【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直色んなところで余所のソシャゲをパクリ扱いして来たいきり鯖太郎君達が
自分等弄られたらこんなにガチ切れするとか思わんやん
tps://i.imgur.com/3tasd83.jpg
>>335
FGOは実際ネトウヨ多いよ
なんでか知らないけど ここ見てても差別に理解がない所詮元ウヨだらけなのかと再確認したわ
>>312
そんなこと考えながら生きてて人生つまんなそうだね FGO信者だけ馬鹿にするならまだしも障害者まで馬鹿にするのはあかんやろ
>>352
それで得する奴考えたらわかるだろ
普通だったらソシャゲ自体を叩く 鯖太郎さんって他人をいじるくせに自分らはいじられなれてないよな
完全な陰キャで笑う
ギリ健は捨てる発言で解脱してるからな残ってる奴は狂信者だしそりゃ効いちまうわな
【幼児的万能感】永久に大人にならないFGOガイジ
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み その痛みに耐えて 人は大人になる
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
FGOガイジも【幼児的万能感】を持つ 泣けばオナホピカチュウが何でもしてくれる
「悪いこと何でもデリヘル偉人のせいニダ!」
でもFGOガイジの現実は完全無能 それに気付くと FGOガイジは逆上して
いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能 赤ん坊とFGOガイジに共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが FGOガイジは 永久に大人にならない
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は 永久に大人になれません
FGOガイジのように 永久に大人になれません
>>250
こっちの方が怖い
電車で叫んでる奴みたいで気持ち悪く何されるか分からん 直球で障害者そのものを笑っててセンスなかったから仕方ないね
>>361
そうだけど別にニコニコ動画って差別的な投稿を積極的に削除するわけではないよな
これを差別を根拠に削除されるんだったら
淫夢とかAV出演者の人権問題で1発で消されるべきなんじゃないの? 同性愛者を玩具にして遊んでなおかつ、LGBT以外にも愚弄や差別なんてのが当たり前のサイトなのにFGO関係の愚弄は許さないのか
>>6
手帳を持っているか否かを確認してるだけで侮辱とかわけわからん
侮辱だと思うことが侮辱だわ >>160
太郎だったら買った料理に文句言って自分の時代の料理出してマウント取ってたぞ 確かにこれはいけない
FGOなんかと一緒にされちゃ障害者がかわいそうだし
障害者差別になる
こいつらFGO以外はバカにしまくってんのに自分がやられたら荒らし認定してんの草すぎるわ
今のニコニコは自主的な投稿削除はほとんどしないぞ
権利者から言われたら流石に消すがそれくらいだ
>>367
アズレンは中華アプリ故ネトウヨ除けになっていた…? >>352
イキリ鯖太郎って軽いノリで言ったらマジギレしちゃって
FGOユーザーをいじめてる感が出ちゃっただけ >>373
俺はニコニコのその体制も嫌いだしからかってた側が同じところに落ちてどうする >>382
多分だけどけもフレ2に粘着してた層と被ってると思うわ
ネトウヨくせーんだよね >>8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>387
アニメのこと指してたのに
自分と主人公に一体感出してた奴らに猛烈に刺さった模様 >>386
ダブルスカディに介護されなければならないな >>59
主人公は掘られすぎて障害者手帳持ちだから 不謹慎な絵を描いておいて削除されたから勝利宣言とか終わってるなアンチ
>>385
うーん、中国はセーフwなネトウヨ増えて来てるから一概には言えんが
中韓アプリゲーはその手のは基本見かけないから快適ではあるわな >>311
誰もヲタの靴なんか見ないし問題ないだろ 韓国や在日チョンのヘイトは散々放置してきたくせに
これは即対応かよ
反差別主義者としては許せないわ
>>388
削除理由が「障害者差別だからだろ」ってのは建前で(そもそも削除理由は明示されていない)
ホモ差別でも放置してるような運営なんだからどうせFGOだからなんだろ、って事だろ
淫夢残してるならこの絵も残せ!って主張してる訳じゃない fateが弄られようが昔からなので何とも思わんが
こういう陰湿な絵描いてる人がどういったソシャゲやってるのかということには興味が出るね
これが駄目なら朝目絵師のマリオやムスカが変顔する絵も全部駄目にしろよ
障害者が障害者手帳持って喜んでる絵を差別的理由で消す必要ないだろ
>>311
セーフと思う奴の頭の中が見たい。
小学校低学年までだろ。キャラクターの絵が入った履き物が許されるのは。 よそ様の国の英雄を勝手にシコり道具にするからこうなる
FGOがやたら規制や削除に必死なのはなんで?
この手の作品叩きなんてよくある事じゃない?
>>27
障害のある人たちがFGOなんていうゴミにも劣るクソゲーをプレイしていると誤解しかねない表現は良くない 叩いてる方が引き際間違えてガイジ化してんじゃん
馬鹿だろ
>>38の方が問題がなくていいと思う
鯖太郎と同一視するのは知的障害の人たちへの侮辱になるからな >>38
削除理由となるの点が見事に解消された素晴らしい改善 偉人を女体化してオタクがシコってただけでこんなにヘイト集めるのか
それも同類のオタクから
>>311
セーフだから毎日履いていけ
女の子にもモテモテだぞ >>408
ニコニコ側がゲイビを消さないのもネタになる、再生数稼げるから残してるんだろうしこの絵も障害者をネタにしてるって点で同じだと思う
この絵も残せ!って主張してる点は問題にすらしてなかったわ >>422
船や刀は萌豚だけど俺達は英霊にリスペクトがある高尚なプレイヤー
って周りに言い続けた事をそっくりそのまま言い返されただけなのにな >>424
別に俺も残せとはいいってないけどこういうのは対応早いんやなと思って >>311
いいんじゃない
あとで嫌儲のせいで大学デビュー失敗して引きこもりになったとか絶対に言わないと約束できるなら いきり鯖太郎の時点で止めときゃいいのに他作品叩きに走った辺りからもう完全におもちゃだよこいつら
FGO自体冒涜と感じる人もいるだろうから
こういう争い見ても別に何とも思えない
>>373
淫夢は実在の男優なのにあれだけ放置しておいて
こっちの方は即消されるってのも変な話だよね >>311
欧米ではなんかこういう痛ファッションがオシャレの最前線みたいになってるところもあるから
構築次第ではめっちゃかっこよくなるかもしれん
>>25
ワロタwww
語呂良すぎwww 〜太郎ってなろう小説定番の蔑称だし高尚なストーリーだと信じ込んでいた信者にぶっ刺さってそうだな
騒動今さら知ったけど
こんなにユーザーに共感得て同調して自分が叩かれてるとさえ思わせる主人公って
作ったやつは相当の天才なんじゃないの
>>439
魔女裁判の悲惨な事件を元ネタにしてデリヘル作り出したのはさすがにドン引きしたわ このネット社会に一回でも公開された物を消せる訳無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています