【悲報】ツイッターで「手取り15万」がトレンド1位に いったい何が起きてるんですか??? [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>514
災害で家のローンが残ってるのに、
また家を建てたからローンが2重で苦しいですー助けてくださいーって
都心は住宅ローンなんて審査が降りないんですがって人ばかりだからなw 両親公務員の共働き家庭で今思うと世帯年収余裕で1000万円越える家で育ったけど
こないだ母親に収入聞かれて素直に手取り14万以下だと答えたらそんなのあるわけ無いと軽くパニック起こしてた
月給制と年金と税金とボーナスの概念が全くないツイッターのガキが
「バイトの俺でも○○万円もらってるのにw」とが言ってるの多いな
わし48歳金属15年
地方100万人都市
総支給額28
手取り21
嫁パート9
子供1人
軽自動車200万
中古一軒家800万
ローン月5万
これでギリギリ
庶民は普通にこんなのゴロゴロいるよね
家建ててガキこさえてって普通にできるの公務員や大企業務めの奴らくらいじゃん
>>424
だから足りる足りないの議論になる訳ないだろ?
どのパターンでも手取り15万で十分だというヤツはいない。
払ってる雇用側なら15万っで十分って言うかもしれんが お前ら東京じゃないでしょ?
東京じゃ手取り20でもきつい
>>525
税金は下がったが社会保険料負担は格段に増えたんだが どうせみんな残業代入れてるんでしょ?
残業無しなら手取り15万くらいなんでしょ?
いきなり今年1万近く税金上がったからなぁ
びっくりしたわ
まさに税金払うマシーンだな
上級と金の奪い合いしてるのに
日本の労働者無抵抗だからな
ちょろいだろな愚民から搾取するのは
このスレをざっと見ただけでも住居の家賃に消費税が掛からないことを知らん奴多数
勉強しないから収入も上がらんのだぞ
>>520
1000以上になるとそれは増えるが
俺程度なら定時だけどな 底辺なら底辺なりに家賃補助や福利厚生が充実した会社選べよ
そういうとこやぞお前m9
>>531
あとは精神的に幸せかどうかだよね
幸せならいいんじゃない 学生時代はバイトの月10万でなんとかなってたからな
やっぱ税金やら保険やら持ってかれるのキツいな
>>494
てめえどうせ使う暇ねえだろうが。
余った金は投信でも買って置いたら? 手取り15万の若者や劣等個体のオッサンがどうして社会どうこういうんだろうな
お前らごときに理解できるわけねーだろと
>>515
休みも少ないから休日は家でネットしてるだけで終わるわ
何処かに行こうなんて気力は起きない
深夜にコンビニ行ってアイス買うくらい >>466
分かってるのにそれでも安部を支持する
選択肢がないからという人達ばっかし
経済も政治もなにもかも真っ暗だわ パートで25万貰ってるのに
本人の努力不足
つまりは非国民ですね
この先、自民がどんな政策を取ろうともバカなジャップ共は自民党に投票することを絶対に止めない
どんなに搾取されようともどんなに生活環境が悪化しようとも、事実関係時系列なんかおかまいなしに「民主党のせいだ!」と現実逃避し、「自民党しかない!」とますますのめり込んでいく
自民党を支持した結果こうなった、という事実から目を背けたい、嘘でもいいから強い側に立って安心したい、弱い敵を叩きのめしたい、それがバカで小狡く卑しいジャップの本性だ
手取り15万だけど選挙は自民党しかない
もう野党はしっかりして!
「底辺ジジババとガイジ死なせろ。そして保険料下げろ。」とかの単純明快な話なら底辺でも言っていいかな
手取り15だと、残業なしで休みも120日以上あるんじゃね?
>>4
安倍下痢「更に40歳以下の奴隷からも介護保険料ぶんどるで〜💩」 ナマポも住んでるところによっては額違うだろうけど
だいたい10万から〜16万くらいだろ?
ちゃんと働いてるのに15万でやってるば多いって普通に考えてやばいよね日本
>>327
90年代は無いけど
80年代だったらありえた
団塊親父は定時帰りで1000万近くもらっていた
俺は異端だから1000万超えないんだとぼやいていた 2年学校通って看護士になるだけで年収450貰えるのにそれ以下の人間はどれだけ低レベルな仕事してるの?
>>547
馬鹿にするわけじゃないんだがなんで転職しないんだ? >>524
だよな
こいつら最下層正社員の闇をしらないわ 給料少ないって言ってる人
会社に上げろって要求した?もしくは福利厚生が充実するような制度を
適用させるように要望出したとか
そもそも交渉の機会さえ持たれてない可能性あるよな
自分の所は1回あるけど
もともと手取り15万なら大したことないが、働き方改革で残業代を削られて手取り25万くらいだった人が15万まで激減して借金が返せないとかは悲惨だな。
お前ら立ち上がってくれよ
全国的にやらんとどうもならんわ
>>533
昔はそんなに大きくない中小企業でも500とか600普通にもらえたんや
それ以上のところもあった 自民が悪いのはわかるんだけど
これって政権交代とかでなんとかなるもんなの?もう政治でなんとかなる時期は過ぎ去ってて
もう詰んでる状態なのが現状なんじゃないのこれ?
まぁスマホもあるし前よりかは金がなくてもそこそこ楽しめるんじゃないかな
金のかかる趣味はできないにしても
>>557
それを生活保護は高いから下げろと言うんだよな
生活保護水準が下がれば底辺周辺の水準も下がるというのに >>552
野党も皆さんもホクホクやろ
収入うなぎ登り中なんだから 手取り15万は良い方
地方なんて総支給額が15万だからな
自民党落とせって
間違いなくそれが第一歩だぞ
黙って金取られ続ける気かよ労働者
戦わないと権利は得られないぞ
御用組合をつぶせ
立憲も御用組合の手先の上級だから
れいわ勝たせるしか道はない
>>562
手取り15万なら毎週カップラーメン買えるわな
贅沢できるわ >>563
そういうところはロースキルだから嫌ならやめろで通せるからな こんだけ税金上げてもまだおかわりしてさらに消費税上げるんだからな
狂ってるわ
田舎だが、毎日定時で年間休日125日で手取り21万だぞ
嘘だろ?
だけど、手取り15万円てツイートするやつは大体反日的だね
そんなの選挙行かない自民党支持した若者の自業自得でしょ
老人や上級が優遇されてることの自覚ないのか
>>568
スマホガチャは何百億って利益をだしてますが 今や地方では年収300あれば勝ち組に入れるがほんの10年前までは年収300でも底辺扱いなんてツイッターのキッズどもには信じられないかもな
ネトウヨにはそのうち7年間安倍さんが総理大臣している事実を受け止めてほしい
社員にマトモな賃金も出せない会社は安倍ちゃんの顔に泥を塗っている自覚あるの?
今は空前絶後の好景気の設定なんだよ?
>>557
なんかすごい誤字ってた
ナマポも住んでるところによっては額違うだろうけど
だいたい10万から〜16万くらいだろ?
ちゃんと働いてるのに15万でやってる人が多いって普通に考えてやばいよね日本 >>567
政権というか法を絡めるしかないだろうな 団塊 手取り40万〜
バブル 手取り30万〜
ーーーーーキリトリ線ーーーーー
氷河期以下 手取り 13万〜20万
これだもんな
やってられないわ
>>553
義務教育があまりに無意味だからなー
勉強だけできてもなんもならんわ阿呆らしい 月収低くて更に借金あると返せないんだよなw
俺も経験したが良くなってから年200返したった
>>598
ゆとり世代から下は10万ぐらいになっていきそうだな 自分の家族に犯人るのになぁ
底辺♪(「痴呆、(ヽ´?`)底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、(ヽ´ρ`)底辺ババ!」)〜
元気に♪(「非正規、(ヽ´ん`)底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、(ヽ´ω`)底辺娘!」)〜
(ヽ´?`)底辺ジジ (ヽ´ρ`)底辺ババ (ヽ´ん`)底辺子 (ヽ´ω`)底辺娘
無駄に生きりんこ〜♪(劣等遺伝子♪)
底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
福祉に 国家に たかりんこ♪
額面が底辺なのはお前が劣等個体のせい
保険料が重いのはお前の親みたいな底辺老人が無駄に長生きするから
>>583
批判=反日ってすげえな
金持ちしか日本人じゃないのか 外資いったやつとITいったやつは高卒と大学中退でも年1千万行ってるわ
地元企業に無難に就職したやつはだいたいケンモな感じ
昭和はみんな30-40ぐらいもらってたイメージだったけどなんでこうなった?
>>1
バーカ
デフレだから問題ねえっての
アベガーは半チョバネコロリ国島に帰れ お前ら非国民は
人参の皮とモヤシ食いながら
ひもじいひもじいと言いながら氏ね
手取り20万
子供3人家持ち共働き
親の援助もありボチボチ幸せに暮らしてる地方住み
汗水垂らして神経磨り減らして糞みたいな給料でカツカツな生活したく無かったらナマポか悪事に手を染めるしかないんだよ底辺は
月手取り30ぐらい、ナス手取り80弱ぐらいだ
独身でもなかなか辛い
そのうち手取り15万あれば中流みたいな風潮になったりして
>>531
正社員で嫁と子供に自宅に車
自慢はやめろ >>596
労働者にやさしい政治家出すしかないな
労組とかしがらみがないやつで
そんな人が過半数超えれば変わるだろさすがに フリーター(国民年金国保は自分で)の手取り15万と正社員の手取り15万(厚生年金、健保、賞与あり)は
天と地ほど差があるのにツイッターのガキんちょは分かってない奴多いな
アベノミクスで史上空前の好景気なのに?!
よほどの無能か運が悪いんだな自己責任!
>>567
実際ムリだね。詰んでるよ。どこに変わろうが良くなる事はない。ただ真っ黒でやりたい放題の自民は嫌いってだけ >>616
親の援助がなくなった後は厳しくなるぞ
その頃には子供も金が必要な時期になるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています