記者「どういう意味でセクシーと言ったのか」小泉進次郎「どういう意味か説明することがセクシーじゃない」これでも擁護あるのかよ [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進次郎環境相「セクシー」に世界が? 外交デビュー、国連で“本領発揮”― スポニチ Sponichi Annex 社会https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/24/kiji/20190923s00042000569000c.html
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtGcmUUAESg_d.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtHH-UYAI1t-T.jpg 記者としては擁護するつもりで質問したんだと思うよ
「隣のスリランカの女性議員の言葉の引用です。世界で協力することが大切です」
くらいの回答を進次郎に期待してたんだろうが実際は斜め上を行くものだったと
自分で説明できない言葉を国際会議で言っちゃうとかアホにも程があるだろ
セクシーはもともと先に挨拶した人が使ってたのを受けて言った言葉だろ
そればっかり話題にするのはその後の質疑から目を逸らすためか?
記者が「石炭火力発電は環境負荷が大きい、日本はどう取り組む?」って言うような質問に
「減らす!」
「どうやって?」
「・・・、まだ大臣に就任したばかりだ」って言った所を叩けよ
セクシーって言ってもいいよ
皆がそれで満足してるなら
もっと説明してくれって請われてるのにセクシーで押し切るなよ
説明を求められた時点でセクシーじゃねーんだよ
セクシーは諦めてどういうことだったのか説明しろ
今後記者会見の度に記者から「またセクシーですか?」とか突っ込まれそう
別にセクシーとか言うのは自由だけど
それは具体的な中身を説明してから言わないとただの言葉遊びでしかない
>>61
元々その言葉が引用だってのは別にいいんだよ
引用したんならどういう意図があって引用したのかを説明できなきゃ駄目だって言ってんだろ
セクシーにやるってのは具体的になにをどうするのか?って聞かれて
「分かりません、隣の人に聞いてください」って答えるつもりかよ
小学生がノリで言ったんならそら構わんけど一国の大臣がそのレベルでいいのかい? 謙虚さと母性本能をくすぐる甘いマスクの兄の方が政治家に向いてたんじゃないか
>>388
日本国民のみに向けた発言を国際会議でしたと思ったの?
マジでガイジなの? コイツだけじゃなく実は嫁の方も脳ミソの出来は芳しくないらしい。だから生まれて来る子供は絶対に芸能界だけに閉じ込めていて貰いたい。
ピン子が進次郎シンパっぷりをテレビで垂れ流してて吐き気がした
魅力的にという意味だろ
ここでいう魅力とは具体的になにかという質問をしろ
もうこいつしばらくセクシー言われんだろうな
ざまぁみろ
これ今までのガス抜きとやり方違うだけで安倍ちゃんへの不満を進次郎にそらすガス抜きだろ
気候変動 問題はセクシーに
僕<セクシーにってどう言う意味なん?
ネトウヨ<アメリカの政治家も使う
僕<いや意味をきいてるんだが
ネトウヨ<ギャオーーン
僕<やれやれ
>>392
てっきりこの回答すんのかと思ったら
完全にノリで言っただけなのが判明したな 汚染水をどうするかもわからないこいつが
スリランカのおばはんのマイナーな提言だけは知っていたなんて、不自然すぎるんだよ
そんなもん知ってても意味ないやん
実際にどういう意味か答えられないし
>>1
そこはセクシーじゃなくても良いから説明責任果たせよ 進次郎が英語を格好良く話している姿を見れればそれで満足なんだよ日本人は
レベルの低い国民だもの
セクシーというパワーワードに隠されてるけど、こいつ他にもたくさんやらかしてるからな
安倍もこいつリーマンまともにやってこなかったからできる芸当
仕事でこんな適当ほざいてたら上司にガチ説教くらうわ
この弾除け小泉が機能している間に
日米FTAやで!
昔からいい加減な国だったんだろうけど本当にいい加減さを極めてきたな
もうすぐ破滅か
>>412
日本人程度ならそれで問題ないんだけどな ぼんやりした言葉で誤魔化すボンボンぼんやり大臣やな
説明から逃げているだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
いまいちセクシーの意味を理解出来ていない国民にもわかりやすく解説してくれよ
>>338
メロリンQと揶揄
フルアーマーと揶揄
閣下と揶揄
「ずっと」揶揄されるニックネームが付くというのは
その分話題にされて大勢に認知された状態が続きやすい事でもあるんだよね
田中角榮も「まぁそのー」で子供たちにまで知られていたな >>392
レンホーの2位じゃダメなんですか?
並みのフォローなのに 何故か記者が叩かれるオチになりそう こういう全く中身がない人って明らかだったのに
そこを指摘してこなかったマスコミや支持してきた国民も悪いわ
何でドヤ顔で開き直れるんだ
どういう神経してるんだこいつ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
.彡! __ ミミミミミミ
..ミ! \_ _/~ミミミ彡
__,、 ≡ .ミ!| `-=・=‐'∧-=・=‐'川ミ
〃ニ;;::`lヽ,,_ ≡ .."!| _ !| !!ミ
〈 (lll!! テ-;;;;゙fn __,,--、_ ....ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ ≡
/ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/" \三=-.ヽ| 、 , ! ,ィ iミ ≡ お前ら
>、/:::/<;;;lllメ \ヾ、 ヽTf=ヽヽ ` ヽ二ノ _ソ彡
j,, ヾて)r=- | ヾ: :ヽ;;: | l | l ヽ `ー'´ |ゞ. ≡ セクシーじゃないゼ?
,イ ヽ二)l(_,>" l| ::\;:: | | | ヽ,,-‐、i' / V
i、ヽ--イll"/ ,, ,//,, :;; l // l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/ L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
\__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ ヘ >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ )
 ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--::::: // / ト=-|:|-─ ( l /
/ :: ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─ / | /
ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
ガキがそのまま大人になってしまった感
政治家の安倍化が深刻
>>90
お前含めて日本人は想像以上にバカだという証明 こういう会議でこれほどの無能出したら他国に申し訳ないな
話聞いてるだけでも時間の無駄だろ
俺もそう思うけど何も案出せないヤツがセクシーで楽しくなんて使うな
案出してから言え
もういい加減議員なるのにテスト設けたら?
馬鹿議員にしてなんかいいことあんの?
こいつのことなんてどうでもよくない?
安倍晋三はどこ行ったんだなにやってんだあいつは
>>446
クリ「もしかしてうちの旦那バカじゃね?」 >>387
そんなレベルなんかなあアレも
そりゃ顕示欲は凄まじいだろうけどさ
これを頭抱えるほど恥ずかしいとは思ってて欲しい 外国人記者に火力発電所はどうしますか?みたいな質問をされて減らしますと答えた瞬間に記者からHow?と間髪入れず返答来た時は最高にダサかった
何にも考えていないじゃねーか
これじゃ必死になって擁護してる奴らが馬鹿みたいじゃん
無給で擁護してる奴なんて特に
いやコイツはちょっとヤバイと思ったわ、安倍さんもう少し真面目に考えた方がいいぞ
普通に嫁が大臣やったほうが有能だろうな
こういう場でも普通に受け答えできるし
クソワロタ、でもこれぐらい突き抜けてると世間的には好感のが勝るんだろうな
要するに説明できないと
大臣職はネトウヨが無給労働で擁護してるのとわけが違うんだぞ
相手に伝わったかどうかなんて関係ないんだな
自分がよければそれでいいんのかよ
やっぱり安倍ちゃんと同じタイプだったね
皆の目に狂いは無かった
まあでもこれからの小泉は政治家としての対応が楽だよな
何言われても「セクシーだ」「セクシーじゃない」の2択で答えるだけで済むんだから
何でセクシーって言ったん?
ユーモアのつもりやったんかな?
あれほど自民党に投票するなといったのに
お前らが投票するもんだからこんな大臣が誕生しちゃったじゃん
どうすんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています