【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-Q0Wy)
2019/10/24(木) 02:19:11.75ID:4s6JUfkC0その後はもうただ玩具見つけた状態だからね
学校で苛められてたとか世間に居場所がない、本来なら同情されるような立場の人がゲームの売り上げ一つもって社会に自分の居場所ができたように錯覚していて、さらにそれをもって誰かを見下し、今度はネットでも自分たちがバカにされたと思ったら
過去のフラッシュバックか何か知らないけど必要以上に攻撃的になって相手を「論破」しようともがく
おそらく学校で苛められていたとき、職場に居場所が無かったときに腹の底で唱えていた呪文なんだろう
俺には、私には、売り上げ世界一のスマホゲーの仲間がいるんだぞ、売り上げ世界一のゲームの世界では俺は有名人なんだぞ、みんなが俺のこと私のこと凄いって褒めてくれるんだぞ
それをバカにして、お前ら、俺を私をバカにしたことがネットで広まったらお前らなんか世界に居場所がなくなるくらい追い詰められるんだぞ!
イジメ教師なんか問題じゃないくらいワイドショーとかで叩かれるんだぞ!
精神構造はまさにイキリ鯖太郎
そしてその牙城を、唯一その威光を発揮できていた最後の砦を奪われそうになって必死に頭で何度も試した「論破」を実行してる
安全地帯から石を投げるのが大好きなネット住民にとってこれほど面白い標的はない
攻撃する→反応される→それをキャプって転載してみんなで笑う→じゃあ俺もと別の奴が別の奴を攻撃する
ボーナスゲームだよね、これじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています