来春発売の「iPhoneSE2」 「iPhoneSEの筐体のまま中身だけA13チップにしろ派」と「iPhone8の筐体にA13を搭載しろ派」で内ゲバ開始 [565075556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来春発売が噂されている「iPhone 8をベースにしたiPhone SE 2」について、半数近くのユーザーがその仕様を歓迎していないという調査結果が海外で明らかになった。
かねてから待望されているiPhoneの4型モデル「iPhone SE」の後継機は、2020年の第1四半期にiPhone 8をベースとしたモデルが発売されると噂されている。
リーク情報では定評のあるアナリストをはじめ複数のソースが報じていることもあって、今度こそ実現するに違いないと期待する声も少なくないが、
このたび9to5Macが読者を対象に行った投票の結果で、半数近くのユーザーは画面サイズやデザインを踏襲した「真のiPhone SE 2」を待望しており、
画面サイズが4.7型、かつ側面がカーブしたiPhone 8がベースの「iPhone SE 2」を支持するユーザーは全体の3割にも満たないことが明らかになった。現行のiPhone SEユーザーが乗り換えない
となれば後継モデルの存在意義自体が薄れるだけに、
そもそも後継モデルが登場するか否かに加えて、今後はその仕様にも注目が集まりそうだ。
Poll: What do you think of the rumored ’iPhone SE 2’ design and specs?(9to5Mac)
https://9to5mac.com/2019/10/15/iphone-se-2-poll/
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1213385.html
>>14
チップの世代が更新されるのは大きいよ 全画面のXEじゃなかったのかよ
二転三転しすぎなんだよ
iPhone7で十分おじさん「iPhone7で十分だぞ」
スマートバッテリケース付ければPro Maxよりも長持ちするぞ
日米で売れずインドでさえシェア1%まで落とした戦犯で
そのインドで不人気の理由がサイズが小さくみすぼらしかった事なのに
また同じ過ちを犯す訳ないだろ
よくあんな5の頃のドット丸見えの糞画面で我慢できるよな
8ベースの実質8sに決まってんじゃん
どっちでも良いから買いやすく不具合無くやって欲しい
バッテリー容量と発熱だけは物理的な大きさ頼みだからな
小さな端末にハイエンド詰めないのはその為
4.7ベゼルレスで頼む
iPad使ってるから小型のがいい
いくら内ゲバしようが旧SEの生産設備は壊してしまったから現行のIPhone8ベースでしかあり得ないからね
>>34
これ
バッテリーの容量も増えるし
いいことしかない ベースのサイズはそのままでホームボタンなくせば画面広くなるべ
A13なんて搭載したら今売れてる11が売れなくなるからやる訳ねーだろ
>>35
5Gが街中で普通に使えるようになるまでまだだいぶかかるぞ
都市部で3年、地方で10年、ド田舎はその後もずっとLTEのレベル
今買うスマホで気にする要素じゃないなまだ 今のスマホ薄すぎ
厚くしてもいいからバッテリー増やせ
幅71センチ以下ならなんでもいいわ
それ以上だと片手操作難しくなるからいらない
>>50
バッテリがふえるかしらんが安物なら厚いよ 4インチなんかありえないだろ
すでにアプリが対応してない
>>45
>>46
これ
4sデザインで11でも何でもいいから新しめのチップと2GB以上のRAM
そして4000mA以上のバッテリーとFeliCa
こういうのでいいんだよ ベゼルレスの方がいいけどiPhoneは指紋認証ないから8型でもいいわ
>>51
32インチテレビなら持てるってことかすげえな SEはバッテリー少な過ぎてアカン
もっとデカくしろ
あとガラスとデジタイザーがすぐ外れてガラス交換すぐ出来るようにならないかな
いつまでガラスにガラス貼るっていうバカみたいなことやらせんだよ
iPhone 12 Pro Max買うから関係ないね
ホビット族は端末が限られててかわいそうw
>>42
これ
余ってるiPhoneやガラケーをbluetooth接続すれば
受話器に出来る そもそもSEシリーズはインド戦略用の現地生産モデルで
そのインドで今作られてるのはiPhone8だから使われる本体は決まってる
>>65
>>42
使い勝手が極めて悪かったが、PHSでそんなのやってたんだよな iphone8にA13搭載からのiphone9として廉価販売ってのが現実やろな
バカじゃん サイズ感は片手で操作できる範囲にしてくれればなんでもいい
丸ボタンになんのかな
それともSEサイズでベゼルレス?
8使ってるがやっぱりでかい
指紋は諦めるから5sサイズでベゼルレスにしてくれ
未だにSEに固執してる奴って何なの?
小さすぎだろ
pixel4クソ欲し過ぎるけど高いから
コスパ考えてSEに落ち着きそう
来春ってことはもうアップルの中で答えは出てるんだろうし
この争いに意味あんの?
A13積むんならNightModeもDeepFusionも使える可能性が高い
>>1
アナリストってミンチークーか?
だとしたら本当に出るんだな 筐体:iPhone SE
画面: iPhone X
中身: A13
100歩譲ってノッチは良いとして最低ラインここだろ
アップルがカラバリ増やし始めたら終わりの合図な気がするが、アイポンそろそろ死ぬのかな
もう何でもいいわ
11スルーするから早く出してくれ
>>78
無い
そもそも筐体がSEなんてもうあり得ないのに、SEという言葉を独り歩きさせて、SEの筐体求めてる奴らを煽ってるだけ
出るのは8Rだとか9だとか11Rとかだけど、ほらね言ったとおり廉価版は出ただろドヤァって毎度の流れ >>83
iMacは始まりの合図だったと記憶しているが 本人が言うだけならまだしも、信者もそういう擁護するからビビる
SEじゃないじゃん
でも廉価版は出ただろ?
いつもこんなやり取りで参る
iPhone4からの4インチ信者だったけど、5Sからずっと次のSE出なさすぎてXSに乗り換えて、流石に4インチにいつまでも固執してはいけないと思うようになった。
iPhone8は当分アップデート無くても問題ないだろ
SEの筐体で後継機が必要なんだよ
ぶっ殺すぞ
FaceIDに慣れたらもうTouchID戻れねえわ
求められるのはSEサイズで全画面だっつーの
これなら本体サイズはSEに画面サイズは8の最強機種になるのに
今回はAppleに厳しく慎重な記事しか書かないBloombergまで記事にしてるから確実だよ
ユーザが求めていたものはSEのサイズでiPad proの見た目でした
後者はないだろ
iPhone7と8の存在意義がなくなる
まだ売ってるのに
iPod Touch の第7世代だしてほしい
SwiftUI で遊びたいんだけど第6世代だと iOS13 が乗らない
iOS12 でも遊べる flutter から抜けられない
>>87
iMacからiPodまでわりと長期間消えてたイメージだったが意外に年数あいてないんだな >>10
6も7もサイズ同じなの知らないうんこマン SEと8の中間くらいが片手で全部使えるギリギリの範囲だと思う
8でも無理矢理だったら片手で使えるけど厳しい場面がある
いい加減ケースが無くても安心して使える端末出せ
タフとかそういうのじゃなくて
>>35
すぐ使えると思ってそう
そもそも人体への影響テストクリアしてない 8の後継機なんて必要ないだろ
まだまだA10が現役なのに11をアップデートする必要もない
SEサイズを希望してるガイジはガラケーでも使っとけ
SEサイズでフル画面が理想だわ
まあバッテリー時間とか廃熱とか技術的に難しいのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています