来春発売の「iPhoneSE2」 「iPhoneSEの筐体のまま中身だけA13チップにしろ派」と「iPhone8の筐体にA13を搭載しろ派」で内ゲバ開始 [565075556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来春発売が噂されている「iPhone 8をベースにしたiPhone SE 2」について、半数近くのユーザーがその仕様を歓迎していないという調査結果が海外で明らかになった。
かねてから待望されているiPhoneの4型モデル「iPhone SE」の後継機は、2020年の第1四半期にiPhone 8をベースとしたモデルが発売されると噂されている。
リーク情報では定評のあるアナリストをはじめ複数のソースが報じていることもあって、今度こそ実現するに違いないと期待する声も少なくないが、
このたび9to5Macが読者を対象に行った投票の結果で、半数近くのユーザーは画面サイズやデザインを踏襲した「真のiPhone SE 2」を待望しており、
画面サイズが4.7型、かつ側面がカーブしたiPhone 8がベースの「iPhone SE 2」を支持するユーザーは全体の3割にも満たないことが明らかになった。現行のiPhone SEユーザーが乗り換えない
となれば後継モデルの存在意義自体が薄れるだけに、
そもそも後継モデルが登場するか否かに加えて、今後はその仕様にも注目が集まりそうだ。
Poll: What do you think of the rumored ’iPhone SE 2’ design and specs?(9to5Mac)
https://9to5mac.com/2019/10/15/iphone-se-2-poll/
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1213385.html アップルがカラバリ増やし始めたら終わりの合図な気がするが、アイポンそろそろ死ぬのかな
もう何でもいいわ
11スルーするから早く出してくれ
>>78
無い
そもそも筐体がSEなんてもうあり得ないのに、SEという言葉を独り歩きさせて、SEの筐体求めてる奴らを煽ってるだけ
出るのは8Rだとか9だとか11Rとかだけど、ほらね言ったとおり廉価版は出ただろドヤァって毎度の流れ >>83
iMacは始まりの合図だったと記憶しているが 本人が言うだけならまだしも、信者もそういう擁護するからビビる
SEじゃないじゃん
でも廉価版は出ただろ?
いつもこんなやり取りで参る
iPhone4からの4インチ信者だったけど、5Sからずっと次のSE出なさすぎてXSに乗り換えて、流石に4インチにいつまでも固執してはいけないと思うようになった。
iPhone8は当分アップデート無くても問題ないだろ
SEの筐体で後継機が必要なんだよ
ぶっ殺すぞ
FaceIDに慣れたらもうTouchID戻れねえわ
求められるのはSEサイズで全画面だっつーの
これなら本体サイズはSEに画面サイズは8の最強機種になるのに
今回はAppleに厳しく慎重な記事しか書かないBloombergまで記事にしてるから確実だよ
ユーザが求めていたものはSEのサイズでiPad proの見た目でした
後者はないだろ
iPhone7と8の存在意義がなくなる
まだ売ってるのに
iPod Touch の第7世代だしてほしい
SwiftUI で遊びたいんだけど第6世代だと iOS13 が乗らない
iOS12 でも遊べる flutter から抜けられない
>>87
iMacからiPodまでわりと長期間消えてたイメージだったが意外に年数あいてないんだな >>10
6も7もサイズ同じなの知らないうんこマン SEと8の中間くらいが片手で全部使えるギリギリの範囲だと思う
8でも無理矢理だったら片手で使えるけど厳しい場面がある
いい加減ケースが無くても安心して使える端末出せ
タフとかそういうのじゃなくて
>>35
すぐ使えると思ってそう
そもそも人体への影響テストクリアしてない 8の後継機なんて必要ないだろ
まだまだA10が現役なのに11をアップデートする必要もない
SEサイズを希望してるガイジはガラケーでも使っとけ
SEサイズでフル画面が理想だわ
まあバッテリー時間とか廃熱とか技術的に難しいのかもしれんが
SEでも8のサイズでもいいからCASIOのG-SHOCK班に作らせて頑丈にしてくれ
間違って一緒に洗濯してもビクともしないくらい頑丈なヤツ
SEサイズで今のリッチなソフト動かすなら
省エネで高効率なSOC新規開発いるんじゃね?
今の6インチ超えのスマホ使ってると4インチとかおもちゃにしか見えないからな
5インチ前後は欲しいわ
>>104
どうせ来年にはキャリアやAppleでは売らなくなるから問題ないだろ >>35
ここにきてデメリットも叫ばれてるからな
まだ本格的な運用まで時間かかると思うよ 格安版用にわざわざ新しい型を作る事はないだろうね
小さいのはもう終わりだよw
正直に言うとサイズなんてどうでもいい
廉価版iPhoneじゃないと貧乏人には手が届かないってだけ
劣等感丸出しで理屈を捏ねて惨め過ぎるわ
iPhoneなんてオモチャなんだから毎年買い換えろ
今はApple本家でさえ下取りしてくれるんだから
大して高い買い物でもねえよ
でもSEがベゼルレスフル画面だったら5インチいくだろうし
大きさ的には十分じゃね??
これでちっちゃいって思うなら自分の視力疑った方が良いよ
iPhone6サイズでいいだろ
これ以上小さいと逆に使いにくい
>>127
8は7より重くなってる癖にバッテリー容量減ってるのがイマイチ
7は最高の名機だったわ
水没しなけりゃあと3年は使いたかった いつものノイジーマイノリティーだろ。
実際小型機出してもろくに売れないし。
>>126
そこも二極化だよな
廉価版iPhone欲しい層と
安くなくて良いからちっちゃい媒体に全て詰め込んだハイスペiPhone欲しい層と
そこをSE2欲しい層で一色単にすると誤解が生じる >>133
俺はガラス背面の方が高級感あって好きだわ
それにQiは便利やで Appleは来年第二四半期にiPhoneと一緒に使うARグラスを発売するから
それまでに今発売してるiPhone全てのAI性能を底上げしたいんだよ
例えば仮にARグラスが売れる前提に出来たら一緒に買うiPhoneは高く出来ないし
売上的にも今までのようにiPhone単体が高価である必要はなくなるから
ミドルからローレンジが充実してくる可能性が高い
SEって名前にすると爆売れするのわかってるからな
本当はiPhone82なのにな
インドでSEは大失敗の象徴
だから間違ってももう二度とAppleはこの名前を使わないよ
どちらにしろA13乗ってるなら買いだと思うが毎年出ると言って出ないから今回も出ないと思ってる
6sの筐体ならイヤホンジャックもあるし誰も損しない
>>35
4Gの時、iPhone5をauで買ってしまった苦い経験あるので5Gは当分様子見。 そういえば、以前ベゼルレスのiPhone SEのリークだとか言って動いてる実機動画出たり、
中国台湾じゃもう専用ケースも売ってるみたいになってたのなんだったのか
特に実機動画
8のサイズでいいなら8発売時に買っとるわ
今更その中途半端サイズ買うぐらいなら11買う
8プラスはでかいって言うならわかるけど8は小さいだろ
小さいのが欲しいならAndroidでも買えば良いのに
Apple様が儲からない端末を作るわけないやろ
セカンドエディションの次はサードエディションでないの?
SEて誰が買ってるの?
泥メインの人がサブで買う感じ?
ベゼルレスでiphoneseサイズ、防水おサイフ。これで頼む
11、XRに香港版のsimトレイ使うとDSDVにできるってマジ?
>>35
むしろ初期の高価で不完全な5G機を買うほうが情弱だろ。
LTEも初期は爆熱で電池持たないとかエリア狭いプラチナバンド未対応で電波掴まないとか散々だった。
金余ってて試しに買うってんならわかるけど一般層がいきなり手を出すものじゃない。 4.7 インチでもse並に小さくできるだろ
最近の技術なら
ほんとに廉価版なんか出すのか?
廉価版は来年もう1万安くなるXRで十分だろ
インド用だから399ドルで作れるモノを前提に用意してくる
ただ前回SEは本体とスクリーンサイズがライバルの中華機より
小さくみすぼらしくて見えて全く売れなかった反省があるから
小さなサイズのモノは絶対出てこないよ
11プロでも8よりでけえし重いからたとえ8サイズでも需要はあるだろ
iphone8のサイズ感はいいぞおじさん「iphone8のサイズ感はいいぞ」
乞食駆逐されたから8はもう需要ないよ
0円だったから売れてただけ
下のベゼルはホームボタンあるから仕方ないとしても上は小さくできるよね
6ベースが軽くて良い 漢は黙って最新機種とお前らが言うてたけどその最新機種がジャップ製を遥かに凌ぐ高品質耐久性だので
黙って買ったその最新機種は5年はゆうゆう使える。バッテリ交換くらいだな。もう車と同じだわ
車毎年最新機種乗り換えるジェリド・メサみたいなホリエモンだけが楯突いて来い
つーわけで去年買ったXSであと4年くらいイケんわ。お前らもそうしろ。壊れねーよw
今iPhone8が52800円なんだから
ガワが同じでCPU速くなって4万になったらおかしいでしょ
どんだけあの丸いボタンに執着するんだよw
さすがのアップルでもあのボタンはもうつけないだろw
大きいのが良いならminiまで行ってしまった方が快適なんだよね
バッグ使わないでとなるとSE以上の大きさはウザいだけ
SEの存在意義は当時のiPhone5Sのパーツの在庫処分で
小画面はあくまでその副産物だったんだから
SE2があるとしてもiPhone8の筐体になるに決まってんじゃん
ジョブズ存命時のティムクックの異名が「在庫管理の達人」だったんだから察しろ
ついでに、iPhone8が併売されてる現状で本当に出てくるのかどうか
ぶりっこおじさんがSESE言ってんのほんまきしょい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています