ミニマリストの部屋、ヤバすぎる [304868982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
去年、持ってる物の半分くらい捨てたわ
5年以上使ってない物とか確実に一生使わないぞ
お前らも一度やってみろ
少なくとも心理的な負担は減る
日本だとヒカキンやはじめ、水溜りボンドとか
最上位層のユーチューバーでも家が動画用の一発アイテムでごちゃごちゃなの見ると悲しくなるよな
>>511
ローランドのスーツ1着ってそこらのリーマンが来てるスーツ何十着分の値段しとるやろ >>574
そこじゃなくてキモは「遊び道具は一切見当たらず」ってとこなんだけど
もうちょっと考えてレスしろやカス >>575
壊れてるのはスマホ使ってるだけでミニマリストじゃないと発狂してるアホのことだろ ホームレスが1番いいと思う
家賃はらうとかバカらしいでしょ
暖房なんかもバッテリー能力高くなってきたし
簡易ソーラーでも乾電池いくらでも充電できるし
>>586
そういう奴ガチでおるからな
なぜ億万長者の一流メジャーリーガーが月8万円で車上生活をしてるのか?
http://minimarisuto.jp/vanman/ なぜかミニマリストとヴィーガンのスレには
俺様の先入観と違うからこいつはニセモノ!!矛盾してる!!と言いたくて仕方がない人たちが集まる
引っ越しの時、荷物引き払った部屋で数日寝袋だけで過ごしたな
日が沈むとやること無くなって寝るから、日の出と共に起きて部屋の掃除を毎日やってた。テレビも無いととにかくやることが無い。
内覧の時思い出してノスタルジックになったり、新鮮で楽しかったけど一週間もあそこで過ごすのはウンザリ!
>>590
すげーな、面白い人間がいるもんだ
見習いたい >>592
心の余裕を求めてるだけで人生は捨てて無いから 幸せそうな人が1人もいないんだよな
ヒョロガリで鬱っぽいひとばっか
なにがいるかいらないかは本人が決めるんだから他人があれいるこれいらないって突っ込んでるのあほでしょ
ここにゴミ袋10個くらい置けばケンモメンの部屋じゃん
ミニマリストってさ、物持たないぶん1点1点に拘れるはずなのになんでその厳選した持ち物まで貧相なの?
>>491
このインチキクソ野郎と比べたらまとめ買い肌着と吊るしのスーツと決まり決まった定期券での通勤の繰り返しに耐える俺たちの方がよっぽどミニマリストだろ
しばくぞ 配偶者と子供がいるじてんでミニマリストじゃない
モノの前に後に続かないように遺伝子を捨てろよ
>>20
このコヒペも、姪の下着を一切合財盗むコピペも、バカが改悪しまくったほうが流れているのが悲しい
もとの味が失われてしまっている >>550
ミニマリストの意味わかってなさすぎwあほww 学習机捨てるのは本当にアホだよな
そしてわざわざ小さい机新しく買って小さくなったからミニマリストですってか?
明らかに勉強するのに効率悪くなってるんだけど
ミニマリストのミの字も理解してねえだろ
刑務所入るのが一番のミニマリストやん。
家賃も無し食費も無し税金も無し
服は貰えて三食食えて睡眠も取れて医療費もかからない。
>>491
ミニマリストなのにケンモジさんの生活より物充実してるやん いつも同じ人の写真だな。五年前ももっと前も同じ数組の家ばっか
巨大なインフラと中国の工場の上に立つミニマム家族👪
>>20
改悪言われてるが元ネタとの違いが分からんわ
もしかして検索して出てくる元ネタが既に改悪されてんのか ワイ「一番時間奪うスマホは捨てナインですか?」
ミニマリスト「...」
これが現実
(´・ω・`)部屋を片付けつつあるよ😂😂😂なるたけ余計なものを買ってない、捨ててる
終活?!!😭😭😭
>>628
わかる
社会が高度というか変わったのでできるだけで
昭和のミニマムとかわけが違うしね 昭和のミニマムは四畳半に瓢鮎図って感じだもんなあ
本当になにもない
あれとは違うな
>>402
ゴールデンアイのマルチプレイステージでありそう 父親がごみ捨て場からまだ使えそうな物拾ってくる癖あるから困るわ
母親は掃除できない人だし
実家に物多すぎる
スマホとネット便利だよな
これがなかったら物増えてそう
都内に45平米8000万で分譲マンション買ったけど
あまりに狭いんで今ひたすら要らないもの選別してるわ
ミニマリストになれる人正直すごいと思う
自分は物に愛着湧いて捨てられないタイプだから
凄く大変よ
自分の父親が整理整頓できなくて「あれ、どこだっけ?」って所在を忘れてはモノを買ってきて重複してる
ボケてるんじゃなくて若い頃から >>644似てる
断捨離とかミニマリストとか言い出す人が羨ましい、自分と母親が掃除してるからいいものの母親が先に死んだら困るなんてもんじゃなく困る 俺職歴がミニマリストだわ
心は穏やかになるし粗食になるし物欲無くなるし性欲消えるからまじお勧め
>>390
キモくはないけど壁紙が赤色だとラブホっぽいな >>651
実家に帰るたびにおれがメルカリでそのゴミ売ってるけどそれで父が調子乗って更に拾ってくるわ
ミニマリストや断捨離とか言い出す人の方がマシだよなほんと 自分も家を買ったのを機に要らないモノ捨ててたんだけど、いつでも買えるって思える安物ならガンガン捨てれるって気付いて、
あまり使わないモノとか服は安物ばっかりにして使い捨て感覚で消費するようにしてる
仕事着も全身ユニクロのスーツにして1〜2シーズンで使い捨て
清い心とはほど遠いけど、モノであふれることはなくなるぞ
>>4
ミニマリストじゃないけど、空間の広さに金を使いたい気持ちは分かる >>258
ベッドでモニター見ながらおなにーするセッティングだろ
枕の方向けてんだよ
いわせんな テレビスマホパソコン持っといて遊び道具なしは通らんだろ
絶対に無理やw
反対語はマキシマリストかw
ワイはそっちやでww
絶対にヤラセだな
テレビ捨てるのは序盤だから
逆に最後まで捨てられないのがベッド
>>491
日々の生活のルーティンを最適化するのが正しいミニマリストってことか
あらゆるものを無くしていくってイメージだったわ テレビはいるだろ
プロジェクターでいいけど
ゲームも出来ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています