【悲報】ツイッターで「手取り15万」がトレンド1位に いったい何が起きてるんですか??? [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462
労働者の事考えてくれる労組が少なくなったとか?
別分野の集会に参加してりゃな
プロ野球選手会みたいなスタイルが理想なんだろうけど >>413
8万の家はワンルームだからな
結婚しようとしたらもっと家賃は上がる
家賃下げろよというけど、8万切るような物件だと本当に住民も最下層、水商売、痴呆の独居老人、犯罪者、不法就労外国人とかと同じレベルの暮らしだからな 払いたくなかったら海外に逃げる
これしか選択の余地はねーぞ
手取り15万円あれば
テレビゲームぐらいの趣味はもてるだろ
こつこつ貯めれば、年に1回ぐらい旅行も出来る
15万が、働いて食って寝るだけとか
どんな金銭感覚なんだ?
コンビニバイト週5、7時間15分だけど
社保厚生年金地方税とか全部引かれて
今月手取り16万だったぞ
>>478
それで老後までどうやって2000万貯めるの
実際にはそれ以上いるというのに 別に今の若者はそんなに物買わなくて良いし手取りは少なくても良いだろ
所得税だいぶ昔より下がってるんだぞ
昔のほうが初任給低かった
手取りなんて8万くらいだったし
アイドルマスターやAKBの黒服は何千万とか貰ってんだろ?搾取して騙して
死ねよ
>>450
ほんとこれ
ここどこまで低層の巣窟なんだよ
で、そういうのが普通、悪いのは国って意見ばかり見てるから
自分から努力しようともせずますます低層が固定される
ここの連中に必要なのは他の世界を見ることだわ
いかに自分たちが特殊で傷舐めあってるか気付く >>462
今の労組なんて企業の手先みてえなもんだしね 嫌儲はなぜか月収50万以上の奴が多いからこのスレは伸びないはずだよね
人手不足だろうがなんだろうが、この先給与所得は下がることはあっても上がることは絶対にない
今後、たとえ日経平均が5万円台になろうとも、GDPが10倍になろうとも、そのお零れが家計部門に分配されることは決してない
もう、「人件費は削減すべきコスト」という意識が社会全体に染み付いてるし、経団連や自民党にとっては、庶民にカネを渡して小金持ちにしても何一ついいことはない
覚えておくといい、これからは「好景気とは物価が上がって苦しくなること、不景気とは雇用が厳しくなって苦しくなること」だ
今後は景気の変動に関わりなく、労働環境は悪化の一途を辿る
今のやつらは周りもみんな底辺だからいいんだよ
問題は氷河期世代だろ
上と比べると格差が激しいからな鬱にもなるわな
そのうち下層階級は蜂の巣みたいな宿泊施設で寝起きするようになりそう
>>440
切り捨てていったら結局人の住めない国になるのにな 支給20万ぐらいなのに手取りは15〜16程度だわ
もう老人とか年金とかどうでもいいから俺の金をとらないでくれよ
>>35
190万円/月
手取り120万円かな
41歳賞与なし
家賃0円の実家住まい
勤務医
税金やら色々引かれすぎでつれーわ >>136
年収600じゃ せいぜい
手取り30くらいでは。
手取り35っていうと よっぽどだよ 日本65歳以上 3588万人
もっと金くれくれだってよ
我慢しろよ
必死に勉強して一流校に合格して上京して一流企業に内定貰ってそこで定年まで勤めないとこうなるんだよ日本では
脱線は許されない
>>426
年収1000万くらいでも月の手取りなんて50万くらいだからな
ローンか家賃15万くらい払ったら残り35万
それくらいもらう年だと、子供の大学の学費やら、老後の貯金やらで結局なにもしないでも消えていく
冠婚葬祭でもそこそこ出さなきゃならないし、
生活なんてそんなにかわらない
年収2500超えると相当楽になるけど、
そんなんには普通ならないし、なる頃は死ぬ前だからないのも同じ 手取り15万なんかまだいいほうだよ、俺なんか45才でこの手取りだわ、これで妻と子供二人を養ってんだぜ
https://i.imgur.com/ExhDwVk.jpg いいわけにしかならんけどこんな手取りだと怖くて結婚できんから
女に対しても積極的なんてなれんよ・・・
大量の時間犠牲にして生活保護よりちょっと貰ってる程度だよな
生活保護もらってユーチューバーやら創作で稼いだ方がいいんじゃないか
実際余裕だろ
学生時代は家賃除いて8万円で暮らしてたわ
大卒初任給がこんなもんだから
まぁ正真正銘底辺のボーダーラインではあるわな
まぁ同じ給料でも会社の福利厚生次第で生活水準大分違ってくるけどな
残業代入れて手取り23万ってところだけど、社宅住まいで光熱費込み月6000円で住が賄えてるから
体感的には大分上のランクの悠々自適を味わえてる気がする
本当の底辺社員は手取りじゃなくて額面が15万だぞ
早くこっちこいよ
>>465
スタートも道のりも違うのもうばれてるよ 脱線しても努力すればいくらでも金が入るのに
なにもせずに与えられることしかなかったんだろ
まだ震災の頃の方が
人に対して同情する位の余力はあったよな
いまなんて社会のせいにしては駄目ー
災害でも自助せよwww
手取り15万って本当にギリギリでしょ
家とか車は無理だしデートだの遊びだの行けないでしょ
>>449
そもそも真面目さに価値なんて無いと周知するべき 複数パート掛け持ちで申告のときはそれぞれに
メインは別仕事と話せば100万超えても無税
そこから健保と年金払えばほぼ並リーマンの生活
複数パートには交通費をほにゃららしやすいメリットも
この国は本当に貧しくなった。肥えるのは老人と企業ばかり。何がしたい?
年収高いやつの内訳見ると鬼残業&休出だったり
交通費や出張費で誤魔化してるパターン多い
>>498
世界一の割合だからな高齢者
社会保険や年金負担が半端いないのはわかるな 別に人生でやりたいことなんて無いけど
あまりに賃金が平凡すぎて新しいことに対する意欲も湧いてこない
まあ精神やられてるのもあるんだろうけど
>>515
昔はそれより手取り少なくてもデートも行ってたし遊びにも行ってた
やる気がないだけだろ
最近の社畜は所得税昔より下がって甘やかされてるのにやる気がない >>490
努力しないこと、逃げ出すこと、言い訳することを美徳としてしまった最初の世代だから報いを受けるのは当然
アリとキリギリスで最後に死ぬキリギリスと同じだよ >>514
災害で家のローンが残ってるのに、
また家を建てたからローンが2重で苦しいですー助けてくださいーって
都心は住宅ローンなんて審査が降りないんですがって人ばかりだからなw 両親公務員の共働き家庭で今思うと世帯年収余裕で1000万円越える家で育ったけど
こないだ母親に収入聞かれて素直に手取り14万以下だと答えたらそんなのあるわけ無いと軽くパニック起こしてた
月給制と年金と税金とボーナスの概念が全くないツイッターのガキが
「バイトの俺でも○○万円もらってるのにw」とが言ってるの多いな
わし48歳金属15年
地方100万人都市
総支給額28
手取り21
嫁パート9
子供1人
軽自動車200万
中古一軒家800万
ローン月5万
これでギリギリ
庶民は普通にこんなのゴロゴロいるよね
家建ててガキこさえてって普通にできるの公務員や大企業務めの奴らくらいじゃん
>>424
だから足りる足りないの議論になる訳ないだろ?
どのパターンでも手取り15万で十分だというヤツはいない。
払ってる雇用側なら15万っで十分って言うかもしれんが お前ら東京じゃないでしょ?
東京じゃ手取り20でもきつい
>>525
税金は下がったが社会保険料負担は格段に増えたんだが どうせみんな残業代入れてるんでしょ?
残業無しなら手取り15万くらいなんでしょ?
いきなり今年1万近く税金上がったからなぁ
びっくりしたわ
まさに税金払うマシーンだな
上級と金の奪い合いしてるのに
日本の労働者無抵抗だからな
ちょろいだろな愚民から搾取するのは
このスレをざっと見ただけでも住居の家賃に消費税が掛からないことを知らん奴多数
勉強しないから収入も上がらんのだぞ
>>520
1000以上になるとそれは増えるが
俺程度なら定時だけどな 底辺なら底辺なりに家賃補助や福利厚生が充実した会社選べよ
そういうとこやぞお前m9
>>531
あとは精神的に幸せかどうかだよね
幸せならいいんじゃない 学生時代はバイトの月10万でなんとかなってたからな
やっぱ税金やら保険やら持ってかれるのキツいな
>>494
てめえどうせ使う暇ねえだろうが。
余った金は投信でも買って置いたら? 手取り15万の若者や劣等個体のオッサンがどうして社会どうこういうんだろうな
お前らごときに理解できるわけねーだろと
>>515
休みも少ないから休日は家でネットしてるだけで終わるわ
何処かに行こうなんて気力は起きない
深夜にコンビニ行ってアイス買うくらい >>466
分かってるのにそれでも安部を支持する
選択肢がないからという人達ばっかし
経済も政治もなにもかも真っ暗だわ パートで25万貰ってるのに
本人の努力不足
つまりは非国民ですね
この先、自民がどんな政策を取ろうともバカなジャップ共は自民党に投票することを絶対に止めない
どんなに搾取されようともどんなに生活環境が悪化しようとも、事実関係時系列なんかおかまいなしに「民主党のせいだ!」と現実逃避し、「自民党しかない!」とますますのめり込んでいく
自民党を支持した結果こうなった、という事実から目を背けたい、嘘でもいいから強い側に立って安心したい、弱い敵を叩きのめしたい、それがバカで小狡く卑しいジャップの本性だ
手取り15万だけど選挙は自民党しかない
もう野党はしっかりして!
「底辺ジジババとガイジ死なせろ。そして保険料下げろ。」とかの単純明快な話なら底辺でも言っていいかな
手取り15だと、残業なしで休みも120日以上あるんじゃね?
>>4
安倍下痢「更に40歳以下の奴隷からも介護保険料ぶんどるで〜💩」 ナマポも住んでるところによっては額違うだろうけど
だいたい10万から〜16万くらいだろ?
ちゃんと働いてるのに15万でやってるば多いって普通に考えてやばいよね日本
>>327
90年代は無いけど
80年代だったらありえた
団塊親父は定時帰りで1000万近くもらっていた
俺は異端だから1000万超えないんだとぼやいていた 2年学校通って看護士になるだけで年収450貰えるのにそれ以下の人間はどれだけ低レベルな仕事してるの?
>>547
馬鹿にするわけじゃないんだがなんで転職しないんだ? >>524
だよな
こいつら最下層正社員の闇をしらないわ 給料少ないって言ってる人
会社に上げろって要求した?もしくは福利厚生が充実するような制度を
適用させるように要望出したとか
そもそも交渉の機会さえ持たれてない可能性あるよな
自分の所は1回あるけど
もともと手取り15万なら大したことないが、働き方改革で残業代を削られて手取り25万くらいだった人が15万まで激減して借金が返せないとかは悲惨だな。
お前ら立ち上がってくれよ
全国的にやらんとどうもならんわ
>>533
昔はそんなに大きくない中小企業でも500とか600普通にもらえたんや
それ以上のところもあった 自民が悪いのはわかるんだけど
これって政権交代とかでなんとかなるもんなの?もう政治でなんとかなる時期は過ぎ去ってて
もう詰んでる状態なのが現状なんじゃないのこれ?
まぁスマホもあるし前よりかは金がなくてもそこそこ楽しめるんじゃないかな
金のかかる趣味はできないにしても
>>557
それを生活保護は高いから下げろと言うんだよな
生活保護水準が下がれば底辺周辺の水準も下がるというのに >>552
野党も皆さんもホクホクやろ
収入うなぎ登り中なんだから 手取り15万は良い方
地方なんて総支給額が15万だからな
自民党落とせって
間違いなくそれが第一歩だぞ
黙って金取られ続ける気かよ労働者
戦わないと権利は得られないぞ
御用組合をつぶせ
立憲も御用組合の手先の上級だから
れいわ勝たせるしか道はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています