最高おおおおおおおってじょうたいなら
とっくにアメリカが自動車工場建ててジャップ向けの車作ってるわ
実際はマネーゲームの会場になってるだけだぞ >>924
そういうフロー要因よりも国の信用()のが価値変動に影響を与えるというのが暴落派の主張だろ >>861
テンポよくてわろた
よく各所の動画を探すよな〜 >>875
新しい産業の創出は必須やな
これからは農業なんかもいいと思う
土木やらロボット産業に金使って田んぼや畑の大規模化機械化の整備を推進するんや
既に自治体でも区画再整備の補助金は結構出てるみたいだけど
日本の農作物のブランドはまだまだあるし価格面なんとかなれば国際競争力も十分付けれる
それに自国内でさえ作り手減少とともに供給足らんでどんどん値段上がってるからな >>859
ならない
増税自体が必要ない
お金の量が一定で、その中ですべてやるというシステムならそれは正しい
お金なんていくらでも数字書けば増やせるクソみたいなシステムなうえに、その数字に「金利」なんてものが発生するからマジでクソ
その金利分の円なんてもともとこの世に存在してない
いくらでも増やせる数字と、勝手に増える利息という2重の欠陥がMMTなんていう錬金術を可能にしてる >>935
逆に聞くけどさあ
デフレからインフレに切り替わるまでにスタグフレーションないわけないよね >>919
インフレで一番損するのは中小企業やそこで働く労働者だぞ
資本主義は弱肉強食
力があるところはいくらでもインフレ分を値上げできるが、
零細は力がないから値上げできない、だから大半の労働者はさらに貧しくなる。
君が小さな飲食店経営していたとしたらインフレになっても客離れが怖くて値上げできないだろうし
従業員の給与も上げる事が出来ないはずだ。 仕事で新しい手法を試そうとしても老害達は反対するからな。いい結果が出るまではその手法が優れていても批判されるのはしょうがない。太郎がんばれ
>>920
現実を受け入れろ。
子供の受験競争のころから今まで負けっぱなしの自分に価値がある・有能なんて無理やり信じようとするなw この国で金持ちになる方法
資産を持たず借金して投資しまくるだっけ
銀と金のやつ
>>933
それまじなん?
一部ブランド(松坂牛とか)が強いだけで他は人手とかあまってるんじゃないかなと思う
ブランドってのもブランド力維持のためにわざと供給量しぶってる説だと思ってたけど >>916
いや国債がそもそも買えないって話をしてるんだが日銀云々とかじゃなく >>940
30年間失敗してるやり方から離れられない老害共はさっさと消えるべきなんだけどなあ >>927
ニヤニヤしてるよ?w
弱い者イジメをするためだけにケンモ板に来てる俺にとってはお前は最高に都合がいいw
「おいおいこのカタワ、年収1000さえない自分がまだ賢者だと信じてるよ〜きっと親も底辺だぜ〜www」って感じでなw >>931
MMTとかの明確な売りポイント作ったら売りポジされるんじゃないんですか?
それで一気に為替が動くんじゃ
>>947
返信変になってしまいましたが
低金利だから買っても全然儲かんないと思いますよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。