【速報】千葉の複数ダムで緊急放流実施へ [193136539]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>837
またかよ
19号の時も真っ先に死んでたろ都幾川
四天王の中で最弱かよ 天皇は何してんだよ!!はよ大雨止めろや!!
お前のくだらない行事の時だけ雨止めるとか、愚民の命なんてどうでもいいと思ってるんだろ!?
>>117
この前たまたま八ッ場ダムが空だったので全力で治水に貢献してしまったからね
通常モードで使ってたら利水目的分があるからこうなるのに
ここぞとばかりにミンスがーミンスがーってサポが喚いている >>822
放水しとくと
こんどは東京の水がなくなる
だから千葉が壊滅しようと
放流はしないって事 >>845
ちょろちょろーっと流してもダメなのか? 山の保水力下げるような工事で満タンになったらぶっ壊れるような時限爆弾作っといて
爆発するのが嫌だったら緊急放流飲めとかよく考えると無茶苦茶だな
これもう地球温暖化の影響としか言えないよね
グレタさんに土下座しようぜ
千葉民はかわいそうだけど
ヘアプアF9ごぜえは流されて欲しい
>>849
やっぱほら
不敬っていうか
縁起悪いし 東関道も止まってるし千葉の東側完全に陸の孤島状態じゃん
>>857
昨日はコテとごぜぇ外してレスしてたけどパカパヨク連呼ですぐバレてたな >>806
その後、来てくれた王様や要人百数十人分の手書きのお礼文書いてるって聞いた
いそがしすぎ ジャアアアアアアアアア⛲⛲⛲⛲
ジャアアアアアアアアア⛲⛲⛲⛲
東京、すげえどしゃ降りだぞ
この雨が今から千葉いったらヤバいよ
_((ノ/ ̄ー 、
,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
/ ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ \
彡ソr'彡ヾ` "` ヾミミヾー=彡,ミ{
{ 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ} ふ〜ん、
.}彡"/ _ィェョュ、 _,,、,,、、 彡ミミミ}
ヾミj "r'⌒`ヽ "¨`ミヾ 丶ミミノ
{ヾミ|. ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、 .}ミ./_
{ うリ  ̄ ノノ .丶 ̄_ノ }./ら ) で?
ヽ | -ー'' / :、 ー- 〉rケ/
.,ィーヽ_! / `ー'` '、 { .ソ
_/ン厂/ヘ. ,/ _ij_ ヽ ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::
:::::::::::/:::::::::| ヘ r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/ / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::
:::::::::::}::::::::::::::| / ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::::::::::::::
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./ ノ \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y /_(r ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/ ノ`ー-"|ヽ、 `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ ,r'" }::::`ーヘ /:::::::::ヽ::::::
群馬だけどめちゃくちゃ雨降ってるから関東南部は気を付けろ
>>860
これはあるな
ダムの思想というか設計というかそれ自体が古い >>838
みんなハザードマップみてるっしょ?
沈むのは沈むところだけだよ
普通の人は高台に住んでる >>883
俺は嫌な思いしてないから
国民が嫌な思いしようが知ったことではない 市原北部また雨酷くなってきたわ
村田川もうダメかも
>>849
でもアニメに被災情報のQRコード出しぱなしにして嫌がらせしてたけどな >>797
千葉の台風バカにしてた入間のコテハン19号以降はみなくなったよ >>849
こないだの19号はまだそこそこ放送したのにな
9月の15号も今回も、千葉だけは絶対に無視するのは何で?
安倍とか菅って千葉に恨みあるの? >>806
今日も「饗宴の儀」っていう即位礼の日にやった接待宴会があるで
即位礼の日は外国要人がメインの客だが、その他国内外の客を合計2600人招待しているので
29日と31日にもあるで ノアは三人の息子、セム、ハム、ヤペテを生んだ。地は、神の前に堕落し、地は、暴虐で満ちていた。
神が地をご覧になると、実に、それは、堕落していた。すべての肉なるものが、地上でその道を乱していたからである。
そこで、神はノアに仰せられた。
「すべての肉なるものの終わりが、わたしの前に来ている。地は、彼らのゆえに、暴虐で満ちているからだ。
それで今わたしは、彼らを地とともに滅ぼそうとしている。あなたは自分のために、ゴフェルの木の箱舟を造りなさい。
箱舟に部屋を作り、内と外とを木のやにで塗りなさい。それを次のようにして造りなさい。
>>817
台風とかまったく関係ないキモオタネトウヨって相場が決まってるだろ >>793
安倍内閣とネトウヨどもに対する陛下の怒りやぞ >>855
雨を止めたんじゃなくて晴れ間が見えそうだから行事を遅延してまで待ってただけだぞw 埼玉南部だが雨の音がやべえ
粒がでかいのがよこなぐりで降って来やがる
これ線状降水帯がそのまま北に移動してるので
千葉だけじゃなく茨城や福島の太平洋側に住んでるお前らも
警報に注意するよろし
箱舟の長さは三百キュビト。その幅は五十キュビト。その高さは三十キュビト。
箱舟に天窓を作り、上部から一キュビト以内にそれを仕上げなさい。
また、箱舟の戸口をその側面に設け、一階と二階と三階にそれを作りなさい。
わたしは今、いのちの息あるすべての肉なるものを、天の下から滅ぼすために、地上の大水、大洪水を起こそうとしている。
地上のすべてのものは死に絶えなければならない。 しかし、わたしは、あなたと契約を結ぼう。
まーた放流するする詐欺か
早くしろよつまんないなー
>>859
全河川の調査をこの時間ではいやーきついっす
祈るっきゃないよ 天皇は自分の式典だけ晴れにして国民はどうでも良いと思ってるクズ中のクズじゃん
天皇制廃止しよう
あなたは、あなたの息子たち、あなたの妻、それにあなたの息子たちの妻といっしょに箱舟にはいりなさい。
またすべての生き物、すべての肉なるものの中から、それぞれ二匹ずつ箱舟に連れてはいり、
あなたといっしょに生き残るようにしなさい。それらは、雄と雌でなければならない。
また、各種類の鳥、各種類の動物、各種類の地をはうものすべてのうち、それぞれ二匹ずつが、
生き残るために、あなたのところに来なければならない。
あなたは、食べられるあらゆる食糧を取って、自分のところに集め、あなたとそれらの動物の食物としなさい。
ノアは、すべて神が命じられたとおりにし、そのように行なった。
創世記 第6章
城山ダムあんだけ持ち上げてたのに結局利水部分以下の放流はしてなかったからな
今回の千葉もそうだろ
豪雨レーダーを見ながらあと3時間くらい耐えるんだよ、と祈ってます
http://tenki.jp/map/ 高滝ダム「オラ出すぞ!開けろ!市民、口開けて!」
亀山ダム「オレもオレも!こっちも!ほら、こぼすな、口!口開けてって、ほら」
すでに氾濫してるのに誰からも相手にしてもらえない茂原市
>>719
もし外れたら明日から一週間は雨が降らないから責任を問われる 東京の東側
30分ぐらいどしゃ降りが続いてる
雨でまわりが見えないぐらい
>>849
単に情報が不十分でまだ取材に行けてないだけじゃないかな?
あと大丈夫だろって油断してて今慌ててゴタゴタしてると思う 東京近辺は「大の虫を生かして小の虫を殺す県」に改名しろよ
これな、安倍が天皇陛下の前でバンザイしただろ
あのとき天皇陛下が日本を守るために溜めていた霊気が全部消し飛んだんだよ
もちろんわかっていてやった行為なんだけどな
アジアの謝罪しない天皇に神がお怒りだよ
神罰だよこれは
>>647
放流までは減らしてるし放流も溜めてる水吐き出すわけじゃないから これ千葉駅前とか凄いことになってるな
雨量が多すぎるの?治水に失敗してるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。