ミニマリストの部屋、ヤバすぎる [304868982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミニマリストって頭をスッキリさせたいから物を置かないんだと思ってたけどテレビやパソコンを捨てないところを見るとどうも違うみたいだな
https://youtu.be/tG2GJZcBKOE
最初が間違ったミニマリストのイメージ、後のが普通のミニマリスト
日本のマスコミは見事に間違ったほうを広めてるけど >>490
別に世捨て人になることがミニマリストじゃないから >>489
ミニマリストって
そういうのを持たずにネイルサービスとか利用するからな
それこそ必要なものすらできるかぎり持たない連中の事だし >>10
これな
バカになる
マジで
今のテレビ見てるやつは100%バカになる ミニマリストのオナニーってどんな感じなんだろ?
オカズもないしティッシュも使わないのかな?
>>490
ミニマリストって極論言ったら片付けが苦手な奴が逝きつく効率化の一つでしかないかrなあ >>472
だなぁ
俺はスーツとか布団も毎年新しいのに買い替えてるわ
クリーニングとか管理費とか考えたらコスト変らないしこっちのほうが衛生的だわ ぶっちゃけいいと思う
逆になんで昔は馬鹿にしてたんだろう?その考えこそまさにジャップだったわ
ネトフリのこんまり見るとわかるけど
アメリカ人に比べるとまだ日本人はミニマリストの範疇やな
家が広いから服とか靴の量が半端じゃない
>>496
ヴィーガンってごっくんしないのかなってふと思った ミニマリストってコンドームも使わないんでしょ?
「俺ミニマリストだから生でやらせてーw」とか言ってんの?
>>492
テレビやパソコン捨てたところでいきなり世捨て人ってことはないだろう
>>497
なるほど、それなら分かる
好きなものを集めて綺麗に並べるのが好きな自分には想像できなかった考え方だ 自殺する人間の方が、肉体や社会との繋がり、物質を捨てる究極のミニマリストなんじゃないだろうか
無線ルーター捨てたら寝る前ベッドでダラダラスマホしなくなって体調良くなった
ネットはデスクでPCでやるくらいが健康的だよ
>>491
家で気持ちよく仕事をするために整えた環境って感じなんだな テレビ番組を信じるならローランドは理想的だよな
スーツも1着しか持ってないっていうし
役者じゃん何回立ててんだ
本当にこういうやついるならだけど
まず家を持つなよ
所帯もあんじゃん
「持たざる」とは?面倒事の回避が本来の趣旨だろ
実家のババアが
ゴミ屋敷の住人と大差のない際どいラインに居るのだが
お前が死んだら全部捨ててやるからな!せいぜい長生きしろよ、と
毒蝮三太夫スタイルで声を掛けようか迷っている
こういうバカってパソコンとスマートフォンは捨てないよね
>>15
まあ劇団員でしょうな
テレビは本当にクソと思わせてくれる こうゆう連中の床に座ってなんかやってる姿は間抜けに見える
流石にテーブル捨てる必要性なくないか?テーブルある事で不都合あるのかな
大量消費社会でものを大切にするというのがひとつの発端だからな
これから余計なものを買わないようにするならいいけど今あるものを片っ端から捨てて行くって完全にもったいないことしてるからな
物捨てるのって溜まってたうんこを出すのと同じくらい快感があるからな
結局ミニマリストは、無駄を排していかにQOLの高い生活設計に集中するかであって
必要なものには金をつぎ込むし妥協はしないだろ
>>1にあるのはテレビ局の妄想 >>508
俺はベッドでゴロゴロするようになってから体の調子が良くなった
椅子に長時間座ってる方が不健康だよ >>521
ほーんじゃあ何がしたいの?
妄想を終わらせてくれ頼む 真のミニマリストは社会と絶縁するべきだよな
社会システムの恩恵を受けるべきではない
>>491
つーかプロが作った動画はすごいな
最後まで見てられるわ >>153
モニタ同じの持ってる
配線スッキリしてるね >>530
この外人の一人DASH村の動画は
途中から床暖房をつくったり、と
段々と、やり過ぎな領域まで行っちゃうんだけど
でもそれって人類史そのものだよな
どうかしてる狂人が進歩させてきたわけだ >>467
君ちょっとかじったことあるみたいだけど
何故か女性と限定したのは嫌儲への気遣い?
何故本当のことをいわず性別していしたの?そこ教えて スマホあるなら結構ミニマリストっぽい事苦労せずできると思う
1円でも安い食材を求めて自転車で何時間も往復する主婦と同じキ○ガイ
物の無駄は削ってるのに、部屋のスペースに無駄があるのが違和感
スッキリした部屋見ると棚いっぱいの本全部投げ捨てたくなるな
フローリングに寝転がる生活ってどうなの正直したくないけど
>>537
アレは昔のポケモンgoやドラクエウォークだったんだろ >382
本来のミニマリストてのは金持ちが広い部屋に少ない選りすぐりの物しか置かないて概念らしいからねぇ
最近のこれらは小奇麗にしてる貧乏みたいな感じだよね、まぁ汚いよりは全然いいけど_φ(・_・
>>545
貧乏方面によるとゴチャっとした家になるよな ミニマリストとやらを見ても無理してるんだなとしか思いませんね
しぶとかいうやつに至ってはミニマリストのくせにアトピーの薬が手放せないのが滑稽だよね
>>1
すっごいバカっぽいな。
ミニマリストと言いつつ一番不要なテレビは残してスマホ見てる。
ガス台がありゃ炊飯器もトースタも不要なのに残してるし、まだまだ不要なものに囲まれすぎ
なのに必要なものは無い 日本のミニマリストって要は貧困の象徴でしょ?
色んなことを諦めてるだけじゃん
>>550
お前にとって不要なだけだろ
お前の妄想を強要するな 1980年〜1988年生まれをミニマムライフ世代と呼ぶらしい
最近知った
テレビが中途半端な高さであるけど
これまともに見るのに床にあぐらか体育座りしてるのかと思うと滑稽だわ
ミニマリストではないが
フローリングで何も敷かずに寝てた時期があるな
体は至って調子が良かった
今でも布団とか枕とか要らないんじゃないかと思ってる
>>491
早起きして、朝から三時間の動画編集。
そして遅い朝食をとってからジム通いの習慣。
午後からは動画の収録や打ち合わせ。
嫁が帰宅したら仕事を切り上げて家事の手伝い。
なんで外人ユーチューバーに
規則正しい人間らしい暮らしを教えられないといけないか
複雑な気持ちになるな
日本のミニマリストって
どこまで行っても社畜なんだろ >>552
だからバカにしてんじゃん。
ミニマリストってテレビスマホ中毒のバカのことなのかね
あと炊飯器なんて物減らす事考えたら真っ先に捨てるものだし >>554
それはこの意味での「ミニマムライフ」とは別
氷河期世代と同じく正社員で働けない結婚できない家も車も買えない
ライフ自体がミニマムな世代って意味 >>547
貧乏だと間取り的に部屋ごとに機能もたせられないし、収納自体もないからなぁ…
金持ちになりたいもんだわ >>561
だからそれお前の妄想の中のミニマリストじゃん
撮影しやすいだけで、言ってる気がする 片付け苦手だから引っ越しした時は荷物の多さに絶望を感じてミニマムリストってのもいいのかなと思ったけど
荷物を新居にほぼ移して引き払アパートに最低限のもので数日過ごした時は
なんていうか半分ホームレスになった気分だったな
一部屋くらいは特殊なのあっても良いけど家中は嫌だな、子供の影響にも悪い
>>491
もうちょっと動画をミニマムにできなかったのか
途中で見るのやめちまったわ >>491
毎度狂ったようにミニマリストなのにPCガー!スマホガー!言ってるやつはこれを見たほうがいいな >>568
別にミニマリストってスマホ捨てることじゃないんだけど ID:LJV0Zt020
この人妄想連呼してるけど壊れたのか
去年、持ってる物の半分くらい捨てたわ
5年以上使ってない物とか確実に一生使わないぞ
お前らも一度やってみろ
少なくとも心理的な負担は減る
日本だとヒカキンやはじめ、水溜りボンドとか
最上位層のユーチューバーでも家が動画用の一発アイテムでごちゃごちゃなの見ると悲しくなるよな
>>511
ローランドのスーツ1着ってそこらのリーマンが来てるスーツ何十着分の値段しとるやろ >>574
そこじゃなくてキモは「遊び道具は一切見当たらず」ってとこなんだけど
もうちょっと考えてレスしろやカス >>575
壊れてるのはスマホ使ってるだけでミニマリストじゃないと発狂してるアホのことだろ ホームレスが1番いいと思う
家賃はらうとかバカらしいでしょ
暖房なんかもバッテリー能力高くなってきたし
簡易ソーラーでも乾電池いくらでも充電できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています