来春発売の「iPhoneSE2」 「iPhoneSEの筐体のまま中身だけA13チップにしろ派」と「iPhone8の筐体にA13を搭載しろ派」で内ゲバ開始 [565075556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来春発売が噂されている「iPhone 8をベースにしたiPhone SE 2」について、半数近くのユーザーがその仕様を歓迎していないという調査結果が海外で明らかになった。
かねてから待望されているiPhoneの4型モデル「iPhone SE」の後継機は、2020年の第1四半期にiPhone 8をベースとしたモデルが発売されると噂されている。
リーク情報では定評のあるアナリストをはじめ複数のソースが報じていることもあって、今度こそ実現するに違いないと期待する声も少なくないが、
このたび9to5Macが読者を対象に行った投票の結果で、半数近くのユーザーは画面サイズやデザインを踏襲した「真のiPhone SE 2」を待望しており、
画面サイズが4.7型、かつ側面がカーブしたiPhone 8がベースの「iPhone SE 2」を支持するユーザーは全体の3割にも満たないことが明らかになった。現行のiPhone SEユーザーが乗り換えない
となれば後継モデルの存在意義自体が薄れるだけに、
そもそも後継モデルが登場するか否かに加えて、今後はその仕様にも注目が集まりそうだ。
Poll: What do you think of the rumored ’iPhone SE 2’ design and specs?(9to5Mac)
https://9to5mac.com/2019/10/15/iphone-se-2-poll/
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1213385.html >>180
これ
8がなくなって値段据え置きで出るんじゃね
でバカ売れ ひんもめんは素直に中華でいいじゃん
よくアマゾンセールで買ってるじゃん?w
>>180
iPhone8をおそらく2年以内には生産終了するだろうから、iPhone8の中で長く使いたくないパーツを取り除いた別verをつくりたいのではないかな? んなこたどうでもいいからお前らレス書いてる時にキーボードの「スペース」を長押ししてみろ
SEユーザからの買い替えは無くても8ユーザからが見込めるんじゃね
>>195
3Dタッチなくなってカーソル移動クソ不便になったと思ったらそういうことか
サンクス SE2は出来ればA14積んだやつ出して欲しいけどそれだと来年9月以降になっちゃうからなあ
A13で我慢するか
・SE筐体
・イヤホンジャkkう
・ホームボタン
これをクリアしてるiPhoneSEは神
フリックという片手で快適な入力方法あるのに巨大端末に流されてるのが最高にジャップ
SE壊れて8買っちゃったよ
結局8の形なら別にええわ
>>184
>>180言いたいこと全部書いてある
少なくとも廉価版のために新たな生産体制敷くとは到底思えない SEのガワだけ維持してa13を入れろや
間違っても全画面にすんなよ
A13なんかいらん
SEの大きさでA12でいいからバッテリーの性能上げろ
価格は64GBで49,800で頼むわ
256GBは64,800な
8の大きさなら買わないからどうでもいい
僕らのSEは死んだんだ
すでに異端認定されたんだよ
SE厨のテメーらは波紋だっつーの
SEは5Sの生産ライン流用して作れただろうけど今からあのサイズで作ろうとしたら各種部品を小型化しなきゃならないから無理だろうな
かといって8も6の設備使い続けてそうでそろそろ生産設備限界だろうからこれも無いんじゃないか
結局、このリークは当たりそうなんか
かなり盛り上がってるけど
4Sとか5Sのサイズは古い信者に需要ある
ジョブズ時代はこの辺りのサイズ
こないだまでSE作ってたんだろ?んで、そのラインが空いて、ってならサイズおなじもあり得る。
んでも、アップルは生産は委託だし設計しか関係ないか。
女のスマホってもうバックINになってるから意外とデカスマホ使ってるのが多い
シャツポケ、尻ポケINの取り回しで気になるのは男ばっかり
いい加減小人ケンモシジイはデカいスマホに慣れろや
いつまで大きさがー、ベゼルガー、って喚いてんだよチビ
頭岡かお前ら
・4.7"サイズ
・イヤフォンジャック装備
・ホームボタン装備
これ以外は変えてもいいw
mini5のように9月に出ないのはメインストリームじゃないけどSEサイズだったら
局地的にバカ売れだろ
2年3年使うこと考えたらXとかじゃないとさすがに古くね?
SEサイズで中身は二世代くらい型落ちで価格は最新のと同じくらいでいいんだよ
SEって陸戦用ガンダムみたいなもんなのに5系統の筐体使うわけないのに
信者でも小さいiPhoneガーって言ってるのはなんなん?
そんなSEとはみたいなことには興味がなくて単純に要望を言ってるだけだから
デカいっつっても1週間で慣れるし片手操作も余裕だぞ?
SEのちっこさはいいよな MAX使ってるけどiPadあったら電話はSEでいいはってなる
SE2がSEのサイズじゃなかったら絶望して脱iPhoneするわ
ジョブズが死んでからスマホの大型化を喜ぶ馬鹿しかいなくなった
なんでエッジを丸くしたんだろうな角の方が持ちやすいのに
フットプリントの小ささを求める1番の理由はポータビリティ
今4.7インチ触るとちっちゃって思うだろうね
8の大きさがいいよ
>>236
よくわからないんだが
そんなラインがどうの在庫がどうのと言ってる連中は社員か何かか?
そんなメーカーの事情を斟酌してやる必要は無い
ユーザーは素直にニーズを表明すればいいだけだ
それとも事情をわかってるとアピールしたいだけか?
別に特別な知識でも何でもないからそんなことは無いと思うけど どうせSEのアップデート切られたら乗り換えるんだろ
8のガワで、8より性能高くて、8より安いわけ?
こんなことありえるの?
>>242
ぼくのかんがえたすごいiPhoneSE2はっぴょうかい
になっちゃうけど良いかな? UQで海鮮契約したらSEくれたけど画面小さ過ぎで流石に使ってないわ
これでOKなやつスマホに何を求めてんねん
画面小さいんがええんやったらガラケーでええやろ
mateさえあれば即日にでも8買いに行くんだがなぁ
より小さく、カメラの出っ張りのない端末が欲しいのに
世間で出てくる端末が真逆なのはなぜなのか
この報道のされ具合だと流石に発売はされそうだな
今使ってるの壊れかけだから中古で7あたり買って半年間やり過ごすかな
SEの筐体が好きすぎて使わないのに買った
正直後悔している
まじできめーわ
ホームボタン、画面小さいのじゃなきゃおじさんが騒いでるんだろ?
まじで死んでほしいわ
ショップ店員してるけどSE使ってるおじさんの半数以上はクレーマーなんだよな
同じU/Iを載せられないからiOSの派生バージョンを作る勢いじゃないと無理だろ
サポートの手間が倍になるわけだしSEサイズはないよ
>>242
ユーザーがお気持ちを表明するとそのニーズに応えるように
予想コンセプト画像(笑)予想レンダリング画像(笑)リーク情報(笑)
が飛び交ってネット上のノイズが相対的に増えるんだよ自重しろ 真面目にApple Watchってどうなの?
iPhoneいちいち取り出す回数減る?
バッテリー性能はデカくするしか現状対応しようがないぞボケ
SEサイズで現行スペック入れても1日持たんわ
>>266
どう言えば良いんだろう
通知が分かるからむしろ増える訳だが 11触ってきたけどクソデブなんだけど
こんなんよく使おうと思うな
>>40
そうかなあ
iPodは同じ大きさで今も作ってるぞ SE2とか、わざわざまぎらわしいキーワード使うからそうなる
安けりゃいいから8の筐体でも問題ないわ
Android使ってるから4.7インチでも十分小さいし
どっちにしろ400ドルなら売れまくるな
日本なら税込み五万弱かな
>>66
入るが?
てか今時4.7ですら小さいだろ 今のアップル製品に求心力がないからこんな争いになるんだな
昔ならなんであれ出た物が正解だった
小さいサイズのフルスクリーンは見てみたいな
逆に現行サイズのフルスク廉価版だと真新しさがなくて商品としてダメかも
cplusみたいなグニャッと曲がって腕に巻きつけるタイプのApple製品出たらちょっとは興味湧くかも。今のiPhone、iMacってそんなにデザインは良くないからね、何年も同じ型で止まっちゃってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています