公安警察「えっ、法的根拠がないと逮捕しちゃダメだったんですか?逮捕したいから逮捕する、それで問題がありますか?」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幾つかの法律に反対する学者の会なんて
スキャンダルの攻撃を受けているからな
おかしいことをしていると思うよ >>210
逮捕ってなんなんだろうな
その場しのぎの為で邪魔者を排除する為の権限だとでも思ってるのかな そりゃそうだろ
警察が逮捕したいときに逮捕できる仕組みは必要や
>>35
これ習のところを安倍に置き換えるコピペなんだけどマジレスして恥ずかしくないの? 何当たり前の事言ってんだよ
自分の職務に関わる法律ぐらい知っとけよと
>>223
いわゆる過激派をパクるのは自分らが必要ないと思われないためのパフォーマンスだから尚たちが悪い >弁護士「あなたが公務執行妨害で誰かを逮捕したことはありますか?」
>公安警察・山本「はい」
>弁護士「ではその中で起訴された人はいますか?」
>山本「…いません」
何なのこの人は
>>127
宮崎哲弥が「公安は絶対にスマホを使わないんですよ」ってしたり顔で語った直後にあの事件起きたんでクソ笑ったわw 確か最高裁判事も安倍友だったよな
もう終わってんだよこの国は
しかし、戦後特高がどうなったのかってのは国際的に調査されていると思う
中曽根も内務省だったからな >>226
その逮捕には法的根拠がないと際限なくなるって危険を孕んでる組織なのよ 公安はそれでいい
テロとか起こってからでは遅いからな
間違えてたらごめんなさいすれば問題ない
公務員なんだからやること全てに法的根拠があるのは当たり前だろ
もしかして自衛隊とかもこんな認識なん?
「逮捕したいから」っていうのには「俺こいつのこと嫌いだからなんでもいいから逮捕したい」も含まれるからな
現代社会の話とはとても思えない
法的根拠があるけど逮捕したくないから飯塚様は逮捕しない、それが問題ありますか?
これは書き方がミスリード
いちいち法的根拠示して上まで決裁取って組織としての判断して、なんてことしてたら現行犯逮捕なんてできねーだろ
逮捕が目的だからな、罪なんてなんでもいい、なんならなくてもいい
>>241
小西を路上で罵倒した幹部自衛官も存在するからな 奥崎謙三マークしてた公安が活動妨害するために車壊そうとして落ちてたでかい石窓にぶつけたら中で寝てた奥崎が飛び出して来て取っ組み合いになったけど思った以上に力強くて負けそうになったから慌てて逃げ出した話好き
アメポリ「黒人だから逮捕する」「黒人だから射殺する」
ジャップもこれぐらいのグローバルな感覚を持たないといかんわ
法的根拠ガーとか言ってたら犯罪者の思うツボだろ
>>240
それなら中核派の連中なんて令状もらってからパクったら良いじゃん
でも令状出す根拠が足らんから無理矢理引っ張るとか駄目でしょうよ こんなアホと戦ってたのかって思わせて中核派の意識を下げる巧妙な作戦説
顔見たらわかるがどうみても日本人の組織じゃないぞ
個々人を見てもわからないが集団になったときに同じ出身地でもないのに同じような傾向があるならその組織はおかしい
>>238
戦後特高の連中の一部は入管になっただろ >>226
そのためには法的根拠なきゃな
現行犯だってあるんだしさ そもそも小中高と人権教育なんかろくにやらないし
民間企業や入管なんかでも人権蹂躙が当たり前に行なわれているのに警察や公安がまともなわけなかった
>>204
スーツ着て斜め掛けバッグしたのが3人1組で周りに配置してたぞ
明らかに警察関係者だったわ >>240
しょーもない漫画やドラマなんかに影響されてそう 新卒で入ってからずっとそういう認識で教えられたんだろうな
新卒一括採用方式に問題あると思う
まあ違法かどうかは裁判所が判断するんだけどな
現行犯なら問題なさそうだが
ナチスの突撃隊もそうだが
夢想する美しい国が出来たその暁に排除されるのは自分だと、愛国者が気づけないのは何故なのか
学生運動の奴らとママゴトやってるうちはいいけど近いうち遊び相手が絶滅すると思うからそうなるとこのバカたちの目が普通の市民に向くと思うぞ
>>275
単にモノ知らずのバカしかいないだけのジャップ 逮捕しろ(命令)
全学連とかはきくまでもない
反社だろ
>>239
>>264
犯罪者予備軍が何か言ってる? 全学連は反社なので
特に理由がなくても逮捕できる
反社は反社というだけで逮捕できる
>>281
その次にオマエが予備軍認定でパクられるだけだな うざいやつ合法的に社会的に抹殺できないなら苦労して警察になった意味なくない?
裁判所があるから良いじゃん
実際に適当に逮捕したら裁かれてしまうし
公安に目をつけられるような輩なら
とりあえず逮捕してしまえ
飯塚さんとかこっち側だから逮捕されないんだろうなぁ
>>270
お前が出せばいいよ
切り取られたらヤバい発言を記録が残る場で出す方が悪い すげー
特高から何も変わってなくてワロタワロエナイ
支配者権力者気取りで、人治国家を説くバカは面白いな
>>287
ほんとこれ
現行犯逮捕は認められてるし
罪状なんて後からいくらでも何とでもなるよ
警察に刃向かうだけでダメでしょ家畜として >>287
ジャップ国は裁判所もまともに機能しておりません >>294
あ、「家畜」だもんな愚か者集団のジャップはな >>295
だと思うなら大人しく搾取されてろよ
文句あんのか 公安て警官の真似ごとやってもド素人で散々迷惑かけてるらしいね
>>240
あいつらが謝って全財産賠償金で支払うような奴らに見えるか? >>296
認定していたら犯罪行為が行われていなくても逮捕できると思ってるのか? >>297
人間を家畜扱いするのはさすがに草
思考回路おかしいねあなたは >>45
未然に防ぐならありとあらゆる犯罪を等しく未然に防げ
それが出来ないなら逮捕という手段は駄目です >>299
不要な組織だと認定されないように、わざと仕事増やしてるだけだもんな >>210
すげえな(笑) もう中国のことを人治国家とか笑えないじゃん >>298
搾取されてるよ
ジャップは革命も起こせないで泣き寝入りだよ
しかし、俺とか学者たちは安倍やらウヨの登場で
日本という国を徹底的に研究できたからな >>304
自分で家畜言ってるのに、酷いモノ言いだな >>296
警察は極右暴力集団だからどっちもどっちだな 転び公妨で逮捕するってのは一応理由を作ってから逮捕してる訳で法的根拠がないと逮捕しちゃダメって部分はギリギリ守られてるよね
デモ隊がウザイから実弾発砲する中共みたいなもんだね
>>307
法治国家ではなく人治国家に在住の方でしたか 逆張りでウヨやってモメン釣る遊びは楽しいけどさ
その楽しさは窒息オナニーと変わらんぞ
フリが本質になったりするし、自分の首締めすぎだわ
ちょっと待ってよ何十年も前の話だよね?流石に今の公安警察のじゃないでしょこの国は民主主義の国だぞ
公安はもっと権限与えてもいいと思う
危険人物はあらかじめ隔離するとかそのくらいはやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています