【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 >>512
他人事である
貧乏人の子供に勝手に感情移入しての代弁なのか実際に貧乏人の子である経験をもとに勝手に代表ずらしてなにかを主張してるのかよく知らんけども
産もうが産むまいが所詮他人の家の事である 貧乏な人が虐げられていなくなれば次の世代は幸せになれるのか
ネットが悪いのかもな
DQNが地元の外の世界を知ってしまった
テレビは何のかのオブラートに包んでるから
社会不満たまったらいつかは革命起きそうだけど、その気配が全然ないよな日本
不満言うだけ
貧乏人が子供産めないがもっと酷くなったら起きるだろうか?
安倍一味と我が身を比べたらジャップに生まれる意味を考えちゃうよな
いくら反出生主義だの宣ったとこで生まれてくる命はあるし
むしろ人口爆発してるわけだから
「生まれた命の苦しみをどげんかせんといかん」
てのが本題だろ?
反出生主義者が本題から逃げ回るのがイラつくんだよね
>>523
そんな環境の中でおまえはちゃんと育った偉いよ
よしとしたれよとか言われるけどそんなん他人事だから言えるんだよなマジで >>141
新党「嫌儲の風(ヽ´ん`)」←これは流行る 日本って将来絶対に破綻するし
特別養護老人ホームなんて人口3万人の田舎でも今100人待ちだよ
入れるの1年後か2年後かもわからない
これが後30年40年後どうなるか
1000万人単位で移民入れないともうやっていけない時代が来ると思う
>>523
大変だったな
うちは少なくとも月1は外食、年1は2泊程度の家族旅行あったけど、今こうして同じとこで対等な立場で話してるんだし、育っちまえば何も変わらんさ
当時は大変だったろうが >>515
そもそも生活って何だ?リスクとは?
貯金して安全に長生きだけなら娯楽や趣味嗜好に一切金使わなきゃ余裕だが違うだろ
幸福や充足を探すことありきで生活と言えるだろ 子供少なくなるなら、それ以上に貧困な外国人が増えるだけなんだが笑
アホやろこいつら
家族旅行なんて少なくていいのかもなあ
あちこち連れて行ってもらったようだがほとんど覚えてねえや
ガキなのに神社仏閣とか山ばっか連れてかれてたし
>>537
幸福(笑)
先ずは幸福(笑)とやらを定義してもらわないとw >>536
人生で2回めの外食って焼き肉行こうとして焼肉屋入ったら親父
「チョンがいるうううううううう!この店客も店員もチョンだああああああ」
マジで誇張なしで店内で叫びやがった
慌てて逃げた
そんな親父に育てられた
週1でギャンブルで負けて家で暴れて眠れない日々送って
無事に俺は社会不安障害っていう精神病になって通院歴15年目です >>532
他人の子は可愛い
生まれてきたことがその子にとって喜ばしいこととは思えないが、まあ生まれてしまったものは仕方がないし幸多かれとは思う
じゃあ自分は?作るも作らないも自分の意思で決まるときにどうするの?そういう話だよ >>543
おぉ…苦労も知らずに適当なこと言ってすまん
金はともかく親の人格は大事だわなあ
他人の親悪く言うのも申し訳ないが 貧乏
不細工
家系に糖質持ち
資産なし
この辺に該当する人は子供を絶対に作るな
>>543
ちょっと笑ってしまったが、当事者としてはたまったもんじゃないよな
おまえは親父をグーで殴っていい、立派にその資格がある >>541
競艇の方が楽しそうだなw
ウチも競馬のウィンズとかパチ屋で玉拾いとかやらされてたけど、それはそれで結構楽しんでたよ >>537
なんで子供いないと幸福じゃないって決めつけるかねぇ。
考えのベースにソレありきなのがミエミエ。
いなくても幸せは追求できるし、居るとむしろ確実に幸せでなくなるからって、動機はソレだけだ。 >>544
>じゃあ自分は?作るも作らないも自分の意思で決まるときにどうするの?そういう話だよ
生む奴は生むだろうなってことしかないと思うが
お前に他人を断罪する権利あるのか? 育ちが中流以上だと、お金がないエリート一家を想像しちゃうんだよね
でも実際は価値観の違いがヤバい
勉強なんかするな、本なんか読むなと幼少からしかられ続けるんだぜ
まともな価値観に触れるかどうかすら運ゲー
バカッターなんてソシャゲーの話題がトレンド1位になっちゃうようなところだぞ
基本バカしかおらん
>>551
だから断罪なんてしないって
しょうがねぇなぁ、くらい感想 貧乏人が子供産まないとこの国終わるんだけどな
それよりハゲとチビだけは金持ちでも遺伝子残さないでくれ頼む
>>554
だったらやっぱり生まれて来る命の根源的な苦しみを軽減することを考えるべきじゃないかな? リアル万引き家族みないなのもいるんかね
「学校なんて自分で勉強出来ない奴が行くところだ」
って子役のセリフが悲惨だった
貧乏家庭に子供産ませて赤子200万で買い取るNPOって結局潰れたんだっけ?
>>532
そうそう
「子供が産まれることで幸福の総量を不幸が上回るから産むべきではない」
つーのが論拠ならね まぁ子供が可哀想ってのはあるけどこの国はもう貧困層が厚いんですよ
>>549
一度頼みまくってパチンコ屋連れて行ってもらった時のことだけはよく覚えてるw
フェリーの待ち時間が結構あって他に時間潰せるところもなさそうだしってことで聞いてもらえたんだよなあ
すげえ嫌そうな顔してたが 少子化なのもこういう考えの人が増えているんだろうか
どんっどん性格歪んでいくよ
友達がDVDプレイヤー買ってもらったとか言ってるよこでブラウン管テレビしかねぇようち…ってなるし
昨日のごっつ見た?って学校で盛り上がってるときにうちはテレビ一個しかないから巨人戦しか見れねぇって
他人の幸せを羨ましいっての通り越して憎むようになる
貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう
自民党議員も同じ考えだから特におかしな考えではないな
>>562
とりあえず幸福(笑)の定義をお願いしますw AVの普及でオナニーに負けた女が自分のブスさを貧困にすり替えてゴネてるだけだろ
まあ移民だらけでどんどん日本人が肩身狭くなってくだろうけどいいんじゃね
自民党もそういう方針だしね
教育の敗北っていうけど、逆に教育で人間は平等とか教えるから格差に耐えられないんじゃないの
身の丈にあった幸福を追求するって生き方ができなくなってる
>>307
>まあこれはそうだろ
>正直虐待との違いがよくわからん
惨めだもんな本当に いい加減に
幸せだ不幸だ希望だ絶望だという不毛な議論は止めなくてはならない
幸せも不幸もワンセットなんだから
>>571
むしろ貧乏人が大人しめな子を虐めてたが 俺はそうは思わんなぁ
こいつらが子供作らないほうが良いってのは同意するけど
金持ちの熊沢英一郎と、貧乏な橋本奈々未、どっちに生まれたい?
こう考えれば貧乏なんて大した問題ではないことが分かる
>>570
人生で快と不快のどっちが多いか
快のほうが多いかまたは多くなるはずだという認識 >>571
面白い話があって
下町と高層が混じるとこの小学校だと、いじめられるのは高層の子 >>494
餓死はしないけど自殺はするよな
今の時代、田舎は知らんけど俺の住んでるあたりじゃ
子供の持ってるチャリ、ゲーム機、スマホ
着てる服のブランド
塾のお迎えに来る親の車
そんな理由で子供らの間で貧乏認定されて格差付された挙句、いじめられたりするんだよ
親の収入が少ないという理由で子供がいじめられるなんて
残酷過ぎる
なら最初からそんな子供はいない方がいいというのもある 高確率で貧乏には馬鹿や不細工な遺伝子もセットでつくからな
そんな環境で生まれ育つ子供は人生ヘルモードよ
金の亡者ジャップは良心という物がないからな
ジャップとして生まれてきたら可哀想だ
まぁ老人は死ねが日本国民の総意だよね
コストばかりかかって生産性のない老人はさっさと死んでくれ
これもそれも選挙行かない若者が馬鹿なだけなんだけどね
>>583
快不快ってなんだろな?
不快な仕事が終わってビール飲んで
「あー快感だ!この為に生きてるんだなー!」
みたいなw 困るのは上級国民
自分のやりたくないこと行う国民が減るし
国民が苦しんで仕事をするから、上級国民は楽が出来る
>>585
でも周りの他の子供達が当たり前のように持ってるものを買えないってのは、分不相応なところに住んでるってことじゃね?
貧乏人ばっかりの土地に住めばええやん >>585
ありがとう
自殺はしないというか自殺は止めようという立場だ 貧乏人が子供を産まなかったら貧乏人の家系が途絶えて貧乏人が絶滅して世の中金持ちしかいなくなる!幸せハッピー!!
今 子供が小6になるんだが 貧乏だったが一度も不幸と思ったことはない
デキ婚だけども ね
日本人がこの国に絶望し一切子供を作らなくなったとて
この国は存続していく代わりのきく我々は
この国の将来を案ずる必要など何一つ無い
好きなように生きよ
>>591
上級は困らんでな
マジ困るのは底辺底辺wって馬鹿にしてる、底辺より少し上の層
こいつら自称中流意識があるけど
底辺がいなくなると、コイツらが最下層になって割りを食うことになる >>567
まだ若いのか
大事なのは金の有無より負けない考え方、メンタルを親が教えられるかなのかなあ
うちは勉強に必要なもんはなんでも買ってもらえたけど、漫画やゲームはあまり買ってもらえなかったし、テレビもこの番組は下品だからダメみたいな縛りがあって話題についていけないこと多かったぞ
おれはバカだったからとにかくサッカーしてりゃ幸せで細かいこと気にならなかったが
引け目があるとその辺の感じ方も違うもんなのかなあ >>585
毒親だと小金あってもスマホダメ、ゲームダメ、習い事ダメで虐められるぞ
むしろ貧乏人の親の方が後先考えずゲーム機とか買い与えるからな
見栄張っていい車乗るし
学歴は高校までで充分って思ってるから学費貯める必要ないからその分を回せる そもそも貧乏人は子供産むなって抜き打ちテストのパラドックスと同じじゃね?
一番貧乏なやつが産まれなかったら代わりに二番目のやつが一番貧乏になる
次は三番目四番目
じゃあ金持ちがどんどん産むかというと
一人だけっていう
嫌儲民はみんな賢いから子供に辛い思いをさせない為に子供作ってないもんな
発達障害だよこれ
劣悪な環境で虐待を目撃し続けると特定部位に脳委縮が起きてこうなる
国内ではタブーの脳科学
>>592
貧乏人ばっかりのとこってどこだよ?
田舎の事は知らんけど
そんなスラム街的なところが日本にあるんか?
そもそもそんな簡単にはいかん
仕事はどうする?
辞めて引っ越したところで自分のスキルを活かせる仕事があればいいけど、無かったら引っ越し前より貧乏な事になるかも知れない
それとスラム街にどんな奴らが住んでるか知らんけど
そういう所に子供が馴染めるのか?
貧乏同士でもやさぐれたガキしかいなくてそれはそれでいじめられる可能性もあるわな >>1
貧乏生まれ→高確率で遺伝的にも優れてないし、環境も最悪。
そして金も才能も容姿も無いのに、精神論で競争させられる
負ければ努力不足だと罵られ、自己責任と捨てられる
当然イジメられやすいし、ても社会人として人格を曲げない事を強制される
苦しいからと犯罪を犯せば、自由を拘束され生き地獄を与えられる
生まれも遺伝子も資産も不公平なのに
そんな不都合な部分だけは無視して公平だと思わせた社会で
「おまえは負けたのだから奴隷でも仕方ない」とコキ使われるんだよ
どんなに耳障りの良い言葉を並べようと、これが貧乏に生まれた奴の現実だ
これに加えて、国自体が将来やばいという状況。少子化は俺は理解できるね 貧乏人こそせめて子供を沢山作って社会に貢献するべき
そういうテレビドラマ毎日やってるだろ
日本人は人為的にガイジにされてる
>>567
うちは小金あったけど、ゲームダメ、テレビダメ、習い事ダメ、贅沢はダメで何も買ってくれなかったし
洋服から髪型、部活や進学先まですべて勝手に決められて、机の中、カバンや財布の中、スケジュール帳、挙句にはゴミ箱まで勝手に見られて漁られ、就職したら預金通帳取られたけど、やっぱ小金ある家の方が羨ましい? >>606
スラムってどこの国も都会の一角にあるイメージだけど んなこと言っても結局ポコポコ産むのは貧乏人なんだよなぁ
サイレントテロやるぞ!とか一部のキチガイが広めてこんな状況になったわけじゃないので
社会状況がこのまんまならそら減るわな
>>611
それとほぼ同じで貧乏だったんで羨ましいわ 貧乏でも子供を育てられる世の中にしようって発想にならないのが日本の終わりを示している
>>612
どうにかはなるが新しい苦しみが増えるだけ ジャップジャップ言ってる嫌儲からしたら反出生主義が広がるのはいいことだろ
オワコンで後進国だからな
貧乏人が出来なくなってきてるのは結婚とそれ以前の恋愛
先進国共通の現象
つまり韓国は先進国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています