【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 よくわからんが反出生主義者とやらは「金持ちは子供産んでいい」なのか?
どっちにしろ他人の出産まで否定する思想がわからない
俺は子供作りたくないけど人類はずっと存続してほしいよ
金持ちは十人くらい産んだらいい
一夫多妻制にしてさ
親から愛情が与えられなかった子供は
全て親のせいにするからな
そして親が大っ嫌いである
やっぱり親から愛情を与えられなかった子供は性格に問題がある、
>>453
自分達の奴隷を産めとかそっちの方が酷いわ うちの親、地方から東京大阪に遊びほうけて30代半ばで結婚
それから市営住宅住まいでギャンブル三昧 職も転々とする
その結果 70代で年金11万円と7万円の夫婦だよ
父親要介護4の認知症で施設に入れたいけど金がねぇから自宅介護
よだれダラダラたらしながら歩いて便器にうんこネットり
残された俺が金を出せ出せ親の面倒見るのが子供だろって毎日言われる
マジで地獄
こんな俺が結婚できるわけもなく俺は人生終了
なんで子供生んだんだよって母親泣かせたこと何度もある
>>460
デキ婚じゃない限り、収入や出来た後に嫁が専業主婦で育てられるか?とか色々自信がある限り作らない奴も多い
保育園問題もあるし 確かに今の世の中的にはそうだよ
とても合理的で冷静な判断だ
でも、そんな生物としての根源的かつ自然な営みも
経済という権力のシステムに支配されていいのだろうか
ましてやそのシステムの被害者たる自分や自分の親を責めてしまうのが正義なのだろうか
産め産め増やせと子を持たない人生に突っ込んでくる出生主義者が依然として多いからな
反抗が生まれるのも仕方ない
産みたくないのは産まなくてもいいが、
他所に文句いう必要もないだよな
>>466
100%じゃないけど貧乏な家に生まれちまうよりかは
平穏に暮らせる可能性がグンと上がるだろ 貧乏なら子供が不幸になるから産むな
じゃあブサイクも子供が不幸になるから産まないほうがいいのか
そうやっていくと国は滅びるよ
>>469
そんなこと言ってねぇだろ
選民思想の蔓延した社会なんか御免だと言ってるんだよ >>470
文句を言えば親を悪くいうなって誰かが怒るんだよw
あれはホント胸クソ悪いわ >>473
生存環境が悪いと感じたら繁殖しなくなるのも生物としては普通だけどな
どこでも繁殖するのはその本能ぶっ壊した人工品種ぐらいのもんだよ >>479
国なんて人の集団をまとめるために作った概念でしかない
人の集団が縮小してその概念が要らないなら無くしてしまってもいい >>1
逆に子供25人くらいつくって生活保護もらったらそれで生活できるんじゃないかと思うんだけどどうかな? 貧乏人こそ産まないと社会を支える奴隷がまったく足りなくなるだろ
この世の中にはな、家族で泊まりの旅行行ったことが一度もないとか
人生20歳まで過ごして家族で外食が洋食屋の一回しかないとかあんだぞ
俺はな、家族で京都旅行行ったらさ飲食店は高いからって家族みんなでスーパー入って助六買ったんだぞ
車の中で助六食ってさ
当時はなんとも思わなかったよ
でも大人になって異常だって気づいたよ
貧乏人が子供が産もうが産むまい他人には関係のないこと
>>478
平穏をどう定義するかによるけど
餓死する危険も少ないし医療社会福祉も含めれば日本に生まれた時点で平穏が約束されてるとも言えると思うけど >>479
滅びてなんか問題ある?
人を不幸にし続ける国なんて滅んでもよくない? 21世紀にもなってまだ生物の本能〜営みが〜とか言ってんの割と居るが流石に頭悪い
寿命をさんざん引き伸ばしもうすぐ遺伝子すら弄ろうという段階なのに
自然派はスマホ捨ててコンクリートジャングル抜けて山に帰っとけと
>>486
その概念がいらないで納得できるならいいけどね この後の日本はどんどん落ちぶれて壊れていくばかり
そんな時代に産まされる子供たち可哀想だよな
とりあえず将来の戦犯としてこいつらのバカリプライログは保存しとくべき
>>451
生まれた時から底辺としての運命を義務付けられるとか可哀想じゃん子供が
生まれない方がよくね >>491
そんな苦しくても旅行に連れて行ってくれたって思えた時が大人だよ 政府が少子化少子化と騒いで子を作るのはいいことと吹聴するものだから、子供生んだ底辺たちが「自分たちも立派に国の役に立ってる!」と愛国心を煽られちゃうのよ
>>498
日本と言う概念が必要ないなら残った奴らで新しい概念作っても良いし他の概念に移っても良い
国なんてその程度のもんだと思うけどね 女性の社会進出とか言ってる今の世の中で子供養えない家庭って貧困だけじゃなくて知的障害とかそういう類の要素持ちだろ
そいつらは産むなよ
優生保護法は間違いでもなんでもないんだから
子供を作ることはあらゆる格差の再生産に合意したのと等しい
目の前に広がるあらゆる不幸は本来人間が理性的であればある1,2世代限りで終わらせる事も可能だった
正しくは「貧乏人」は子供を作るなではなく「全ての人間」が子供を作るなだ
お前は70年搾取されることをこんなにも苦しんでいるのに
なぜ子供にそれを否応無しに押し付け繰り返させる
本当に人間を子供を愛しているのなら子供は作らないはずだ
>>503
旅行って言っても車でびわこ競艇場のついでに河原町行っただけだぞ
親父が競艇行きたいだけ
2時間くらい母親と妹と三人で競艇見てた 移民よりは遥かにマシだから気にせずジャンジャン産んでくれ
>>499
社会とその社会に属する自分のために
リスクとなりうる貧乏人家族は排除すべきであるという自分本位の思想ですかいな
もうそろそろ自主的なアパルトヘイトでも作り始めるんかな?自称中流階層たちは 事実だろ
なぜ国連が貧困国に計画出産の大切さを布教してるか考えろ
>>460
ならない
共働きなら尚更。今は子供が生活リスクでしか無いって現実も有る。
実際、どう贔屓目に見てもリスクだよ。普通の家庭持ってるなら分かると思うけど。 こんなこと言ってるから少子化になるんだよ
なにも考えずに中だしすれば良い
人類はずっとそうやってきた
>>508
すげえな…
それでもちゃんと育てあげるんだから立派なもんだが 沖縄を見ろ
むしろ貧乏な方が子だくさんで幸せにやってる
貧乏な家庭の子供のほとんどは「産まれないほうが良かった」と思っていることになるが
そうなのか?
>>508
それでも一人で行かずに家族を連れて行ったというだけでも良しとしてあげろよ
お父さんは褒められたもんじゃないけどそういう経験を今度は自分の子供に活かせばいい 今どきの小学生ってみんな顔立ちが整ってるんだよな
裕福かどうかは知らんが、もうすでに貧乏不細工の淘汰は始まってる と予測しとる
貧乏で不細工なガキはこれから最低の屈辱を背負って生きていかなくてはならない
>>517
だって市営住宅の家賃5000円だもん
ただみたいなもん
それでもクソ貧乏だったんだよ 人間の子供は人権を持つという点で犬猫とは全く違うからな
貧乏人ほど慎重に、そして悲観的であるべきだわ
>>512
他人事である
貧乏人の子供に勝手に感情移入しての代弁なのか実際に貧乏人の子である経験をもとに勝手に代表ずらしてなにかを主張してるのかよく知らんけども
産もうが産むまいが所詮他人の家の事である 貧乏な人が虐げられていなくなれば次の世代は幸せになれるのか
ネットが悪いのかもな
DQNが地元の外の世界を知ってしまった
テレビは何のかのオブラートに包んでるから
社会不満たまったらいつかは革命起きそうだけど、その気配が全然ないよな日本
不満言うだけ
貧乏人が子供産めないがもっと酷くなったら起きるだろうか?
安倍一味と我が身を比べたらジャップに生まれる意味を考えちゃうよな
いくら反出生主義だの宣ったとこで生まれてくる命はあるし
むしろ人口爆発してるわけだから
「生まれた命の苦しみをどげんかせんといかん」
てのが本題だろ?
反出生主義者が本題から逃げ回るのがイラつくんだよね
>>523
そんな環境の中でおまえはちゃんと育った偉いよ
よしとしたれよとか言われるけどそんなん他人事だから言えるんだよなマジで >>141
新党「嫌儲の風(ヽ´ん`)」←これは流行る 日本って将来絶対に破綻するし
特別養護老人ホームなんて人口3万人の田舎でも今100人待ちだよ
入れるの1年後か2年後かもわからない
これが後30年40年後どうなるか
1000万人単位で移民入れないともうやっていけない時代が来ると思う
>>523
大変だったな
うちは少なくとも月1は外食、年1は2泊程度の家族旅行あったけど、今こうして同じとこで対等な立場で話してるんだし、育っちまえば何も変わらんさ
当時は大変だったろうが >>515
そもそも生活って何だ?リスクとは?
貯金して安全に長生きだけなら娯楽や趣味嗜好に一切金使わなきゃ余裕だが違うだろ
幸福や充足を探すことありきで生活と言えるだろ 子供少なくなるなら、それ以上に貧困な外国人が増えるだけなんだが笑
アホやろこいつら
家族旅行なんて少なくていいのかもなあ
あちこち連れて行ってもらったようだがほとんど覚えてねえや
ガキなのに神社仏閣とか山ばっか連れてかれてたし
>>537
幸福(笑)
先ずは幸福(笑)とやらを定義してもらわないとw >>536
人生で2回めの外食って焼き肉行こうとして焼肉屋入ったら親父
「チョンがいるうううううううう!この店客も店員もチョンだああああああ」
マジで誇張なしで店内で叫びやがった
慌てて逃げた
そんな親父に育てられた
週1でギャンブルで負けて家で暴れて眠れない日々送って
無事に俺は社会不安障害っていう精神病になって通院歴15年目です >>532
他人の子は可愛い
生まれてきたことがその子にとって喜ばしいこととは思えないが、まあ生まれてしまったものは仕方がないし幸多かれとは思う
じゃあ自分は?作るも作らないも自分の意思で決まるときにどうするの?そういう話だよ >>543
おぉ…苦労も知らずに適当なこと言ってすまん
金はともかく親の人格は大事だわなあ
他人の親悪く言うのも申し訳ないが 貧乏
不細工
家系に糖質持ち
資産なし
この辺に該当する人は子供を絶対に作るな
>>543
ちょっと笑ってしまったが、当事者としてはたまったもんじゃないよな
おまえは親父をグーで殴っていい、立派にその資格がある >>541
競艇の方が楽しそうだなw
ウチも競馬のウィンズとかパチ屋で玉拾いとかやらされてたけど、それはそれで結構楽しんでたよ >>537
なんで子供いないと幸福じゃないって決めつけるかねぇ。
考えのベースにソレありきなのがミエミエ。
いなくても幸せは追求できるし、居るとむしろ確実に幸せでなくなるからって、動機はソレだけだ。 >>544
>じゃあ自分は?作るも作らないも自分の意思で決まるときにどうするの?そういう話だよ
生む奴は生むだろうなってことしかないと思うが
お前に他人を断罪する権利あるのか? 育ちが中流以上だと、お金がないエリート一家を想像しちゃうんだよね
でも実際は価値観の違いがヤバい
勉強なんかするな、本なんか読むなと幼少からしかられ続けるんだぜ
まともな価値観に触れるかどうかすら運ゲー
バカッターなんてソシャゲーの話題がトレンド1位になっちゃうようなところだぞ
基本バカしかおらん
>>551
だから断罪なんてしないって
しょうがねぇなぁ、くらい感想 貧乏人が子供産まないとこの国終わるんだけどな
それよりハゲとチビだけは金持ちでも遺伝子残さないでくれ頼む
>>554
だったらやっぱり生まれて来る命の根源的な苦しみを軽減することを考えるべきじゃないかな? リアル万引き家族みないなのもいるんかね
「学校なんて自分で勉強出来ない奴が行くところだ」
って子役のセリフが悲惨だった
貧乏家庭に子供産ませて赤子200万で買い取るNPOって結局潰れたんだっけ?
>>532
そうそう
「子供が産まれることで幸福の総量を不幸が上回るから産むべきではない」
つーのが論拠ならね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています