【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 >>814
>>>798
>輸入&外国人労働者がいるからヒト亜科底辺族に出産奨励&保護する合理性は今日にはないぞ?
>では虐殺すべきか?ってのは違う話だ。
wwwww
それを世間はモザイク国家と言います
内戦ですwww >>812
老人医療の適応を下げるしかないだろうな
70過ぎたら保険使えません!ってする >>825
介護要員の子供産めばいいだろう
貯金なんて要らないぞ >>766
Fランなんて名前さえ書けば合格できるようなレベルだから大卒ってだけで直ちにすごいと思えない
国公立なら褒めてあげられるけどね >>821
読んだけど整合性付かなくて普通のような
社会とか学生や若い奴は何なのかわからんだろうし >>775
愛とかいう抽象的な言葉をまた持ち出す
愛は憎悪とワンセット
ストーカー殺人とか全部そうやろ? お金というのは他人を奴隷化するのを正当化するための仕組みなんだから
その奴隷化権を溜め込んじゃったやつのご子息がガチャ要素で安倍、麻生、小泉を生んじゃって、奴隷化権だけを行使した結果が国の劣化
>>822
お前の世界観って1945年で止まってるのか?
ネトウヨネトウヨ言う割にはネトウヨばりに近代国民国家マンセーしてるなぁw >>826
その介護要員を奴隷化するまで育てる資金がない >>829
愛って、例えば小さい子供がビルから落っこちそうになった時咄嗟にキャッチするような感情だと思うけどなぁ あのさあ、
お前らがガキ作る理由って結局女からの誘惑に負けたものでしかないのよ
端から損得勘定できないように出来てるのよ
>>830
子供産めばいいだろう
割り切って教育も必要ない子供産めばいい
老後資金5000万より確実で、圧倒的にお得で、高い満足度 >>831
>>>822
>お前の世界観って1945年で止まってるのか?
>ネトウヨネトウヨ言う割にはネトウヨばりに近代国民国家マンセーしてるなぁw
本音の話さ
要らなくなったら
殺処分なんてできない >>330
それは思わないかな
だったら育児支援がより手厚くされてから行動しろよとしか思えない >>834
せやろな
よく考えられる状況では自分に利がないと誰も動かない >>832
>>>826
>その介護要員を奴隷化するまで育てる資金がない
食い物だけ与えればいいだろ
教育なんて要らない
義務教育でも学校行かなきゃ給食費も必要ない >>833
愛と言うのは細かいからな
家族に対する愛とペットに対する愛 同じ貧乏で育って絶対貧乏で子供産みたくないってなるタイプと
似たような環境で子供産んでしまうタイプってどこで違いが出るんだろうな
やっぱり知能が高い方が子供産まなくなる現象なのか
しかしまあ無責任に梅梅言う方がどうかしてるわな
お前が最終責任持つ訳じゃあるまいし
>>836
だから本命と使い捨てって訳じゃ無いけど
介護要員とで
分離しちゃえばいいの
食費だけなら犬より安い >>841
そしたら介護って漢字もよめない猿しかできない >>837
「産みたくないという劣等遺伝子は産まなくていいんじゃない?社会的要請はない」
「では遺伝的弱者どもはこの機会に虐殺?それはまた別の話だ」
とついさっさき書いたんだがw 深夜だしお前糖質か。 >>843
自分を自制できるかどうかじゃね
自制できる奴は知能も高いからな >>843
経団連としては奴隷をお前の金でそだてて
無償で差し出せ企業は税金出さないだからな >>845
>>>841
>そしたら介護って漢字もよめない猿しかできない
そんな能力必要ない
だって介護要員だし >>808
ネトウヨはよっぽどお国のため奴隷が量産されてほしいみたいね
たとえそれが弱者であったとしても
どうしても子を産めよ増やせよ言うなら、その子が明確に働きたくないという意思表示をしても生活保護を無条件で需給できるようになってからだな 実家そこまで貧乏じゃない並だけど誰だってビルゲイツの家に生まれてきたかっただろうな
安倍も麻生も政治家なんてやらずにビルゲイツの息子に生まれてのほほんと暮らしたかったと思うで
ところで>>1の人のブログ読んでみたら自分がいかに貧乏で辛かったかが書き連ねてあったんだけど
>誕生日、ケーキもプレゼントもなくてがっかりしたりとか。
>ピアノに興味があったけど、習い事は無理と一蹴されたりとか。
>同じ要領で塾に行きたいと言ったときも取り合ってくれなかったりとか。
これは貧乏だけじゃなく親の愛が欠けていたことのほうがデカイと思う
貧乏でも誕生日にプレゼントくらいあげられるだろ
でもこの人は貧乏のせいにしてるわけで何か切ない >>833
愛と言うのは細かいからな
家族に対する愛とペットに対する愛と恋人に対する愛はちょっと違う
でまあペットはともかく家族や恋人に裏切られたら烈火の如く怒りの炎を燃やすのが人間
親を憎んでるケンモジケンオバがこれだけ多いのを見てもわかるやろ? じゃあ、ほとんどの国民は子供産めないよね?
日本は昔と違って貧乏人ばかりになっちゃったし。
若いヤツらなんか、全員貧乏人だし。
>>850
でも本当の事だろ
わかりやすくシミュレーションできるようにするぞ
高卒が消えたら社会はどうなる?
経済財政はピタゴラスイッチだぞ? >>855
じゃあその高卒が働かなくても無条件で生活保護を需給できるようにしろよ 人口増やさなきゃ回り回って自分の生活が苦しくなるんだけどなぁ
消費税10%どころの騒ぎじゃなくなるぞまじで
>>853
親も人だからな
良かれと思ってやったことが裏目にでることもある
全員が良かれと思ってやってるとは思わないけどわざわざ子供の足引っ張る奴は滅多にいないと思うが >>856
財政も経済もわかってないね
高卒が消えたら社会は成立しない んじゃこいつ自身の存在はどう評価してんだろ
生まれてくるべきではなかった?
今はゼニありまーすとか矛盾するようなこと言ってるけど
本来生まれるべきではなかったと本人が認める存在がなぜか現状の良さを語る
なるほど頭悪い
貧困のせいで知的にいくらか足りないんですと言うんかな
もっともだわ。
募金毎年募ってるとことか
子供たくさんいます
貧乏です。
寄付してください
は?何年間貧乏やねん、
そんなに子供いたら貧乏にもなるわ
>>859
うん、だからその高卒が消えないようにするために国が責任持って生活保護で養えよ >>862
勝手増えるから
高利率の牧場なんだろ? >>854
資本主義的社会だと高度成長期過ぎたらあとは国家が衰退していくだけなんだからしゃーない
もうジャップランドの成長期は終わったから子供を生むことのほうが不幸 >>865
とりあえずお前が人権意識皆無なことは分かったよ >>868
でも5000万節約できるぞ
使い捨てって訳じゃないけど
介護要員って割り切れば
5000万要らないんだぞ 出生率高い国は貧困の悪循環と言われようと移民送り出しつつ経済成長してるし
やっぱ増え続ける強さってのはあるんだなあ
>>872
ゲームで満足する子供なら
介護要員にうってつけ >>868
何が人権意識だよ
いま日本で起きてる事じゃないか 介護要員っていうけど脳卒中とか起こした親を縁切ってナマポにして介護施設に打ち込む奴多いぞ
>>870
子を奴隷としか考えてない人権意識のなさを指摘してるのになにが「でも」なのかわからん
子にお前は介護要因として俺に奉仕するために生まれたと言い聞かせてせいぜい子から尊敬されるんだな >>871
高い国はまだ高度成長期になってない国か
資源などがあって余裕のある国家だけ 今からでも遅くないじゃん
死ねばいいじゃない
生まれてくるべきではなかったと自分で言ってんだから
それとも生きていたいんかな?
貧困世帯で自分がこの世に生を受けたことを肯定してるんかな?
介護用に作ったガキに殺されるって未来も悪くないよな
>>880
ガキが普通の脳みそ持ってたら縁切るだろうな >>876
単に本命と老後用で割り切ってるだけだ
本命は本命で、ちゃんとした扱いするよ
老後資金5000万ならありえる話だとは思わないか? >>881
ざっとレス見るとおまえはダラダラ生きてりゃいいんじゃね
俺もダラダラ生きてくし >>883
それがネトウヨの妄想であって現実でないことを祈るよ 医者はせっかく勉強して長生きしたい
だから奴隷に安楽死されたら、死ぬまで美味しいしるすえない、これが介護要員を増やさないといけない理由
>>886
おれは10年以内にこの話は出てくると思ってる
教育費放棄するだけで老後資金5000万節約できるなら
ありえる話だよ
別に奴隷って訳じゃない
介護用だから中卒でいいってだけだ >>885
ダラダラ生きて、一人で死ぬなってことだな >>889
死ぬときゃどうあれ一人だわ
結婚してても連れ合いが先に逝けば孤独死 >>891
そんな事言ってたら
遺伝子組み換えが正当化されてしまう 全都道府県の公立高校で親の所得調べてみてほしいな
どんくらい差がでるんだろう
>>893
知能って遺伝子だけじゃ決まらんよ
ほぼ努力だ、一流の数学者とか除いてな >>891
あべとか麻生の階級付が間違っているのがすべてのふこうのはじまり
天皇もいらない >>898
せやな
でも選んでるのは国民だから
力のない国民が悪い 金なんていくらあろうが子供産まないなら産む貧乏人以下だからな
以下にはなりたくないのさ
>>899
でも本当の事だぞ
日本で起きてる事だ
今の高卒なんて牧場の家畜と変わらない
未来が別の意味で約束されてる >>892
どういういきさつでぶっ飛んだ思考持つに至ったか知らんが
まっとうにモノ考えられる能力はあるようだからもうちっと呑気に構えとけってこと
楽観的鈍感力って大事 >>902
やっぱりお前みたいな人権意識皆無の虐待野郎がのさばってる以上子を生むことは間違いだと確信したわ
ありがとう 両津やクレヨンしんちゃん
のパパにみな完敗してる世の中よ
暗いな
まあ貧乏は本人が望む理想とかけ離れた一因であって全てではないからな
まつりみたいな感じで自尊心だけ肥大化した典型
>>910
昔は貧乏が理想型だった筈なのにおかしな国になったもんだな >>911
清貧って言葉がまだ日本にはあるからな
時代の違いだし天皇が人間宣言してからだろうな 大人になった今どんな思いをしてるのか知らんけど赤ちゃんなんて親の愛情が1日でもかけたら死ぬよ、愛されてたから今、存在してるのにな。どうも親の事になったらエゴ丸出しで発狂する人が多いのはどうしてだろう
>>912
でももう多くの人間はそれを望んでないってのがこの結果だろ
しかも天皇をまだ神の子として見たいって言ってる人間がこのザマってお笑いだな これペット飼うなバージョンでバズってたやつじゃねえか
人間に置き換えただけやんけ
日本がこれだけ裕福になったのは
戦後にアホほど子供産んだからってことわかってないのかこいつら
だからねー何度でも言うけど ギャルとやればいいがな
正論だろ、今の日本に産み落とすとかどんな罰ゲームだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。