【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 教育の敗北っていうけど、逆に教育で人間は平等とか教えるから格差に耐えられないんじゃないの
身の丈にあった幸福を追求するって生き方ができなくなってる
>>307
>まあこれはそうだろ
>正直虐待との違いがよくわからん
惨めだもんな本当に いい加減に
幸せだ不幸だ希望だ絶望だという不毛な議論は止めなくてはならない
幸せも不幸もワンセットなんだから
>>571
むしろ貧乏人が大人しめな子を虐めてたが 俺はそうは思わんなぁ
こいつらが子供作らないほうが良いってのは同意するけど
金持ちの熊沢英一郎と、貧乏な橋本奈々未、どっちに生まれたい?
こう考えれば貧乏なんて大した問題ではないことが分かる
>>570
人生で快と不快のどっちが多いか
快のほうが多いかまたは多くなるはずだという認識 >>571
面白い話があって
下町と高層が混じるとこの小学校だと、いじめられるのは高層の子 >>494
餓死はしないけど自殺はするよな
今の時代、田舎は知らんけど俺の住んでるあたりじゃ
子供の持ってるチャリ、ゲーム機、スマホ
着てる服のブランド
塾のお迎えに来る親の車
そんな理由で子供らの間で貧乏認定されて格差付された挙句、いじめられたりするんだよ
親の収入が少ないという理由で子供がいじめられるなんて
残酷過ぎる
なら最初からそんな子供はいない方がいいというのもある 高確率で貧乏には馬鹿や不細工な遺伝子もセットでつくからな
そんな環境で生まれ育つ子供は人生ヘルモードよ
金の亡者ジャップは良心という物がないからな
ジャップとして生まれてきたら可哀想だ
まぁ老人は死ねが日本国民の総意だよね
コストばかりかかって生産性のない老人はさっさと死んでくれ
これもそれも選挙行かない若者が馬鹿なだけなんだけどね
>>583
快不快ってなんだろな?
不快な仕事が終わってビール飲んで
「あー快感だ!この為に生きてるんだなー!」
みたいなw 困るのは上級国民
自分のやりたくないこと行う国民が減るし
国民が苦しんで仕事をするから、上級国民は楽が出来る
>>585
でも周りの他の子供達が当たり前のように持ってるものを買えないってのは、分不相応なところに住んでるってことじゃね?
貧乏人ばっかりの土地に住めばええやん >>585
ありがとう
自殺はしないというか自殺は止めようという立場だ 貧乏人が子供を産まなかったら貧乏人の家系が途絶えて貧乏人が絶滅して世の中金持ちしかいなくなる!幸せハッピー!!
今 子供が小6になるんだが 貧乏だったが一度も不幸と思ったことはない
デキ婚だけども ね
日本人がこの国に絶望し一切子供を作らなくなったとて
この国は存続していく代わりのきく我々は
この国の将来を案ずる必要など何一つ無い
好きなように生きよ
>>591
上級は困らんでな
マジ困るのは底辺底辺wって馬鹿にしてる、底辺より少し上の層
こいつら自称中流意識があるけど
底辺がいなくなると、コイツらが最下層になって割りを食うことになる >>567
まだ若いのか
大事なのは金の有無より負けない考え方、メンタルを親が教えられるかなのかなあ
うちは勉強に必要なもんはなんでも買ってもらえたけど、漫画やゲームはあまり買ってもらえなかったし、テレビもこの番組は下品だからダメみたいな縛りがあって話題についていけないこと多かったぞ
おれはバカだったからとにかくサッカーしてりゃ幸せで細かいこと気にならなかったが
引け目があるとその辺の感じ方も違うもんなのかなあ >>585
毒親だと小金あってもスマホダメ、ゲームダメ、習い事ダメで虐められるぞ
むしろ貧乏人の親の方が後先考えずゲーム機とか買い与えるからな
見栄張っていい車乗るし
学歴は高校までで充分って思ってるから学費貯める必要ないからその分を回せる そもそも貧乏人は子供産むなって抜き打ちテストのパラドックスと同じじゃね?
一番貧乏なやつが産まれなかったら代わりに二番目のやつが一番貧乏になる
次は三番目四番目
じゃあ金持ちがどんどん産むかというと
一人だけっていう
嫌儲民はみんな賢いから子供に辛い思いをさせない為に子供作ってないもんな
発達障害だよこれ
劣悪な環境で虐待を目撃し続けると特定部位に脳委縮が起きてこうなる
国内ではタブーの脳科学
>>592
貧乏人ばっかりのとこってどこだよ?
田舎の事は知らんけど
そんなスラム街的なところが日本にあるんか?
そもそもそんな簡単にはいかん
仕事はどうする?
辞めて引っ越したところで自分のスキルを活かせる仕事があればいいけど、無かったら引っ越し前より貧乏な事になるかも知れない
それとスラム街にどんな奴らが住んでるか知らんけど
そういう所に子供が馴染めるのか?
貧乏同士でもやさぐれたガキしかいなくてそれはそれでいじめられる可能性もあるわな >>1
貧乏生まれ→高確率で遺伝的にも優れてないし、環境も最悪。
そして金も才能も容姿も無いのに、精神論で競争させられる
負ければ努力不足だと罵られ、自己責任と捨てられる
当然イジメられやすいし、ても社会人として人格を曲げない事を強制される
苦しいからと犯罪を犯せば、自由を拘束され生き地獄を与えられる
生まれも遺伝子も資産も不公平なのに
そんな不都合な部分だけは無視して公平だと思わせた社会で
「おまえは負けたのだから奴隷でも仕方ない」とコキ使われるんだよ
どんなに耳障りの良い言葉を並べようと、これが貧乏に生まれた奴の現実だ
これに加えて、国自体が将来やばいという状況。少子化は俺は理解できるね 貧乏人こそせめて子供を沢山作って社会に貢献するべき
そういうテレビドラマ毎日やってるだろ
日本人は人為的にガイジにされてる
>>567
うちは小金あったけど、ゲームダメ、テレビダメ、習い事ダメ、贅沢はダメで何も買ってくれなかったし
洋服から髪型、部活や進学先まですべて勝手に決められて、机の中、カバンや財布の中、スケジュール帳、挙句にはゴミ箱まで勝手に見られて漁られ、就職したら預金通帳取られたけど、やっぱ小金ある家の方が羨ましい? >>606
スラムってどこの国も都会の一角にあるイメージだけど んなこと言っても結局ポコポコ産むのは貧乏人なんだよなぁ
サイレントテロやるぞ!とか一部のキチガイが広めてこんな状況になったわけじゃないので
社会状況がこのまんまならそら減るわな
>>611
それとほぼ同じで貧乏だったんで羨ましいわ 貧乏でも子供を育てられる世の中にしようって発想にならないのが日本の終わりを示している
>>612
どうにかはなるが新しい苦しみが増えるだけ ジャップジャップ言ってる嫌儲からしたら反出生主義が広がるのはいいことだろ
オワコンで後進国だからな
貧乏人が出来なくなってきてるのは結婚とそれ以前の恋愛
先進国共通の現象
つまり韓国は先進国
>>606
あるぞw
公立高校の半数近くの生徒が奨学金
それでも高校卒業させたならまだマシな方
妹の旦那がそこだが、最初はカルチャーショックだった サイレントテロって表現は悪手だけどバカだからわかんないんだろうな
地方は死ね、貧乏人は死ね、上級は優遇
ジャップランドです
この小さな抵抗はやがて波紋となりこの国を滅ぼすだろう
>>617
おまけに母親は口を開けば罵倒、人の悪口、常に命令、絶対に謝らない
ちなみにお金は離婚した従兄弟の私立中高一貫校と大学の学費と車に消えた模様
羨ましがられてよかったわ かつてのジャガイモと飢饉の前例から、遺伝的な多様性はある方が良いと思うけど、
それすら今後は金で買うってことなのかな
それはもう人間牧場だよなあ
みんな色々限界なのかな
日本人同士争うようになった
ストレスがここまで国を破壊するなんてなぁ
人口が減ってるのに教育レベルを上げずにどうするんだよw
貧乏な家庭で育った親「俺がどうにか育ったんだからこれくらいの収入でもまぁ子供育てられるだろ」
裕福な家庭で育った親「自分は裕福に育ったけど同じくらい子供に投資する自信が無い」
んで後者が前者に横から口出ししてる感ある
日本社会という巨大なシステムの構造によって子供産まれなくなってんのに
そのシステムに全く影響力を持たない貧乏人に何とかしろって言ってるのが底無しにバカなんだよなぁ
肉屋の豚が「肉屋のために産めよ増やせよ!」とか言ってる時代の方がよほど恐ろしい
>>625
なんだよそれ…
半グレみたいな奴ばっかりか? >>584
これ
躾もされてないしモラルがないから暴れまわってた
幼稚園組はおとなしいからイジメのターゲットにされてた 破滅型の宗教みたいなもんだな
ノストラダムスの予言前に無茶苦茶した奴みたいな考え方
金がどうちゃら幸せがどうちゃら程度の低い話止めたら?
他人と比べるからそんな無駄なことに執着するんだよ
そして執着が新しい苦しみを生む
>>625
偏差値38くらいの公立高校ってそういうとこあるよな >>644
地名はさけるけど閉鎖された炭鉱町で親が生活保護ばかり
結婚式の祝儀ちょろまかして奨学金に使ったことから、いろいろ真実が明るみに
式に来てた同級生とかみるかぎり、DQNとかじゃなくて、若者らしい爽やかな奴らだったよ 他人と比べるなって
ネットで日夜壮絶なマウント合戦やってる下級国民に言われても
>>651
補足で
やっぱ当たり前のようにキラキラネームつけたよw >>651
へぇーそんなアンダーグラウンドなところがあるのか
知らなかったよ 情報ありがとう 夫(年収300万)「無能な俺たちの子供だから底辺か不良品だろうなぁ」
妻(糞ブス)「しかも親も貧乏と来た」
夫(高卒)「何言ってるんだ何代遡っても小作人だぞ」
妻(時給900円)「うちもそうだわ」
2人で「よしやめとこ」
これなら妥当な判断としか思えんがなぁ
ならさっさと自殺すれば良かったのになぜしなかったのか
貧乏家庭の子供が生まれてきたくなかったと言ってるんだから生むべきじゃないわな
何も間違ってない
俺たち下級国民の命と引き換えに上級も道連れにするのだ
所詮世襲のゴミカス、日本国民から搾取した有り金を持って海外逃亡したところで無能故に外の厳しい世界で淘汰されることだろうよ
>>652
他人と比べないと生きた心地しないのか? 「俺は高卒で年収300万で身長165で不細工で30で禿げたけど産まれてきたよかったわ」
って言ってる奴を無理やり虚勢するのはおかしいと思うけどな
他人が「いや劣等遺伝子だって何か意味あるはずだからさw 子供つくろw 前向きにw」って言うのはおかしいぞ
短いがないと長いがないのと同じで
他人の不幸がないと自分の幸せもないのだ
だから皆他人の不幸を願って生きてる
でも皆が他人の不幸を願ってるのだから皆不幸になるのは当たり前の話で
いつになったらこの当たり前に気づくのか見てる
>>639
語学力とスキルでなんとかなんだろーが 自分子供いるが海外駐在員になれと育ててる >>667
公判の3行で「悟ったフリして酸っぱい葡萄を誤魔化せてると思ってる不良品」だとバレてるぞ 貧乏人の子供がのし上がるには教育しかないんだよなぁ
>>667
痛いとか空腹だとかは他人と比較評価しなくても不幸だと思うが
不幸とは他人との比較評価でしかないというのは視野狭窄じゃないかね? >>673
>不幸とは他人との比較評価でしかないというのは視野狭窄じゃないかね?
そうか?
他人と比較しないなら日本は餓死の心配も無いし相当良い国だと思うけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています