成宮寛貴、『相棒』で俳優活動再開決定 [673871665]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00000017-pseven-ent
成宮寛貴、『相棒』で俳優活動再開決定 水谷豊の働きかけも
10/2(水) 16:00配信
芸能界を引退した成宮寛貴(37才)が、テレビ朝日系ドラマ『相棒』で芸能界に復帰することが決まった。
放送開始から20年目の節目を迎えた『相棒』。水谷豊(67才)演じる杉下右京の相棒役の反町隆史(45才)もすっかり定着し、盤石の安定感を誇る。加えて、10月9日スタートの新シリーズ「シーズン18」は、かつてない力の入れようだという。
「“映画並みのスケール”を目指し、局をあげて盛り上げています。制作費も莫大で、初回は『テレビ朝日開局60周年記念
スペシャル』と銘打っていて特に豪華。ゲスト出演者に船越英一郎さん(59才)を迎え、北海道で2週間にわたって
大型ロケを敢行したそうです。ドローンを飛ばして雄大な自然を一面に映し出すなど、まさに映画レベルのスケールです」(テレ朝関係者)
『相棒』は、ゲスト出演者がビッグなことでも知られている。特に、シーズンの初回や正月などのスペシャル版では
大物俳優が登場し、ファンを沸かせてきた。実は、今シーズンでは初回以外に、驚きのゲストが予定されている。
相棒史上最大といえるサプライズ──。
成宮寛貴の復帰だ。
成宮は、3代目相棒の“カイト”こと甲斐亨役としてシーズン11〜13(2012〜2015年)に出演。水谷とのコンビがファンに
高い人気を誇り、『相棒』を卒業後もさまざまなドラマで活躍してきた。しかし、2016年12月に写真誌で違法薬物の
使用疑惑などが報じられると、芸能界引退を発表。所属事務所も辞め、日本を離れた。
「引退後、成宮さんはオランダの大都市で生活していたそうです。海外にいながら単発の仕事ができないか模索していましたが、
なかなか仕事もなく、貯金を切り崩しながら雑居ビルの一室でひっそりと暮らしていたのだとか。
近所に住んでいる日本人のラーメン店主がお腹をすかせた成宮さんにラーメンを振る舞うなど、
生活のサポートをしていたと聞いています」(芸能関係者)
現在、成宮はすでに日本に帰国。インスタグラムで近況を報告しているほか、9月には本名の「平宮博重」名義で
公式サイトを開設した。マグカップなど自身がプロデュースした商品を販売し活動を始めているが、
俳優としても再出発を果たすというのだ。
「違法薬物報道に関して本人は否定し、警察の捜査を受けたわけでも逮捕されたわけでもありません。
テレ朝としても出演は問題ないと考えているのでしょう。現に、昨年のシーズン17では、甲斐の回想シーンが放送されました。
テレ朝が成宮さんの復帰を問題視していれば、そうした回想シーンも『お蔵入り』になるはずです」(前出・テレ朝関係者)
成宮の『相棒』復帰を後押ししたのは、ほかならぬ水谷だという。
「成宮さんがシーズン13で『相棒』を卒業したのは、『甲斐が罪を犯して懲戒免職になる』というストーリー展開によるものでした。
あまりに衝撃的な内容から“水谷さんに嫌われて、番組を追放されたのではないか”などという憶測も飛び交いました。
しかし、水谷さんはむしろ『ファミリー』を大切にするかた。『相棒』共演者のことは特に気にかけ、成宮さんのことも騒動後、
ずっと心配していたそうです。水谷さんの働きかけもあって、11月か12月の放送回での復帰が決まったようです」(前出・芸能関係者)
また、『相棒』以外にも水谷と成宮の間には重要な「パイプ」がある。水谷の一人娘で女優の趣里(29才)だ。
「成宮さんと趣里さんはかつて同じ事務所に所属していたこともあって、家族ぐるみのつきあいなんです。
現在、成宮さんは事務所に所属せずに個人で活動していますが、今後は水谷さんの事務所と業務提携を結ぶという
話も進行していると聞いています」(前出・芸能関係者)
9月中旬の夜。水谷の姿は東京・六本木の高級イタリアンにあった。店を出た彼に寄り添うのは妻の伊藤蘭(64才)と趣里。
雨の中、3人は傘を差して仲睦まじく歩いていた。
かつての相棒にも大きな“傘”を差しだした水谷。右京&甲斐はどんなストーリーを見せてくれるのか。 相変わらず芸能界は薬中の扱い軽いな お仲間だからか
オランダって
もうやってるとはくじょうしてるようなもんじゃん
疑惑報道が出た瞬間引退宣言して国外逃亡とか逮捕より印象悪いわ
薬物検査逃げたようなもんなのによく水谷許したな
原田龍二とか毎回つまらないテンプレ回あったけど今回あるかな
カイトもいいけど
ダークたまきさんも出せよ
大麻中毒になってガッリガリの姿で再登場や
オデコがハゲてきたってこの前ニュースになっていたやん
オランダとか薬やってますって言ってるようなもんじゃん
おうおうおう、金も無くなってほとぼりも冷めていい頃合いってか?あん?
ゆるさへんで
オランダでブリブリにウィード決めてきたんやろなぁ
一生分のガンジャ吸ってきた?
俺の我慢もここまでだっ!
豪華ゲスト回はほぼはずれ
復帰ったってダークカイト獄中じゃないの
ある意味合ってるのかもしれんが
こいつが出てたシーズンはつまんなかったし
もうここ数年は見る価値ないからな
いい機会だし視聴卒業だな
相変わらず犯罪行為の甘い業界だなあ
やっぱ河原乞食だわ
今更帰ってきてもあんまり出番無いんじゃない?
親父との絡みくらいかな
職なし日本人がオランダに2年半ってどういうビザで滞在できるの?
名越「それじゃ龍が如くで成宮モデル変更したオレが馬鹿みたいじゃん」
リアルで闇落ちした人や内科
つーかなんでこいつお咎め無しなんや
>>68
若くて金がなかった頃に蒸発した親の代わりに弟を養うため体売ってたのが報道された さすがに同性愛者と公言してる人を公共の放送で出すのはダメだろ
薬物汚染されたホモを茶の間に流してんじゃねーよ
ほんとモラルねえな
闇落ちした奴をどうやってストーリーに組み込むのか…
嘘だろ
ピエール瀧ですら当面そんな露出出来ないだろうに
アムステルダムでキメキメホモセックスしまくってたのか
移送中に襲撃受けてMEGUMIと一緒に脱獄するんだろうな
作中じゃ犯罪者やん
すぐに出てこられるとも思えんし
まあ本当に薬やってたんだとしたら復帰したとしてもいずれ捕まるやろ
こいつのせいで直ぐ側に犯罪者が居たのに気が付かない杉下無能説
ゲイ開き直って顔つき変わってそう
ゲイって特有の妖艶な表情になるからな
ダークナイトって劇中で懲役何年か出てたっけ?
出所して花の里のマスターになってくれ
あんま覚えてないけど暴露してた奴がなんか胡散臭くて痛かった気がすふ
>>13
法で罰するのが難しいやつを私刑でボコってたら楽しくなっちゃった >>91
よくあるやん
ある犯罪に対して犯罪者に面会して助言を求めに行くやつw ゲイで薬物有耶無耶にして逃げたのにいいの?
ケビンスペイシーも同じやり方逃げようとして失敗してたけど
>>105
右京さんがカイトに何の助言を求めるんだ?w 警察に怨みを抱く元警察官という設定のキャラにしたほうが使いやすい
暴露したやつが逮捕されて反社会的勢力だった
フライデーのネタ元が反社会的勢力だったので叩かれた
氷川きよしは怖いけど成宮ならお茶していっしょにジム行って水泳したりテニスしたい
復帰って言っても犯罪者だから
一話限りのちょい役だろ?
アイツは要らねえよ
やるならタイトル相棒じゃなくて子分に変えろ
>>121
でも公然にホモとして生きてくよりお薬で1回捕まる程度の方がまだイメージ的にマシな気がするけどな
どうせ初犯なら執行猶予つくだろうし檻の中に入ることもない 一番相棒役に合わなかったカイト君だけど、亀もカンベも断られたってことだよな
ダークナイトがホモって初めて知ったわ
お前らほんとホモ好きな
逮捕されてるような扱いされてたけど別に逮捕もされてないしな
あんだけ仕事ぶっちぎったやつでも復帰とか
お偉方にも同じ趣味のやつがいるんだろうねw
>>13
クスリ疑惑
尿検査は陰性だったけど、精度の高い毛髪検査は断固拒否
すぐに海外逃亡、頭丸刈りにして証拠隠滅 逮捕され作品すべてお蔵入りになって巨額の賠償しなくて済んだから
こいつ賢いよな
そういやだれかホームページで一儲けしようとしてなかった?
>水谷さんはむしろ『ファミリー』を大切にするかた。『相棒』共演者のことは特に気にかけ、
>成宮さんのことも騒動後、 ずっと心配していたそうです。水谷さんの働きかけもあって、
>11月か12月の放送回での復帰が決まったようです」
じゃあダークナイト・カイトは出所してくるってことだな
ところで井戸を掘りに行った亀山はどうしたのかなw
>>159
薬物が許されたら大麻の人も出てきそうだ 疑いかけられたら海外で薬抜いてくるってやり方が正解だって証明したよな
ホモのジャブで逃げたやつを復帰させるとか頭おかしいんじゃねえのか
寺脇は役のイメージで固定化されるの嫌って降板したけど相棒がここまで化けるんなら続けとけばよかったと後悔してないのかね
優秀な兄貴がいる設定だったと思うからいっそのこと兄貴役で出ればいいのに
反町隆史なかなか変わらんな
余程気に入られてるのか
騒動で突然引退したときテレ朝の連ドラ出演決まってて
すでに4話くらい撮影終わっていて出演してた部分全部撮り直しになったんだよな
よくテレ朝許したな
生活のサポートをしていたラーメン屋の店主…?あっ察し🤭
>>13
友人だと思ってたホモ達にホモ暴露されたからだったような 相棒の時期になると水谷と木梨で旅行する番組が好きだわ
武豊の家行ったり
叩けばスキャンダルありそうな人キャスティングして大丈夫か
ファミリーファミリー言うなら寺脇をゲスト出演させて欲しい
クスリでいつ捕まるか分からん役者
を起用するかよ
テレビ業界もピエールで懲りただろうし
ずっとアメリカで遊んでるっぽいけどお金どうしてるの?
>>172
相棒の後に同じテレ朝で警察官か何かのドラマ出てて
一緒やんwって思った記憶があったが
ホントに自分から降りたんかねえ?
相棒役と水谷との不仲説は毎度の話題だけど
神戸の方も円満での交代みたいな事言われて再度登場し易い転属先になってて、ゲスト的にのちに出た事もあったけど
結局あれっきりだしな >>65
オランダって戦前の超大昔に締結した条約のおかげで日本人なら無条件で就労ビザもらえるんじゃなかった? スーパーホモシャブダークナイトだぞ
ダークナイトだけだとしょぼいってか寒かったけど今となっては胃もたれするくらい超濃いキャラになったからな
水谷豊を全裸拉致監禁して連続ブロークバックしてくれるよ
薬物疑惑からのホモバレ報道からの芸能界から消えた謎の男
>>195
相棒ファミリーのリアル結婚式でも寺脇は出席してないから本当に仲悪いのかもね 肉棒まではいらん学生のサークル活動みたいな過程だけでいい
アムステルダムからコーヒーを送ってくれるのか・・・?
どういう役にすんの
レギュラーだったドラマに全く違う人物として出すのは難しそうだけど
安価で絵描く
http://hayabusa.op;en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1567654695/
普通なら芸能界に復活できないと思うけど
テレ朝重鎮にすごいホモ接待でもしたのかな
相棒の最終章は全世界から相棒が駆けつけてくれる展開なのは間違いない
オランダかあ
ソフトドラッグ合法だしゲイにも優しいし住みやすそう
薬物が問題なのにセクシャリティな問題に触れられたのが苦痛とか言って逃げた奴
この人、薬物疑惑記事だったのをホモバラされて傷付いた的な差別問題にすり替えて見事に逃げたよな
いまだに薬抜けたようには見えないけど大丈夫かよ
>>27
この間のダッシュでモザイクなしで映されたもんな
復帰ありそう ホモがバレて消えた感じだけど実際はヤク中だったのバレたからだよね
そこらじゅうでこども扱いされ最後はええおっさんになってもう耐えられないっていったい何に耐えられなかったんだ
どうやったらこのおっさんと知り合えるんだ脆いメンタルで終わってる感じが惹かれるわ
引退どうこうじゃなくダークナイトをどう使うかだよな。チョイ役くらいしか使いみちないだろ
こいつのインスタ自撮りばっかりで本当ナルシストなんだなって
映画並のスケールなんてやるたびに話がクソなのに
毎度なんでやってるんだ?
ホモだってカミングアウトしたから
今後批判をLGBT差別にすり替えて生き残れるって計算だろ
事務所が薬物検査させようとしたら断ってやめたんやろ
いたのもアムスやろ
>>157
横のふたりがパッと見でゲイだとわかってしまうのは何故なんだろう(´・ω・`) >>157
プリンスみたいなやつとジョージ・マイケルみたいなやつもノンケだよな 薬がバレそうになったらホモカミングアウトで世間の気をそらして即引退
ダークカイトはいいから病気の嫁がちゃんと子供を産めたのか、嫁と子供はちゃんと生きてるのかだけはやってくれよ
てか石坂浩二に今日孫の誕生日でね、悦子さんがご馳走作って待ってるんだとでも言わせとけば全てが丸く収まるのにそれすらせずに放置だったもんな
酷いもんだわ
「テレ朝含め関係各位全力で守ってやるから薬抜けるまで絶対日本帰ってくんな」
という約束で一旦引退だったので復帰は予定通りだろう
なんでそこまでしたのかという理由は言うまでもない
今の時代に再放送で二桁視聴率なんて超絶コスパの番組は他にないからな
万が一パッケージすら出せなくなったらとんでもない事態
リアルに何十億の損失っになる話だから全力で庇った
なんじゃそりゃ??
そもそもなんで引退したんだこいつ
>>157
ゲイってこういう綺麗系のゲイか田亀漫画に出てきそうな汚物系のゲイに二分されない?
ノンケで言うところの清純系とギャル系みたいなもんか? 俳優復帰はいいけど相棒はどうやって出るんだよw
ダークカイトやらかした犯罪者だろ
カイト君の量刑どんくらいなんだろうな
初犯とは言え相手が重傷負うほどの傷害を複数回
しかも警察官
>>28-29
>>58
ほんこれ
疑惑でた途端に逃げ足早すぎて
ほとぼり覚めたら戻ってこようとしてた感がイメージ悪いわ 成宮戻るなら脚本家の櫻井、古沢、戸田山も戻せチンカス無能プロデューサー
ダークカイトは合わせて6件の暴行傷害
警察幹部の親父の力使っても5年で出所は無理なんだよなぁ
>>285
それだな
どうせなら悪役として出て欲しい ゲイバレとかどうでもいいけどヤクやってた奴復帰させるのはあかんだろ
>>286
田村淳の地上波ではダメ絶対で専門家が解説してたが
この空き缶の形がコカインを吸う為の形になってて真っ黒って言ってたな >>157
ここまでこの画像貼らないとか最近の嫌儲は弛んでるんじゃないか >>289
でもなんか去年の相棒ではなんか父の特権でもうムショにはいない的なこと言ってたような
最近クソつまらんから飛ばし飛ばし見てるんで忘れたけど でもまぁ成宮やっぱりイケメンだな
インスタのナルシシズム丸出しの自撮りはもはやゲイ隠す気すらないし
それはいいけど相棒での扱いとかそこまでうまいもんでもなかったし
復帰させる必要あるか?相棒もマンネリとはいえ必要性が見出せない
神戸までしか無理
それ以降は受け付けないし話もつまんねぇ
薬バレるの嫌でホモ疑惑に話題をすり替えたクズ
結局釈明も何もしてないのに復帰させるとか甘すぎんだよ
恥ずかしいから逃亡したのにしれっと戻る辺り薬やなあ
>>177
兄、出るかと思ったけど出ないね
これから出るかもだけど オランダのラーメン屋ってホラエモンの怪しい仲間じゃん
>>290
嫁と子供も死んでて、完全に闇落ちしててほしい ダークカイト オランダに逃げたってw
オランダって麻薬解禁の国じゃんw
やはりポン中やわw
カイトの恋人役を勤めた真飛聖は宝塚で右京さん役をやった人
警視庁は24時間トイレの中まで捜査員を貼り付けとけよ
なんだ妻子いるのかそこまでの不幸は願えないから萎えてきたわ
自分の責任で苦しんないと意味ない
逆転裁判のゲームで成宮がなるほどの声当ててんだけどすごい棒で吹いた
パトロン見つからなかったのか
若く見えてもアカンか
ヤバイ俳優集めてスーサイドスクワッド結成するんだろ
コイツのせいでシーズン丸ごと再放送されないけど、活動再開するなら再放送されるのかな
マット・ボマーみたいにカミングアウトした上で男前の役出来れば良いのに
オランダでキメながらホモセックスに明け暮れてたのかぁ
まあダークカイトみたいなん演じさせられたのは同情する
薬物の取り調べをLGBTを言い訳に使って拒否した不届き者ちゃうん?
薬物検査を誤魔化すための国外逃亡せずにキチンとパスしたのか?
え、引退しちゃったからって龍が如くはキャラ変更させられたんだが
ミッチーと成宮で相棒やりゃいいじゃん
もう水谷は要らないだろ
>>159
丸刈りしたっけ? カイト君捕まってたろ
ムショでホモに染まった設定?
薬物問題をホモにすり替えて逃亡したイメージしかない
もう水谷もジジイになってきたしそろそろ今までの相棒集結させてラストシーズンにしとけよ
薬物の取り調べを逃亡した時点でもイメージ最悪だけど
言い訳が「みんなが僕のジェンダー(ゲイ)について中傷してくる!ヒドイ!傷付いたから外国行く!」なのが責任転嫁過ぎてアカンでしょ
>>348
なんだけど実際すぐ変なプロレスラーが便乗したのであながち間違いでもない ダークナイトって響きがかっこいいもんね
むしろ敵役がいい
>>350
あ〜なんかあったなぁ
うろ覚えだけど身から出たサビだった印象 >>348
なんで取り調べから逃げたことになってるんだか
警察はあんな報道鵜呑みにして捜査なんてしないし、
前から疑われてたならとっくに捜査されてるよ 絶対黒なのに許すんだな
カイトのシリーズつまんなかったしいらんだろうに
右京さんていつ定年なの?
もうあんなおじいちゃん嘱託?とかになるやろ
>>353
いきなりそのプロレスラーが成宮寛貴擁護し始めて本当に便乗って感じだった シリーズ開始まもない時点での杉下右京の設定年齢は45歳だったと記憶している。「相棒」の話は現実世界とほぼ同じ時代の話なので、現在の杉下の年齢はとうに還暦を越えているはずなのに定年退職しないのはなぜ?
>>71
これマジならいい兄貴だな
薬チュウで逃亡薬抜きしたから復帰!は最悪だけど >>354
まだ「疑惑」段階だったのか
取り調べじゃなくて内偵回避の国外逃亡か 金がホモ貯まったら又ホモ渡米だよ
成宮の兄貴はね
世界陸上マンハッタン偽装結婚ホモカンチは判らないけどね
あの報道のあとすぐ坊主にしたんじゃなかった?
なんも問題なければ坊主にする必要はなかったような
薬疑惑だったのにホモの話にすり替えて旨いこと難を逃れたね
オランダになしにしいったんだろう
これは朗報
成宮くんの半生が不憫なだけに報われてほしい
田中圭だかいうのが美しくないから抜ける気しないもんな
成宮とか実際に見た目でクリアして問題ある俳優使ったらそれなりに入り込めそうではある
バレそうになったっていうかモロに吸ってる最中っぽい写真週刊誌に載せられてたよな
ホモのお仲間に売られてそれに傷付いた的な感じで誤魔化してたけど
今は薬抜けたのかもしれないけど絶対マークされ続けたらボロ出て捕まるだろ日本帰ったら
反町隆史のはすぐ終わるとか言ってたけどなんだったんだよ
すげえ続いてるじゃん
>>259
マジかよ
すげえもてそうじゃん女からも男からも あんな逃げ方したら薬物に関して誰も白とは思わんだろ
>>263
悦子放置はホントひどい
最悪のパターンは子供流産&白血病で死亡だよな・・・
>>282
真野カスのくっさい脚本で我慢してくれ
>>289
あとダークナイト模倣犯の脱走幇助かなんかもやってただろ? まあでもカイトの役は気の毒だわ
せっかく相棒に抜擢されたのに最後唐突にダークカイトにされて雑に捨てられた感じだし
>>7
亀山は津川雅彦最終登場ででりゃよかったのにな
きっと本人が嫌なんだろ 相棒世界では海外逃亡して逮捕さえ免れたら許されるんだな
こんな警察ドラマ見る価値ないな
>引退後、成宮さんはオランダの大都市で生活していたそうです。
分かりやすすぎぃ…
>>7
亀山には最終回でまた人質に取られて、右京からの電話で足踏んづけ脱出するオチを
再現してほしい >>65
学生ビザとか芸術ビザとかどうにでもなりそうだけど ダークカイトは見とけってなるよな
脚本めちゃくちゃでワロタわ
>>65>>197
腹空かせて食わせてもらってたラーメン屋に頼み込んで
皿洗いとして労働ビザ・・・なわけないな
普通に日本やアジアと行き来しててたらしいよ >>397
抜擢されて公式発表する前にこいつの個人スポンサーやってた女社長が
ブログでバラしたという曰く付き
元からこんなやつを相棒に抜擢したことがそもそもの間違い こいつの逃げ方が完璧だったんだな
今度からクスリ見つかったやつはこれなぞればいい
ヤク中で海外逃亡してたけど戻って来たのか
逮捕されるのは時間の問題な気もするけどテレ朝もようこんな博打に出れたな
>>1
◆本家バットマンと、カイト編のキャラは立ち位置が同じ…最初からこのラストは決まっていたのかも
▽杉下右京…初代バットマンことブルース・ウェイン
▽カイト=右京が自ら相棒に誘い後継者として育成
…「復讐の天使アズラエル」にして、ブルース・ウェインが指名した2代目バットマンこと、ジャン・ポール・ヴァレー
衣装の色も同じ。ダークナイトのカイトとアズラエルは赤色。右京と初代バットマンは黒色。
バットマン(杉下右京という巨大な正義との相棒)としての激務は、本来繊細なアズラエル(カイト)の神経を徐々に犯していた。
2代目バットマンになったジャンも暴走してしまい、復活したブルース・ウェインと対決して負け、正気に戻る。
その後、ジャン(カイト)はブルース(右京)の援助を受け、自分の身の上を知る為の旅に出立した。
(おそらく反町になってから、カイトの出所の話をやる予定だったのだろう。実際、出所後の更生の話が多かったシリーズがある)
様々なひとに出会いながら、彼は最後に騎士団の指導者ブラザー・ローロと対決し、これを破った。
(杉下右京のイギリス時代の相棒・南井十(伊武雅刀)が、これか?) JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950 >>412
もはやアズラエルに命令を下す者はいない。彼は自分一人の意志でアズラエルの力を制御しなければならないのである。
その後ジャンは死亡し、別の人間がアズラエルを襲名し、何度も悪役として登場しバットマンと対決する事になる。
カイト父親の「東大法学部でなければ人ではない」の価値観や生き方の押し付けは、
秘密結社「聖デュマス騎士団」に代々仕える一子相伝の暗殺者一族「アズラエル」や、聖デュマス騎士団の後催眠暗示「システム」と同じ。
カイトは、「金田一少年の事件簿」の地獄の傀儡師・高遠遙一に、相棒製作陣がタブらせていたのだろう。
シーズン11と12の髪型は高遠と同じ。カイトの父親・石坂は実写版・金田一役。
◆ラストのテーマが「右京の暴走する正義」なのは、神戸の時と同じ
▽カイト「いつ俺が犯人だとわかったんですか?」 右京「考えなさい。(僕が後継者に指名した)君ならわかるはずですよ」
▽石坂「息子を、杉下右京という巨大な正義の側に置いておくのは正直、不安だった…」
▽官房長「生前に言ったろ?『杉下の正義は暴走する』って…」 母子家庭の成宮寛貴さんですが、14歳の時に母が亡くなります。
成宮寛貴さんは祖母のような存在だったお手伝いさんに引き取られますが、
多額の保険金がいつのまにかなくなり、成宮寛貴さんたち兄弟に与えられた金額はごく僅かだったそうです。
成宮寛貴さんは自分が働いて弟を養わなければならないと考えたそうです。
安いアパートに引っ越しをし、そこでかなり貧乏な暮らしをしていたようです。
当時、成宮寛貴さんは14歳でしたが、中学にはほとんど行くことができなかったといいます。
成宮寛貴さんは高校には進学せず、引っ越しのアルバイトなどをしながら、弟を養っていたそうです、毎朝弟のためにお弁当を作っていた
https://i.imgur.com/i7PWqNM.jpg
当時住んでいた安いアパートの中には、中古の冷蔵庫と段ボールの上のテレビしかなかった
アルバイトは最終的に新宿2丁目のゲイバーにたどり着きその時に女優のかたせ梨乃さんが訪れ、
成宮寛貴さんのデビュー作となった宮本亜門さんの舞台のオーディションを紹介したという 若い頃の苦労はしこれるな
俺もかなりつらかったから気持ちいい
>>416
◆ダークカイトは、12シーズンから伏線は張られていた感じ
▽ヒーロー回…カイトは自分のヒーローは誰か答えず、はぐらかした。自分自身がヒーローだったからか
▽ネット小説評論家回…渡された紅茶の箱が、右京は白なのに、カイトは黒。
また、評論家からホームズにはワトソンが必要と諭されて、カイトはムッと不快感を示した
越えられない壁を前にして、その人に対抗心を募らせながら、逆に過ちを犯してしまう。
そういう人間は、何度でも同じ過ちを繰り返す。
カイト編ラストへのフラグは、きちんと立てられてきた。
カイト(甲斐亨)にとって人生最初の壁は、父の峯秋。
しかし、あからさまに対抗心・反抗心を募らせるも、「酒壺の蛇」回でその器の差がはっきりと現れた。
次の壁は、もちろん杉下右京。
当初は父・甲斐次長と対立する右京を尊敬していたが、
やがて同時に右京の存在も「越えられない巨大な壁」として認識し、密かに対抗心を募らせていく。
自ら、右京に対抗して何度も推理したりもした。
そして、遂に闇落ち。 >>419
アズラエル(カイト・甲斐亨)
…バットマン(杉下右京という巨大な正義との相棒)としての激務は、本来繊細な彼の神経を徐々に犯していた
「杉下右京という巨大な山(正義)を前に、息子は歪んだんだな…」
というカイトの父・石坂の考察が、メタ的にはカイトのシーズンを総括している。
◆相棒は「杉下の正義は暴走する」(それに相棒がどう対応するか)がテーマの1つ
右京の暴走する巨大な正義の影響で不幸に
…カイト父・石坂「杉下右京は人材の墓場、と言われているそうだね。下についた者は皆、警視庁を去っている」
▽カイト…右京が自ら相棒に誘い、後継者として指名し育成。
亀山とは違い「若い=真っ白」だったため染まるのも早く、右京という巨大な正義の影響で繊細な神経が犯され、
若い時から問題児だったが警察官になったことでそれまで抑えていた歪んだ正義が解放されダークナイト化
▽亀山薫…右京と同じ暴走する正義だが、歪む前に、友人の意思を継ぎ右京と違う道を歩む
▽神戸尊…杉下右京の暴走する正義を抑えつけることができる数少ない存在。
だが、その能力に目をつけられ、警視庁の敵である警察庁に奪われる >>420
▽冠城亘…杉下を認めてはいるが、キャリア官僚として培ってきたものや、その飄々とした性格で、杉下の正義に染まらず。
逆に、捜査のためなら杉下に平気で秘密を作るくらい、確固たる自分の正義がある、ナイスガイな奴。
▽社美彌子(やしろ・みやこ:仲間由紀恵)
…相棒13「鮎川教授最後の授業」回で、完璧超人の右京に対して、「本当に杉下の正義(モラルの部分)は正しいのか?」と考えさせる展開は面白い。
ラストが、本人に殺意があったと認めさせた右京の方が、むしろ行き過ぎで不適切なんじゃないかと思わせるツッコミを、
仲間が杉下に入れて、モヤッとした感じになっていたのも良かった。
解決シーンで、仲間由紀恵が伊丹ら2人に対するジト目は良かった。 ダークナイトって何があったの?
その頃相棒見てなかったから教えて
まーたホモシャブが復帰か
槇原もそうだけど、もういらんって
ヤク中で引退になったのに、出演してたシリーズも何故か普通に再放送されてたな
すぐ復帰するんじゃないかと思っていたよ
昔エクスプローラ乗っててよう壊れた
嫌気がさしてアストロ買ったらもっと壊れてわろうた
定年なんだからひっこめよ
今後相棒の主役は反町でおk
>>423
必殺仕事人みたいなことやってたのが右京さんにバレて投獄された そんな感じ >>436
前の騒動の時にスレがあったぞ
それググった >>172
亀山を超えることはできない的なことを言っていた >>186
その番組で一回は右京のまねをするのがおもしろい そろそろ相棒終わらせろよ…
レギュラー勢降板しすぎて最初期からいるのが伊丹ぐらいしかおらんやん
薬物は逃げて有耶無耶にすれば良いっていう前例作ったな
>>172
後悔っつーかギャラアップを要求したら水谷さんの逆鱗にふれて調子こいてるやつはクビ!って言うのじゃなかった?
週刊誌では当時そんな感じだった
寺脇の亀山好きだったな 石坂と仲間が密接なのはなんでだっけ?それと石坂と特命って対立してたよな?
>>446
終わる前にプリキュアオールスターズみたいに過去のメンバー総登場とかやってもらいたいね 水谷さんが視聴率もってるから帝王みたいな扱いになってるって聞いたことある
どこまで本当なんだろうな
それ聞いてあんまり見なくなったわ
刑事貴族2の頃から見てたけど
闇落ちはないだろ。最後に右京に泣いて謝ってまたあってくれますか?って聞いてたんだから
>>325
してるよ。グレチキの北原とか捕まったやつのは放送してないな。
あとバクハン(シャブ山シャブ子の回)もお蔵になった 水谷さんと成宮さんは下の名前で呼び合う親しい仲だからね
成宮の豊呼びってすげー違和感あったな。
競馬の騎手が武豊を名前呼びするときの発音と同じ
引退して海外でラーメン乞食して復帰とか情けなすぎる
>>449
それを刑事ドラマのメインキャストがやるってどうなんだろうね
NHKスペシャルで大阪の半グレテポドンに顔出し密着したのを放送したら
警視庁の偉いさんがNHKを名指しで批判して
それから時をおかずに大阪府警がテポドンを逮捕したのは割と最近のこと
NHKすら警察を本気で怒らせたらこうなるのに、テレ朝は何考えてんだか >>366
マジでいい兄貴なんだよウサギ好きだし
この人は本気で復活してほしい 後天的にホモにならざるを得なくなりアイデンティティなんてとうに崩壊してるだろな
インスタ自撮りなんてよくわかる例だ
>>423
三代目相棒(ダブル主人公の一人)が
最後犯罪者になって杉下右京に捕まった
>>446
レギュラー降板はいいんだけど切り替えが下手すぎる
誰かが退場しても穴埋めのレギュラー出さずに枠をほったらかすし
かといって急に新キャラ増やしてきても愛着もわかない
その点科捜研はやっぱ神だわ
レギュラーが一人抜けるとすぐ次の人が入ってくる 輿水泰弘
@koshimizu221b
もはや風物詩のようなものだから、いちいち反応するつもりなかったけど、このフェイクニュースは看過できない。素直に信じて喜びのリプつけてる人、大勢いるし……。
あの終わり方で相棒としてどうやって復帰させるんだ?
>>472
米沢の代わりでキャラ立ちさせてる鑑識のおっさんウザすぎて受け付けないわ >>270
成宮は田亀漫画に出てくるノンケレイパーそのものだけどねw >>1
薬物疑惑どうなったんだよ
ホモを差別するな!みたいな変な逃げかたして シャブ宮
とりあえず成田で捕まえてションベン検査だ
>>157
なんでこういう人って室内でもカバン降ろさないんだろうな 相棒は、コロンボのマクグーハンみたいに
同じ役者が別の役で出るパターンはないの?
薬物疑惑でやめたのにオランダ……
アムステルダムの一般的なクラックは米国で手に入る物のハイエンドだからな
>>487
詳しそうだから聞きたいんだけど、トロント住んでた頃に週5くらいで通ってたパブで仲良くなったカナダ人が「アフガニスタン製の大麻は質が良い」と話してたんだが本当なんだろうか
パイプに草を入れて吸ってむせるほど良い大麻なんだとか
自分も勧められたけど人生にハイだからと断ってたわ >>449
芸能人とかはそれで逃げれるかもな
残念ながら一般人には週刊誌も動かないからいきなり警察が突入して部屋捜索されてアウト >>489
>一般人には週刊誌も動かないからいきなり警察が突入して部屋捜索されてアウト
令状取るにもハードル高いから
相当な潜入捜査と行動確認取られるか
大麻草育ててる、みたいなすぐには証拠隠滅できないような状況にしてから
踏み込むやつだから
一般人で踏み込まれるのは医学的に中毒ですありがとうございました状態だぞ
ASKAやピエール瀧ですら連用は90年代からだったってことになってるし >>469
>NHKすら警察を本気で怒らせたらこうなるのに
そういうフレーズは
NHKから逮捕者が出た場合にいう言葉
むしろ警察が捜査対象者にしている人間をメディアが密着して
後から逮捕っていうのは昭和時代から続いている古典的な手法よ
籠池夫妻ですらそうなったんだから >>454
>水谷さんが視聴率もってるから帝王みたいな扱いになってるって聞いたことある
>どこまで本当なんだろうな
水谷マターの映画製作に東映とテレ朝が丸抱え >>490
なんかムキになってるけど捕まってる奴いくらでもいるし
逃げれると思うなら思っとけばいい >>488
吸ったことはないが、ビン・ラディンがテロ資金を作ったくらいだから品質はいいんだろうな >>493
別に一般人は泳がされてるなんて一言も書いてないぞ?
違法薬物とは関係ない人間でも
違法薬物使用の現場を垣間見る方法はいくつかあるんだな
あんたもそれ解っていってるだろ?
解かってないなら逃げれると思うなら思っとけばいい で良いんじゃね?w >>157
真ん中気持ち悪いゲイリーオールドマンってかんじ ピエール瀧さんと大麻女優さんもスペシャルゲストで出してほしいね
>>492
誰も見に行かない映画製作させてあげて水谷主演監督様よいしょよいしょしてるよな
吉永小百合と同じ >>497
確かにw右が気持ち悪いプリンス。まあプリンスが気持ち悪いが お前らなんだかんだ言って成宮がしゃぶってくれたら許すんだろ?
>>1
え、デマなの?
@
もはや風物詩のようなものだから、いちいち反応するつもりなかったけど、このフェイクニュースは看過できない。素直に信じて喜びのリプつけてる人、大勢いるし……。
http://twitter.com/koshimizu221b/status/1179397838125588480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>507
しゃぶらせる必要はないよ
学生時代に戻ってイケメンとスポーツとかして
なんもいいことないけどなんかおまえといると安らいで楽しいよってのが欲しいだけ 成宮の件はフェイクニュースだとよ 酷いことするやついるんだな…
シャブ堕ちもケンモ堕ちもいっしょだ
捕まるか捕まらないかだけの違い
ダークカイトとかパクるんならジャスティスリーグや
アベンジャーズみたいに他のドラマと連動すりゃいいじゃん
徹子の部屋によばれて
「まぁ、あーたも大変だったのねぇ、俳優復帰おめでとうございます、それで今はそのチャーリーっていうのはやってないの?
なんかあなたコケインていうの鼻から吸ってたんでしょ?あら、やってない!まぁ!まぁー、テレビをご覧の皆様、成宮君はそういった薬物は手を出してないといってます。信じてあげましょうねではCM」
「ムフフ、CMあけたけどさコケインていうの鼻から吸うとどうなるの?テンションあがるの?あらーそう?やってないの?でもテンションあがるんでしょう?」
ポストセブンはどこにガセネタ掴まされたんだ?
とか言って脚本家が知らないだけだったとかないよな?w
流石にシリーズの脚本家がデマです(憤慨)ってんだからガセだろ
このガセ流して誰が得するのかとなると山口あたりか?
風当たり弱くする目的で
デマだとしたら発信元は押尾囲ってた女社長みたいなやつだろな
古い感性なら相手しない男はすぐホモ扱い
仮に復帰するとしてもあの終わりからどうやって持ってくるんだよ
ダークカイト(笑)
でも相棒交代としては良いシナリオだった
亀山の正義を教えにブス嫁と海外にいきたいとか舐めてるだろ
神戸に至っては警察庁に戻るだけとか
どうせならムショ脱走してヒール役として今後も出てきてくれよ
>>528
ラルフローレン日本の女副社長だっけ
成宮相棒起用を自分のブログでネタバレしたやつ
この手の胡散臭いのがマスコミ使って復帰の既成事実を捏造しようと画策してるんやろね ジャブ抜き完全に終わったんかw
山口メンバーも海外で抜けばよかったんだよなぁw
>>81
谷村をまた神室町で見たいよな
キムタクが如く2に出演させてほしい 龍が如くやキムタクが如くは瀧とかが復帰してもお蔵入りのままなん
ホモでヤク中なら復帰したとこですぐ文春砲の餌食になりそうだな
スキャンダル嫌いの水谷もこんなゴミクズの復帰なんかよく承諾したな
もはや風物詩のようなものだから、いちいち反応するつもりなかったけど、
このフェイクニュースは看過できない。
素直に信じて喜びのリプつけてる人、大勢いるし……。
輿水泰弘
@koshimizu221b
>>538
作中でもあれから随分たってるはずだし
いまだに拘置所ってのは無理あるわな
赤いカナリアだかも刑務所から超法規的措置で出てる世界観なわけだから
刑務所から出すなんてのはなんとでもできちゃうだろうが
カイトみたいなキャラは刑務所から出したところでその後の話には絡めづらいしな 潜伏先がオランダでワロタ
アムスのコーヒーショップに入り浸ってたんやろなぁ
脚本家も本人も否定したしまあこれはフェイクだわな
>>552
そもそも陣川は陣川という名の犬であれだけやったんだしもう十分だろ
あの回、嫌いという人も多いがs15で再登板した連続殺人犯の野間口徹の演技の不気味さや
真犯人のケンモメンみたいなデブのショボさ
そしてその真犯人に恨まれる動機となった黒川智花の糞マンコ演技といい個人的には大好きな回だわ 内村刑事部長(演:片桐竜次)って何歳の設定なんだ?杉下より年上なんだろうけど、杉下の年齢は最初の設定通りだと還暦をとっくに越えてるが仮に杉下を59歳としたら、内村は若くても60歳台半ばくらい?刑事部長って定年退職がないのか?
違法薬物疑惑が週刊誌で報じられ本人は否定し訴えようとしたが、弁護士から「訴えるには病院で検査をして薬物を使ってない証明が必要」
と言われたらトンズラしたことで「私は違法薬物を使っています。病院で検査したらそれがバレてしまうので検査は受けれません」
と宣言したのと同じな薬物犯罪者、何ら法的処罰も受けずに未だにやってないフリしてる嘘吐きの卑怯者を芸能界に復帰させることに断固反対する
降板した鑑識さんが大木ボンドに擦り代わっていても以外と誰も気付かないと思う
おやおや、役柄と違って水谷さんは正義を貫くつもりはないようですねえ
コカイン中毒ですよ?
海外に高飛びしてヤク抜きまでしている半グレの
悪を糾弾しないとか、おかしい話ではないですかねえ
>>567
右京の正義は時と場合でよく変わるからな >>1
フェイクニュースだったのにこの記事消さないんだな 弟を大学まで行かせるために中卒で体売ったんだよ・・・
許してやろうや・・・
テレ朝が成宮を出すメリットはリスクの割にないし
テレ朝関係者が語ってるはずなのに推測ばっかりという怪しすぎるニュースなのに
信じた人が結構いたことにびっくりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています