【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
修正版の方は著作権的に消えて当然かな・・・ >>669
内にこもってどんどん気持ち悪くなったからでしょ >>85
美化しろなんて書いてないが?どこみてんの 鯖太郎はまだユーモアあったけど後は叩いてる方がキチガイになってる
よくよく見たら障がい者手帳持ってるのか
それはいかんよ😵
fgoをディスるのに何も悪くない障がい者を巻き込むのは止めなさい
ネトウヨ鯖太郎イライラで草
ネトウヨってどこ逃げてもいじめられんだなw
フタバのこどおじいじめんのは楽しいわやっぱ
売り上げでイキり散らしことが予想以上のヘイトを集めていたようだな
障害者はこんなクソゲに課金しないから障害者に失礼だよな
まぁアニメの旬ネタではあるんだが
ガイジをバカにするようなのを表で認めちゃアカンだろ
令和と令呪とは和姦と強姦のように相対関係にある概念である
慣習と法で合法的に搾り取るか強制力で実力行使するかの違いにすぎない
アニプレといえばソニーだからな
工作したいGKと破壊したいアンチとの見えない聖杯戦争が起きているのである
>>311
草
電車で見かけたら13cmのピンヒールで踏みまくったるわwww ニコニコだぞ?
消した方が盛り上がるって分かってんだよ
しかしアニメ化してから急にFUDやられるようになったね
毎月100億も吸い上げてれば今までも相当妬まれてきただろうにアニメで突然来た
やっぱりFUDの起点はタダでアニメ観るくらいしか娯楽のない貧困層なのかな
>>778
自分を富裕層だと思い込んでいるガチャ中毒
お前らのことだぞ課金マウント大好きイキリ鯖太郎 >>84
ユーザーがイキり続けてきたことでヘイトが水面下でものすごく溜まってた
でも売り上げだけは常に1位突っ走ってるから何を言っても「で、売り上げは?」って返されて精神勝利されて終わりだった(なぜユーザーが売り上げ自慢をしてるのかはよく分からないが)
そんな中実際にアニメ化されたのを見たところ、呼び出した女の後ろでなんかイキってるのが主人公だとばれてそこを煽られた
もともと「そういう設定(強いものを使役する才能)」だと納得してみんながそれを受け入れてるものだとばかり思ってたら外の世界ではそういう奴はクソダサいと煽られたことで
「実際は違う」「設定を理解して」「知らないなら黙っててくれ」という、理解するつもりがない人に説明するという地獄みたいな状況が面白すぎて延焼し続けてる
おそらくだけどイキリ鯖太郎を信者が受け入れてミーム化させてたらバカにされる対象にはなったかもしれないけど知らない人は知らないままって状態におさまってたはず >>778
そんなご大層なものじゃないでしょ
イキリ散らしてゲームの王様みたいな顔してたから嫌われてたんだよ
嫌われてるけど「うざいな」って言っても「で、売り上げは?」ってさらにヘイト煽るようなこと繰り返す人ばかりでそれが解決することはなかった
そこに来て実際に見てみたらほんとにしょーもない話で、これで感動?これでゲーム?マジかよ…って突破口が出来てしまったために
今まで溜めてたヘイトが一気に向かうことになった
上手く言語化できなかった敵意がアニメ化によって形をもってしまった なんJ民がハン板行ったらなぜかお札と呪文で攻撃されたように
イキり鯖太郎がなぜか変な紋章とサーバント召喚するから
おもちゃになっちゃうんだよ
>>27
>>46
>>235
Aに対して「お前Bみたいな奴だな」ってのを「Aに対する悪意」でやった場合、それは同時にBをA以下に見下してることになる
Aよりも上のものに例えた場合、それは褒め言葉になる
AはBと同程度の存在だぞ、っていうのはBを見下す対象として捉えていないと出てこない
FGO信者は最下層だけど障碍者はそれよりも上だから、持ち上げてやってるんだって言い訳も最下層に対する若干マシな扱いとして障碍者扱ってるからそれもアウト
でもまぁネット、しかも5chやニコニコでそういうこと言っても意味ないからどうでもいいけど >>781
すごく納得したおまえわかりやすい文章書くセンスあるな 今更こんな煽りイラストで白熱するとはな
オタク界隈でも相当ヘイトを買ってたらしい
>>786
そこだったよね
「で、売り上げは?」に対して「あの内容にどんだけ課金してんだよイキリ鯖太郎wwww」って煽りが成立するようになってしまった
始末に悪いのはそこで終わるんじゃなく、信者側が「いや実際はこうだし、理解できないなら黙れ」ってさらにしょーもないイキりを発動させちゃう人が多かったところ
もちろん実際に素晴らしい話があるのならそれを示してくれればよかったんだけど、なんか身内でしか通じないような略語の連発、隠語の連発でまくしたてて「で、あんたにできるの?」
いくら主人公と自分を重ねてるからって現実世界で変な呪文唱えないでください… 障害者手帳って書いてあるのか
じゃあしょうがないだな
>>790
ほんとこれ
障害者へのfateスピーチはやめろ 障碍者手帳を掲げてるイラストがなぜ問題になるのか
障碍者に対する偏見ではないのか
>>669
衰退するニコニコ動画に対しての的確なアドバイス
…さすがですマスター❤ >>782
イキリ鯖太郎まではそう言えるな
その後はもうどっちもどっちだろ ttp://neo.vc/uploader/src/neo40204.png
でも煽ってるお前は雑魚アプリに課金しちゃってるんだろ? だせぇ嫉妬かよ
>>794
まぁ俺達モメンは叩くのが目的だから、
全部見てから判断しろとか、素晴らしい話を示されても無視するけどな 献血のエロ漫画みたいな絵を擁護しながら自分がやられたら叩くオタクさん 笑
>>805
その後はもうただ玩具見つけた状態だからね
学校で苛められてたとか世間に居場所がない、本来なら同情されるような立場の人がゲームの売り上げ一つもって社会に自分の居場所ができたように錯覚していて、さらにそれをもって誰かを見下し、今度はネットでも自分たちがバカにされたと思ったら
過去のフラッシュバックか何か知らないけど必要以上に攻撃的になって相手を「論破」しようともがく
おそらく学校で苛められていたとき、職場に居場所が無かったときに腹の底で唱えていた呪文なんだろう
俺には、私には、売り上げ世界一のスマホゲーの仲間がいるんだぞ、売り上げ世界一のゲームの世界では俺は有名人なんだぞ、みんなが俺のこと私のこと凄いって褒めてくれるんだぞ
それをバカにして、お前ら、俺を私をバカにしたことがネットで広まったらお前らなんか世界に居場所がなくなるくらい追い詰められるんだぞ!
イジメ教師なんか問題じゃないくらいワイドショーとかで叩かれるんだぞ!
精神構造はまさにイキリ鯖太郎
そしてその牙城を、唯一その威光を発揮できていた最後の砦を奪われそうになって必死に頭で何度も試した「論破」を実行してる
安全地帯から石を投げるのが大好きなネット住民にとってこれほど面白い標的はない
攻撃する→反応される→それをキャプって転載してみんなで笑う→じゃあ俺もと別の奴が別の奴を攻撃する
ボーナスゲームだよね、これじゃ このネタが成立するためには
「障害者手帳を持っている人間は見下して良い、笑っていい存在」
という前提の元に成り立っている
煽りじゃなくて真面目な意味で
障害者差別になるからアウトだろ常識的に考えて
そりゃあ管理者がいるところなら消されるよ
同じ型月厨からも不満が出てるんだなこのゲーム
ネロやら玉藻やら過去のキャラなんて出さなきゃいいのに
あそこの削除基準はそういうのじゃないから
金持ってるかどうかがすべてだから
>>813
真面目に考えちゃうとか、かっこいいです!
さすがマスター >>819
そうやって真面目な話をする人間を馬鹿にして
何も反論せずに勝ったつもりの論法も格好いいね
海外の画像掲示板とかに単発でテロ的に貼るならともかく
ニコニコみたいな大手で管理者責任が問われるようなところは
「差別的なものは消さないといけない」んだよ
そのネタが面白いとかは関係ない ファンは気の毒だが、アニプレはネット工作をさんざんしてきたから、たまには痛い目を見るのも良い気がする
アニプレの対立工作、アフィ煽りはほんと悪だわ
ゲーム業界もGKのせいで荒れてしまったしな
>>1
FGOとかやってそうっていい煽りに使えるな >>821
たぶんそういう所だと思う
ネタにされてるの >>1女をポケモンがわりにして戦わせるってひでーよな >>42
学術誌「Personality and Individual Differences」上でサイコパスの顔に関する驚くべき報告を行ったのは、ヨハン・ヴォルフガング・ゲーテ大学(ドイツ・フランクフルト)の研究グループだ。
今回の研究において、まず彼らは大学に在籍する成人男性96人と、少年院に収容されている男性41人を対象とする心理テストを実施。
テストの内容は、サイコパスの診断に用いられる基本的なもの(「PPI-R」テスト)であり、
ここで被験者たちの冷酷さや自己中心的衝動といったサイコパス的気質が測定された。
そして次に研究グループは、被験者たちの頬骨から頬骨までの長さを、上唇から瞼までの長さで割り、彼らの顔の幅広さを数値化。
前述の心理テストの結果と照らし合わせた。
そこで判明したのが、なんと「顔の幅が広いほど、サイコパス的気質も強い傾向にある」という事実だったという。
顔の長さに比べて横幅が広い人ほど、自己中心的で攻撃的、征服欲が強く、他人に問題をなすりつけ、社会規範を無視しがち、などの傾向が見られるということだ
https://i.imgur.com/EWJguPg.jpg
>>1
サイコパスに共通する顔
細い三白眼
肉厚で短い豚鼻
への字の口
不遜そうな態度かごますり
https://i.imgur.com/Nmbp319.png 竿役に自己投影してたマヌケが想像以上に多かったなw
次から主人公は女でやれば惨めな思いしなくて済むんじゃね?
角川(やべえよやべえよ池沼重課金者達に現実の第三者視点での指摘を広めて自覚を促すのやめてくれ。鬼の様な儲けを続けさせろ)
運営が自分とこのユーザーを障害者と認めちゃった初の事例なんじゃないのこれ
意外と快挙なのかも
アズレンにカドカワが関わってなくて本当に良かったw
人気ジャンルなんてみんな馬鹿にされてきてるのにFGOだけやたら効いてるのが面白いな
本当に顔真っ赤ってのがぴったりだろ
>>822
勝手に痛い目に会ってるのはファンだけで
アニプレは炎上してタダで宣伝して貰えて
信者が増々狂信者化してラッキー程度のもんだろ 俺はFGOとか知らんしアニメも少し見てセイバーだか偉人だか知らんがクソつまんなかったし
ガキが好んでるエロゲ同然のゲームで大嫌いだが
これは正直削除されてもしかたないかと思う
絵がな・・・・・・
もっとうまくFGOを攻撃してくれよおまいら
>>846
逆にそこが原因かもね
FGOが面白いからやってるんじゃなくて、売り上げ日本一のゲームでユーザーがめちゃくちゃいて、そういう巨大な集団の中の一員であるという安心感込みのファンだったとか
誰かが言ってたよね、日本人は自分で判断できないって
その代表例だと思う
面白いか面白くないかは別にして「みんなやってる」からやってる
その「みんな」が実は皆じゃなかったってことを突きつけられて心を守ろうとしてるんじゃないかな
キョロ充が陽キャだらけのサークルに入って、他のサークルの連中をダサいだなんだってバカにしてイキってたら
大学外の大量の連中から「お前の所属してるサークルダサすぎだろwww」って煽られまくってる感じ >>1女主人公がオタク男を召喚して戦わせるならありやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています