【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 >>235
残酷じゃない人生があるって思う方が綺麗事じゃない? まあ今の日本ではそうだろうね
本当は貧乏人でも子ども産めるような支援がちゃんとあればいいんだけど
いやこれはそうだろ
俺も貧乏の出だけどほんとクズ親で最悪だった
貧乏人は子供産むな
>>242
私立はあべ友
んな宗教くせー下痢便学校に用はねーよ >>150
わざわざキチガイと子供作る男なんか中々居ねえよ >>247
お前はそのクズ親より、少しはマシなの? ダルマさん聞こえますか
オレ達からあなたへの鎮魂曲(レクイエム)です
財務省が直々に「老後に2000万円貯めろ」と言ってきたんだ
一番簡単なのは子供を作らないことだろう?
>>230
いやむしろ能力の差が賃金に忠実に表れてるだけだよ
日本人は今や中国人や東南アジア人よりも使えない人材が増えてる
日本人にどうしようもないバカが多いのは嫌儲民ならよく分かってるはずだけどな 飯も食わせられないレベルの貧困は除くけど
そうじゃないレベルの貧困ならむしろ子供作ったほうが色々得するぞ
まあ結局、子供を作るって行為は100%親のエゴだから諦めるしかない
まだまだいけると思ってるから消費増税にゴーサイン出したんだよな?
日本市場や国民にある程度見切りをつけたわけじゃないよな?
>>244
その分野で勝つか死ぬかだな
>>248
酸っぱい葡萄する前に「自分には何の才能もなかった」って現実を認めたら? 子供作るなの前に
教育費と医療費無料にしろや
そんくらい言ったって良いだろ
不細工低身長も結婚しちゃ駄目、子供が不幸になる確率上がるし
>>122
たしかマウスのiPS細胞から精子と卵子を作るのにすでに成功してたと思う
マウスで成功してるなら同じ哺乳類である人間でもできるのは秒読みだと思う
つかもうできてるかも
iPS細胞で精子と卵子ができたらもう試験管ベイビーとかクローンどころじゃない革命が起きる
とにかく人間の髪の毛でも皮膚でも何でもいいから細胞一個さえあれば性別も年齢も関係なしに精子も卵子も作れるんだから
赤ちゃん×老人、赤ちゃん×赤ちゃん、老人×老人、男×男、女×女、自分×自分、死者×生者
こんな組み合わせでも子供作れるようになるマジで
もう子作りに年齢も性別も自他や生死すら関係なくなり生命感が根底から一変する
今までの恋愛、生殖、ライフスタイルが根底からくつがえる
そうなったらもう人類自体が全く別の生命体に変わるかもしれない
SFやオカルトではなくそんな未来も遠からず来る可能性がある 不幸になる確率の高い国で産むなというのは正しい
まともな先進国で産め
>>257
「その分野で勝つ」となんかいいことあるんだろうか
なんかもともと言いたかったこととズレちゃったけどまあいいか >>259
AKBの整形前の写真見たことありますか? まさか子供作れ作れ言ってる奴等ってこの国に生まれてきてよかったと思ってるの?
俺は好き好んでこんな国に生まれた訳でもないし負債背負わされるのもごめんこうむりたいけど
>>262
戦犯あべが日本人を不幸にしてんだよ
加害者意識持てや下痢便 >>260
完全に認知狂ってるなぁw
「機会均等が保証されてなかっただけで本当は優秀なんだ」ってこの星でお前以外言ってないだろうにw
どれぐらいの期間ひきこもってるとそうなるの? 不幸がいけない事なんだったら生きるって事は突き詰めれば不幸の連続だからねえ・・・
子供2人作るなら、遅くても23歳時に妊娠してないと
種付けは遡る事22歳の・・・・・・・お!新卒新人研修真っ盛りだねえ〜!
人によっては入社前に既に孕んでますってかあ?
どーよ人事課?え?働き方改革ッスよね???
>>263
才能を無駄にする権利はその者にあるぞ
しかし底辺&劣等遺伝子となるとその選択さえ子供に与えられないわけでなぁ てか政府が貧乏な人が子供生んだら子供が不幸になるようにさせてるじやん
子供のこと思うんだったら私立大への補助金やめて国立大学費無料にしろよ!!
>>269
宗教くせー私立に誰も用はねーだろ普通は?
ゴミだろゴミ
一円の価値もねーよ 教育に使う金がありゃ子供が不幸にならないなんて今の世じゃ大きな勘違いだぞ
教育にたっぷり金使ってもらってそれなりに自慢できる国家資格も取ったが、で?って感じだよ
世の中の不条理を目にする機会が増えるだけ
好き勝手やれるのは結局上級だけなンだわ
二〜三代働かなくても余裕なくらいの金がありゃ別かもしれんが
>>1
上を批判せず下を責めてればそりゃ人が住めない国になるわ じゃあ金持ちはポコポコ出産するかっていうとそうじゃないからな
>>274
ほんこれ
F欄潰して国立大は無料にしろ そうじゃないんだよ
貧乏でもバカでもいいからお国のために産めよ増やせよということが大事なんだ
子供の幸福の事なんて二の次なの
国がそれをはっきり言わないからこういう声がでかくなってしまうんだよ
貧乏人の家庭に生まれたいって奴いるの?
同級生がピアノ買い与えられたり、留学に行ったり、好きな服買ってもらえてる横で指咥えてる貧乏人の子供を作りたいのか?
>>1
世の中には小金があっても子供には金をかけない!って親もいること知らないんだな
金があったらその分金をかけてもらえると思ってる
目出度い頭だな 実際問題、障害持った子供が生まれるとわかったら殆どの人が中絶するもんな
自分だけならまだしも子供が苦労するかもしれないと思えば産む選択はなかなかできないよね
貧乏人が子供を産まなかったら、
どこまで出生率が落ちるんだろうな
これを批判できるって事は余程恵まれた人生送ってるんでしょ 羨ましい限りです
>>283
猛烈な過干渉毒親だったら、貧乏人で習い事なし、ゲームなしだけど自由にしてくれる方がマシ >>275
で、何年ひきこもってるか教えてくれないのか?
だったら俺は落ちるw マイプロティンがフラッシュセール始めたから
俺はキチガイの主張なんかまったく興味なく
お前が何年にわたって自分で自分を騙してきた結果として
完全に狂ったかしか興味ないんだ 貧乏人とか関係なくこの国で子供産むとかその時点で虐待
どんだけ金があっても外じゃまともに通用しない民族なんだから素直に終われ
貧乏でも原始時代とか戦時中よりもずっと楽に生きられるやろ。
アホの基準にしたがったらもう人類滅亡してるわ。
ええやん終末に向かってて
誰も日本の未来なんて期待してないし
>>291
そういうのを比べるときは貧乏過干渉毒親と富裕層過干渉毒親を比べるもんだよ >>292
じゃあ逆に私立に一円の価値でもあることを説明してくれよ 惨めなのは貧乏のせいじゃなくて親の貧乏を恥じるお前の腐った性根のせい
そりゃこんなお先真っ暗な国で子供作るのは子供が可愛そうと少子化が進んでるな🤣
>>294
学も能もないのに社会的地位と収入が保証されてる安倍とか小泉みたいな家ならいいんじゃないかな
あんなアホの子に生まれるのはそれはそれで辛い気もするが >>303
小泉親父と竹中が行方不明の噂流れてるけど生きてるのかな? まあこれはそうだろ
正直虐待との違いがよくわからん
>>306
小泉親父は息子の結婚のニュースの時に突撃されてたぞ >>146
医者や経営者のように跡取りが必要な家は
3人以上なんて普通だぞ
将来の事を考えると1人だと死んだら終わりだしw
どちらかといえば1人っ子を大事に育てるのは庶民 >>309
何日?
竹中の消息は?
俺は心配してるぞ だるまも言ってたが育った環境が全て
貧乏から成功したって人も環境に恵まれてたまたま運が良かっただけだからな自惚れるなよ
こんな国のどこが良いのか
反出生主義のネトウヨには語ってほしいわ
こんなこといってる間にもアホDQNはパコパコ糞餓鬼をマンコからヒリ出しまくってるよ
>>28
名前出すと少数に感じるが実際は半数以上が世襲だろ。90%のコネと10%の努力って感じかなw 一夫多妻制容認して金持ちや綺麗な女がどんどん産めよ
産むなというかそういうことは国に文句を言うべき
問題は産んでからも社会を変えようとしない限り子供らは貧乏のまま
堀江も子供がかわいそうとか言ってたがその意見だけは同意だわ
えらい叩かれてたけど
>>305
人口減らしたくないならそういう社会を作りゃいいわな
ネトウヨも大好きな純血日本人(定義よくわからんが)減らしたくないならアホ政府をもうちょい批判したらいいんじゃないかと思うんだがなあ
別に滅びるなら滅びりゃいいと思うけど、国の運営としたら施政権が及ぶ人的・領土的範囲を拡大しようとするのが自然なんじゃないんかなあ
どっちも減らすとかほんと意味わからん 日本人が絶滅しても誰も困らんやろ
瞬く間に70億人で今も増えてんだから
都合なんぞ知らん
そうなるようにプログラムされてる
おちんちんを漫湖に入れるようにな
もっと極端なこと言わせて貰えば貧乏じゃなくとも共働きで小さい頃他人に預けているなら虐待だと思うわ
完全におれ個人の感想だが
>>311
息子が官邸で会見した日かその翌日くらい
竹中は知らん 仕方あるまい
ミドリムシのエリートの方が良かったのか
貧しい家庭に育って苦労した!だから育児支援を手厚くしろ!
ではなく
弱者の自由を縛る方向に行くのが本当の意味で「貧しい」人なんだなって
>>327
まじかー
それ以降は消息ないか
まじで心配だな〜 >>109
労働組合に加入して〜
って
これなんかスゴいことと勘違いしてるのかな・・・ 何でも人の責任に転換しとけばエエもんちゃう
極めつけは秋葉の無差別殺人の奴とか青葉みたいな奴になる。
まだ高校生くらいなら言っても良いかもしれんが成人以上が言ってるなら死んだほうがいい
>>332
フィリピンはカトリックだから中絶禁止
中絶する医者は必ず暗殺される どんだけギャオギャオ言おうが少子化一直線なんてアホでもわかるわ
>>326
保育園学童育ちだが、わりと楽しかったぞ 実際わけわかんねーよな
人口が減って税収が減ること心配してんだろうけど人が減れば税金を投入する場所も減るから困るのって普通に考えて箱物維持できなくなる国や県だけなんだよな
まず政府は肥大化した資産を減らして維持費を削減すべきなのに
まるで収入減ったのに生活水準おとしたくなくて駄々こねてるケンモメンみたい
バカな貧乏人が増えるのと、外国人労働者が移住するのだったら前者の方がいいわ
年金捻出のためにドンドン子供作れ
そんなこと言って本当に貧乏人が子供を産まないと少子高齢化が進行して、より生活の苦しい人が増えるんだから
貧乏人の子供でも惨めな思いをしないで済む国にしないといけないんだよ
>>340
滝川クリとりもすげー整形だろ
下手くそな鼻入れしてるわ、やり直せよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています