【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害を持った方を侮辱しているからな
当たり前だろうが
ドワンゴやアニプレはtype-moonと組んでるからね
障害者手帳のところはFGO手帳にするべきだったとは思うわ
悪意がありすぎてもダメ
ニコニコはもう駄目だな
規制を破る側だったのが、規制する側になってしまってる
そろそろFateスピーチというワードが流行り始める頃
>>6
>>7
なにが侮辱なの?
あんなポルノゲーやってるやつなんか確実に知的障害者だからありのままを描写しただけだろ
ダウン症を描いた絵となにも変わらない でもこのガイジはナマポとガイジ年金で課金しまくるからなあ
>>6
>>7
これ、運営も信者のことを精神障害者だと認めたってことだよね… ホモはいくらでも馬鹿にしていいけどFGOは駄目ですってか
FGOイベントに来たプレイヤーの皆さん
自称「腐女子や大学生に大人気」
https://i.imgur.com/nzLTblS.jpg FGO信者は真実の姿を受け入れる強さを持たないとな
>>6
障害者がソシャゲーしてる絵のどこがヘイトなんだ? 場外乱闘のほうが熱くなっててワロス…俺は見ないけどちゃんとコンテンツにも目を向けてあげてやれ
障碍者の表現をタブー扱いするな
主人公として立派に戦うんだぞ
神である角川様が死ねと仰られたのならドワンゴの社員は即座に死ななければならないんだぞ
それが削除で許してやると言われたのなら尻の穴を舐めて小便漏らしながら削除するだろ
>>38
ニコニコユーザーはサバ太郎側かと思ったらそうでもないんだな 消すと増えるって昔から言われてるのに…
Twitterの反応とか中高生っぽいから反応するなっつっても無理なんだろうな
>>38
この手帳は何?ガイドブックとか攻略本の類い? これただ障害者手帳持ってる人を不細工に描いてバカにしてるだけじゃん
そっちをバカにしたらダメだろ
>>64
普通のファングッズで手帳がある
もちろん障害者手帳と呼ばれてる こういう普通に攻撃する絵じゃあつまんねえんだよな
落ち目のニコニコらしいセンスのなさだ
障害者でもマスターになれるってことだろ
なめんなよ
>>38
元のだと鯖太郎じゃなくて障害者の方をバカにしてると捉えられる余地があるからか ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前らもKFO作れよ
嫌儲グランドオーダー
ジャップチョンチョンオーダーでもいいよ
>>42
なあこいつらが手帳持ちなんて外見から確定してるわけじゃん
なんで真実を言っただけで怒られるの??? >>68
障害者手帳持ちに不細工がいてはいけないのか
差別だ! やっべぇFGOノーマークだったけど超おもしれーじゃん
FGOのアニメ化ってユーザーが希望して実現したと聞いたが何でこんな事になってんの
>>68
美化するのも馬鹿にしてるのと同じジャン
このレイシスト野郎 まあ流石に荒れてるのを放置するほうがどうかと思うわ
ニコニコはなんだかんだでアングラサイトから脱却してるんやし
普段表現の自由!と騒いでるオタク君さぁ…これはどういうことなんだい?
普通に考えて絶賛荒らし戦争中の作品放置するメリットないだろ
>>69
この表紙で本当にただの手帳なのか、色々あるなあ >>68
たしかに
Fgoユーザーじゃなくて障害者に失礼な絵だよな ニコニコはネトウヨ路線辞めて、ダイゴ路線にチェンジしたって聞いた!
障害者の楽しみを奪うFateスピーチは法で規制されるべき
>>84
なろうっぽい見た目だから主人公が太郎呼びされた
それに対してキレる信者のリアクションが面白いから延々とネタにされ続けてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています