記者「どういう意味でセクシーと言ったのか」小泉進次郎「どういう意味か説明することがセクシーじゃない」これでも擁護あるのかよ [493924802]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進次郎環境相「セクシー」に世界が? 外交デビュー、国連で“本領発揮”― スポニチ Sponichi Annex 社会https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/09/24/kiji/20190923s00042000569000c.html
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtGcmUUAESg_d.jpg
https://pbs.t;wimg.com/media/EFLtHH-UYAI1t-T.jpg
自分が国際会議で使った言葉の意味も何も説明できない大臣 具体的に環境問題をどうセクシーにするか聞いてほしい
将来こいつが重役付くのホント阻止したい
どうにかして失脚させたい
なんなら死んでほしい
隣の出席者の言葉の引用だったら引用と言うよな
何も答えなかったということは意味も分からず同じ言葉をオウムしただけか
この記者への回答もオウム返ししただけだしな インタビュアー「キアヌ、君はゲイであるとい う噂もあるし、バイセクシャルであるとも言われている。
本当のところは、どうなんだい?」
キアヌ「僕がその噂を否定するのは簡単だ。けれどそんなことをすれば
僕はゲイやバイセクシャルの人間であると思われたくないということになるだろう?
それはひとつの差別意識の表れだよね。
ゲイだと思うなんて酷い、バイセクシャルの人間だと決めつけるなんて失礼だ
とそんな風に考えること自体が、実はひどく差別的なんだから。
セクシャリティにかかわらず、僕は僕だよ。
僕の俳優としての評価は、セクシャリティとは無関係だ。
だからその質問に対する答えはたった一つ、『ノーコメント』だよ」
セクシーだけに食いつくと三浦とかデーブみたいな擁護が沸くから
あのすっからかんのスピーチについて
何も考えてなかったのかとか追及しろよ
災害放置してまでやった内閣改造で選んだのに、
まともなスピーチも用意せず観光旅行しただけだぞ
鳩山二世流石だな
何一つ実績が無いのに人気だけで選ぶからこうなる
こいつヤクでもやってるの?
それか変なスピーチライターが付いてるとか?
つまり「セクシー」イコール「説明しない」ということ
外国の記者に突っ込まれて何も答えられず
口を開けば安倍しぐさ回答して
周りに助けられてた醜態より
セクシーがメディア総出で扱うくらい大事らしい
>>33
バカかつ薬かつカルト仲間のヨイショでこうなった 普通の社会人がこの年でこんなこと言ってたら相手にされないだろ
よかったな政治家で皆が構ってくれて
高橋洋一とかデーブとか安倍友が擁護してくれた事を破壊していくスタイル
>>40
本質はここだろ
セクシーがどうとかどうでもいいんだよ 20年で世界史上最大級の没落ぶりを見せる国にあって流石の馬鹿
胸が熱くなるな
安倍は字幕付けても何言ってるかわからないけど
こいつは誰が聞いてもバカさが分かっちゃうからダメだわ
安倍みたいにあと100文字くらい余計に喋れよ
>>4
コスタリカ外交官に聞くのかな?
【冤罪】「セクシー」が大事と提案したのは小泉進次郎の隣に座っていたコスタリカ外交官のクリスティアナさんだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569249188/ IT担当大臣「ハンコマンセー」
環境担当大臣「セクシー」←NEW
他の大臣の面白語録にも期待してるぞ
中国みたいにエリート競争政治がいいわ
だってこの国は人気取りで大臣になれちゃうんだもんな
女の子が涙ながらにこのままじゃいけないって訴えてるのに
ホント恥ずかしいし帰って来ないでもらいたい
セクシーじゃないよね、じゃねえよ
セクシーかどうかはどうでもいいの
むしろセクシーじゃないほうがいい
だからセクシーってどういう意味か説明しろ
ホームラン級のクソバカだな
この国の記者は馬鹿なのか
くだらない質問しやがって
むしろセクシー発言の時がピークというか一番マシだったぞ
マスコミが予想通りどうでもいいことに食いついててこいつの思い通りじゃねえか
もっと政策に食いつけよ
菅長官「携帯料金値下げが期待外れ」と主張の東京新聞記者に「そういう考え方が期待外れ」
すげえなテレビ
具体策を求められる海外記者からの厳しい質問って
それ厳しいどころか当たり前の報道姿勢だけど
クリステルと結婚してシンジローは変わっちまったのさ
俺たちのシンジローはもういない
もうアイツ はセクシーなのさ
中身と違うというか、身の丈に合ってないような声色と喋り方作ってるように見えるけど大丈夫かこいつ
こんなんを国会議員に何回もしちゃうのがジャップのレベルなんだよな
>>60
金やコネ引き継げても才能は引き継げないんやなって こんだけ意味不明な発言してても蹴落とせないって野党が無能なのか進次郎が無敵なのかどっちだよ
自民党に政権担当能力があるとかウソだろ
こんなクソバカしか居ねえじゃん 総理はトウモロコシだし
>>57
隣のババアがセクシーにって言ったのを進次郎が引用しただけだろ
他にも突っ込みどころ満載だったのにここに拘るのは悪手だろ
絶対世論を進次郎かわいそうに持ってくぞ セクシーモロコシ&セクシーナイト
なんだこの政権…
こんな無能が血縁だけで大臣になれるとか日本終わりすぎだろ
アホウヨやサポがひり出したアクロ擁護理屈を当人が破壊していくスタイル
向こうはWhy? Because〜が当たり前だからな
まさか答えられないのに言ったとは思わない
ネバダ知ってるアメリカネイティブが、
「この禿げた醜い荒野を緑で埋め尽くして色っぽくしようぜ」
と冗談混じりに言うなら理解できるが
「色っぽく解決しよう」はちょっと意味が分からない
これはすごい
安倍を超えた
安倍の方がまだ丁寧な答えに見えるって凄いぞ
>>100
想像以上にバカしか居ないよな
この国で知性を持つのは苦行だ
いっそバカになりきってセクシー音頭でも踊った方が楽かもしれない >>90
野党が何しようが変えられんのは安倍ちゃんが証明済み ガス抜き担当大臣
↓
中出し/出來婚担当大臣
↓
ノドグロ担当大臣
↓
セクシー担当大臣
圧倒的だな次世代の将軍様候補は
>>71
おれもそう思う
英語そこそこ使えるアピールにもなってたしな
敢えてここを叩くのは海外でも取り上げられたからか
自分でなにも判断出来ないのかほんとしょうもないな シャラップ上田
セクシー小泉
対外国人材の豊富さが誇らしい
>>90
それでも野党よりはずっとまともな発言できてるんだよ……悲しいことにな! セクシーゾーンなんてどうでもいいが具体案ないのは笑った
>>90
なぜそこでジャップがガイジという結論にたどり着かないのか セクシーは別に良い
何も具体的な中身もビジョンもないのに適当言ってるから批判されるんだお前は
このメディアの叩き具合を見ると
小泉sageは安倍ちゃんの指示だろう
https://i.imgur.com/W6Goq8B.jpg
この話題のときはこの画像も貼って差し上げろ
どうやって?→セクシー
アホか こいつって他の問題から目逸らさせるためにサンドバッグとして大臣にされたんじゃね?
>>90
野党からしたらこいつの無能さを全部晒した方が好材料だがな
無能な味方ってのはほんと都合良いよw アベと違って実害が無いからまだ許せるけど
いきなりセクシーは無茶だとおもいます
高木新平、常井健一辺りとはもう切れてるから、誰なんだブレーンは
世界中に日本の恥を晒してる奴を支持しちゃう普通の日本人さん
環境問題を英語で即答できる知能の奴は政治家なんてやらないで他でもっと稼いでる
これ本気で言ってるからね(´・ω・`)
ディストピアだね(´・ω・`)
神奈川県民はこれ見てカッコいいってなるわけ?
終わってんな
最低でも聞かれた質問には答えろよ本当イライラするな
なんでこんな奴が政治家名乗ってそれがまかり通ってるの?
俺だったら正直に何となく使ってみたかったからって答える
安倍を持ち上げてる普通の日本人が小泉を叩いてるのが面白い
ほぼ同じだろ
いままで言いっぱなしの場にしか出てないから
記者から反論されると露骨にムッとするクソガキ
こいつ山本太郎の立場にいたら今ごろ憤死してるだろ
>>148
まあ親父の害か
しかし親子して何処に向かっているのやら 進次郎は自分が言った事や中身の説明を問われると
それを突然に放棄してお花畑に行く事を優先するからな
まあ説明を放棄してる時点で完全に破綻してんだわ(´・ω・`)
>>155
神奈川県民はセクシーな江戸城さえあればいいのだ >>158
漢字読めないとか
カップラーメンの値段わかんないとか
あの時期ならメディア総叩きでサンドバッグ確定なんだけどなー TBSは進次郎節とか言って完全擁護で気持ち悪かった
>>138
>>142
これだろうな
千葉の件で安倍にマスコミ操作する権限あるの明らかだし
小泉叩きは安倍にとって都合いいんだろう >>26
質問に答えず、それでいて答えない理由を説明し、なおかつ配慮も忘れないスター >>165
小学生のディベート大会でももうちょっとマシだと思う >>164
そういや精神病んで会社辞めた人の退職直前がこんな感じだったなぁ… やべー
こういう奴居るわー
安倍はワザとやってるんだろうけで
素でズレてる奴
まあどっちにしろ環境なんかクソ喰らえアメリカファースト!のトランプの金魚のフンなのは分かり切ってるから
具体的な策なんか何も無いんだよなジャップランドには
>>1
つーかね。完全にロイターの切り取り。
単に他人(実際は隣に座っていたコスタリカの外交官?)の言葉を引用しただけ。
ネット民、英語がわからず騒いでいるアフォだったwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1952614.jpg
「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、
ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol 純粋に知識がない
さらに論理的な説明をするための勉強が足りない
そりゃ中学生並みの回答すらできんわな
>>174
すでにルーティン確立された感があるよな >>138
人気をとられそうで困りそうな下痢と
反原発をあおられたら困る経産省と
とりあえず失脚は困るネオコンの地獄のコラボや いいなこれ
汎用性高いぞ
はぎゅうだもこれでいこう
「不正な献金を受けていたことについて説明責任を果たすべきでは?」
「それはセクシーではない」
こいつを馬鹿にする事で
ガス抜きできてる愚民が多い
温室効果ガスは減らないけど
具体策ないくせに、偉そうにfun!cool!&sexy!とかアホみたいな指示してくるとか上司としてもクソだよなあ
これが大臣になったことを評価するってのが69%も居るんだからこの国の腐敗度がよくわかる
まぁ毎度の当てにならん世論調査()だけど
>>155
あなたもいつか理解できると思うよ
神奈川のセクシーさをね 改めて具体的な対策について聞けよ
なんでセクシー掘り下げてんだよ
あれあれバカウヨさん、セクシーは隣のババアの責任じゃなかったっけ?
【冤罪】「セクシー」が大事と提案したのは小泉進次郎の隣に座っていたコスタリカ外交官のクリスティアナさんだった [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569249188/ そもそもこいつこれだけじゃなくまともに説明したものあるのかよ
こういう「僕英会話できます」みたいな兄ちゃんが
適当に言葉つないでめちゃくちゃにしゃべるのやばいよな
観光客じゃねえんだからさ
>>192
着飾った演説ではなく具体案を持ってきてください これ小泉は間違ったことを言ってないからな
多くの人に意識してもらえてこの問題に積極的に取り込んでもらうにはどのようにアプローチしていくかってことだから
嫌儲は小泉さんの味方です
プライドだけ一丁前で資料読んで勉強したり一切しなさそうだから
いくら場数をこなしてもこのままやろうな
>>139
新次郎もどうかと思うけど一理あるよな
日本人は一生懸命真面目にやることをどこかバカにしてるよ
こんな国民性だから環境問題(に取り組むこと)はセクシーだ、なんて国民を思わせないと動かない >>206
世論調査は概ね正しいぞ
正しくジャップのアホさを示しているんだ >>216
そら何も言ってないんだから間違いようがないわな >>216
まあ注目だけは集まったからそこは評価する
はやく次の手を打ってくれ 阿部ちゃんはまた一つデコイを設置したんだな
テレビ映りも良いしナイスな作戦
マスコミ「韓国!韓国!…韓国!韓国!」
マスコミ「台風!台風!…台風!台風!」
マスコミ「セクシー!セクシー!…セクシー?」
期待してただけにこのコメントはかなりショックだったわ
もうこの国碌な政治家おらんやん
>>90
そら野党の力を削ぐようなことしてきたからな国民が
議席もないし何も出来んよ まあ大半の日本国民には具体的にどうやってって言っても分からんし、理解する気もない
具体的に手法を述べる大臣より、クールだのセクシーだの言ってる方が国民に響く
国内にしか通用しないのを理解出来てなくて国際会議で言っちゃっただけだよこいつは
引くに引けないのか知らんけどセクシー発言自体はどうでもいいじゃん
それより「How?」「……」のが面白い
しかし今の自民のアホアホ連中をみてると
野党党首が如何に言葉を吟味して発してるのかよくわかるわ
>>192
いずれにせよ環境問題を楽しく取り組むために具体的に何をするのか?って話なんだよ
セクシーだろうが楽しくだろうが本質は同じ これもう安倍が用意したサンドバッグじゃん
お前ら安倍の手のひらの上で踊らされてんな
何が一番やばいかっていうとこいつのやばさは安倍よりも酷くて安倍が最悪ではないって事実
下には下がいる
そして、こいつが総理大臣になることがほぼ約束されてるってこと
>>191
一方ニュー速+のネトウヨ爺は
セクシーが政界では使わている言葉だからパヨクの負けとか言っているのであった
セクシー小泉w バカだろこいつ
なんか問題起こす前にこんな二世議員とっとと処分するべき
説明出来ないのもセクシーじゃないので説明してくださいって返せよ
環境なんて油屋とか電気屋のガチのロビー団体がバチバチするとこでしょ?
スポンサーのおらんボンボンが手ぶらで戦える場所じゃない
くっそしょうもない事で話題になりやがって
USB大臣思い出すな
>>236
どうでもよくない
ネイティブが使う表現なのに
外人ぶってセクシーwとか言っちゃってるのがキモイんだよ 記者はとにかくこいつに対して具体的にはって聞いとけばいい
どうせ答えられないんだがこいつが答えられないバカと世間に知らせることが必要だ
何を言ったかじゃなく何をやるかを期待してるわけだしどうでもいい
記者を煙に巻いているのではなく、セクシーの元となる具体的な内容を答えられないのが
バレバレなのが恥ずかしいわね
まあ聞くほうがが野暮だよな
就任直後に具体的な解決策をいえよとかそんな簡単に片付く問題だったら
誰もなんも苦労せーへん
>>191
あんまり日本をいじめんなよ?
セクシーって言ったらそれを具体的な案に落とし込んで理解するのはお前らなんだよ 言った本人が意味を理解してないのだから擁護のしようがないだろ
空っぽ言葉遊びは自身を失堕させるだけ
>>192
Reutersの本質はココだぞ
↓
We haven’t taken the strong action and powerful leadership since then, but from now on, from today, we want to do more,” Koizumi said, 【without giving details.】
「セクシー言うわりにに具体策何も無しの空っぽ」って記事だからな 安倍と小泉の悪いとこ取りなのかこいつ?
これでドクズだったら結構な数の日本人死ぬな
セクシーポエム小泉。
こいつ、議員時代に何の勉強もして来なかったのかね。
世界中からバカにされてて
日本でも擁護するものなし
樽との戦いとか一本を取りもロスみたいにその人をすぐ連想する言葉を小泉はセクシーにしたんだろ?
安倍以上に意味不明だけど
このセクシーは敵が多いから早いうちに消えてくれそう
国連「具体案出してね」
新次郎「セクシーで楽しく」
国連一同「HAHAHA!!!!!!」
その後、日本が国連に呼ばれることは無かった
安倍←森羅万象担当
進次郎←セクシー担当
なぜ差がついたのか
具体案は?セクシーに
対案は?セクシーに
対案厨黙らせられるんじゃねこれw
>>192
隣のおばさんのせいにするのはセクシーじゃない 自民のガス抜き担当の役割を一貫して果たしてる
大したもんだ
>>250
そういえば安倍晋三と金正恩は親戚って動画にいいねしたIT担当大臣も飽きられたな 合目的的な機能組織を編成して対処するとか言っておけ
しかしこいつ議員になってから結構な年数が経ってると思うがその間なんも勉強してなかったのか
>>35
何質問しても返しに具体性がないから聞いても無駄だと思ったんだろう >>221
国際会議での発言だって言ってるだろ頭進次郎かよ 障害者枠で首相や大臣採用するのやめろよ
どんだけ人権先進国だよ日本
隣のスリランカのおばちゃん議員が言ったんだよ、
セクシーは
>>296
知的障がい者はさすがに国務遂行させちゃだめだわ 英語圏の人がここ見たら
日本人の英語力、無知をさらけだすことになるなw
進次郎的には記者の下らない質問を上手く切り返して答えたという感じなんかなあ
安倍と同じタイプじゃん、馬鹿だから馬鹿な事言って言い逃れ出来たと自分では思ってる無敵の人
安倍といい進次郎といい
頭悪いくせに質問をのらりくらりと交わすことだけは天才的だな
進次郎のバカが目立つと相対的に安倍のバカがマトモに見えてくるのでこれはよくない
安倍のバカに集中しないと
次の方どうぞ も面白いけど
説明するのはセクシーじゃない の方が面白い
河野と進次郎でディベートしてほしい
でも世間一般だとこの人が政治家で好感度ナンバーワンなんだよね
どういうこっちゃ
今は投げられたボールをスルーすれば勝ちの世界だからな
安倍政治を完全に踏襲してるのが小泉
お前らこれからずっとセクシーとか粘着するのやめろよな
セク担大臣なんだから頭空っぽの方がいいんだよな
こいつに具体的な何かを期待するのは間違いだし
世界も日本にゃ何も期待してないよ
今後に期待だろう
>>311
安倍の次は進次郎だぞ!
で安倍批判封殺されるなやべーな自民党最強かよ いいこと言って何もしないし責任も取らないのがバレバレ
コイツのセクシー記事見ると、滝川クリステルがシルビア・クリステルに脳内変換されて困る
あんたの発言で将来のエネルギー政策にも影響すんだよ
総理大臣候補なんだろ?
裸の王様そのままだよなぁ
誰があの面白スピーチ原稿書いたんだよ
>>313
安倍、進次郎、河野、三人で日本を支える
ある意味”最強”だ まじめに知識とキャリアあるやつ採用してくれよ
こいつ何の役に立つんだよ
進次郎叩きというより弄って遊んでる状態だね
(憂さ晴らし)
「進次郎はヤメロ!」に繋がる失言ではないから
日本の政治批判は相変わらず暢気でコミカルだ
本当の馬鹿ならポロッと言質取られちゃうよ
桜田大臣みたいな
コイツと安倍は質問に答えない事に関してだけは天才的
こいつ安倍よりバカだろ
っていうか軽い知的障害じゃないのか?
>>305
知的障害の特徴の一つ
色々な板やサイトでたまに見かける あーあこいつ今後ずっとセクシー大臣って言われるわ
アホだなあ
しかし下痢の猜疑心はやべーな
1mmでも自分にとって変わられそうなやつはどんな手をつかっても潰す
石破にも徹底してるし
あまりにも馬鹿すぎて日本の恥だから、もう日本から出すな!
>>192
日本の代表で行って、隣に座ったひとの言葉をおうむ返ししたの? 説明できないならサッサとやめちまえボケ
おばはんの言葉を引用したというのもデマだったんだな
そうならそう言うはずだろ
>>269
あんな大事な場でなんの具体案もださずに
ノリだけでセクシーwとか言っちゃう奴を擁護するの? 批判が進次郎に集中するとこで安倍はノーダメ
策士だわ
ユーヤウチダのロックンロール!思い出しちゃった(´・ω・`)
AV男優かなんかなら許されると思うよ(´・ω・`)
だから具体的に何すんねん
セクシー言いに行っただけやんこいつ
>>192
>アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。
鳩山のtrsut meも日常会話で使うレベルの一般的なイディオムだったのに笑いものにして叩いたくせに凄いダブスタだな 一般国民には国に頼るな自己責任でギリギリまで働けと言ってるその口で
環境問題はカッコよくセクシーに? 中身空っぽが余裕こいてスマートさアピール? 舐めすぎだろがカス
>>349
そうかなぁという気がしないでもないが
下痢はそう考えてるだろうな ジャパハンの人形はこのレベルでないと務まらんのだよ
アベとかシンジローとか
>>297
だからスリランカのおばちゃんに意味を聞けってか?
まず自分で意味も説明できない言葉を引用するのが政治家として最悪だろ… シャラップ上田のドントラフ英会話を軽く超えてきた感がある
ファンネルが必死になっておばさんの引用って頑張ったのに
上が全て無にするスタイル
嫌いじゃない
自分の考えをまともに言語化出来ませんと白状してるようなもんやろ
こいつばかり批判されてるけど
日本が環境問題に全く向き合ってないで世界中から叩かれてる件は報道しなくていいのかい?
安倍とか小泉とか話が全く通じない相手って無敵だな
もうどうしようもない
これ親父はどんな目で見守ってるんだろう
アイツはクズでも知性はあったから流石に恥だとは思ってそうだけど
お前らも馬鹿だわ
政治家よりマスコミや国民が馬鹿なんだよ
なんだこのネタはくだらん
なんか滝川クリトリスとの離婚が見えてきた
こいつ見捨てられそう
秘密主義にセクシーという名前つけてるだけじゃね
公明正大じゃないのは政治として外道じゃのう
環境問題の具体策を説明することがセクシーじゃないよね?
_/ ̄Z_
/ ___ <
/ / \__ヽ
レ| \ / |N
..(|-・-∧-・- |)
.. ヒ || ソ
.| ‥ |
\ (―) /
_ .从\_/从
(っ) ,,,,l ` γ l,,,,,
\ \/~~.... |。 ~~ヽ
\,,/ | |。田}}\ \
| |。 | ヽ_ヽ
_ | |。 | ゝつ
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
進次郎!!! 進次郎!!! 進次郎!!! 進次郎!!!
_____ _________ ______ ___________
. ∨ .∨ ∨
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>>373
息子を芸能界と政界にねじ込んで承認欲求満たして大勝利だろ >>294
国際会議だったら日本も含まれてるでしょ
日本を除く国際社会の会議なのかな? 記者としては擁護するつもりで質問したんだと思うよ
「隣のスリランカの女性議員の言葉の引用です。世界で協力することが大切です」
くらいの回答を進次郎に期待してたんだろうが実際は斜め上を行くものだったと
自分で説明できない言葉を国際会議で言っちゃうとかアホにも程があるだろ
セクシーはもともと先に挨拶した人が使ってたのを受けて言った言葉だろ
そればっかり話題にするのはその後の質疑から目を逸らすためか?
記者が「石炭火力発電は環境負荷が大きい、日本はどう取り組む?」って言うような質問に
「減らす!」
「どうやって?」
「・・・、まだ大臣に就任したばかりだ」って言った所を叩けよ
セクシーって言ってもいいよ
皆がそれで満足してるなら
もっと説明してくれって請われてるのにセクシーで押し切るなよ
説明を求められた時点でセクシーじゃねーんだよ
セクシーは諦めてどういうことだったのか説明しろ
今後記者会見の度に記者から「またセクシーですか?」とか突っ込まれそう
別にセクシーとか言うのは自由だけど
それは具体的な中身を説明してから言わないとただの言葉遊びでしかない
>>61
元々その言葉が引用だってのは別にいいんだよ
引用したんならどういう意図があって引用したのかを説明できなきゃ駄目だって言ってんだろ
セクシーにやるってのは具体的になにをどうするのか?って聞かれて
「分かりません、隣の人に聞いてください」って答えるつもりかよ
小学生がノリで言ったんならそら構わんけど一国の大臣がそのレベルでいいのかい? 謙虚さと母性本能をくすぐる甘いマスクの兄の方が政治家に向いてたんじゃないか
>>388
日本国民のみに向けた発言を国際会議でしたと思ったの?
マジでガイジなの? コイツだけじゃなく実は嫁の方も脳ミソの出来は芳しくないらしい。だから生まれて来る子供は絶対に芸能界だけに閉じ込めていて貰いたい。
ピン子が進次郎シンパっぷりをテレビで垂れ流してて吐き気がした
魅力的にという意味だろ
ここでいう魅力とは具体的になにかという質問をしろ
もうこいつしばらくセクシー言われんだろうな
ざまぁみろ
これ今までのガス抜きとやり方違うだけで安倍ちゃんへの不満を進次郎にそらすガス抜きだろ
気候変動 問題はセクシーに
僕<セクシーにってどう言う意味なん?
ネトウヨ<アメリカの政治家も使う
僕<いや意味をきいてるんだが
ネトウヨ<ギャオーーン
僕<やれやれ
>>392
てっきりこの回答すんのかと思ったら
完全にノリで言っただけなのが判明したな 汚染水をどうするかもわからないこいつが
スリランカのおばはんのマイナーな提言だけは知っていたなんて、不自然すぎるんだよ
そんなもん知ってても意味ないやん
実際にどういう意味か答えられないし
>>1
そこはセクシーじゃなくても良いから説明責任果たせよ 進次郎が英語を格好良く話している姿を見れればそれで満足なんだよ日本人は
レベルの低い国民だもの
セクシーというパワーワードに隠されてるけど、こいつ他にもたくさんやらかしてるからな
安倍もこいつリーマンまともにやってこなかったからできる芸当
仕事でこんな適当ほざいてたら上司にガチ説教くらうわ
この弾除け小泉が機能している間に
日米FTAやで!
昔からいい加減な国だったんだろうけど本当にいい加減さを極めてきたな
もうすぐ破滅か
>>412
日本人程度ならそれで問題ないんだけどな ぼんやりした言葉で誤魔化すボンボンぼんやり大臣やな
説明から逃げているだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
いまいちセクシーの意味を理解出来ていない国民にもわかりやすく解説してくれよ
>>338
メロリンQと揶揄
フルアーマーと揶揄
閣下と揶揄
「ずっと」揶揄されるニックネームが付くというのは
その分話題にされて大勢に認知された状態が続きやすい事でもあるんだよね
田中角榮も「まぁそのー」で子供たちにまで知られていたな >>392
レンホーの2位じゃダメなんですか?
並みのフォローなのに 何故か記者が叩かれるオチになりそう こういう全く中身がない人って明らかだったのに
そこを指摘してこなかったマスコミや支持してきた国民も悪いわ
何でドヤ顔で開き直れるんだ
どういう神経してるんだこいつ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
.彡! __ ミミミミミミ
..ミ! \_ _/~ミミミ彡
__,、 ≡ .ミ!| `-=・=‐'∧-=・=‐'川ミ
〃ニ;;::`lヽ,,_ ≡ .."!| _ !| !!ミ
〈 (lll!! テ-;;;;゙fn __,,--、_ ....ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ ≡
/ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/" \三=-.ヽ| 、 , ! ,ィ iミ ≡ お前ら
>、/:::/<;;;lllメ \ヾ、 ヽTf=ヽヽ ` ヽ二ノ _ソ彡
j,, ヾて)r=- | ヾ: :ヽ;;: | l | l ヽ `ー'´ |ゞ. ≡ セクシーじゃないゼ?
,イ ヽ二)l(_,>" l| ::\;:: | | | ヽ,,-‐、i' / V
i、ヽ--イll"/ ,, ,//,, :;; l // l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/ L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
\__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ ヘ >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ )
 ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--::::: // / ト=-|:|-─ ( l /
/ :: ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─ / | /
ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /
ガキがそのまま大人になってしまった感
政治家の安倍化が深刻
>>90
お前含めて日本人は想像以上にバカだという証明 こういう会議でこれほどの無能出したら他国に申し訳ないな
話聞いてるだけでも時間の無駄だろ
俺もそう思うけど何も案出せないヤツがセクシーで楽しくなんて使うな
案出してから言え
もういい加減議員なるのにテスト設けたら?
馬鹿議員にしてなんかいいことあんの?
こいつのことなんてどうでもよくない?
安倍晋三はどこ行ったんだなにやってんだあいつは
>>446
クリ「もしかしてうちの旦那バカじゃね?」 >>387
そんなレベルなんかなあアレも
そりゃ顕示欲は凄まじいだろうけどさ
これを頭抱えるほど恥ずかしいとは思ってて欲しい 外国人記者に火力発電所はどうしますか?みたいな質問をされて減らしますと答えた瞬間に記者からHow?と間髪入れず返答来た時は最高にダサかった
何にも考えていないじゃねーか
これじゃ必死になって擁護してる奴らが馬鹿みたいじゃん
無給で擁護してる奴なんて特に
いやコイツはちょっとヤバイと思ったわ、安倍さんもう少し真面目に考えた方がいいぞ
普通に嫁が大臣やったほうが有能だろうな
こういう場でも普通に受け答えできるし
クソワロタ、でもこれぐらい突き抜けてると世間的には好感のが勝るんだろうな
要するに説明できないと
大臣職はネトウヨが無給労働で擁護してるのとわけが違うんだぞ
相手に伝わったかどうかなんて関係ないんだな
自分がよければそれでいいんのかよ
やっぱり安倍ちゃんと同じタイプだったね
皆の目に狂いは無かった
まあでもこれからの小泉は政治家としての対応が楽だよな
何言われても「セクシーだ」「セクシーじゃない」の2択で答えるだけで済むんだから
何でセクシーって言ったん?
ユーモアのつもりやったんかな?
あれほど自民党に投票するなといったのに
お前らが投票するもんだからこんな大臣が誕生しちゃったじゃん
どうすんのよ
言ってることはポエムだけど失言してるわけでもないから降ろそうにも降ろせないなこいつ
クリ「オ・モ・テ・ダ・シ」
クリ「あっ!?ナカダシ」
電気自動車と太陽光発電をパッケージ化してバラまけばいいんじゃないの? 等身大のパネル用意して置いておいた方がマシなレベル
>>1
セクシーを説明するのがセクシーじゃないってのはその通りだけどさ
役者とか芸術家じゃないんだから政治家なんだから
きちんと言葉で伝えないとダメだろ セクシーで本質をずらすなよマスゴミ
こいつの無能さはここじゃないだろ
〜についての説明を求めますって言われたらセクシーじゃないで逃げられる前例になるぞ
>>1
「○○すること自体が△△ないよね」
こういう言い方、詐欺師の常套手段ね
突っ込まれるとキツイ件については議論そのものを避けようとする
避けてはいけない事柄でもだ 年金100年安心、確認最後の1人までとか具体的なこと言ってやらなくても責任取らねぇ奴が上にいるから困る
無回答セクシーお兄さんが未来の総理候補なのだから日本の未来はウォウウォウウォウだわ
記者も記者だろコレ
具体的にどうやってセクシーにしていくのかとか聞けよ
記者は「いやセクシーでなくてもいいから説明しろよ」
と突っ込めや
_=/ ̄Z_
/= __ <
/ / ̄ \__ 丶
レ| \ / |N
. (| -・- ∧ -・-|彡
ヒ | | ソ
| ‥ |
\ (―) /
从\_/从
〔ノ二二二./V><V\二二二 〕
|::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜/::::::::::::::::::::/
〉:::::::::::::::::::::〉 ・ 〈::::::::::::::::::::〈
|:::::::::::::::::/ (u) ヽ:::::::::::::::::/
〔:::::::::::::::/ ノ~ヽ ヽ:::::::::::::|
セクシー小泉
マジで、ガチで、コイツが総理なんてなったら日本は完全に滅びるだろ。衰退どころじゃないセクシーに滅亡だわ
クリステルがヌード写真集出せば、それのステマだったとごまかせるだろう
買う人いるか知らねえけど
>>504
コレを神輿に乗せてやりたい放題やりたい勢力が居るってことだから恐ろしい。 会話が成立してない返し方で煙に巻くのってひろゆきと同じ戦法だな
説明しないほうがそれ以上にセクシーじゃないと思うが
インターネットの無敵論法が世間でも通用すると勘違いしたパターンじゃん
ケンモメンと同レベル
ブルースリー 「Don't think! Feel.(考えるな!感じろ。)」
まんま親父がイラク特措の時にやった答弁と同じやり方だな
>>520
いうて安倍ちゃんもたいして変わらんから >>522
安倍ちゃんの風除けでしょ
増税批判もかわせる >>174
せめて自分の言ったことくらいは責任もって欲しいわ… 嫌儲小泉進次郎好きすぎだろw
どんだけスレ立ってんだよ
>>192
without giving details >>517
単語の選択?具体策を示せって批判なんだけど… いま期待してるいるか?と質問したらすごい下がるだろうな
まあまあ彼はまだ10日目なんだから〜って入社3日目の新人みたいな扱いされてたよね
38歳のおっさんで大臣だぞ?
数年後にはマスコミによる揚げ足とりの被害者みたいな扱いになってそうだな
麻生政権のときから何も変わらないじゃねえか
>>515
もう記者もセクシーの用法理解してるだろw 山本太郎も散々バカにされてきたけど
今じゃ左右から一目置かれる立ち位置だ
左翼は進次郎を潰したいなら、今のうちから全力をださないとダメだよ
特に進次郎は明らかに庇護されてるからね
>>27
結局、そこまで含めてメディアもグルにしか見えないよな
セクシーに対する突っ込みに終始せず、具体性が無い事をちゃんと批判したメディアが国内にどれだけあったことか >>367
それに関してはアメリカも中国もロシアもやってないから何とも。
日本が率先して動いて主導権取れればいいけど、日本も経済界の反対は強いんで。
でもこの馬鹿は無いわ。 つか安易に「火力発電所を減らします」とかほざいてんじゃねーよ
大臣の言葉ってのは影響がでかいんだよ
いつまでもコメンテーター気取りでいるなよ。何年議員やってんだ
ノドグロ担当、レジ袋担当、セクシー担当、中出し担当
これもう森羅万象担当大臣だろ
>>556
これ
質問にたいする返答に微塵もなっていないのよ
芸能人ならネタになるけど国内外で重要すぎるポストの大臣だぞこいつ 進次郎ってネトウヨにもあんまり好かれてないような気がするな
ウヨジジイはイケメン応援すんのにアレルギーありそう
中学生が必死にカッコつけようとしてる感じ
見てて見苦しい
>>515
「大臣は国民に対する情報提供よりもご自身がセクシーか否かを優先すると理解してよろしいですか?」的なツッコミを淡々と入れるべきだわなあ
真顔で >>191
こんなん事実上の名指しだろ
進次郎オメーに言ってんだよと まんま「赤を上げて、白を下げないとどうなると思いますか?そう、赤と白が、上がるんです」じゃねーか
いやでもちょっと待ってほしい
ヤフコメとかTwitterもフルボッコだけど、これが安倍だったら
「それ聞いてどうする?もっと大切な問題は山ほどあるでしょうに」
「揚げ足取りばかり、ほんとマスゴミだわ」
「聞いてるのは韓国人?セクシーって意味分からない日本人はいない」
とかだろ?
おかしいだろ、何なんだこの安倍一神教は
>>568
右も左もジジイは小生意気な小僧嫌いだろ
イケメンならなおさら 進次郎「でも一番セクシーなのはクリちゃんだけどね」
これガッチリ追い込んで落とし前つけて行かないと
慣れさせられちゃうからな
安倍ちゃんがいい例
>>587
結婚会見の不機嫌そうな顔見る限りそれも思ってなさそう もうさぁ分からない質問が来たら「分かりません勉強不足ですみませんですがこれから皆さんに納得してもらえるように勉強します」これでいいよ
とにかく日本語が喋れるヤツに政治家やって欲しい
すげぇくだらねぇと思うけど安倍話法は通じねぇよと
釘を刺す意味では良いと思う
いくらなんでもアホが露呈するのが早すぎるだろwww
>>585
投票に資格が必要なレベル
自由民主主義の政治家を見ればその国のレベルが分かる
日本に自由民主主義は早かったね セクシー進次郎のセクシーさはまだまだこんなもんじゃないからな
>>593
それはそれで「今から勉強すんのかよw」って叩かれるぞ 問われて中身を答えられればセクシーでも何でもいいんだよ
質問誘導するため変な事言う事もあるだろう
でもこいつはからっぽただのアホ
説明しないけどふわっとしたこと言ってみるだけ=やってる感
んー、俺は怖い
マジで朝鮮人の血が
1滴でも混じってれば、必ずこういう頭になるんじゃないかと
朝鮮人を見れば見るほど疑念が確信に変わっていく
5chのレスバトルでもネタっぽくなって相手されなくなるレベル
>>262
これ
白紙の回答用紙提出してエレガントに証明すべきとかほざいてるようなもん 「セクシーは海外でも使われる」「隣の外国人が言ってたのを真似しただけ」
今のところ湧いてる擁護はこれくらいで進次郎の発言自体を擁護してるヤツがほとんどいないのが笑える
単に中身が無いのをフワッとかっこよく表現しただけです!と切り返せば株も上がるのに
すげー阿呆過ぎる
こりゃ左右どっちからも嫌われる訳だわ
>>612
それはない
出来もしない嘘の国際公約を思いつきでぶっ放すよりマシ >>388
マジでジャップは除かれてたよ
演説禁止だから
https://www.bbc.com/japanese/49791957
グレタさんに続き、約60カ国の首脳や閣僚が、地球温暖化の原因を削減するための新たな対策案あるいは国連加盟国による取り組みについて演説するとみられる。
中国、インド、フランス、ドイツ、イギリスは気候行動サミットで演説する予定だが、日本とオーストラリアは登壇が認められていない。
グテーレス事務総長は2050年までに二酸化炭素排出量を正味ゼロにすることを目指すことに加え、各国に化石燃料への補助金を削減し、
新規の石炭火力発電所の建設中止を求めている。この石炭火力発電をめぐり、
日本の安倍晋三首相とオーストラリアのスコット・モリソン首相は、参加が認められなかった。 安倍ちゃんと進次郎の二大巨頭や
次も絶対自民に入れたるわ😏
これさっさと子育てでドロップアウトするパターンだろ
何年も大臣させる器ではない
堅苦しい真面目ではなく楽しんでカッコ良くってのをセクシーと言うらしいが
やっぱり、記者と政治家は対立させておかないとダメだわ
「環境の事を考えれば日本人の半分は不要である。覚悟した6000万人が生き残るまで粛清の手を緩めてはならない」
とか言えばいいのに
すげーな
こんなアホの部下が東大や京大を首席で卒業したような天才官僚どもなんだろ
御輿はバカで軽い方がいいとは言うけど
セクシー朝鮮人「必ずしもセクシーという意味で申し上げたのではない
やはりネガティブな1億2000万人の国よりも、ポジティブな6000万人の国が勝つのではないか」
https://www.sankei.com/smp/column/news/170106/clm1701060003-s1.html
昨年9月に都内で開催した「ソーシャルイノベーションフォーラム」にも全国から2千人を超す若者が詰め掛け、人口減少など、この国の将来について3日間にわたり熱い議論を行った。
自民党青年局長を務めた小泉進次郎衆院議員も出席、「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」と語り、会場から拍手が起きた。 つまりこいつ滝川クリトリスみたいにおちんちんで気候問題を解決しようっていってんだろ
酸性雨にはアルカリ性のクリトリス潮吹きシャワーだ
あーたーてくだけろーメロメロにー
もういっちょいくぜーおかわりちぇーん
ボンボンがオモチャ買って貰う時の屁理屈を想起するねえ
こういうの慣れてんだよ
これ、育休は状況を見てって言うのは、政治的になんか成果あげれたら、育休取らずにいって、何の成果も無かったら育休で逃げるつもりで濁してたんだろうな
ただの客寄せパンダでいりゃよかったのになぁ
表舞台に立たされなきゃ「何やってるかは知らないけど凄い好青年」で終われただろうに
滝クリ婚とセクシーで流行語大賞決まりだろ
さすが次期あべちゃん
トートロジー、詭弁術だけは一人前のようだなポエマー進次郎w
>>637
こんなアホはずっと育休取って休んでくれてた方がよっぽどましやわ
中身ゼロで会話が成立せんようなこんなアホに跋扈されたらかなわん コスタリカのおばちゃんが言った事だもんなw
他人のせいにして逃げようとした以上
説明なんかできんだろw
そりゃ言葉の定義がはっきりしてないことを言ったら
当然その意味を聞かれるだろ
で、答えられなかったら恥ずかしいし
言い訳がましいことを言ったら、ただのバカやん
日本ではバカ相手に無双できても海外では全く通用しないやってる感
ホラッチョに騙されるジャップさん・・・
いやわかるだろ
エコ意識が面倒くさい、ダサいみたいな空気感がまだあるから
カッコいい、クールっていう空気感にしなきゃいけないって意味だろ
それを読み取れないほうがやばくない
説明しないことがセクシーなんだから
誰もが何をやってるのかよくわからないまま環境対策をやっていくということだなw
>>90
自民党がすき放題してるだけだから
自民党に入れてる馬鹿つまり国民が原因
年齢が上のほうにいけばいくほど学がない ただのリップサービスで前にしゃべった人との協調を示しただけで、深い意味なんてないだろ
それを根掘り葉掘り聞くとかアスペっぽくて気持ち悪いわ
>>656
んなもん大臣なってこんな僅かな期間に答えるわけねえだろ
勝手に僕はこうしたいみたいなこといったって、役所や他の人の立場からは別の意見もあんだから
ある程度確固たる指針がないかぎりは、内部で調整して出すもんだわ セクシーにどう言う意味が込められたのかすら把握せず使ってるところが救えない
細かく突っ込まれたら隣に座ってたスリランカ議員に聞いて下さいとでも言うつもりだったのかな?
政財界に期待されてるプリンスやぞ
擁護が無いわけないだろ
これ当選した時の杉村大蔵の頭の中とかわらないじゃん
>>655
いやー、そんなことを国際会議で言われてもなw
頭空っぽの日本人相手の選挙応援演説じゃないんだからさ >>655
楽しくクールにセクシーにって意味不明だから具体策聞かれて言葉に詰まるってクールじゃないな。 >>670
逆に国会演説なんだから考え方の方針だけでいいんじゃねえの
個別具体的なこといわれても、他国からすりゃおまえんちはわかったわってなるだけやろ >>262
そういうこと
しかも、国連事務総長が
気候変動問題は平和への脅威だ、着飾った空虚な演説ではなく
中身のある具体的な行動の約束をして欲しい、と各国首脳に強い口調で要請しているのに
そして、スウェーデンの少女が
よくもそんなことを、裏切る道を取れば許さない、とまで言って
環境問題に腰が重い各国首脳を非難し、
環境破壊は子どもの権利を侵害するものだとして
国連子どもの権利委員会に救済を申し立てることまでしているのに
ジャップは演説もしないカオナシ顔無し国家、それどころか
記者会見で、楽しく格好良くセクシーにやろうぜwww だからなあ
アホバカ知恵足らずを通り越して、知恵無し白痴ぶりをさらけ出している
頭蓋骨の中までみっちり糞が詰まったウンコマン糞漏らし下痢便三しぐさ 日本人に限らずほとんどの人がグリーンをセクシーに運動を知らなかったわけで
進次郎のお陰でそういう運動があると広まったから大臣の務めを果たしてるんじゃね
昔だったら粋じゃないとか野暮だねえって返しが
セクシーじゃないって返されるのか
最初にセクシーにやっていくと言えば
後は全部セクシーでごまかせる最強の言葉
ムン・ジェインクラスの無能臭がする
鳩ポッポ超えは確実
>>675
別にこの世襲議員がクールってはなしじゃねえだろ
ほんと日本語できねえな 相変わらず回答になってない
この辺はホント親譲りだわ
>>665
この取り組みって小泉が大臣になってから始まったのか?
それまでの引き継ぎも何も出来てないのかよ
てか、これが有るのに何で大臣変えたのさ
留任でも良かったんじゃね? 化けの皮が一気にはがれてきてるかんじだが本当に将来の首相候補なのかよ
>>665
>んなもん大臣なってこんな僅かな期間に答えるわけねえだろ
そんな人材が大臣になってる時点でおかしいんだけどな >>1
父親と同じだな
わけわからんこといってもなぜかそれがまかり通る >>676
知ってるか?
この会議の正式名称は「環境行動サミット」って言うんだぜ 誰が提案したとかそれ以前の問題
こいつは就任後何も具体的に答えてない
今までずっとこうやってかわしてきたんだな
>>665
はあ?国際会議での一国の代表の発言がそれで済むと思ってんのか?
それなら最初から発言すんなで終わりやぞ
仮に百万歩譲ってもそれならそれで、「具体的な方策は何もないけど隣のおばはんがそう言ってたから言いました。具体案は何もありません」と説明せいやアホ 目をギョロっとさせて意味の無いことをいかにも意味のあるようにいう仕事俺もしたい
>>665
具体的政策を間違いなく聞かれる場なのに、なんで官僚さん達とお勉強してこなかったの?
ステーキ食べてる場合ではなかったのでは? >>683
重箱の隅をつついて申し訳ないが小泉がセクシーを説明するのはセクシーじゃないって言ってるんだから、具体策を説明出来ないのはクールじゃないと言っても良いだろ。 将来コメンテーターになってどんな話題でも「セクシー」で済ませる芸風を確立するための布石
であった方が世のためだな
>>698
そんなの成田屋とセクシー大臣しかできねーわ >>655
面倒くさい、ダサいかそれともカッコいい、クールか
なんて言っていられる状況にはとっくに無い
南太平洋の小島の極小国ツバルは、海面上昇で国丸ごと水没の危機にある
もう待った無し、一刻の猶予も無い、ぎりぎりのところまで追い詰められている
そういうことに関して、自分の身に引き寄せて考える想像力が完全に欠落している
欠陥国家・日本である、ということを日本の環境相が明示した >>665
つまり日本は環境問題なんざわからない人間を責任者にしていますと
我が国は環境問題に対してさして危機意識を持っていません宣言か 相変わらず中身のない問題起こして中身のないやり取りしてんな
二十代のお坊っちゃんならまだわかる
当選したての今井絵理子とかがパッパラパーでもまあしょうがない
四十にもなって国会議員を十年やってそこらの大学生レベルなのが凄いわ
いや、ウケ狙ったんでしょ
で、お前いい加減真面目にやれよって怒られた
>>655
もし本当にそうならなぜ進次郎はそう説明しなかったんや?? セクシーの話題で持ちきりにしないとね
中身が無い馬鹿ってバレちゃう
あのさ…何にでも使えるけど子供レベルのロジックなんだよね…
>>708
どっかの国民にはめちゃくちゃ期待されてたぞ セクシーじゃなくてクールでいいんじゃないの
少なくとも日本ではセクシーは性的なニュアンスを含む言葉だと思うが。
「説明するのはクールではない」なら全くその通りだ
>>670 >>676
今回、日本は国連気候変動行動サミットの公式の場で演説はしない
そして、具体的な行動の約束を示して欲しい、というのは
国連事務総長が直に各国に向けて要請していること 温暖化対策なんかあらゆる利権とのせめぎあいだろうし楽しい部分なんかあるのか?
レジ袋止めて自分の好きなエコバッグ使いましょうってレベルの発言だろ。
今のうちに射殺しろ
こいつ生かしとくと日本が悲惨な滅び方するぞ
中身がないことのほうが最たる問題なのに敢えて触れないマスコミ
大手マスコミさえ握れれば本当になんでもやり放題
これからも安倍政権はそれを証明していくのだろう
>>655
そういうのって先に目的言っちゃったら難しくなると思うんだけど
〇〇のために〇〇がクールって風潮作るよーって宣言した後ステマしてワーォ!ソークール!!ってなるかいな これまでも下手に答えると失言になるなって事柄はこんな感じの返しではぐらかしてきたからな
今までは若手の一議員だから見逃されてたけど注目集めて要職に就いたらそうはいかない
そもそもセクシーって語源がセックスから来てるだろ
性的魅力
なんなんだよこいつは
ずっとこの調子でバカだったのに演説はうまいとか言ってた勢力が嫌儲でもいたんだぜ
セクシーじゃなくてもいいから説明しろ
説明しないことがセクシーだというのならセクシーなどいらんぞオイ
>>656
国際会議に出席するのに、まともに答えられないのが代表で行くのが問題
しかも、言い訳で大臣になって日も浅いんでなんて言えば、そんな人間を大臣に登用した任命責任も出てくる
小泉の言い訳は自分を大臣に任命した安部が悪いと言ってる様な物 これあらゆる答弁がセクシーかどうかだけ答えそうだな
>>677
叱っ眼面であなたたちを許さないなんて16歳の少女を作り出してしまったことが
まさにこれまでの環境運動の犠牲者といえるでしょ
牛肉を食べないで不登校を続けるんじゃなくて
マクドナルドでマウントレーニアシェイク飲みながらセクシーに環境問題を
考えましょうの方が前向きになれるで ウケると思って言ったら「どういう意味?」って聞かれてみろよ
こういう返しにもなるだろ
日本のマスコミっていつまで経っても発言の揚げ足取りしかしないな
まさかセクシーかセクシーじゃないかでマウント取る時代が来るとは
「おっと今の発言はセクシーじゃないね、ノンノン。」
花輪くんでも目指してるのかな。
となりのおばさんの真似しただけで
特に意味なんか無いもんな
自民党ってこうはぐらかしてばっかりだな
ネトサポはこういう回答できるのがいい政治家だってほめてそうだが
え!ケンモくんきちんとペットボトルのラベル剥がして洗ってからゴミに出すの!?素敵!抱いて!!
こいうことなん?
最低でも他人に伝えるって立場の人間が
説明しません。って言ってる奴がいる事自体批判されるべきだろ
>>655
無理やり理解しようとするのは奴隷の前兆だぞ 正直さんざん安倍ちゃんとお仲間のガイジ答弁スルーしといてこれはないだろ
進次郎がかわいそうだわ
引用とかリップサービスとか・・
なんで「自分の言葉」で語れないんや・・
>>745
揚げ足取りじゃないよ
環境問題にセクシーに取り組むて大多数の国民が?だと思うからせめて国民にはきっちりわかりやすく説明しないと
こいつ大臣だぞ 小粋なジョークが言いたいなら
まずちゃんと具体的な話してからにしろや
ジョーク言うだけならコメディアンでも置いときゃいいんだ
>>655
海外ニュースとか1mmも見てない人?
今世界中の若者が何百万人も環境問題ストで学校休んだりしてるんだけど
こいつが言う前からとっくにクールになってる
で、そのストが何を目的にしてるかというと大人が責任放棄して具体的行動なしで環境問題先送りにしてるまさにガイジ郎みたいなやつを批判することなんだよね 考えたこともなかったから何も浮かばなかったんだろうな
今必要なのは世界が温暖化に関して危機感を共有して具体的な行動を起こすことなんだよ
それなのにセクシーってバカを晒したと思われて当たり前
>>636
英語できる日本の小学生の方が小泉進次郎より上 俺がテレビ局のディレクターなら
こいつが喋ってる映像のBGMは郷ひろみのセクシーユーのイントロ流すな
チャッチャッーラーチャーチャーチャーチャー
>>750
出来もしないのに最低でも県外と言い始めるミンスよりマシなんだけどな 日本終わらせるのにもってこいの人材だな
破滅願望の強い日本人にはぴったりのフィニッシャーだよ
ヴィーガンみたいなのがどんどん増えていったら
たまったもんじゃねえよ
規制の始まりが牛肉でも最終的には何も食えなくなるぞ
だからそのカウンターとしてのグリーンをセクシーには大事
>>771
合言葉だけでセクシーになるなら楽なもんだわなあ
そういう風潮を作るためにどうするか先に考えろや
種明かししたら余計やりにくくなるわそんなもん すげー これで金貰えるのか…
今までなんの努力もなしに人生イージーで生きてきたんだろうな
小泉セクシー担当大臣でいいな
出来ちゃった結婚だし
>>768
発言の具体的内容を聞かれて答えることが難しいなら、最初から大臣の資質はゼロやということやぞ じゃあ一丁クールに環境デモでもやってみっかっつったら
同じ口でデモはテロですとか言っちゃうんだろ知ってる
>>665
何も方策ないままセクシーいう方がセクシーじゃないわ >>767
県外どころかグアムに移動出来たのに売国デマ行為で潰したのが自民党
売国奴だから死ね 大喜利やってれば良かった平議員じゃないんだからさぁ
大喜利やってれば良かった平議員じゃないんだからさぁ
>>788
こんなこと言ってたら最初から負け確定やけどねw ガイジのネトウヨが支持する政党だものガイジしかいないのも当たり前
完全にトートロジーだね
自民党はなぜか多用するけど、政治家が絶対にやっちゃいけない詭弁の一つ
中学の時に恐い同級等と一緒にセクシーてギャンググループ結成したらその日の内に暴走族に呼び出されリーダー格が血だるまにされてその日の内に解散した
昨日まで様子見で擁護してたけどこれはヤベーわ
安倍をマシに見せるために道化を演じてるのか?そうだろ?
出来もしないことや メッチャ金かかること言うよりは いいだろ
欧米人に通じても日本人が理解出来るとは限らないんだから説明するべき
>>783
適材適所の内閣改造らしいんだけど、
不思議な事も有るもんだね >>805
1:世論調査が出鱈目
2:日本人の殆どは池沼
3:両方
どれだと思う?俺は3だと思う 進次郎「僕がその意味を説明するのは簡単だ。けれどそんなことをすれば
隠してるからこそ尊いというチラリズムを自分から捨ててしまう事になるだろう?
それはひとつのエロジャンルの否定だよね。
夕暮れのかなたから蜃気楼、といった意味合いですかね…
まぁ説明するのは野暮だよなぁ
自分で考えてみてって大臣からのメッセージだと思う
>>811
2だな
1も怪しいけど朝日ですらあんだけ高いし
ネットで真実が上から下まで増えすぎた >>814
安倍ポエムはまだ理解できる範疇
小泉ポエムは人間には理解できない 今後あらゆる問題をセクシーにすれば説明は不要っていう最強の戦略だろ
栗子はゼクシーとか読んでプレッシャーかけたのかな?
>>819
そういうのは大臣がやる事じゃねーだろ
首括って死ねよ 要約すると「ぼくもよくわからないの」っていうことか
望月記者に突っ込まれた時のスダレハゲの返し方っぽい。
sexyが隣の人が付け加えたのどうだの言ってるけど
それ以前にfunもcoolも駄目だろ、大臣に任期されてからすべき仕事をどれだけ把握したかを試される場所だったのでは?
>>1
そりゃ元発言した外交官をバカにするような失礼な質問だもんな
この記者はアホすぎる 記者 「どういう意味でセクシーと言ったのか?」
進次郎 「説明したらセクシーじゃないから説明しません」
記者 「・・・」
なんだよこれ
会話成立してないぞ
>>819
上司「この企画は具体的にどのようにしてやるの?」
部下「企画の内容を説明するのは野暮ですね、考えてみて下さい」
無能の烙印待った無し アクセル開けるとき「ロックンロール!」とか言うようなもん
>>435
その指摘には当たらない!
当たらない理由は当たらないからです 進次郎「それよりセクキャバでも行きませんか?」
記者「セクキャバの話はしていません」
自己責任に通ずる汎用性の高さ
全てを全体化し平準化し本質をボカしつつ一刀両断で切り捨てる
よ、粋だね!みたいなもん
特にこれと言った意味はない
>>806
【動画】外国人記者『どうやって二酸化炭素や火力発電を減らしますか?』小泉進次郎『・・・・』 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569240139/
方法を何も考えてないのに
減らす、できる、と言ってるじゃん >>673
真剣に本気で向き合うことがセクシーじゃないって言うんなら
政治にも環境問題にもセクシーなんていらねえよ >>573
そういうのがね!もうセクシーじゃない!
古いね!固いよ! どーもー☆ジュウシ―でーす!!!
どーもー☆セクシーでーっす!!!
ジュウシ―セクシーでーす!!!!!
こんなバカボンでもまんさんが「イケメン!イケメンよぉーっ!」とかいって支持するからなあ
>>842
まとめサイト無くして5年経てば大分変わると思う >>739
日本人は馬鹿だから知らない人も多いけどそんなこと言える状況じゃないんだよ 当然のツッコミなのに回答の1つも用意してないのはちょっと・・・
>>761
そういう時はソースの一つでも貼ってあげるのが親切ってもんだよ >>850
マジでこの国って生まれたときから勝ち負け決まってるんだな
努力するのがバカらしいから誰も努力せず衰退してくんだろうな スシヤシコンビのアクロバティック擁護期待していいのか
でも今の教育はこいつを理想像としてるんだろ?(笑)コミュ力(笑)
もう仕事はいいから滝川クリトリスの首でも絞めてろよ
こいつ本当にやべーやつじゃん
オウム真理教が問い詰められて「タントラヤーナがヴァジラヤーナでマハーヤーナガー」と言い返してるくらい会話が成り立ってない
>>850
IQ70くらいしかなさそう
一流家庭教師の教育受けて偏差値45って安倍以下じゃん 安倍「セクシーですか?セクシーは言わばセクシーでありまさにセクシーなのでありますが私がセクシーなんですか?」
>>862
何聞かれても「定説です」って繰り返すおっさんもいたなあ
何教だっけかあれは >>850
中学生の社会科のテスト受けさせても落第しそうだな
何一つ考えてないじゃん 【悲報】女子「私が映ってる!」YouTubeに合唱コンクールの動画をあげた罪で町議員が辞職へ
吉田町議会の議員が、今年4月までに2度、公立学校の複数の子どもの個人が特定できる動画をサイトに無断で投稿したとして、町議会は24日の本会議に、この議員への辞職勧告決議案を提出するとしています。
吉田町議会などによりますと、ことし4月、公立学校の行事で合唱する複数の子どもの、個人が特定できる映像が動画サイトに投稿され、およそ3か月後、映っている子ども1人から町の教育委員会に削除要請がありました。
その後、動画の投稿者が町議会の山口一博議員と判明し、教育委員会が町議会と事情を聞いたところ、投稿を認め、すぐに削除したということです。
町議会によりますと、山口議員は、この前にも、別の学校行事の子どもの動画を無断でインターネット上で見られる状態にしていたこともわかったということです。
町議会は「動画に映る人に多大な迷惑や被害を生じさせるおそれがあり、法令順守の観点からも大きな過失があったと認めざるを得ない」として、24日の本会議に山口議員に対する辞職勧告決議案を提出するとしています。
https://i.imgur.com/gchkGgJ.jpg
https://i.imgur.com/mmt91uZ.jpg
https://i.imgur.com/LJDQ8wO.jpg
https://i.imgur.com/vUsysEt.jpg
https://i.imgur.com/dV7ZuZW.jpg
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190924/3030004228.html >>2
意味不明なことをまくしたてるだけの安倍のほうがまだマシだと思えてきたよ マスゴミの切り抜きは相当ひどいな
だからといって進次郎が困ったちゃんじゃないわけではないが
I'm too sexy for the UN
Too sexy for the UN
New York, and Japan ♪
すげえなこれ…
説明することはセクシーじゃない
セクシーじゃないなら国民に説明しなくていい
国民よりセクシー(意味不明)が大事、自民党です
>>2
安倍は単純に頭が悪くて口下手だから伝えられないだけで可愛げがある
小泉は最初から何も考えてない脳内スッカラカンだから安倍より酷い コロンビア大時代の思い出話はたくさんするのに関東学院大学時代の話は全くしない男
安倍政権に叩くところがないからって小泉を標的にして難癖つけすぎ
>>863
安倍の学生時代は私大の偏差値なんか大半が低かったし
そもそも安倍は裏口卒業だから >>882
社会的地位がたかいからじゃない?
俺だってニートのお前とセクシー大臣ならセクシー大臣えらぶわ こいつはヘイト集めのメイン盾だな
安倍ちゃんへの批判をそらすための
>>882
誰かジジイ議員の愛人で進次郎に押し付けられただけの可能性まである 安倍晋三は共産党朝鮮人の王様の岸信介の孫だから長期政権が決まっていたけど
小泉ジュニアは安倍晋三が始めた一年きっかりの練習就任、記念就任ってやつでやらせるのかね?
統一ウヨが小泉叩いてるのは自分たちよりCIAに近い上流だからだろうな
奴ら安倍独裁に依存し過ぎて党内で権力の中心がズレるだけで抱え込んだ歪みが爆発しかねない
>>890
元々集中砲火されてもあれだから盾はいらんだろ 馬鹿マスコミ「でた!進次郎ぶし!」
馬鹿ババア「流石、進次郎さん!」
>>806
出来もしないこと言ってるやんけ。
お前進次郎か? >>904
ダメに決まってるだろ
野党のせいにされるけどな 質問する奴は別に自分がセクシーだと言ってないだろ
全力でコケにしたれこんな奴
早くライターを付けてやれよ
居ないのがやっぱり進次郎の女人気に嫉妬した安倍のイジメなんだろうな
説明するのがてめーの唯一の仕事だろ
さっさと死ねよ
安倍晋三は、日米FTAの交渉をしに行っているのではなく、調印をしに行ってるんだぞ。
で、全部終わった10月4日に臨時国会召集、
その国会も提出法案は日米FTA承認の関連法案だけに絞るんだと。
>>27
えええええええええええええええええ
信じられないw
セクシーの話題でスレ立てて、その話題に終始してる嫌儲民がそれ言っちゃう?w
本当レベル低いねw >>90
与党への支持率の高さが根本だろ
野党支持しなくても与党支持しない選択あるだろうに 英語が喋れるだけ安倍よりマシかと思ってたけど
通訳というクッションを挟まない分逆にやべえ気がしてきた
でも女記者たちはこいつとセックスできるってなったら興奮し過ぎて狂うんだろうな
>>90
国民が世界でも類を見ない知的障害者だからです
日本人で良かった…… これから出てくるたびに今日のセクシー度でも聞いたれ
会話にならないんじゃいじり倒す以外ないわ
>>117
これは本当にそう
だからネトウヨはある意味で賢い
知性でではなく本能的に幸せな選択をしてるとも言える そもそもセクシーが割とよく使う英語なんて皆知ってるだよ いつもの具体性ゼロ回答だから批判されてる訳で
就任したばかりだがもうすでに安倍ちゃん以上の逸材だという事がお分かりいただけたと思う
5chのレスバトラーだな
現実はPC閉じて逃げることはできないわけだけど
>>928
満足な豚か不満足な人間かって話だがなあ まあ、フォーマルな場所でセクシー言っちゃう時点で頭おかしいんだよ
となりのおばさんもな
滝川はなにがよくてこのバカに中田氏許したんだ?
滝川なんて大した女でもないが
パヨクさんさあ……
じゃあ民主党時代の環境大臣はどうだったの?って話になるぞ?
民主党時代の環境大臣でこれだけ注目された大臣がいるか?
これによって国民は「火力発電の問題ってなんだろう?」って意識するようになるぞ
民主党大臣が4年かかってチョコッとすらできなかった、環境問題にとって最も重要で議論のスタート地点となる「国民の意識換気」を小泉進次郎はたった数日でやったんだぞ?
>>935
コスタリカだかどっかのババアは、雑談時のジョークだしと思って言ったんじゃないんかね
進次郎がこんなバカとは知らずに あんな事になったけど松本ドラゴンは環境大臣として優秀だった
もともとメディアに作られた人気
実績ゼロ、信念なしのただのバカだし、勉強もしていない
期待していたのはネトウヨだけ
ネトウヨ恥を知れ
>>944
悪目立ち?
ちゃんと国民はこれによって火力発電の問題があるということを認識したよ? 国連にノープランで突撃していったのか
楽なもんだな国会議員
だから言ったでしょ
どうせ入れるなら三原のほうが面白いって
あいつの演説はしびれるよ
>>939
いやコスタリカのババアは本気だろ
環境ガイジなんかそんなもんw ここに見てくれの悪い石ころ一つがあります、これです
そして今の僕はステーキが食べたい
なぜ、にんじんをキャロットと呼ぶのか
バカが発言しないとそもそもなにしてるのか気づかないバカ国民がいるらしい
>>937
「国民の意識換気」ねえ…
たしかにもの考えずに空気で動く国民だけどさあ 自分の外交の場での発言を説明できない政治家
ヤバすぎワロタ
>>942
松本ドラゴンとどっこいどっこいだな
どっちも炎上でしか話題を作れない無能者であり公人としては極めて有害
ただ進次郎はなぜか擁護してもらえる点だけが異なる >>937
進次郎が日本人代表として日本人のアホさを世界中に広めてくれるのがそんなに嬉しいんか?w 問題はどうやって?の方なのにこっちばっかり気にするんだな
>>937
それに「意識換気」って何やねん?
そういう換気扇でもあんのか?w >>954
安倍は見た目からしてガイジだからな
ガイジがガイジ発言しても違和感ないってのはある >>965
ケンモメンはみんな知ってた
こいつが安倍以上の池沼だってことは 議論の大前提となる定義の共有すらやらないとか
もう説明する気ゼロってことだろ
この国が「いじめ国家」だということがよくわかる。大人が全力でやっているのに学校でいじめがなくなるわけがない。
これで全力なら明らかに力不足だし大臣には向いてない
これだけ小泉進次郎のことを叩いてるんだから、民主党の環境大臣ははさぞかし凄い実績なんやろうなあwww
できもしない事は言わないじゃなくて何もしないんだよなこいつ
コスタリカのおばはんは、7年前の過去の発言をしてたんだよ
その当時はまだ何をしようかよりPRの段階
今回は具体的に何をするかの段階の会議
なのに進次郎は10日前に大臣になったばかりだからーとか
セクシーに解決しようとか
すっかすかな事を言ったから世界中からバカにされている
お前は何をしに来たのだと
政界一の人気者が環境大臣
これで大衆も環境問題をセクシーに考える
安倍ちゃんすごい
「○ーニング娘に影響されました」
「え?」
「NTRれるよりNTRたい」
「は?」
「セクシーッ!!」
拍手喝采
進ちゃんのこと、あんまり叩くなよ
信心深くなって神道落ちしたり、カルト会議に取り込まれたりするぞ
これが目的かな?
日本は原発事故でやらかしてんだから環境大臣にはベテランを置くべきだったろ
10日前に大臣になりました、政策は中身なしです
を世界でや言っちゃうとかほんとに留学経験あんのかってくらいだよな
三秒で舐められただろ
通訳なしで英語話せるのは評価するけど質問に大臣になったばかりだから答えはあかんやろ…
>>980
大臣がバカだから認識した問題を誇るって
お前余程の底辺暮しだろ こいつの知能と教養じゃ一般の会社員も勤まらんだろうな
安倍や菅と同じことをやってるだけなのになんで叩かれるんだ?🤔
16歳のグレタ・トゥーンベリさんの真剣な呼びかけで
世界中で子供や若者が気候危機対策を訴えるデモを行い、
9/20には大人も含めて全世界で400万人もの人が参加したというのに、
具体策ではなく「若者が鍵。対策はかっこよくて楽しくてセクシーじゃなきゃ!」と述べるそのセンス。しっかりして下さい。
https://twitter.com/account_kkojima/status/1176091520543285248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>880
安倍はなんだかんだ自分の頭の悪さを自覚してそう
こいつは自分で頭いいと思ってそう このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。