【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>1女をポケモンがわりにして戦わせるってひでーよな >>42
学術誌「Personality and Individual Differences」上でサイコパスの顔に関する驚くべき報告を行ったのは、ヨハン・ヴォルフガング・ゲーテ大学(ドイツ・フランクフルト)の研究グループだ。
今回の研究において、まず彼らは大学に在籍する成人男性96人と、少年院に収容されている男性41人を対象とする心理テストを実施。
テストの内容は、サイコパスの診断に用いられる基本的なもの(「PPI-R」テスト)であり、
ここで被験者たちの冷酷さや自己中心的衝動といったサイコパス的気質が測定された。
そして次に研究グループは、被験者たちの頬骨から頬骨までの長さを、上唇から瞼までの長さで割り、彼らの顔の幅広さを数値化。
前述の心理テストの結果と照らし合わせた。
そこで判明したのが、なんと「顔の幅が広いほど、サイコパス的気質も強い傾向にある」という事実だったという。
顔の長さに比べて横幅が広い人ほど、自己中心的で攻撃的、征服欲が強く、他人に問題をなすりつけ、社会規範を無視しがち、などの傾向が見られるということだ
https://i.imgur.com/EWJguPg.jpg
>>1
サイコパスに共通する顔
細い三白眼
肉厚で短い豚鼻
への字の口
不遜そうな態度かごますり
https://i.imgur.com/Nmbp319.png 竿役に自己投影してたマヌケが想像以上に多かったなw
次から主人公は女でやれば惨めな思いしなくて済むんじゃね?
角川(やべえよやべえよ池沼重課金者達に現実の第三者視点での指摘を広めて自覚を促すのやめてくれ。鬼の様な儲けを続けさせろ)
運営が自分とこのユーザーを障害者と認めちゃった初の事例なんじゃないのこれ
意外と快挙なのかも
アズレンにカドカワが関わってなくて本当に良かったw
人気ジャンルなんてみんな馬鹿にされてきてるのにFGOだけやたら効いてるのが面白いな
本当に顔真っ赤ってのがぴったりだろ
>>822
勝手に痛い目に会ってるのはファンだけで
アニプレは炎上してタダで宣伝して貰えて
信者が増々狂信者化してラッキー程度のもんだろ 俺はFGOとか知らんしアニメも少し見てセイバーだか偉人だか知らんがクソつまんなかったし
ガキが好んでるエロゲ同然のゲームで大嫌いだが
これは正直削除されてもしかたないかと思う
絵がな・・・・・・
もっとうまくFGOを攻撃してくれよおまいら
>>846
逆にそこが原因かもね
FGOが面白いからやってるんじゃなくて、売り上げ日本一のゲームでユーザーがめちゃくちゃいて、そういう巨大な集団の中の一員であるという安心感込みのファンだったとか
誰かが言ってたよね、日本人は自分で判断できないって
その代表例だと思う
面白いか面白くないかは別にして「みんなやってる」からやってる
その「みんな」が実は皆じゃなかったってことを突きつけられて心を守ろうとしてるんじゃないかな
キョロ充が陽キャだらけのサークルに入って、他のサークルの連中をダサいだなんだってバカにしてイキってたら
大学外の大量の連中から「お前の所属してるサークルダサすぎだろwww」って煽られまくってる感じ >>1女主人公がオタク男を召喚して戦わせるならありやな >>669
動画主が儲からないからだよ
収益化に関して出遅れて動画主離れて動画そのものが停滞した ソニーが今一番稼げてるのがFGOだからな
そら検閲入るわ
>>853
ああそういえばソニーかこれ
飽きて来たとこだったけどもっと叩くわ 普段から溜まり溜まった検索汚染ヘイト+ガイジ信者→かつてないいじられ方で炎上
ブラックユーモアの類いがどれくらい許容されるかで国民性が出るよな
>>1
ソニーのゲートキーパー事件しってたら
犯人が誰かすぐにわかるな ソニーアニプレが関わるといつもこれだな
対立煽りばっか
角ソ連という言葉を知ってる人も少なくなってそうだなあ
改めて人間の見た目って残酷だよなw
これだってアニメ絵だからやばさが際立ってるけど
リアルじゃこの程度ごろごろしてるだろ
イキリ鯖太郎というのがよほど効いてるのか、そこら中でイキリ〇〇を連呼して陳腐化させようとしてるのは
アニプレのステマがばれた時に同じことやってたのを思い出すわ
そりゃ障碍者叩きを助長するような絵は消されるだろうよ
チーズ牛丼とはわけが違う
まあガチャゲーなんぞいくらでも叩いていいと思うけど
ソニー自体はここ15年くらい大規模FUDの一方的被害者ね
ネットリテラシーが電車男の時代で止まってる奴には真逆に見えるんだろうけど
大体フランケンかゾンビの顔になるのは何なんだろうな
海外で何度もステマFUDバレで訴えられて謝罪したのソニー以外にあったっけ
自己投影してる主人公の鯖太郎呼びだけブチ切れてなかったことにしようとするのが面白すぎるんだよ
ニコニコから溢れ出る陰の瘴気が酷いな
ガチで陰しか残ってないんだろうな
>>44
これ見るとなんか心臓キューってなるからやめて欲しい 弱者を平気でネタにすることをなんとも思わないんだろうな・・・
自分達がやってることはイジメと同じことだという自覚すらなさそう
ほんとうに狂ってるわ
1回めは知的障害者、2回めは手帳の著作権が建前だろうけど
次がFGOのプレイ画面っぽい絵が映ったスマホとかだと消す建前なくならないか?
>>881
大喜利始まったな
まあガイジみたいな主人公を褒めるオナピカっていう構図さえあれば十分だよな 下手に消すと増える
さらにはクソコラグランプリになる
もっとやれ
障害者をバカにしてるってのはわかるんだけど
それを言ってるのがニコニコで他作品をバカにしてるという
俺発達障害自閉症ロリコンだけど
アイドルマスターの田舎ライブビューイングで知り合いに遭遇して、
あいつふじかわじゃねww こんなとこでww 俺らの素晴らしいアイドルマスターの世界に入ってくんな とか嘲笑されて、罵倒されていけなくなった
ツイッターで絡んだやつも人を馬鹿にするようなやつだった
放映中はこの流れが続くんだろうが揺り戻しが起きなきゃいいけどな
まずゲートキーパー事件ってのが氷河期世代のゲーム脳が面白がって憶測と願望で好き放題肉付けしただけで実際は事件でも何でもないという
そんな事よりイリヤかクロちゃんか美遊かアビーちゃんかジャックちゃんのエロ画像ください
障害者には優しくしろって道徳の授業で習わなかったのかよ…
あまりにも下らなくて全然注目してないんだけど
ここまで過剰反応してると逆に気になるんだわ
見て!ボクの作った面白いコラ見て!
と障碍者達が必死だけど、やり過ぎんなよ?
陰謀論っぽいけど個人や元々いたアンチだけでこんな規模になるかなと
反応する側も悪いのだろうがね
リアクションするから面白がってどんどん増えるんだよな、こんなの無視が一番なのにわかってない角川
手帳持ちって上級だよな
だって普通なら死刑になることしても特例で減刑されるんだぞ
鯖太郎が俺らを殺しにかかっても罪に問えないと考えると恐怖だろ
>>880
うん
ただちょっと特徴的なお顔なだけ
これで削除したら逆に差別だし、運営には何が見えてるんでしょうねって話よ 障害者手帳持ちはやり過ぎだわ
これがセーフなら盲目や知的障害者をコケにしたイラストもセーフになる
>>143
ありのままを描いただけで差別って言われてもなぁ これは手帳持ちを鯖太郎と同一視して馬鹿にしてる表現にも取れるからダメだろ
俺は純粋に最速10000コメントっていう伝説が消されたことが悲しい
わぁーっていうマシュがやばいと思うんだが
介護資格持ちなの?
なんか同人屋さんも明確に距離置き始めてるな
これはオリジナルにショバをうつした影響もあるのかも
ゲームもアニメも知らないけど
主人公が池沼なの?
プレイヤーが課金基地ってこと?
バカだよなあこれ
FGOを潰したいならFGOを差別主義者側に立たせればいいのに
自分たちが差別主義者になってどうすんだ
なんJやアフィカスキッズノリは現実社会では秒でカタに嵌められるのわからんのかね
それともガイジ!ガイジ!って騒げればそれでいいのか
>>736
マギレコとFGOが周りから買ってる怨みの量が段違いだから安心していい
FGOはシナリオの酷さと信者が暴れたから、あちこちに怨みを買ってた 某手帳のイラストは削除されてfgo手帳に変わったからセーフ
まあ障害者差別やりだしたらもう叩いてる側に勝ち目はないよ
ほんと頭悪い連中だわこれ
>>916
FGOというより型月元々のアンチがほとんどだろ むしろfgo手帳の方がネタとしても面白いし不謹慎さもなくて全然いいな
障害者差別はアカン
>>918
鯖太郎ネタの後に元々のアンチが寄って来たんだろう >>919
違うぞ
過去作品を雑に扱ったから
元型月信者のFGOアンチが多いんだぞ
FGO発の新参を贔屓するために、SNやEXTRAのキャラクターや設定を踏み台にしやがるからな
古参がキレてる状況 もういくら騒いでも駄目だな
叩き側に回るやつは「障害者差別をネタにする馬鹿の集まり」でしかなくなった
FGO界隈とカルト宗教の類似性指摘とか他国の偉人のポルノ化とか、そっち路線でコツコツ攻めたほうがいいのに
FGO側じゃなくて障害者側に差別的だって気付けずに運営叩いてるやつアホだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。