小泉「じゃあ、みんなにばれないようにステーキ食べている方が、うそくさくないですか?」 [434094531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小泉環境相に聞く、“ステーキ”と“地球温暖化”の関係は?
訪問先のニューヨークで「毎日でも食べたい」と語り、初日からステーキ店を訪れ
た小泉環境大臣。国連などの機関は、ステーキの原料となる牛などの家畜が地球温暖
化に与える影響を指摘しています。地球温暖化対策の旗振り役とも言える小泉環境大
臣に、“ステーキ”と“地球温暖化”の関係を聞きました。
JNNは22日、気候行動サミットなどに出席するため滞在中のニューヨークで、
ステーキ店を訪れる小泉環境大臣の様子を伝えました。
小泉環境大臣は学生時代、ニューヨークにあるコロンビア大学の大学院で学んだ経
験があり、到着早々、馴染みのあるニューヨークでステーキを楽しみました。
「毎日でもステーキが食べたいと話していた小泉環境大臣、初日の夜から早速、高
級ステーキ店です」(記者)
国連などの機関は、牛などの家畜を放牧する土地を増やすために森林伐採が行われ、
二酸化炭素を吸収する森林が減少していることや、牛がゲップやオナラとして排出す
るメタンガスが地球温暖化に大きな影響を与えていると指摘しています。
Q.何か食べたいものは?
「ステーキ。やっぱりステーキ食べたいですね」(小泉進次郎 環境相、22日)
Q.ステーキはいつ?
「毎日でも食べたいね」(小泉進次郎 環境相、22日)
そこで24日、小泉環境大臣が食べた“ステーキ”と“地球温暖化”対策について
大臣としての考え方を聞きました。
Q.「毎日でも食べたい」とおっしゃって、初日も行かれたステーキだが、家畜と温
室効果ガスの話はいろいろなレポートが出ているが、大臣は毎日でも召し上がりたい
とおっしゃっていたが、この辺り、どういうふうに整理されていますか?
「これはね、だからと言って、私ベジタリアンになるとかビーガンに、ということ
は、さすがに私は無理だろうなと思いますし、だからこそね、この気候変動の問題と
いうのは、一人一人取り組み方ってあると思うんです。だけど私は今、質問されてあ
りがたいなと思ったのは、こうやってステーキと気候変動、この質問って今までなかっ
たと思いません?なので、これがまずニュースになるんだったら、それだけでも日本
の中でのこの環境問題ってのを考えるいいきっかけになるなと思いますね」(小泉進
次郎 環境相、24日)
小泉環境大臣は、自身がステーキ店を訪れたと伝えられたことを、「ニュースにな
るのなら、環境問題を考えるいいきっかけになる」と語りました。そこで改めて気候
変動問題への対応を所管する環境省のトップとして「毎日でも食べたい」と話した真
意と、環境大臣として“ステーキ”と“地球温暖化”対策の関係をどう整理して考え
ているかを尋ねてみました。
Q.温室効果ガスを削減するという環境省のトップとして、大臣としてどういうふう
にお考えですか?毎日でも食べたいとおっしゃっていたことと。
「毎日でも食べたいということは毎日でも食べているというわけではないです。で
も、好きなもの食べたい時ありません?」(小泉進次郎 環境相、24日)
Q.そういうことを伺っているのではなくて、環境大臣としての整理をどういうふう
に考えられているのか?
「じゃあ、みんなにばれないようにステーキ食べている方が、うそくさくないです
か?」(小泉進次郎 環境相、24日)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3787446.html ブレーンが台本書いてあげないとダメな人間だね(ニッコリ
たぶん進次郎潰したい奴に言われたんだよ
「大臣初大仕事だね。アメリカでステーキでも食べて。ほらお前好きな店があるんだろ」って
素直な進次郎は刷り込まれてしまったんだ
それ以外の行動を考えることが出来なかったんだ
わざわざ環境問題の国際会議の場で大名行列して
高級ステーキハウスに行くバカ大臣
もうステーキが食えないような国にしますって言えばよかったんやぞ
>>201
その前に国会の委員会で報告と質疑があるだろう
太郎と共産が滅茶苦茶にアップして手ぐすね引いて待ってそうw
こればかりはマスコミが操作しても全部ネットで見られるから隠せない 応援演説ならこれで良かったんだよ
食べ物褒めて毎日食べたいって言ってりゃいい
質問されても質問で返して盛り上がればオッケーだし
呪詛って本当に効果あるのかな?
例えばこの板の住民総出で呪いをかけたら何か変化が起こるかな?
>>1
こいつ食べる前提なのがすごいよなw
「食べない」という選択肢がハナからない
「堂々と食べる」か「こっそり食べる」の二択w 政治家なんて他人の高評価を得ることが仕事なんだから
それに反してたらプロフェッショナルじゃないだろ
好きな物食えよ!
ハンバーガー食っていいよ!
牛のゲップとかきにするな
バレないように食べると選択肢がすぐ出るあたりで普段の思考がわかるってもんだわな
「じゃあね、のどぐろも駄目なんですか?
福島の漁師の方がね、一生懸命にね、喜んでね、私に今度一緒に食べましょうよと言ってくれたんですよ。
私はね、そういうね、被災者の気持ちをね、人間として忘れたくないね。」
確かにばれないようにアナウンサー食ってる方がうそくさい
>>225
モナ男「バレなかったのかよ!いいなあ〜 俺なんか土下座までさせられたのに」 アナウンサーを妊娠させたり、我慢できずにステーキ店に入っちゃったり
もはや肉欲の権化だろこいつ
自分に正直に生きているところが国民に好感を与えている可能性も僅かながらあるが
批判、上げ足取りしか考えてないくだらない質問する記者は死に晒せ。
>>174
何百年も前からそういう国だったと思うけど 国民の半数以上はコイツよりバカなんだからな
国民の半数よりはマシな人間が大臣やってると思えばどうということはない(´・ω・`)
さすがにこの責め方は無理あるわ
進次郎への期待はもうないけどさ
ステーキ食うこと自体が問題なんじゃなくて畜産とかも環境問題に深く関わっている中で日本を代表して行ってるのに問題意識の低さがわかるような行動をすることがおかしいってことでしょ
別にステーキ食うなとかコソコソ食えとか言ってるわけではなくて大臣として代表して行ってる以上その時々の行動がどのように捉えられるか?くらいは理解しとけってことだろ
これに進次郎自身がどうこう言っても結局周りにはただ無知な奴って映るだけ
少子化解消のためにステーキ食べましょうくらい言えんのかw
時と場所を考えた行動をしろって言ってんだろ
ステーキ食った事を批判してるわけじゃない
小泉進次郎「「じゃあ、みんなにばれないようにステーキ食べている方が、うそくさくないですか?」
グレタ・トゥンベリ「よくもそんなことを・・・」
>>230
パパは裏ではバレないように超極悪だったけど
表では清廉で収支報告は完璧、同僚の議員からのお中元やお歳暮も全部返すくらい慎重だったのに
こいつは自滅か簡単にトラップに引っ掛かって短命だな 別にヴィーガン支持するわけじゃねーが昨今の環境問題における議題くらいはきにしとけよ
トランプですら人種差別問題に関しては絶対に口を滑らさないぞ
これはそんな悪い受け答えじゃないと思うけどな
個人個人が無理せずできることからやりましょうはあってるでしょ
海外の高級ステーキってどんなもんなの?おいくらぐらいなん?厚いん?お前ら食ったことあるの?
http://img.2chan.tv/s/yccp190925210144.jpg
こういうやつ? 知りませんでしたって言えば済むことだろ
何でこいつはこねくり回して絶対弱みは見せないぞってイキるわけ?
>>246
気候行動サミットは各国が努力して無理をしてでもCo2の排出を減らせという主張
そういう会議に参加してるのに。。。 これ、冷笑系とネトウヨが小泉擁護してマスコミ叩き出す布石だろ
もう民度低すぎてウンザリするわ
>>246
初日くらいは我慢すれば良かったねステーキ
それくらいなら無理なく出来そうなのに出来なかったんだよこの人
もしくは食った時はそんな意識すらなかった
後付けで言い訳してるだけなんだよ
だからバレなきゃなんて例え話が出てくる >>247
六本木のエンパイアステーキハウスがおすすめ ステーキステーキってこんなアホな質問に答えなくてよし
本当にどうでもいい
記者「大臣はさすがに英語力高いっすねぇ、驚きましたよ。NYの方もお詳しいんですよね?」
珍事郎「まあね、そうだね」
記者「何かこう旨いものでも食べませんか?会議に備えて気合いの入るような。。。」
珍事郎「やっぱ肉だね、馴染みのステーキハウスがあるから行こう!」
記者「是非!連れてってください!」(こいつアホやん。。。まあ書くネタが出来たから良いとするか。。。)
>>254
地球温暖化の原因として大きいのが大量の牛によって発生するメタンガス
それをどうでもいいと抜かす奴が環境大臣なんてやるんじゃねえよボケ 安倍のターン終わったら小泉って
国民が頭おかしいだけだろ
>>241
牛乳 バター チーズ ヨーグルト もヤバいな ステーキ食っただけで牛のゲップがどうの温室効果ガスがどうのと批判しだすのも明らかにおかしいけどな
どこの国も環境大臣はヴィーガンなのかと
>>262
バターが入ってるお菓子をチェックするのって大変かもね >>263
次期首相だともてはやしてたマスコミもどうかしてるよなw
まさかここまで馬鹿だとは思わなかったから
見てて面白い限りだけど
まさか基本的知識も0
外国人記者の質問に
アホな高校生みたいな回答してたからな
何故通訳つけず回答してるのか理解できんわw そういえばチーズたっぷりのピザも食ってたwww
完全に喧嘩売ってるか、ただの痴呆やん
海外「首相も大臣も知的障害とはクレイジーだぜwwwww」
>>264
乳牛と肉牛の区別もつかないなら黙っとれ >>266
環境大臣は
牛乳 牛肉 バター チーズ 生クリーム は禁止
ピザとかハンバーガーとかパスタ類とかケーキとか洋菓子は乳製品が入ってるので禁止 >>272
牛乳だって牛からとれるんだから同じじゃん
牛のゲップは温暖化ガスなんで牛そのものが温暖化の要因 適当に環境問題のドキュメンタリー何本か見るだけでもぜんぜん違うのにな
家畜による温室効果ガス、水と穀物の大量消費は常識だぞ
ステーキを食うなヴィーガンになれなんて言わないけど、環境大臣になったばかりで環境がテーマの国連会議に出席するタイミングで食う必要はないだろ
>>272
牛のゲップは温暖化ガスなんで牛の存在そのものが温暖化の要因
という事で乳製品は温暖化の要因 >>278
牛肉食うな 牛乳飲むな チーズ食うな バターも食うな ヨーグルト食うな
ピザ食うな ケーキ食うな 乳牛は出なくなるまで頭数はそう変わらん
肉牛は一回殺したら終わりでバンバン生ませてバンバン殺さないと
眉唾だけど牛肉を食べる文化が浸透してきたから頭数が増えてるんだお
まあ確かに日本も昔は今ほど牛肉食わなかったけど
>>274
牛は温暖化の原因なんで絶滅させろ
って感じかな 二つ名をもつ政治家は世界にただひとり
そうそれがセクシー進次なんだよね
安倍は小泉政権時に小泉のYESマンをやってたけど
小泉からは何も教えてもらえなくて
総理になったときに早々に退陣せざるをえなくなった過去がある
今回の小泉進次郎入閣は小泉人気をしゃぶり尽くすと同時に
小泉に対する復讐も兼ねてるのでは
という指摘がある
>>284
牛のゲップが温室効果ガスってことなんで
牛乳もチーズもバターも温暖化の要因にかわりはない ああ言えばこう言う
小泉の息子だけあるわ
ただの詐欺師
>>287
牛のゲップが温室効果ガスってことで
牛の存在そのものが温暖化の要因ってことだし >>286
アマゾンの森林火災も牛の牧畜が原因だからね。
生態系にまで影響を与えている。 家畜を育てるのに森林伐採をして
牛がゲップする
家畜育てるのにはエサもめっちゃくう
ほんとうは贅沢品
まず最初にステーキを食べたとか報道させたことがおかしい
ステーキはどうしても食べたかったのか
食いしん坊だな☺☺
>>289
しかしながら安倍は一部ウヨ方面に再登板の期待があって、好意的なメディアもあった。
ウヨでもサヨでもない珍事郎は一回消されたらおしまい 日本の世論見ても分かる通り
日本は環境問題なんかろくすっぽ考えてないからな
それが大臣を見てもお察しってだけ
>>298
小泉大臣が家畜の問題を理解してない
温暖化サミットを観光と勘違いしてた
ステーキの話ってTBS以外これって報道してる? >>1
>牛がゲップやオナラとして排出す
>るメタンガスが地球温暖化に大きな影響を与えていると指摘しています。
牛の存在そのものが温暖化の要因ってことだね
牛の存在そのものが温暖化の要因なら 牛乳もチーズもバターも温暖化食品ってことになる >>288
おいおい我らが六十歳児を忘れちゃ困るぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています