【悲報】声優の佐倉綾音さん、ごちうさに苦しんでいた 「何が面白いのかさっぱりわからない。ずっと不安でした」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ「ご注文はうさぎですか?」5周年
主人公ココア役・佐倉綾音「ずっと手探りだった」日常系アニメとの日々
2014年に放送されて以来、女の子たちの“ゆるふわ”な会話が人気となったアニメ「ご注文はうさぎですか?」。
原作が4コマ漫画ということもあってか、主人公・ココアを中心に描かれた女の子たちの会話は
実に他愛もないが、その脱力感が多くのファンの反響を呼んだ。
佐倉綾音(以下、佐倉) 私たちは(作品が)たどりつく場所を知らなくて。
すごく手探りで、手応えのないままアフレコをずっと続けていた記憶があります。
「何も起こらないのに、本当に大丈夫なんだろうか」と思いながら、台本読んだり、アフレコを進めたりしていました。
本当に女の子が楽しそうにしゃべっているだけでいいんだろうか
キャラクターたちは楽しいかもしれないけれど、見ている人はどういう気持ちなんだろうとか
毎週見てくれるんだろうかとか…そういう手探り感はありましたね。
https://times.abema.tv/posts/7020453 キモヲタは美少女動物園が見たいだけ
話に展開なんてなくていい
こんなこといわれたらキャスト交代してもいいんじゃないかね
何様のつもりだよ
黙って用意された台詞だけ言ってろ。
作品の心配なんざ10年早い。
ぼくもなんでこの娘がアニメやゲームに重宝されてるのか、未だにわかりません
健常者の反応だな
このアニメ面白がってんの頭に何かしら障害あるオスガキだけだし
白箱のコメントとの温度差
宮井楓に選ばれて
TVアニメ放送当時、水島監督がアニメ業界を描く作品をつくっていると聞き、
「そんなの絶対面白いじゃん……」と思っていたら「作品も収録もとても面白い」という話を他の現場でキャストさんやスタッフさんがされていて、
激しく嫉妬に狂っていたのですが、この度ようやく参加させて頂けるということで、そのバネを生かす時が来たなと思いました。めちゃくちゃ喜びました。嬉しいです。
収録までの間にTVシリーズを全話拝見して臨みましたが、フィクションとリアルのバランスが絶妙で、知らない内情の話はとても勉強になりましたし、知っている内情が出てきた時は、
人よりこのシーンで笑えてるかも……と、声優になって良かったなと思った瞬間でした。
https://natalie.mu/eiga/news/348540 ごちうさ全部見たけどぶっちゃけその通りだな
特にまちカドまぞく見てからきらら系について考えてしまったよ
こういうのはあるな
俺も何とか先輩とか定型化してるホモ動画は何が面白いのかさっぱりわからん
ああいうぶりっ子女声は向いてないわ
声質がゴミだからどんな役でも向いてないけど
ショタだたらある程度見てるかもしれん
>>21
内輪ウケって一番やっちゃいけないやつなのに…。 まあ実際に可愛いだけで面白くないから
拙者とかうるさいですねとかスタバ爆破とかの二次創作が流行るわけで
こいつはビビッドレッドオペレーションの時も似たようなこと言ってたな
萌えアニメだとぞんざいで
質アニメだと熱いコメントするあの声優かよ
健常者は普通そう思うよな
まさかガイジがこんなに多いだなんて夢にも思わないだろ
よくわかってるな
まったくその通りで内容はすっからかん
ソースも読んだけどまるで原作者みたいな目線のコメントで草
なんやねん日常系のブームが始まったばかりで先が見えないとか
キモオタを侮蔑しててもチヤホヤされるんだからアニオタちょれーな
何こいつ
オタクバカにしてんのか
クビにしろ今すぐ
サザエさんだって似たようなもんだろ
世界の危機もキャラの成長も描かれてないけど人気
言っても放送当時のオタクだって
Q「ごちうさって面白い?」
A「面白いとか面白くないとか、そういうのじゃないんだよね。ごちうさは」
みたいな感じだったろ
>>24
決まったタイミングで定型化された音や演出が出てきたりする物がガイジや未だ生育途中の子供に人気だったりするし、同じような理由じゃねえの? まるで他のアニメは面白いみたいなスレタイではないか
>>32
ビビオペも半分以上日常系みたいなもんだからな… ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こころぴょんぴょんがすげぇいやだったんでしょ確か?ww
なんとかちゃんがレイプされないように手コキしてイタイイタイなのであったとかいうのがこれだっけ?
あのコピペ好き
>>57
キャラに対する不安みたいな話ね
流石にありゃ日常系じゃないだろw このアニメは女の子の可愛さをお楽しみ頂くため、邪魔にならない程度の差し障りのない会話をお楽しみいただく番組です。
実際つまらない
アマプラにあったから見てみたけど一期完走できなかった
同意はするけどスタッフ側としてコンテンツ盛り下げる発言していいんか?
一言多いんだよな
興味の無いジャンルへのディスが多い
ごちうさよりもっとずっと前から日常系のジャンル確立してなかったっけ?
>>70
面白いというか、何をやってるのかもサッパリだったね
所詮はモエ豚向け・・・
演者も気持ち悪ィなと思ってるのは当然だ。
・・・だがこの人の演技力ではまともな作品に出られても困るな、という感じはするね。 声優のやり過ぎ演技がほんと嫌い
ゲームとかとくにそう
台無しにしてる
面白いかと言われたらその通りだわな
美少女動物園見るだけのアニメだし
鼻どうした?
蓄膿症か?病院行って検査して貰え
絶対可笑しいだろう?整形外科にでも行って見てもらうのもあり
鼻があんな膨れるとか絶対病気だろう
平たい顔なのに鼻だけ突起してる奇形のくせに、うるさいですね
今やってるシャミ子はそれなりに楽しく見てるけど、ごちうさは1話で挫折した
何か見てるのが苦痛だった
遊郭とスタバとイタイイタイで味付けして美味しくなる
>>21
正直でええ子やん
リップサービスとか上手い奴より信用出来る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています