記者「どういう意味でセクシーと言ったのか」小泉進次郎「どういう意味か説明することがセクシーじゃない」これでも擁護あるのかよ [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進次郎環境相「セクシー」に世界が? 外交デビュー、国連で“本領発揮”― スポニチ Sponichi Annex 社会https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/24/kiji/20190923s00042000569000c.html
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtGcmUUAESg_d.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtHH-UYAI1t-T.jpg プライドだけ一丁前で資料読んで勉強したり一切しなさそうだから
いくら場数をこなしてもこのままやろうな
>>139
新次郎もどうかと思うけど一理あるよな
日本人は一生懸命真面目にやることをどこかバカにしてるよ
こんな国民性だから環境問題(に取り組むこと)はセクシーだ、なんて国民を思わせないと動かない >>206
世論調査は概ね正しいぞ
正しくジャップのアホさを示しているんだ >>216
そら何も言ってないんだから間違いようがないわな >>216
まあ注目だけは集まったからそこは評価する
はやく次の手を打ってくれ 阿部ちゃんはまた一つデコイを設置したんだな
テレビ映りも良いしナイスな作戦
マスコミ「韓国!韓国!…韓国!韓国!」
マスコミ「台風!台風!…台風!台風!」
マスコミ「セクシー!セクシー!…セクシー?」
期待してただけにこのコメントはかなりショックだったわ
もうこの国碌な政治家おらんやん
>>90
そら野党の力を削ぐようなことしてきたからな国民が
議席もないし何も出来んよ まあ大半の日本国民には具体的にどうやってって言っても分からんし、理解する気もない
具体的に手法を述べる大臣より、クールだのセクシーだの言ってる方が国民に響く
国内にしか通用しないのを理解出来てなくて国際会議で言っちゃっただけだよこいつは
引くに引けないのか知らんけどセクシー発言自体はどうでもいいじゃん
それより「How?」「……」のが面白い
しかし今の自民のアホアホ連中をみてると
野党党首が如何に言葉を吟味して発してるのかよくわかるわ
>>192
いずれにせよ環境問題を楽しく取り組むために具体的に何をするのか?って話なんだよ
セクシーだろうが楽しくだろうが本質は同じ これもう安倍が用意したサンドバッグじゃん
お前ら安倍の手のひらの上で踊らされてんな
何が一番やばいかっていうとこいつのやばさは安倍よりも酷くて安倍が最悪ではないって事実
下には下がいる
そして、こいつが総理大臣になることがほぼ約束されてるってこと
>>191
一方ニュー速+のネトウヨ爺は
セクシーが政界では使わている言葉だからパヨクの負けとか言っているのであった
セクシー小泉w バカだろこいつ
なんか問題起こす前にこんな二世議員とっとと処分するべき
説明出来ないのもセクシーじゃないので説明してくださいって返せよ
環境なんて油屋とか電気屋のガチのロビー団体がバチバチするとこでしょ?
スポンサーのおらんボンボンが手ぶらで戦える場所じゃない
くっそしょうもない事で話題になりやがって
USB大臣思い出すな
>>236
どうでもよくない
ネイティブが使う表現なのに
外人ぶってセクシーwとか言っちゃってるのがキモイんだよ 記者はとにかくこいつに対して具体的にはって聞いとけばいい
どうせ答えられないんだがこいつが答えられないバカと世間に知らせることが必要だ
何を言ったかじゃなく何をやるかを期待してるわけだしどうでもいい
記者を煙に巻いているのではなく、セクシーの元となる具体的な内容を答えられないのが
バレバレなのが恥ずかしいわね
まあ聞くほうがが野暮だよな
就任直後に具体的な解決策をいえよとかそんな簡単に片付く問題だったら
誰もなんも苦労せーへん
>>191
あんまり日本をいじめんなよ?
セクシーって言ったらそれを具体的な案に落とし込んで理解するのはお前らなんだよ 言った本人が意味を理解してないのだから擁護のしようがないだろ
空っぽ言葉遊びは自身を失堕させるだけ
>>192
Reutersの本質はココだぞ
↓
We haven’t taken the strong action and powerful leadership since then, but from now on, from today, we want to do more,” Koizumi said, 【without giving details.】
「セクシー言うわりにに具体策何も無しの空っぽ」って記事だからな 安倍と小泉の悪いとこ取りなのかこいつ?
これでドクズだったら結構な数の日本人死ぬな
セクシーポエム小泉。
こいつ、議員時代に何の勉強もして来なかったのかね。
世界中からバカにされてて
日本でも擁護するものなし
樽との戦いとか一本を取りもロスみたいにその人をすぐ連想する言葉を小泉はセクシーにしたんだろ?
安倍以上に意味不明だけど
このセクシーは敵が多いから早いうちに消えてくれそう
国連「具体案出してね」
新次郎「セクシーで楽しく」
国連一同「HAHAHA!!!!!!」
その後、日本が国連に呼ばれることは無かった
安倍←森羅万象担当
進次郎←セクシー担当
なぜ差がついたのか
具体案は?セクシーに
対案は?セクシーに
対案厨黙らせられるんじゃねこれw
>>192
隣のおばさんのせいにするのはセクシーじゃない 自民のガス抜き担当の役割を一貫して果たしてる
大したもんだ
>>250
そういえば安倍晋三と金正恩は親戚って動画にいいねしたIT担当大臣も飽きられたな 合目的的な機能組織を編成して対処するとか言っておけ
しかしこいつ議員になってから結構な年数が経ってると思うがその間なんも勉強してなかったのか
>>35
何質問しても返しに具体性がないから聞いても無駄だと思ったんだろう >>221
国際会議での発言だって言ってるだろ頭進次郎かよ 障害者枠で首相や大臣採用するのやめろよ
どんだけ人権先進国だよ日本
隣のスリランカのおばちゃん議員が言ったんだよ、
セクシーは
>>296
知的障がい者はさすがに国務遂行させちゃだめだわ 英語圏の人がここ見たら
日本人の英語力、無知をさらけだすことになるなw
進次郎的には記者の下らない質問を上手く切り返して答えたという感じなんかなあ
安倍と同じタイプじゃん、馬鹿だから馬鹿な事言って言い逃れ出来たと自分では思ってる無敵の人
安倍といい進次郎といい
頭悪いくせに質問をのらりくらりと交わすことだけは天才的だな
進次郎のバカが目立つと相対的に安倍のバカがマトモに見えてくるのでこれはよくない
安倍のバカに集中しないと
次の方どうぞ も面白いけど
説明するのはセクシーじゃない の方が面白い
河野と進次郎でディベートしてほしい
でも世間一般だとこの人が政治家で好感度ナンバーワンなんだよね
どういうこっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています