【悲報】ニコニコ静画のFGO主人公が障害者手帳を持ってる絵、ニコニコ史上最多コメントを記録するも運営削除 [748768864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たしかにこれだと障害者がイキリ鯖太郎と同程度だという侮辱にあたるわな…
ガイジでも楽しく遊べるっていうとても素敵なイラストなのにイキり鯖太郎たちは何が気に入らないんだい?
>>131
普段韓国や女を糞味噌に馬鹿にして表現の自由とか言ってんのにな FGOプレイヤー呼ばわりなんて障碍者に失礼ってことだな
>>135
いやー別の人でしょ
そんな恥知らずな訳がない() >>90
まあ客観的に見て障害者への差別イラストだし 障害者バカにしたら消されるに決まってるだろ
アホか
一体なにがオタクをそうさせてるんだ?
ただの糞アニメの一つなんだろ?
FGOは無視できないガキの割合が他のゲームと比べてずば抜けて多いな
完全に差別やんもっと問題ない表現で攻めて消されてから言えよ
反応するから皆様のオモチャになって定着しちまったな
全盛期並みの人気が今もあればラブライブのスクフェスも似たような扱い受けてたんだろうな
15万ぐらい課金したけどもう起動するらロクにしなくなったわ
あれもう少し戦闘のテンポが良ければ俺も鯖太郎になってたな
>>148
その糞アニメが生きる希望のいじめられっ子がユーザーらしいぞ TYPE-MOONの社員もまさか今になってfateがこんなに盛り上がるなんて思ってもいなかっただろうな
つか当時の社員はまだ残っているのだろうか
>>145
知的障害は療育手帳っての持ってるはず
障害者手帳は足がないとかうつ病とか 言うほど太郎か?って思ってたら3話で食レポして異世界生活満喫しててビビったわ
完全に太郎やんけ
ああまた、当事者でもない奴らが
(ヽ゜ん゜)「障害者の方を侮辱するな!!」
って心にも無い援護を
相手の批判に使えるのなら死体だって使う
ニコニコって電子障害者手帳の宣伝広告めっちゃ多いからな
政治的圧力でそりゃ消されますわ(笑)
ちゃんとイキった絵ならともかく
ヘイト丸出ししか出力できないんじゃ終わり
よく知らんけど女に戦わせて後ろでイキってる主人公のアニメだろ
くそきめえし情けねえなオタクって
FGOって嫌われてるコンテンツなんやな
課金イキリガイジが暴れたおかげか
一時期売り上げ低迷してオワコンとかサシュウとか言われてたのに、こんなやり方で炎上させるとはな
>>99
確かになろう系だな考えれば
課金額でいつもマウント取ってる側だからいじられるとメンタル弱いんかね この絵おもっくそガイジ差別してて胸糞悪かったわ
知恵遅れをFGOオナホ太郎扱いするとか池沼の尊厳を踏みにじってる
性奴隷召喚してせんずってる猿を人間と同等にみて言い訳がないだろ
身の程を知れよ
5chのレスは便所の落書きだから誹謗中傷なんでもあり
でも5ch外での誹謗中傷はマナー違反
つまりこの件に関してはただのイジメだし批判されるべき
この一連の鯖太郎とか何が面白いのって言ったら手帳持ちって言われるんだろうけどそれにしても何が面白いの
fateが嫌いなの信者の反応を楽しんでるの
それにしても何が面白いの
>>6
障害者だってFGOプレイヤー扱いなんてされたくないわな >>177
流石に今回のはガチのマジで障害者の方々や関連団体も抗議したと思うぞ しんしょーと違ってちしょーは不謹慎だからしょうがない
>>27
>>6は知的障害者をイキリ鯖太郎と同じ扱いするのは知的障害者に失礼って言ってるのにお前がアスペかよw >>174
嫌われてたら上半期売上677億、8月はスマホゲ売上世界一にならんと思うが… ホモ俳優や順平おもちゃにしてるニコカスが消すの
最高にどのツラ下げて感があるよね
これまでアンチを集団で攻撃して黙らせてきた成功体験があるからな。
褒め言葉しか受け入れられないんだろう。
ナイチンゲールを狂戦士だとかキチガイだっていうのはおかしいんじゃないかって人に、
ナイチンゲールは斧を持って薬の箱を破壊したって子供向けの絵本伝記に書いてあるから、キチガイだ!
とか言って「論破」してたとか
いろいろイキってたんだよな。
手帳公式なんだろ?
運営は完全にユーザーをガイジだとおもってるよなぁ
角川歴彦氏はバンダイの人大量に来てるガンダムエースのパーティで「弊社のコンテンツであるガンダムはおかげさまで大変好調で」って挨拶してバンダイの重役さんに凄い目で見られてた なかなかお茶目な人
>>191
やってる奴が世間からゴミクズ扱いされてるパチンコの売り上げは15兆だが? マジで叩くとよく反応するオモチャだな
今までよく触れられずに済んでたな
この立花君のタガの外れたパワーに抵抗も空く組み伏せられるマシュちゃんの絵描いてほしいわ
これが通るなら他のコンテンツでも障害者馬鹿にしたイラスト投稿しまくれるわ
障害者をバカにするなって養護の仕方やっぱりするんだな
艦これ豚が叩けばいい音が鳴るので密かにアフィカスに人気だったんだがすっかり持ってかれたなー
これどういう意味なの?
何でサーバントが立香くんの手帳確認してんの?
現実世界でゲームの主人公になったつもりでいる立香くんの面倒を見る立香くん係ってこと?
なんでFGOを叩くようなことについて
各運営が潰しにかかってるんだ?
ちょろっとネロ引けねーって書いたら引くまで回してねーからだろとイキられたからな
ざまあ見ろだぜ
「障害者に対する侮辱」なのに何故か「FGO信者に対する侮辱」と解釈して暴れてるガイジ多すぎん?
>>1
://i.imgur.com/3tasd83.jpg 好きの反対は無関心っていうけど、お前らはどうしてここまでfgoが嫌いなの?
同族嫌悪?
愛国無罪と同じ精神構造は流石に人間性が下劣過ぎるやろ
>>204
凄い人であるのは確かだけど川上に入れ込んだのだけは失敗だったな >>211
今艦豚もウキウキで鯖太郎叩いてるけどすぐ艦これ持ち上げるからバレるし鯖太郎と艦豚の戦争になってほしい >>210
障害者はバカにしてもいいけどオタク差別はダメだろ 本音は障害者と同じ扱いにするな!だろ
これを隠して障害者差別するなとか言い出す
差別してんのはどっちだよ
障害者だってゲームするし絵になってもいい
障害者を無視したり存在しないようにすることこそ差別
>>219
別に嫌いじゃないよ
叩くの面白いじゃん 確かに元の絵だと知的障害者はFGOを好むという誤解を生みかねない
知的障害に謝るべきだな
障害者はバカにしてないけど鯖太郎をバカにしてただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています