ミニマリストの部屋、ヤバすぎる [304868982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
ゴールデンアイのマルチプレイステージでありそう 父親がごみ捨て場からまだ使えそうな物拾ってくる癖あるから困るわ
母親は掃除できない人だし
実家に物多すぎる
スマホとネット便利だよな
これがなかったら物増えてそう
都内に45平米8000万で分譲マンション買ったけど
あまりに狭いんで今ひたすら要らないもの選別してるわ
ミニマリストになれる人正直すごいと思う
自分は物に愛着湧いて捨てられないタイプだから
凄く大変よ
自分の父親が整理整頓できなくて「あれ、どこだっけ?」って所在を忘れてはモノを買ってきて重複してる
ボケてるんじゃなくて若い頃から >>644似てる
断捨離とかミニマリストとか言い出す人が羨ましい、自分と母親が掃除してるからいいものの母親が先に死んだら困るなんてもんじゃなく困る 俺職歴がミニマリストだわ
心は穏やかになるし粗食になるし物欲無くなるし性欲消えるからまじお勧め
>>390
キモくはないけど壁紙が赤色だとラブホっぽいな >>651
実家に帰るたびにおれがメルカリでそのゴミ売ってるけどそれで父が調子乗って更に拾ってくるわ
ミニマリストや断捨離とか言い出す人の方がマシだよなほんと 自分も家を買ったのを機に要らないモノ捨ててたんだけど、いつでも買えるって思える安物ならガンガン捨てれるって気付いて、
あまり使わないモノとか服は安物ばっかりにして使い捨て感覚で消費するようにしてる
仕事着も全身ユニクロのスーツにして1〜2シーズンで使い捨て
清い心とはほど遠いけど、モノであふれることはなくなるぞ
>>4
ミニマリストじゃないけど、空間の広さに金を使いたい気持ちは分かる >>258
ベッドでモニター見ながらおなにーするセッティングだろ
枕の方向けてんだよ
いわせんな テレビスマホパソコン持っといて遊び道具なしは通らんだろ
絶対に無理やw
反対語はマキシマリストかw
ワイはそっちやでww
絶対にヤラセだな
テレビ捨てるのは序盤だから
逆に最後まで捨てられないのがベッド
>>491
日々の生活のルーティンを最適化するのが正しいミニマリストってことか
あらゆるものを無くしていくってイメージだったわ テレビはいるだろ
プロジェクターでいいけど
ゲームも出来ないじゃん
やらせじゃん
ミニマリストがこんな無駄に広い部屋を借りるわけがないだろ
テレビいらねーだろ、テレビのせいで部屋がダサくなる。スマホで充分
>>658
ミニマルな生活ならこれがいいわ
無駄に広い意味ないだろ 何もない部屋に荷物少しだけおいてミニマリスト!!!
頭おかしいよね。無駄な物を省くってだけで生活を豊にするものまで全部省いたらただのアホだもん。やらせでも酷い
>>5
子供がいろんなものに触れる機会失うってすげー損失だよな、人生の >>644
そういう友達の家行って軽くショックだったわ
男の一人暮らしならまだ理解できるけど親がいる実家でそこら中物だらけって親子みんな性格同じだとこうなっちゃうのかなと思った
階段の途中とかにも箱とか本とか置いてあったし地震の時どうなったんだろ これはミニマリストじゃないだろ
ヤラセにしてもリアリティがなさすぎる
これやらせだな
だって服とか着てるし料理もやってんじゃん
ほんとにミニマリストなら、料理もやらんし食い物も外で食うべ
>>687
合理的に生活スタイルに合わせて賢くやるのはいいと思うけどこの家族アホっぽいんだよな
なんとなく始めて意固地になってるだけじゃないの 遊び道具は一切見当たらずって書いてあるけど
現代で一番の遊び道具のスマホ持ってんじゃねえか
ガキの頃ゲーム買ってもらえなかった子みたいに後から反動きそう
>>691
まあ配線や周辺機器がテレビのまわりでごちゃごちゃしないだけでもマシ >>20
頭おかしいよな、他人の金で生活しておいて趣味まで奪うとか
これを当たり前だと思ってる女ってやっぱクズだわ
女は高収入に限る >>698
そりゃ寄生虫女は男から搾取するのが当たり前と思い込んでるからな
日本をここまで追い込んだ元凶とも言える創価婦人部とかもうね
合成の誤謬って経済では当たり前の事をやらした 夫婦のセックスどうすんだろ
わざわざラブホいくのかな
息子もオナニーしづらそう
>>253
ミニマリストはやらせで登場させるの簡単だからテレビ局はおいしいだろうな >>462
このベッド、ジャーナルスタンダードファニチャーのセミダブル?
78,100円する >>687
無駄が無くなって便利になるとかだったらわかるけど、不便になるんじゃただの馬鹿でしょ
子供も反動で大人になったときヤバそう 子供側が隠し事できないのはきつい
大きくなるにつれて秘密は毒にもなるが薬にもなる
嫁がこんなん言い出したら家から叩き出して何もないガレージに住まわせるわ
物減らすのは確かにスッキリするけどこれはただのバカ
バカが真似するとこうなるいい例
嫁はどうしてんの?
女が家であれも使えないこれも使えないじゃ子供より先にギャオオオオンだろ
>>573
持ち物の数減らすのに執着してドヤるのが多いからだと思う
そんなに減らしたいならスマホ捨てちまえよって ミニマリストのユーチューバーも居るけど
断捨離使うと抹殺されるとか、実家があるとかさ
なんかキモいし逃げ道あるんだよな
ミニマムリストとか絶対なれねえわ俺
8畳のうち5畳物で埋まってるし
実家の自分の部屋がこんな感じで布団とCD付きラジオしかなかったな
家具とか揃える金も無かったし無気力というか無力感で自分の部屋なんか飾っても意味ないと思ってた
>>1
最後のやつで引越し先で荷物が届くのを
待ってた時の事を思い出したww
それでも自分の車で布団とか生活道具
運んだからもうちょっと多かったなww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています