記者「どういう意味でセクシーと言ったのか」小泉進次郎「どういう意味か説明することがセクシーじゃない」これでも擁護あるのかよ [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進次郎環境相「セクシー」に世界が? 外交デビュー、国連で“本領発揮”― スポニチ Sponichi Annex 社会https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/24/kiji/20190923s00042000569000c.html
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtGcmUUAESg_d.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtHH-UYAI1t-T.jpg 安倍といい進次郎といい
頭悪いくせに質問をのらりくらりと交わすことだけは天才的だな
進次郎のバカが目立つと相対的に安倍のバカがマトモに見えてくるのでこれはよくない
安倍のバカに集中しないと
次の方どうぞ も面白いけど
説明するのはセクシーじゃない の方が面白い
河野と進次郎でディベートしてほしい
でも世間一般だとこの人が政治家で好感度ナンバーワンなんだよね
どういうこっちゃ
今は投げられたボールをスルーすれば勝ちの世界だからな
安倍政治を完全に踏襲してるのが小泉
お前らこれからずっとセクシーとか粘着するのやめろよな
セク担大臣なんだから頭空っぽの方がいいんだよな
こいつに具体的な何かを期待するのは間違いだし
世界も日本にゃ何も期待してないよ
今後に期待だろう
>>311
安倍の次は進次郎だぞ!
で安倍批判封殺されるなやべーな自民党最強かよ いいこと言って何もしないし責任も取らないのがバレバレ
コイツのセクシー記事見ると、滝川クリステルがシルビア・クリステルに脳内変換されて困る
あんたの発言で将来のエネルギー政策にも影響すんだよ
総理大臣候補なんだろ?
裸の王様そのままだよなぁ
誰があの面白スピーチ原稿書いたんだよ
>>313
安倍、進次郎、河野、三人で日本を支える
ある意味”最強”だ まじめに知識とキャリアあるやつ採用してくれよ
こいつ何の役に立つんだよ
進次郎叩きというより弄って遊んでる状態だね
(憂さ晴らし)
「進次郎はヤメロ!」に繋がる失言ではないから
日本の政治批判は相変わらず暢気でコミカルだ
本当の馬鹿ならポロッと言質取られちゃうよ
桜田大臣みたいな
コイツと安倍は質問に答えない事に関してだけは天才的
こいつ安倍よりバカだろ
っていうか軽い知的障害じゃないのか?
>>305
知的障害の特徴の一つ
色々な板やサイトでたまに見かける あーあこいつ今後ずっとセクシー大臣って言われるわ
アホだなあ
しかし下痢の猜疑心はやべーな
1mmでも自分にとって変わられそうなやつはどんな手をつかっても潰す
石破にも徹底してるし
あまりにも馬鹿すぎて日本の恥だから、もう日本から出すな!
>>192
日本の代表で行って、隣に座ったひとの言葉をおうむ返ししたの? 説明できないならサッサとやめちまえボケ
おばはんの言葉を引用したというのもデマだったんだな
そうならそう言うはずだろ
>>269
あんな大事な場でなんの具体案もださずに
ノリだけでセクシーwとか言っちゃう奴を擁護するの? 批判が進次郎に集中するとこで安倍はノーダメ
策士だわ
ユーヤウチダのロックンロール!思い出しちゃった(´・ω・`)
AV男優かなんかなら許されると思うよ(´・ω・`)
だから具体的に何すんねん
セクシー言いに行っただけやんこいつ
>>192
>アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。
鳩山のtrsut meも日常会話で使うレベルの一般的なイディオムだったのに笑いものにして叩いたくせに凄いダブスタだな 一般国民には国に頼るな自己責任でギリギリまで働けと言ってるその口で
環境問題はカッコよくセクシーに? 中身空っぽが余裕こいてスマートさアピール? 舐めすぎだろがカス
>>349
そうかなぁという気がしないでもないが
下痢はそう考えてるだろうな ジャパハンの人形はこのレベルでないと務まらんのだよ
アベとかシンジローとか
>>297
だからスリランカのおばちゃんに意味を聞けってか?
まず自分で意味も説明できない言葉を引用するのが政治家として最悪だろ… シャラップ上田のドントラフ英会話を軽く超えてきた感がある
ファンネルが必死になっておばさんの引用って頑張ったのに
上が全て無にするスタイル
嫌いじゃない
自分の考えをまともに言語化出来ませんと白状してるようなもんやろ
こいつばかり批判されてるけど
日本が環境問題に全く向き合ってないで世界中から叩かれてる件は報道しなくていいのかい?
安倍とか小泉とか話が全く通じない相手って無敵だな
もうどうしようもない
これ親父はどんな目で見守ってるんだろう
アイツはクズでも知性はあったから流石に恥だとは思ってそうだけど
お前らも馬鹿だわ
政治家よりマスコミや国民が馬鹿なんだよ
なんだこのネタはくだらん
なんか滝川クリトリスとの離婚が見えてきた
こいつ見捨てられそう
秘密主義にセクシーという名前つけてるだけじゃね
公明正大じゃないのは政治として外道じゃのう
環境問題の具体策を説明することがセクシーじゃないよね?
_/ ̄Z_
/ ___ <
/ / \__ヽ
レ| \ / |N
..(|-・-∧-・- |)
.. ヒ || ソ
.| ‥ |
\ (―) /
_ .从\_/从
(っ) ,,,,l ` γ l,,,,,
\ \/~~.... |。 ~~ヽ
\,,/ | |。田}}\ \
| |。 | ヽ_ヽ
_ | |。 | ゝつ
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
進次郎!!! 進次郎!!! 進次郎!!! 進次郎!!!
_____ _________ ______ ___________
. ∨ .∨ ∨
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>>373
息子を芸能界と政界にねじ込んで承認欲求満たして大勝利だろ >>294
国際会議だったら日本も含まれてるでしょ
日本を除く国際社会の会議なのかな? 記者としては擁護するつもりで質問したんだと思うよ
「隣のスリランカの女性議員の言葉の引用です。世界で協力することが大切です」
くらいの回答を進次郎に期待してたんだろうが実際は斜め上を行くものだったと
自分で説明できない言葉を国際会議で言っちゃうとかアホにも程があるだろ
セクシーはもともと先に挨拶した人が使ってたのを受けて言った言葉だろ
そればっかり話題にするのはその後の質疑から目を逸らすためか?
記者が「石炭火力発電は環境負荷が大きい、日本はどう取り組む?」って言うような質問に
「減らす!」
「どうやって?」
「・・・、まだ大臣に就任したばかりだ」って言った所を叩けよ
セクシーって言ってもいいよ
皆がそれで満足してるなら
もっと説明してくれって請われてるのにセクシーで押し切るなよ
説明を求められた時点でセクシーじゃねーんだよ
セクシーは諦めてどういうことだったのか説明しろ
今後記者会見の度に記者から「またセクシーですか?」とか突っ込まれそう
別にセクシーとか言うのは自由だけど
それは具体的な中身を説明してから言わないとただの言葉遊びでしかない
>>61
元々その言葉が引用だってのは別にいいんだよ
引用したんならどういう意図があって引用したのかを説明できなきゃ駄目だって言ってんだろ
セクシーにやるってのは具体的になにをどうするのか?って聞かれて
「分かりません、隣の人に聞いてください」って答えるつもりかよ
小学生がノリで言ったんならそら構わんけど一国の大臣がそのレベルでいいのかい? 謙虚さと母性本能をくすぐる甘いマスクの兄の方が政治家に向いてたんじゃないか
>>388
日本国民のみに向けた発言を国際会議でしたと思ったの?
マジでガイジなの? コイツだけじゃなく実は嫁の方も脳ミソの出来は芳しくないらしい。だから生まれて来る子供は絶対に芸能界だけに閉じ込めていて貰いたい。
ピン子が進次郎シンパっぷりをテレビで垂れ流してて吐き気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています