【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 >>140
誰かが助けてくれるはずなんて甘い考えでガキ作るのだけはやめた方がいいな
他人のガキの世話を焼く余裕なんてねーわ 今年の出生数がひどいからな
【悲報】今年の出生数、90万割れ確実。半年ですでに昨年より2万8000人減少 [852895973]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566645011/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-wOKG)2019/08/24(土) 20:10:11.91
ソースは厚生労働省、人口動態統計速報
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2019/dl/201906.pdf
2018年1〜6月出生数 468,231人
2019年1〜6月出生数 439,533人
昨年比 -28,698人
なお、昨年の出生数は918,397人 無職が結婚できて子供を育てられるような国になるべきやねん
>>85
国のためにせっせと子供作れなんて主張の方がよっぽど愛国的だろ >>4
直葬だったらそんなにかからんだろ
自分の無知を呪え なんで国が悪いという結論にたどり着かないのか謎だわ
子供も育てられないレベルってどう考えても国家の責任だろ
日本人は不幸だと自己暗示にかかっている
だがそれを解こうとホルホルするのはもっと違う
マイナスサム社会を30年続けた結果、他の考え方があるということを理解できなくなってる
だから死ぬまで不幸であり続ける
>>172
ちょうど昨日の
NHKの地方ニュースでやってたわ
教師が
いじめを隠蔽してましたという話 国としては奴隷仕事してくれる人間も必要だからな
その為には金が幸せの価値ではないと国民を騙していかないと
せっかく自分で結論を出せたのに「運」なんていう形而上の話で絞めてるのが惜しい
世界一クラスの金持ちバフェットが何を言ったか調べて欲しい
金と幸せが別物であるということや米国で成功した者がバングラディシュで生まれた
ならば先ず成功しない事実など東洋哲学(オリエント哲学)に通じるものをキチンと
継承してることに感銘を受けるはず
別に好きにすりゃ良いけど自分の判断で勝手に子供作ったクセに被害者ヅラして貧困を訴えるバカは心底ウゼェ。
自分達の経済力やスペックから計算すりゃ一家を十分養えるのか養えないのかなんて最初から解るだろ?
そういう計算もロクにしないで身の丈に合わない事したクセに被害者ぶって社会が悪いだの貧困が苦しいだの言われても知らねーよって話。
>>187
年金崩壊したからな、老後のために有り金はたいて子供ガチャ引きまくるのが正解 おれに「こんな社会になるなら子供作ってもいいかな」と思わせた大西つねきを是非とも議員に
自民も立憲もいらん
>>174
これでも若いのはよく産んでる方だ
若者の数が少ないだけで昔とそんなにかわってない 貧乏人からナマセックス取り上げたら、暴力しか残らなくなるぞ
意味不明な主張だな〜
貧困家庭への支援を強化してくれとか言うならわかるんだけど
憎しみが溢れすぎておかしくなってんのかな
だったらその憎しみは自分の親にぶつけるべきだよ
ケンモメンと同じでこの女もプライドが邪魔して嘘ついてるから話が見えにくくなってるが
両親と自分の劣等遺伝子に対する絶望が主因だと思うぞ
貧困だけなら政府もなんとかできるが無能はどうしようもないし
進次郎の言う楽観的な6000万人は笑顔で人を蹴落とせる人間のことを言う
マイナスサムな社会像だ
理想がプラスサムでなければ国を統治する資格など無い
反出生主義はもっと流行るべき
産まれてきても良いことなんて何もない
>>196
>貧困だけなら政府もなんとかできるが
お、おう… >>191
年金崩壊だとしても
子供ガチャで使う金と戻ってくる見返り考えても
子供作らず貯金してた方が良くね? >>176
国のためじゃねえよアホか
貧乏人でも子供を育てられる社会じゃないことが悪いと感じずに
貧乏人なら作るなって短絡思考に同意しちゃうとこが
ウヨだってことよw ( ヽ´ん`)「うンあー!サイブンパイ!BI!MMT!」
↑こいつも「機会均等を補償してくれ」って言わないだろ?
政治屋や金持ちのせいにしてるが本当は自分が劣等遺伝子だと自覚してるからなw
この女も先祖代々みな不細工な底辺ばかりなんだろ
同じ立場なら俺だって作らんと思うわ
>>203
日本円は紙屑になるんじゃなかったか?
有り金はたいて子供ガチャ引きまくるのが正解 貧困国なんだから子供ぽこじゃか生んで家族で畑仕事でもすりゃええがな
>>179
社会の問題を個人の問題に矮小化する自己責任教が蔓延してるからね
そういう思考になっちゃうんだろう >>199
「底辺家庭に産まれた各分野の天才」なら現代日本では救済されてるだろ
投資しても金返ってくるからな
「底辺家庭の無能を幸せにしてくれ」って言われると手段は善意の施ししかない
当然予算もつかん >>204
たしかに貧乏人だから生むなというのはただの差別や優生思想だな
こんな国に子供作るのはどんな理由や境遇であれ間違いというのが正しいな この世に生を受けたら負け
貧乏人に限らず全員産むな
仮に金があって勉強ができても今の日本で子供なんか産まん方がいいわ
東大出たって安倍みたいなののお守りするだけ
とちりゃ責任負わされて使い捨てだし
国民がまともにならん限り子供は不幸になる
>>209
当たり前だろ
高卒土方ヤンキー量産するのがAI時代の勝ち組だわ >>204
言ってることは分かるがウヨとかの言葉を使うのは正直感心しないな
言葉は自分を構築していくぞ >>31
非常に近視眼的なのよな
目の前の事実関係だけで何とかしようとする
社会性が無いと言っても良い。
鳥やトカゲ並みの脳みそ 貧困家庭の支援や少子化解決を政府がしろって主張ならまだわかるが
産むなってのは社会の流れや行政の責任は個人の物だって考えてるってことか
ジャップ頭悪すぎだろ
>>31
汗水垂らして頑張って金稼いだら他人のガキの為に税金で持って行かれるようになったら馬鹿らしくて誰も頑張らなくなるよ 貧乏だから子供産むなとか短絡的すぎ
じゃあ金持ちも揺るがない金持ちと成金で分けなきゃなんねえな
金持ちの子供が金持ちであり続ける根拠無いなら子供産むなって事になるしな
体験者は語るだよね
戦争体験者が戦争は絶対ダメ!と言うように
貧乏家出身者は出産ダメ!絶対!と言う
不遇だから自殺したい気分を、
他人の出生を妨げる方向に逸らしているわな
そんなに不幸なら黙って自殺すりゃいいものをw
>>147
ホントそう。
底辺や底スペックが劣等遺伝子を残すって事は子供にその劣等遺伝子を押し付けるって事だからな。
ホント負のループ。
劣等遺伝子継承した子供が大成したり幸せになる方が稀なワケだしこれから衰退する一方の日本で劣等遺伝子押し付けられた子供の行く末なんか目に見えてるのにな。
結局底辺は自分達の事と今しか考えてないから安易にガキを産む。 >>207
まぁ円が紙屑になる可能性はあるけど
だったらゴールドや外貨や外国株で良くね?
子供ガチャは仮想通貨よりリスキーだと思うけど 生きる意味を子供に語れない奴は子供作らん方がいいと思うんよねえ
おれは出生は四苦の一つというのに賛同するから作らん
分かるわw
子供を産むことが悪いんじゃなくて、人間の作る社会そのものが根本的に間違ってるんだと思う
だって、子供の頃は金とか関係なく生きてるだけで楽しかったろ
>>224
小無し老人の年金は誰の子供が支えてるか考えてみろ 普通に正論でしょ
子供を産んだら貧乏人の生活はより苦しくなるのは当たり前だし
綺麗事で貧乏人も子供産んでいいよって言うほうが残酷なんだよね
個々人がみんな死ねって考えてればこうなる
個々人が誰も死ぬな、みんなどうにか頑張れと考えてればみなが生きやすくなる
当たり前で簡単な話
甘さにつけ込む奴が出るんだとの批判も分かり切った話
子供作れ作れと政府や愛国戦士様が国民にお願いするなら、明確に働く意思がない人にも生活保護を無条件で支給するようにしろよ
自分の生きてる意味や頑張る理由が欲しいからって子供を作るとか残酷だわ
>>229
貧困国の老人が金貨持ってて何になる?
直ちに略奪されるわよ >>233
ほんとこれね
生きるために全精力注ぎ込まなきゃならんならそれを繰り返す意味はないわ
哲学やる余裕があるならまだ意味はあるかもしれんが >>217
公的援助でも私立の特待でもいくらでもあるぞ
才能さえあればな >>219
はいすみません
気を付けようと考えてはこんなスレ見て挫折してる部分です
精進します >>235
残酷じゃない人生があるって思う方が綺麗事じゃない? まあ今の日本ではそうだろうね
本当は貧乏人でも子ども産めるような支援がちゃんとあればいいんだけど
いやこれはそうだろ
俺も貧乏の出だけどほんとクズ親で最悪だった
貧乏人は子供産むな
>>242
私立はあべ友
んな宗教くせー下痢便学校に用はねーよ >>150
わざわざキチガイと子供作る男なんか中々居ねえよ >>247
お前はそのクズ親より、少しはマシなの? ダルマさん聞こえますか
オレ達からあなたへの鎮魂曲(レクイエム)です
財務省が直々に「老後に2000万円貯めろ」と言ってきたんだ
一番簡単なのは子供を作らないことだろう?
>>230
いやむしろ能力の差が賃金に忠実に表れてるだけだよ
日本人は今や中国人や東南アジア人よりも使えない人材が増えてる
日本人にどうしようもないバカが多いのは嫌儲民ならよく分かってるはずだけどな 飯も食わせられないレベルの貧困は除くけど
そうじゃないレベルの貧困ならむしろ子供作ったほうが色々得するぞ
まあ結局、子供を作るって行為は100%親のエゴだから諦めるしかない
まだまだいけると思ってるから消費増税にゴーサイン出したんだよな?
日本市場や国民にある程度見切りをつけたわけじゃないよな?
>>244
その分野で勝つか死ぬかだな
>>248
酸っぱい葡萄する前に「自分には何の才能もなかった」って現実を認めたら? 子供作るなの前に
教育費と医療費無料にしろや
そんくらい言ったって良いだろ
不細工低身長も結婚しちゃ駄目、子供が不幸になる確率上がるし
>>122
たしかマウスのiPS細胞から精子と卵子を作るのにすでに成功してたと思う
マウスで成功してるなら同じ哺乳類である人間でもできるのは秒読みだと思う
つかもうできてるかも
iPS細胞で精子と卵子ができたらもう試験管ベイビーとかクローンどころじゃない革命が起きる
とにかく人間の髪の毛でも皮膚でも何でもいいから細胞一個さえあれば性別も年齢も関係なしに精子も卵子も作れるんだから
赤ちゃん×老人、赤ちゃん×赤ちゃん、老人×老人、男×男、女×女、自分×自分、死者×生者
こんな組み合わせでも子供作れるようになるマジで
もう子作りに年齢も性別も自他や生死すら関係なくなり生命感が根底から一変する
今までの恋愛、生殖、ライフスタイルが根底からくつがえる
そうなったらもう人類自体が全く別の生命体に変わるかもしれない
SFやオカルトではなくそんな未来も遠からず来る可能性がある 不幸になる確率の高い国で産むなというのは正しい
まともな先進国で産め
>>257
「その分野で勝つ」となんかいいことあるんだろうか
なんかもともと言いたかったこととズレちゃったけどまあいいか >>259
AKBの整形前の写真見たことありますか? まさか子供作れ作れ言ってる奴等ってこの国に生まれてきてよかったと思ってるの?
俺は好き好んでこんな国に生まれた訳でもないし負債背負わされるのもごめんこうむりたいけど
>>262
戦犯あべが日本人を不幸にしてんだよ
加害者意識持てや下痢便 >>260
完全に認知狂ってるなぁw
「機会均等が保証されてなかっただけで本当は優秀なんだ」ってこの星でお前以外言ってないだろうにw
どれぐらいの期間ひきこもってるとそうなるの? 不幸がいけない事なんだったら生きるって事は突き詰めれば不幸の連続だからねえ・・・
子供2人作るなら、遅くても23歳時に妊娠してないと
種付けは遡る事22歳の・・・・・・・お!新卒新人研修真っ盛りだねえ〜!
人によっては入社前に既に孕んでますってかあ?
どーよ人事課?え?働き方改革ッスよね???
>>263
才能を無駄にする権利はその者にあるぞ
しかし底辺&劣等遺伝子となるとその選択さえ子供に与えられないわけでなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています