【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 これまでも生まれること子供を作ることを当然と思わない気質の個体はたくさん生まれてきたんだろう
しかしそういう気質を持つ個体は当然遺伝子を残していかないから、
今この世にいるのは「子供作るのあたりまえ」気質の子孫たち
そういう意味で今後も反出生主義は敗北し続けると思う
>>426
子育てなんて不自由の連続なんよ
自由に行きたいなら結婚も子育てもするべきじゃないんよ
共同生活したいなら色々と権利を手放さないといけない 老人叩くやつもそうだが自分で自分の首締めてるの分かってるのかね?(´・ω・`)
移民労働者の男は現地で女を見つけて結婚してビザを取る
そして子供を作って家族を増やす
そりゃ貧乏でも家族が多いって事は
マイノリティにとって重要だから
>>426
産むなて世論だし好きにすればいいんだよ
安倍政権、日本会議なんて糞食らえで
もう70年前の家族像なんて今の世の中に当てはまらん
そんなこともわからん老人がウヨウヨいて気持ち悪い >>427
これな
世代が進むごとにどんどん自己中心的で思慮浅薄な気質は強まってくわけで
普通に考えて地獄だろこれ 運ちゃんだって当時も労働環境は劣悪
だけど金はその分だけ貰えた
これだけで天と地の差がある
>>421
短いが無ければ長いが無いのと同じで
不幸がなければ幸せも無いもんな
他人と比べないと自分が幸せかどうかも判断出来なくなるっていう 親が勝手に産んだというが、親もばあちゃんに勝手に産まれたからなあ
今の子は悲劇のヒロインになるのが好きなんだな
どんな家庭に生まれたら貧乏人がガキ作っていいと思えるんだ?
金ある家に生まれた側もまともな教育受けてるから筋を理解するだろ
>>424
> 公共事業削減と人気ないから人手不足で外国人労働者に頼ってんのが現実だからね
これ中卒だな
削減して人手不足だってさw
むしろ仕事が有り余ってる移民頼りになるほどの状況なのに
食えなくなってるだの破滅的
需給の概念もないんだな 日本単体でみれば少子化だけど
人類全体では人口は爆発的に増加している
貧乏人のスペアなんて世界にいくらでも存在するし
これからも増殖し続けるから
先進国で高いコストを費やして
その国の底辺に再生産してもらう必要もないんだ
そうするとどんどん人口は減っていくけどどうするの?
移民は嫌なんだろ?
>>438
金に困ったことない恵まれた家庭で育った人間はきれいごと好きだね >>434
人類は確実に滅亡へと進化(退化)してるんだと感じるよ
滅亡と分岐どちらが先だろう 金持ちが一人10人くらい産んだらいいんじゃないかなぁ
貧乏な役が子供作ったとこで親も子お互いに不幸だしな
特に親ガチャ敗者のガキは可哀想だ
金持ちな家に生まれたら100%幸せにならないにしても99%はイージーな人生になる
貧乏は真逆。
だから作らない方がいい
貧乏でも毒親じゃなきゃこんな貧乏から脱却しようと勉強頑張るけどな結局勉強する才能持ってなかったことから目を背けてるだけだろ
それでいいと思うけど
今の年金制度のまま行くなら支給額を
独身なら3割
夫婦で子供を作らなかったら半分
一人なら8割
二人で満額
三人以上で増額くらいしないとイケないな…。
今の制度ではその「子供が」負担するんだからそれくらいの事はしないとな…。
日本が終わっても地球の人口は増え続けてる定期
つまり世界的に見れば日本がどうなろうと知ったこっちゃない
産みたくないやつに産めとは言わない
ここを見てもわかるが虐待する可能性が高い
親に愛された事がないから、子供にも愛情はいかないだろうしね
貧乏で苦労したという人がもう誰にも自分みたいな思いしてほしくない
ってこう言ってるのならまだいいだろ
問題な方は金持ちや権力のある人が貧乏は産むなとかいうやつだろう
親が金持ち=それなりの人格者
ある程度のしつけ教育・塾などの習い事
親として人生の先輩としての沢山のアドバイス
遊園地や外食や旅行の思い出
人生の節目節目で車や家のローンなど助けてくれる
親が貧乏=人格破綻者
しつけは皆無・習い事など無く放任主義
親の威厳がないためアドバイスをしても無駄
スーパーの惣菜を食べた思い出
もう大人なんだからと見捨てられる
戦後復興から高度経済成長時代までは貧乏人も子供を産んでくださいだった
80年代から一気に産まないで政策に変わって現在も継続中
今は貧乏人が子供を産むのは犯罪行為に近い
正論じゃんね
虐待されてもいい子供なんか一人も居ない訳だし
>>446
あのサウジアラビアですら出生率2.5だぞ
カタールやUAEになると1.9だし 今までが良かったんだよ
貧乏で不細工なくせに中流意識を持てたから
これから超格差社会だからな
貧乏人が死んでも、葬式どころか墓すら建ててもらえない時代になる
地獄の始まり
>>445
格差社会は一夫多妻制で無いと人口保てないね
女が金持ちに群がるのは自然の摂理 今更だけど結婚したら子供つくろーってなるもんじゃないの
童貞だから分かんないの
>幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてる
これが言いたいだけです
そもそも安倍自民は金持ち超優遇、貧乏は地獄な国づくりをしてるからな。貧乏に生まれたらそりゃあものすごい努力か運がなければ
幸せになれない
そんな奴は限られた一部のみでほとんどは苦しむ
よくわからんが反出生主義者とやらは「金持ちは子供産んでいい」なのか?
どっちにしろ他人の出産まで否定する思想がわからない
俺は子供作りたくないけど人類はずっと存続してほしいよ
金持ちは十人くらい産んだらいい
一夫多妻制にしてさ
親から愛情が与えられなかった子供は
全て親のせいにするからな
そして親が大っ嫌いである
やっぱり親から愛情を与えられなかった子供は性格に問題がある、
>>453
自分達の奴隷を産めとかそっちの方が酷いわ うちの親、地方から東京大阪に遊びほうけて30代半ばで結婚
それから市営住宅住まいでギャンブル三昧 職も転々とする
その結果 70代で年金11万円と7万円の夫婦だよ
父親要介護4の認知症で施設に入れたいけど金がねぇから自宅介護
よだれダラダラたらしながら歩いて便器にうんこネットり
残された俺が金を出せ出せ親の面倒見るのが子供だろって毎日言われる
マジで地獄
こんな俺が結婚できるわけもなく俺は人生終了
なんで子供生んだんだよって母親泣かせたこと何度もある
>>460
デキ婚じゃない限り、収入や出来た後に嫁が専業主婦で育てられるか?とか色々自信がある限り作らない奴も多い
保育園問題もあるし 確かに今の世の中的にはそうだよ
とても合理的で冷静な判断だ
でも、そんな生物としての根源的かつ自然な営みも
経済という権力のシステムに支配されていいのだろうか
ましてやそのシステムの被害者たる自分や自分の親を責めてしまうのが正義なのだろうか
産め産め増やせと子を持たない人生に突っ込んでくる出生主義者が依然として多いからな
反抗が生まれるのも仕方ない
産みたくないのは産まなくてもいいが、
他所に文句いう必要もないだよな
>>466
100%じゃないけど貧乏な家に生まれちまうよりかは
平穏に暮らせる可能性がグンと上がるだろ 貧乏なら子供が不幸になるから産むな
じゃあブサイクも子供が不幸になるから産まないほうがいいのか
そうやっていくと国は滅びるよ
>>469
そんなこと言ってねぇだろ
選民思想の蔓延した社会なんか御免だと言ってるんだよ >>470
文句を言えば親を悪くいうなって誰かが怒るんだよw
あれはホント胸クソ悪いわ >>473
生存環境が悪いと感じたら繁殖しなくなるのも生物としては普通だけどな
どこでも繁殖するのはその本能ぶっ壊した人工品種ぐらいのもんだよ >>479
国なんて人の集団をまとめるために作った概念でしかない
人の集団が縮小してその概念が要らないなら無くしてしまってもいい >>1
逆に子供25人くらいつくって生活保護もらったらそれで生活できるんじゃないかと思うんだけどどうかな? 貧乏人こそ産まないと社会を支える奴隷がまったく足りなくなるだろ
この世の中にはな、家族で泊まりの旅行行ったことが一度もないとか
人生20歳まで過ごして家族で外食が洋食屋の一回しかないとかあんだぞ
俺はな、家族で京都旅行行ったらさ飲食店は高いからって家族みんなでスーパー入って助六買ったんだぞ
車の中で助六食ってさ
当時はなんとも思わなかったよ
でも大人になって異常だって気づいたよ
貧乏人が子供が産もうが産むまい他人には関係のないこと
>>478
平穏をどう定義するかによるけど
餓死する危険も少ないし医療社会福祉も含めれば日本に生まれた時点で平穏が約束されてるとも言えると思うけど >>479
滅びてなんか問題ある?
人を不幸にし続ける国なんて滅んでもよくない? 21世紀にもなってまだ生物の本能〜営みが〜とか言ってんの割と居るが流石に頭悪い
寿命をさんざん引き伸ばしもうすぐ遺伝子すら弄ろうという段階なのに
自然派はスマホ捨ててコンクリートジャングル抜けて山に帰っとけと
>>486
その概念がいらないで納得できるならいいけどね この後の日本はどんどん落ちぶれて壊れていくばかり
そんな時代に産まされる子供たち可哀想だよな
とりあえず将来の戦犯としてこいつらのバカリプライログは保存しとくべき
>>451
生まれた時から底辺としての運命を義務付けられるとか可哀想じゃん子供が
生まれない方がよくね >>491
そんな苦しくても旅行に連れて行ってくれたって思えた時が大人だよ 政府が少子化少子化と騒いで子を作るのはいいことと吹聴するものだから、子供生んだ底辺たちが「自分たちも立派に国の役に立ってる!」と愛国心を煽られちゃうのよ
>>498
日本と言う概念が必要ないなら残った奴らで新しい概念作っても良いし他の概念に移っても良い
国なんてその程度のもんだと思うけどね 女性の社会進出とか言ってる今の世の中で子供養えない家庭って貧困だけじゃなくて知的障害とかそういう類の要素持ちだろ
そいつらは産むなよ
優生保護法は間違いでもなんでもないんだから
子供を作ることはあらゆる格差の再生産に合意したのと等しい
目の前に広がるあらゆる不幸は本来人間が理性的であればある1,2世代限りで終わらせる事も可能だった
正しくは「貧乏人」は子供を作るなではなく「全ての人間」が子供を作るなだ
お前は70年搾取されることをこんなにも苦しんでいるのに
なぜ子供にそれを否応無しに押し付け繰り返させる
本当に人間を子供を愛しているのなら子供は作らないはずだ
>>503
旅行って言っても車でびわこ競艇場のついでに河原町行っただけだぞ
親父が競艇行きたいだけ
2時間くらい母親と妹と三人で競艇見てた 移民よりは遥かにマシだから気にせずジャンジャン産んでくれ
>>499
社会とその社会に属する自分のために
リスクとなりうる貧乏人家族は排除すべきであるという自分本位の思想ですかいな
もうそろそろ自主的なアパルトヘイトでも作り始めるんかな?自称中流階層たちは 事実だろ
なぜ国連が貧困国に計画出産の大切さを布教してるか考えろ
>>460
ならない
共働きなら尚更。今は子供が生活リスクでしか無いって現実も有る。
実際、どう贔屓目に見てもリスクだよ。普通の家庭持ってるなら分かると思うけど。 こんなこと言ってるから少子化になるんだよ
なにも考えずに中だしすれば良い
人類はずっとそうやってきた
>>508
すげえな…
それでもちゃんと育てあげるんだから立派なもんだが 沖縄を見ろ
むしろ貧乏な方が子だくさんで幸せにやってる
貧乏な家庭の子供のほとんどは「産まれないほうが良かった」と思っていることになるが
そうなのか?
>>508
それでも一人で行かずに家族を連れて行ったというだけでも良しとしてあげろよ
お父さんは褒められたもんじゃないけどそういう経験を今度は自分の子供に活かせばいい 今どきの小学生ってみんな顔立ちが整ってるんだよな
裕福かどうかは知らんが、もうすでに貧乏不細工の淘汰は始まってる と予測しとる
貧乏で不細工なガキはこれから最低の屈辱を背負って生きていかなくてはならない
>>517
だって市営住宅の家賃5000円だもん
ただみたいなもん
それでもクソ貧乏だったんだよ 人間の子供は人権を持つという点で犬猫とは全く違うからな
貧乏人ほど慎重に、そして悲観的であるべきだわ
>>512
他人事である
貧乏人の子供に勝手に感情移入しての代弁なのか実際に貧乏人の子である経験をもとに勝手に代表ずらしてなにかを主張してるのかよく知らんけども
産もうが産むまいが所詮他人の家の事である ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています