チンギス・ハーン「(侵略地で)男は全て殺せ、女は全て犯せ」<−この思想凄くね?過去にこんな国あったか? [426957453]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%B3
チンギス・カン漢字:成吉思汗、1162年5月31日 - 1227年8月25日)は、モンゴル帝国の初代皇帝(在位:1206年 - 1227年)。
日本語での名前表記については複数の表記揺れがある(名前の節を参照)。
大小様々な集団に分かれてお互いに抗争していたモンゴルの遊牧民諸部族を一代で統一し、中国・中央アジア・イラン・東ヨーロッパなどを次々に征服し、
最終的には当時の世界人口の半数以上を統治するに到る人類史上最大規模の世界帝国であるモンゴル帝国の基盤を築き上げた。
死後その帝国は百数十年を経て解体されたが、その影響は中央ユーラシアにおいて生き続け、遊牧民の偉大な英雄として賞賛された。
特に故国モンゴルにおいては神と崇められ、現在のモンゴル国において国家創建の英雄として称えられている[1]。 テレビが放送してるから反日だとか
映画上映してるから反日だなんて言ってる時点で弱いのよ
韓国みたいに「映画でやってるから本当だと思った」なんて言ってる奴らと同じ
それは洗脳工作の一種で
世論を徐々に洗脳使用としてるだけの話
現実と洗脳過程の違いをわかってない
朝青龍や白鵬みたいな奴が何万人も攻めてきたら勝てる気しませんわ
>>857
親日思想と個人の支配力思想は別
特に途上国ほど、支配力は強い
韓国も同じで大統領になれば検察を牛耳って前大統領を死刑にしたり
政権に批判的なメディアを恫喝したりする
ちなみに、民主等政権では輿石が批判しまくってたメディアを恫喝してた
全く報道されてないけどな 日本軍がドラマなんかの悪役として登場するのはずっと以前からのことで最近じゃねーよw
本気で日本軍が東南アジアで肯定されてるって頭おかしいのか
許そう、だが忘れまいってマハティールの言葉すら知らないの
こんなもんか
じゃーな
これ以上はつきあってられん
マハティールじゃねえやリークワンユーだかシンガポールだな
なお今東南アジアでは日本については親日が薄まったというか、
薄まったわけじゃないんだけど単純に存在感が急速に縮小してます
しっかし本当に東南アジアでは日本が植民地から解放してくれたと感謝してると信じてるのかウヨはw
方便でしかないと思ってたんだけどまさか信じてるとはwwwww
>>862
こんな事言われて喜んでる奴が中国批判してるんだよね
ただの同族嫌悪だったかw >>8
女子供を殺されて、自分は奴隷にされた男
これもう無敵の人だろ・・・
普通に自爆テロ起こすだろ >>606
こういうバカって嫌儲に増えたよな
アンケスレばっかにレスしてそう >>870
希望もないのにテロなんて起きようがない >>873
あれ日本にきてないのか
蒙古斑てどっからきたんだ バグダッド皆殺しとかホントにあったの?
落ち目とはいえ当時中東有数の大都市だよね
さすがにムリがありそう
でもその後世代子孫は手痛い仕返しを受けてるんじゃないっけ
たしかモンゴル帝国が殺したスラヴとか中央アジアとかの人間よりも
今日までロシアが処刑したモンゴル人のほうが圧倒的に多いんだろ?
>>873
へー東ヨーロッパまで完全に血をばら撒いてると思ってたわ >>870
女は別にデカチンなんか好きじゃねえ、男の方がデカチン好きなのさ >>640
ロシアはモンゴルに一時期支配されてたやん
モンゴルの血も入ってるよ
いろんな血が適度に混ざるのが良いのかと >>7
他国の栄光を自国のものにしようとするとかジャップ案件だな 日本だって昔から乱取りつって敗北した相手陣の女共を兵士の慰めものとして大乱交してたイカれっぷりしてたじゃん
>>5
ベトナムのライダイハンと違って
日本人の子がいないだろアホwww 哀しいかな家族を殺した敵の男にでさえ
ヤラれちゃうと妊娠するのがまんさんなのよね
モンゴル帝国は単に残虐なのではない
確かに逆らうものには容赦なかったが
逆らわなかったものにとってはむしろかなりありがたい存在でもある
というのも、そもそもモンゴルの軍政は他国の兵站をまったくあてにしていない
簡単に言ってしまえば独自の兵站基地だけで大陸中に派兵できたわけだ
これ自体がモンゴル帝国の最大の強みだからな
原則として軍事に他国の富を必要としないということは
支配領域に組み込まれることで経済的には極めて優位に立てることを意味する
(多少の貢ぎ物は要求されるだろうが、軍事と比較すればはっきり言って細事である)
交易にも有利だ、モンゴル帝国の広大な支配地域で安全保障付きの交易ができる
ただ皮肉なことに支配地域はモンゴルの真似をしようとした
政治や官僚制度、それに軍政にモンゴル式を取り入れようとしてしまったわけだ
わざわざそんなことをする必要はなかったのだ
モンゴル帝国は安全保障の為に安全保障を提供し、支配国は富の為にそれを受け入れるだけでよかった
>>887
人類は歴史的に自分たちより上の民族から侵されたら産み育てて下の民族に孕まされたら子供を殺してきた >>240
前進すれば新しい現地調達(サツガイ略奪レイプ)ができる エスニッククレンジングなんて今も昔も侵略の常識じゃないのか
>>110
沖縄はハーフ大杉
米軍のオスにレイプされてんのかな 人権 とか言い出したのは、20世紀に入ってからだろ?
>>887
韓国軍も併合時代は大日本帝国軍の兵士だったんだから
ライダイハンとかも大日本帝国の軍紀を継承しただけ ああネトウヨ的には朝鮮半島や中国大陸の人間が根絶やしになってないとまずいんだっけ
>>900
沖縄の反基地感情に間違いなくこれあるよな
ネトウヨとかそういうの無視して叩いてそう >>707
軍事的に殲滅するだけでなく外交交渉でも信長は他家を乗っ取ってるよな
神戸、北畠、磯野と。4男の秀勝を羽柴に養子に入れた理由は、いくら秀吉に大領土を与えても受け継ぐのは秀勝という目論見があったんだろう
家康の後家好きも征服欲みたいなものかもしれんし
徳川家斉もあれだけ子供作ったのは他家を乗っ取るのが趣味になってたとしか思えない
本能的に自分の血で固めたくなるんだろうな 騎兵ってめちゃくちゃ強いんだよな
はるか後世の関ヶ原くらいの時に明と清で戦ってすごい少数の清が完勝したりしてる
清は明を犯したり殺しまくったりしたのかね
あんまりそういうイメージないんだが
>>661
元寇も発起人は高麗
軍の兵力の大半は南宋人
統治が上手かったんだろうな
言い換えると高麗や南宋人もモンゴルにレイプされてるから、日本人をレイプして埋め合わせしたかったというのもあるだろうし >>677
学生の頃から無能でバカにされ続けてきたから、権力者になって強権振り翳したいといつのは有るだろうな
本人的には良い統治してるつもりだけどアホだから失策しかしてない感じもする
誰も指摘しないからな >>141
女も子供も関係なくだからな…
遊牧民は自分の子種で孕んだメスを殺したりしないしなあ >>913
その時代ならでわだな
反乱分子は先に始末し新たに子孫を増やす
動物的行動としては利にかなっている >>13
最終的には人類をかもしれないからな進次郎の人類家畜化計画よりヤバイ
まあ正常な世界線だったらどっちもシネだけどな >>319
つまり
サービス残業禁止!(やれ)
みたいな命令か モンゴル帝国がめっちゃ拡大したのは恭順を示せば
占領地で煩いことは言わなかったからって歴史モメンに聞いたんだけど
実際は無茶苦茶やってたんだな
>>870
女も子供もいない奴が岩崎、青葉化してるわけだわ
フェミに全ての尊厳を皆殺しにされた >>933
親父ころしたタタル族は女子供含めてみな殺し使者をころしたどっかの街は住民みな殺し
などそれなりの理由があればそれなりに殺すって感じだよ
>>876
Y染色体だから父系の出自しかわからないし多少はC2の日本人もいる
Oの人々も蒙古ひだ一重まぶた多いしね >>720
そりゃ日本でイキがってるだけの雑魚だもんな
あいつらは白人とかモンゴル帝国は大陸でイキってるから規模も大きくなるだけ もっと凄い部族は、慈悲があるときは敵の若い女は殺さずに犯すが
怒ってるときは敵の町をすべて滅ぼす
若い女も全部殲滅してたそうだ。
聖絶というらしい
大日本帝国はアジア全域で何千万人虐殺した?
あまりに多すぎて正確な人数も不明
南京大虐殺みたいなあんな悪趣味な殺し方してるのジャップくらいだからな本当に
カチンの森にしてもイスラム国にしてもナチスにしても殺し方にまだ人権意識が垣間見れたがジャップとか手当たり次第集めて一万人くらい広場に集めて機銃ズカズカだからな
そのあと日本刀でぶすぶす刺していく
ぶっちゃけ中世でもやらんようなことやってんだからなジャップ
>>201
>ローマやオスマン帝国なんかはその辺すげえ柔軟だよな
叛逆すると見せしめ、最初から従えばいいことあるみたいに割とはっきりしてるからな
そこまでアメとムチならまあ安定すんのわかる 遺恨を残さないためにも老若男女問わず皆殺しが一番良いんだろうが
若くていい女がいたら犯しちゃうのは仕方ないわね
本当蛮族は蛮族でもゲルマン人はインテリ蛮族だよな
ゲルマン人にならレイプされてもロシア人やフィンランド人やハンガリー人はアジア人なんて言われてバカにされなかったろうな
むしろスラブとゲルマンの混血で最強になってたろうな容姿知能体格全部
>>938
日本や韓国でもC2は見つかってるが、モンゴル系のC2とは子系統が大きく違う。
アルタイ系民族(チュルク系民族、モンゴル系民族、ツングース系民族)で高頻度なC2の多くはC-M48やC-P39を含むC-L1373系統であるが、
逆に朝鮮民族や漢民族、日本人など東アジアの民族ではC-F1067系統が大半で、C-L1373はわずかである。
https://doi.org/10.1016/j.fsigen.2015.06.003
C-L1373とC-F1067はおおよそ34,400年もしくは35,383 [95% CI 33,305 <-> 37,537]年前に男系直系祖先の血筋が分かれたと推定されている。
http://www.yfull.com/tree/C-M217/
https://genome.cshlp.org/content/25/4/459 >>887
ジャップって犯した女の腹をかっさばいていたよね ティムールは虐殺エピソード多いけど割と計算してる感
とりあえずひどい目に遭う前に恭順して貢納しとけばセフセフ、
てみんな考えそうだしw
軍事的才能で言えばアレキサンダー大王の方が上だと思う
チンギスって馬で釣り野伏せ、別動隊使って奇襲しか戦術として目立ったものはない
大王は天才だから部隊運用と戦術の差で勝てるはず
中世の部族社会ならありふれてるでしょ
現代でもやってるとこあるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。