【悲報】ツイッター「貧乏人は子供産むな」→18,117いいね! 日本終了へ [875850925]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Goodbye_R@Goodbye_R
貧乏人は子供産むなってこと!?と発狂してる垢に言いたい。そうだよ、貧乏人は子供作るべきではない、と。私は家が貧乏だったせいで何度も惨めな思いをしたし、何なら小学生のときから貧乏人は子供作るべきではないと思ってる。
9月16日 19:39
いいね:18,117
リツイート:5,816
続き
Goodbye_R@Goodbye_R
こういうこと言うと親のせいにするな!って説教し始める奴が高確率で現れるけど、お金がないことで子供が不自由するのは紛れもなく親のせい。幸いなことに今は人並み以上の収入を得られてるけど、これも私の運が良かっただけだと思ってる。 転載禁止って言ってる嫌儲でツイッター転載したスレ立つのも笑えるけど
RTいいねを同意みたいに使ってるのもっと笑える
>>109
精神病んでる系やん
選択子ナシとか書いてるが産めないだけじゃね >>109
なにかを憎んでないと生きてられないタイプか 金はあるけど子どもできてから夫婦仲最悪だから後悔
子どもと2人で暮らしたい
馬鹿だろ
最低限度の生活は子供も持てないほど酷いものなのか
子供が増えないと国が滅ぶがそれを国に強制されるのもおかしな話
>>122
アメリカや中国は黙ってやってそうだけどな >>42
恵まれなくても努力して稼いでるアタクシを見てぇ!
実家が貧乏なことより、そんな承認欲求の塊みたいな方が哀れ 後は一夫多妻制にして金持ってる優秀な雄はどんどん種付けしていけば
少子化問題も解決できて優秀な遺伝子も残せて一石二鳥
弱いものが淘汰されるのは自然界じゃ普通なんだから
人間だけそれに抗うのは不自然
>>109
産まないってより
産めないが正しいなコレだと 結婚して家庭を持つという人間として当然の生活さえ取り上げられる
もう俺たちは奴隷だよ
貧乏どうこうじゃねーよこの国の貴族と奴隷の扱いの差見たらわかるだろ
奴隷の子なんて可哀想だわ
今年の出生数が
ひどい数字ばかりだからな
今年の出生数が
前年同月と比べて
6%か7%減少の月が多いからな
お金があれば必ず幸せになれるわけではないが
お金があれば不幸は追い払えるってやつだろ
>>125
産めない自分を擁護する為に色々設定を作って固めたんだろうな 正しいと思うよ
この国はもう未来を見ていないからな
自己責任論が蔓延する沈みゆく泥舟ではもう誰も助けてくれないと考えるしかない
>>125
100%毒親になるから生まない選択は正しい 貧乏人が子供を作らなければ庶民の中でより金を持たない家庭が貧乏人になるだけだ
よってこれを肯定する庶民は自分の子孫に返ってくることとなる
貧乏人以外がこれを肯定してはならない
>>140
確かに未来のない国で
産むのもかわいそうやな でも今って結局金持ってる奴が子供作らなくて、金持ってない奴が作りまくって困ってるんじゃないの?
統計とかわかんないけど
産むなとまではいわんが「え…マジで…いいの?貧困で遺伝子は劣等、俺なら産まれたくないな」と思う
俺は底辺でも劣等遺伝子でもなかったから余計そう思うなぁ
>>140
本当泥船に新たな船員を乗り込ませるようなもんだよな >>139
病んでてお薬沢山飲んでるから医者から子作り止められてんのかな 正論だな
自分の飯すら満足に食えないのに子供作ってる場合じゃねー
まあそうだけどこれを肯定しまくる国民ってのは嫌だしキモいわな
この国に慈悲はない
>>146
周り見るとヤンキーデキ婚は避妊という概念がないからポンポン産んでる
ちゃんと両親固い職業についている方が、将来の学費とか考えて1人か2人が多い >>1
こういうのを見ると
自衛隊も軍師()希望ばかり集まって
兵士は募集しても集まらない理由が見えてくるな 日本のトップが子育てを経験していないというのでは
企業の利益しか考えてないそういう社会を目指すわけで
もう日本では人間の権利は諦めてくれとしか
貧乏人「金持ちは子供作れ!」
金持ち「やだよ」
完
>>109
なんか普通にかわいそうだな
これなら世の中恨むのもしょうがないだろ 国はとっとと所得・資産が一定値超えた者には一夫多妻制を認めるべきだと思う
(離婚しても養育費とれるからな)
後は社会保障削減と刑務所のコストカットと安楽死法の整備でOK
皆に結婚して子供つくれってほうが無理筋だ
>>137
人口多かった氷河期が埋めなくなってきたからな 市営団地に住んで自分の親みてたら貧乏人は産むなと思うのは当然の価値感だ
貧乏人の子供は親を見てみんな思ってるよ
家の便所が汲み取りだったから
影でぼっとんって呼ばれててすっげーきつかったゾ
>>109
自分が病んでるのがアイデンティティの人だな >>4
金もないのに葬式はやるのな。
貧乏な親の葬式なんて参列者も親族と近所くらいだろうからやらなきゃ良いのに。 お前が金持ちになってそうすればいいだけでそれを他人に強要したり批判するのはあまり良くないと思うんだけど
国が金出さないというんだからこうなってしかたがない
安倍が悪い
貧困の連鎖批判してるやつは貧乏人が子ども産むことも当然批判してるんだよな
>>122
SF映画みたいに言われてるようなスポーツできて頭もいい顔もいい万能人間みたいな話にはならない気がするが 教師の質も待遇も劣悪になってるしな
それこそガキのイジメがどうのとかやってる余裕ないとシュレッダーに掛けて隠蔽するのもやむなし
上級が集まるカースト上層の学校とかとんでもない格差が出来て当たり前
>>140
誰かが助けてくれるはずなんて甘い考えでガキ作るのだけはやめた方がいいな
他人のガキの世話を焼く余裕なんてねーわ 今年の出生数がひどいからな
【悲報】今年の出生数、90万割れ確実。半年ですでに昨年より2万8000人減少 [852895973]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566645011/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-wOKG)2019/08/24(土) 20:10:11.91
ソースは厚生労働省、人口動態統計速報
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2019/dl/201906.pdf
2018年1〜6月出生数 468,231人
2019年1〜6月出生数 439,533人
昨年比 -28,698人
なお、昨年の出生数は918,397人 無職が結婚できて子供を育てられるような国になるべきやねん
>>85
国のためにせっせと子供作れなんて主張の方がよっぽど愛国的だろ >>4
直葬だったらそんなにかからんだろ
自分の無知を呪え なんで国が悪いという結論にたどり着かないのか謎だわ
子供も育てられないレベルってどう考えても国家の責任だろ
日本人は不幸だと自己暗示にかかっている
だがそれを解こうとホルホルするのはもっと違う
マイナスサム社会を30年続けた結果、他の考え方があるということを理解できなくなってる
だから死ぬまで不幸であり続ける
>>172
ちょうど昨日の
NHKの地方ニュースでやってたわ
教師が
いじめを隠蔽してましたという話 国としては奴隷仕事してくれる人間も必要だからな
その為には金が幸せの価値ではないと国民を騙していかないと
せっかく自分で結論を出せたのに「運」なんていう形而上の話で絞めてるのが惜しい
世界一クラスの金持ちバフェットが何を言ったか調べて欲しい
金と幸せが別物であるということや米国で成功した者がバングラディシュで生まれた
ならば先ず成功しない事実など東洋哲学(オリエント哲学)に通じるものをキチンと
継承してることに感銘を受けるはず
別に好きにすりゃ良いけど自分の判断で勝手に子供作ったクセに被害者ヅラして貧困を訴えるバカは心底ウゼェ。
自分達の経済力やスペックから計算すりゃ一家を十分養えるのか養えないのかなんて最初から解るだろ?
そういう計算もロクにしないで身の丈に合わない事したクセに被害者ぶって社会が悪いだの貧困が苦しいだの言われても知らねーよって話。
>>187
年金崩壊したからな、老後のために有り金はたいて子供ガチャ引きまくるのが正解 おれに「こんな社会になるなら子供作ってもいいかな」と思わせた大西つねきを是非とも議員に
自民も立憲もいらん
>>174
これでも若いのはよく産んでる方だ
若者の数が少ないだけで昔とそんなにかわってない 貧乏人からナマセックス取り上げたら、暴力しか残らなくなるぞ
意味不明な主張だな〜
貧困家庭への支援を強化してくれとか言うならわかるんだけど
憎しみが溢れすぎておかしくなってんのかな
だったらその憎しみは自分の親にぶつけるべきだよ
ケンモメンと同じでこの女もプライドが邪魔して嘘ついてるから話が見えにくくなってるが
両親と自分の劣等遺伝子に対する絶望が主因だと思うぞ
貧困だけなら政府もなんとかできるが無能はどうしようもないし
進次郎の言う楽観的な6000万人は笑顔で人を蹴落とせる人間のことを言う
マイナスサムな社会像だ
理想がプラスサムでなければ国を統治する資格など無い
反出生主義はもっと流行るべき
産まれてきても良いことなんて何もない
>>196
>貧困だけなら政府もなんとかできるが
お、おう… >>191
年金崩壊だとしても
子供ガチャで使う金と戻ってくる見返り考えても
子供作らず貯金してた方が良くね? >>176
国のためじゃねえよアホか
貧乏人でも子供を育てられる社会じゃないことが悪いと感じずに
貧乏人なら作るなって短絡思考に同意しちゃうとこが
ウヨだってことよw ( ヽ´ん`)「うンあー!サイブンパイ!BI!MMT!」
↑こいつも「機会均等を補償してくれ」って言わないだろ?
政治屋や金持ちのせいにしてるが本当は自分が劣等遺伝子だと自覚してるからなw
この女も先祖代々みな不細工な底辺ばかりなんだろ
同じ立場なら俺だって作らんと思うわ
>>203
日本円は紙屑になるんじゃなかったか?
有り金はたいて子供ガチャ引きまくるのが正解 貧困国なんだから子供ぽこじゃか生んで家族で畑仕事でもすりゃええがな
>>179
社会の問題を個人の問題に矮小化する自己責任教が蔓延してるからね
そういう思考になっちゃうんだろう >>199
「底辺家庭に産まれた各分野の天才」なら現代日本では救済されてるだろ
投資しても金返ってくるからな
「底辺家庭の無能を幸せにしてくれ」って言われると手段は善意の施ししかない
当然予算もつかん >>204
たしかに貧乏人だから生むなというのはただの差別や優生思想だな
こんな国に子供作るのはどんな理由や境遇であれ間違いというのが正しいな この世に生を受けたら負け
貧乏人に限らず全員産むな
仮に金があって勉強ができても今の日本で子供なんか産まん方がいいわ
東大出たって安倍みたいなののお守りするだけ
とちりゃ責任負わされて使い捨てだし
国民がまともにならん限り子供は不幸になる
>>209
当たり前だろ
高卒土方ヤンキー量産するのがAI時代の勝ち組だわ >>204
言ってることは分かるがウヨとかの言葉を使うのは正直感心しないな
言葉は自分を構築していくぞ >>31
非常に近視眼的なのよな
目の前の事実関係だけで何とかしようとする
社会性が無いと言っても良い。
鳥やトカゲ並みの脳みそ 貧困家庭の支援や少子化解決を政府がしろって主張ならまだわかるが
産むなってのは社会の流れや行政の責任は個人の物だって考えてるってことか
ジャップ頭悪すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています