記者「どういう意味でセクシーと言ったのか」小泉進次郎「どういう意味か説明することがセクシーじゃない」これでも擁護あるのかよ [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進次郎環境相「セクシー」に世界が? 外交デビュー、国連で“本領発揮”― スポニチ Sponichi Annex 社会https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/24/kiji/20190923s00042000569000c.html
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtGcmUUAESg_d.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtHH-UYAI1t-T.jpg 説明しないことがセクシーなんだから
誰もが何をやってるのかよくわからないまま環境対策をやっていくということだなw
>>90
自民党がすき放題してるだけだから
自民党に入れてる馬鹿つまり国民が原因
年齢が上のほうにいけばいくほど学がない ただのリップサービスで前にしゃべった人との協調を示しただけで、深い意味なんてないだろ
それを根掘り葉掘り聞くとかアスペっぽくて気持ち悪いわ
>>656
んなもん大臣なってこんな僅かな期間に答えるわけねえだろ
勝手に僕はこうしたいみたいなこといったって、役所や他の人の立場からは別の意見もあんだから
ある程度確固たる指針がないかぎりは、内部で調整して出すもんだわ セクシーにどう言う意味が込められたのかすら把握せず使ってるところが救えない
細かく突っ込まれたら隣に座ってたスリランカ議員に聞いて下さいとでも言うつもりだったのかな?
政財界に期待されてるプリンスやぞ
擁護が無いわけないだろ
これ当選した時の杉村大蔵の頭の中とかわらないじゃん
>>655
いやー、そんなことを国際会議で言われてもなw
頭空っぽの日本人相手の選挙応援演説じゃないんだからさ >>655
楽しくクールにセクシーにって意味不明だから具体策聞かれて言葉に詰まるってクールじゃないな。 >>670
逆に国会演説なんだから考え方の方針だけでいいんじゃねえの
個別具体的なこといわれても、他国からすりゃおまえんちはわかったわってなるだけやろ >>262
そういうこと
しかも、国連事務総長が
気候変動問題は平和への脅威だ、着飾った空虚な演説ではなく
中身のある具体的な行動の約束をして欲しい、と各国首脳に強い口調で要請しているのに
そして、スウェーデンの少女が
よくもそんなことを、裏切る道を取れば許さない、とまで言って
環境問題に腰が重い各国首脳を非難し、
環境破壊は子どもの権利を侵害するものだとして
国連子どもの権利委員会に救済を申し立てることまでしているのに
ジャップは演説もしないカオナシ顔無し国家、それどころか
記者会見で、楽しく格好良くセクシーにやろうぜwww だからなあ
アホバカ知恵足らずを通り越して、知恵無し白痴ぶりをさらけ出している
頭蓋骨の中までみっちり糞が詰まったウンコマン糞漏らし下痢便三しぐさ 日本人に限らずほとんどの人がグリーンをセクシーに運動を知らなかったわけで
進次郎のお陰でそういう運動があると広まったから大臣の務めを果たしてるんじゃね
昔だったら粋じゃないとか野暮だねえって返しが
セクシーじゃないって返されるのか
最初にセクシーにやっていくと言えば
後は全部セクシーでごまかせる最強の言葉
ムン・ジェインクラスの無能臭がする
鳩ポッポ超えは確実
>>675
別にこの世襲議員がクールってはなしじゃねえだろ
ほんと日本語できねえな 相変わらず回答になってない
この辺はホント親譲りだわ
>>665
この取り組みって小泉が大臣になってから始まったのか?
それまでの引き継ぎも何も出来てないのかよ
てか、これが有るのに何で大臣変えたのさ
留任でも良かったんじゃね? 化けの皮が一気にはがれてきてるかんじだが本当に将来の首相候補なのかよ
>>665
>んなもん大臣なってこんな僅かな期間に答えるわけねえだろ
そんな人材が大臣になってる時点でおかしいんだけどな >>1
父親と同じだな
わけわからんこといってもなぜかそれがまかり通る >>676
知ってるか?
この会議の正式名称は「環境行動サミット」って言うんだぜ 誰が提案したとかそれ以前の問題
こいつは就任後何も具体的に答えてない
今までずっとこうやってかわしてきたんだな
>>665
はあ?国際会議での一国の代表の発言がそれで済むと思ってんのか?
それなら最初から発言すんなで終わりやぞ
仮に百万歩譲ってもそれならそれで、「具体的な方策は何もないけど隣のおばはんがそう言ってたから言いました。具体案は何もありません」と説明せいやアホ 目をギョロっとさせて意味の無いことをいかにも意味のあるようにいう仕事俺もしたい
>>665
具体的政策を間違いなく聞かれる場なのに、なんで官僚さん達とお勉強してこなかったの?
ステーキ食べてる場合ではなかったのでは? >>683
重箱の隅をつついて申し訳ないが小泉がセクシーを説明するのはセクシーじゃないって言ってるんだから、具体策を説明出来ないのはクールじゃないと言っても良いだろ。 将来コメンテーターになってどんな話題でも「セクシー」で済ませる芸風を確立するための布石
であった方が世のためだな
>>698
そんなの成田屋とセクシー大臣しかできねーわ >>655
面倒くさい、ダサいかそれともカッコいい、クールか
なんて言っていられる状況にはとっくに無い
南太平洋の小島の極小国ツバルは、海面上昇で国丸ごと水没の危機にある
もう待った無し、一刻の猶予も無い、ぎりぎりのところまで追い詰められている
そういうことに関して、自分の身に引き寄せて考える想像力が完全に欠落している
欠陥国家・日本である、ということを日本の環境相が明示した >>665
つまり日本は環境問題なんざわからない人間を責任者にしていますと
我が国は環境問題に対してさして危機意識を持っていません宣言か 相変わらず中身のない問題起こして中身のないやり取りしてんな
二十代のお坊っちゃんならまだわかる
当選したての今井絵理子とかがパッパラパーでもまあしょうがない
四十にもなって国会議員を十年やってそこらの大学生レベルなのが凄いわ
いや、ウケ狙ったんでしょ
で、お前いい加減真面目にやれよって怒られた
>>655
もし本当にそうならなぜ進次郎はそう説明しなかったんや?? セクシーの話題で持ちきりにしないとね
中身が無い馬鹿ってバレちゃう
あのさ…何にでも使えるけど子供レベルのロジックなんだよね…
>>708
どっかの国民にはめちゃくちゃ期待されてたぞ セクシーじゃなくてクールでいいんじゃないの
少なくとも日本ではセクシーは性的なニュアンスを含む言葉だと思うが。
「説明するのはクールではない」なら全くその通りだ
>>670 >>676
今回、日本は国連気候変動行動サミットの公式の場で演説はしない
そして、具体的な行動の約束を示して欲しい、というのは
国連事務総長が直に各国に向けて要請していること 温暖化対策なんかあらゆる利権とのせめぎあいだろうし楽しい部分なんかあるのか?
レジ袋止めて自分の好きなエコバッグ使いましょうってレベルの発言だろ。
今のうちに射殺しろ
こいつ生かしとくと日本が悲惨な滅び方するぞ
中身がないことのほうが最たる問題なのに敢えて触れないマスコミ
大手マスコミさえ握れれば本当になんでもやり放題
これからも安倍政権はそれを証明していくのだろう
>>655
そういうのって先に目的言っちゃったら難しくなると思うんだけど
〇〇のために〇〇がクールって風潮作るよーって宣言した後ステマしてワーォ!ソークール!!ってなるかいな これまでも下手に答えると失言になるなって事柄はこんな感じの返しではぐらかしてきたからな
今までは若手の一議員だから見逃されてたけど注目集めて要職に就いたらそうはいかない
そもそもセクシーって語源がセックスから来てるだろ
性的魅力
なんなんだよこいつは
ずっとこの調子でバカだったのに演説はうまいとか言ってた勢力が嫌儲でもいたんだぜ
セクシーじゃなくてもいいから説明しろ
説明しないことがセクシーだというのならセクシーなどいらんぞオイ
>>656
国際会議に出席するのに、まともに答えられないのが代表で行くのが問題
しかも、言い訳で大臣になって日も浅いんでなんて言えば、そんな人間を大臣に登用した任命責任も出てくる
小泉の言い訳は自分を大臣に任命した安部が悪いと言ってる様な物 これあらゆる答弁がセクシーかどうかだけ答えそうだな
>>677
叱っ眼面であなたたちを許さないなんて16歳の少女を作り出してしまったことが
まさにこれまでの環境運動の犠牲者といえるでしょ
牛肉を食べないで不登校を続けるんじゃなくて
マクドナルドでマウントレーニアシェイク飲みながらセクシーに環境問題を
考えましょうの方が前向きになれるで ウケると思って言ったら「どういう意味?」って聞かれてみろよ
こういう返しにもなるだろ
日本のマスコミっていつまで経っても発言の揚げ足取りしかしないな
まさかセクシーかセクシーじゃないかでマウント取る時代が来るとは
「おっと今の発言はセクシーじゃないね、ノンノン。」
花輪くんでも目指してるのかな。
となりのおばさんの真似しただけで
特に意味なんか無いもんな
自民党ってこうはぐらかしてばっかりだな
ネトサポはこういう回答できるのがいい政治家だってほめてそうだが
え!ケンモくんきちんとペットボトルのラベル剥がして洗ってからゴミに出すの!?素敵!抱いて!!
こいうことなん?
最低でも他人に伝えるって立場の人間が
説明しません。って言ってる奴がいる事自体批判されるべきだろ
>>655
無理やり理解しようとするのは奴隷の前兆だぞ 正直さんざん安倍ちゃんとお仲間のガイジ答弁スルーしといてこれはないだろ
進次郎がかわいそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています