チンギス・ハーン「(侵略地で)男は全て殺せ、女は全て犯せ」<−この思想凄くね?過去にこんな国あったか? [426957453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%B3
チンギス・カン漢字:成吉思汗、1162年5月31日 - 1227年8月25日)は、モンゴル帝国の初代皇帝(在位:1206年 - 1227年)。
日本語での名前表記については複数の表記揺れがある(名前の節を参照)。
大小様々な集団に分かれてお互いに抗争していたモンゴルの遊牧民諸部族を一代で統一し、中国・中央アジア・イラン・東ヨーロッパなどを次々に征服し、
最終的には当時の世界人口の半数以上を統治するに到る人類史上最大規模の世界帝国であるモンゴル帝国の基盤を築き上げた。
死後その帝国は百数十年を経て解体されたが、その影響は中央ユーラシアにおいて生き続け、遊牧民の偉大な英雄として賞賛された。
特に故国モンゴルにおいては神と崇められ、現在のモンゴル国において国家創建の英雄として称えられている[1]。 やっぱり一度位世界に名を轟かせるのはロマンだよね
とうしたら維持できたか?みたいな下らない話もできるし
北海道から越してきたけど
近所でラム肉が売ってねえ
>>186
多分
モンゴルの残虐性についての逸話は
キリスト教徒によくある異教徒=野蛮人という発想のせいで誇張されたもの
実際はそれ程でもなかった
と言いたいんだろう 白人なんて白人以外を奴隷扱いしてたからな
まぁ中国人も自分ら以外は格下と思ってたから同じか
これ以上人類の顔面を醜くしないためにも中国とロシアは最終的な解決をすべき
遊牧民だから風呂なんか入った事なさそうだから臭かったんだろな
旧約聖書の時代から一緒。エリコの戦いなんて酷いぞ
何の罪もない町の人間を皆殺しにして奪い尽くしたからな
正当化されるのは神が命じたからってだけ
>>207
一番奴隷貿易が盛んだったのは白人が白人を売買してた中世欧州と言われてるが 降伏したバグダードのカリフは目から溶かした銀を流し込まれて処刑された
でもモンゴル帝国人に言わせると「血を流さないように貴人をリスペクトした方法」なのだ
>>13
個人的には恋愛が少子化招いてると思う
少子化解決したいなら見合い文化もっと増やして男尊女卑にすればいい
男からアタックしないといけないのにみじめすぎる 三国志とかあの辺も獲った城の女とか兵士にレイプさせてたんだろ
むしろそれがあるから命かけて戦う程のモチベーションがあったんじゃ
>>5
あの国は犯した上で殺せだからモンゴル帝国より残忍 >>171
>>206
モンゴルの残虐伝説はキリスト教徒だけじゃなくイスラム教徒も中国人も日本人も書き残してるからな〜 第一次大戦の後に白人の国は国として独立を許したのに、それ以外の国は戦勝国で分け合ったんだろ
ゴミみたいなやつらだよ白人は
>>101
江戸時代には結構本気で考えられてた説なんだが
幕命による間宮林蔵の北方探検の目的の一つがその証拠を探すことな 王族もテント生活だったんだろ?なんでそんな原始的な生活形態であんなに広い版図を築けたのか凄く謎
>>220
三国志は実質内戦だから必ずしもじゃない
その城の連中皆殺しにしてたらその地域出身の有力者にそっぽ向かれるし
春秋戦国時代ならその通り 占領国を人道的に扱う国ってそんなにあるのか?
特に昔
ジャップは馬鹿だからモンゴルみたいな国が好きなんだよ
でイギリスみたいな国を大悪党みたいに言うんだよ
>>222
モンゴルの場合はやり返した系臭い
日本でのケース限定だと色々やってたのは朝鮮人だったらしいし 人道的に扱わない国は早々に滅びるのが過去の歴史から分かってるから
優しく接する国もあっただろ
>>37
アボリジナルと初期アメリカ人は絶滅していた? >>231
その後の支配を考えてる奴はちゃんと扱う
モンゴルにしても何もかも殺して回ったわけじゃないし >>201
ジャップは食料弾薬の備品供給が追いついてないにも関わらず戦域を拡大し続けレイプを繰り返した
下半身で動く軍隊 恐るべし >>214
作り話じゃないと仮定したら
その残忍さは無意味だわ
広まったら、死ぬまで抵抗する相手ばかりになってしまって
面倒くさいことになる >>240
俺昔ネトウヨ気味だったけど
日本が足りてないからって占領国から奪う正当性無いよね(´・ω・`) >>234
戦争するならいくら遊牧民でも補給とか拠点いるでしょ?
そういうの無しで暴れまわってたってこと?
信じられんな >>214
麻袋に入れて馬で踏み潰すのも貴人に対する礼なんだよな >>220
張飛とか村で子供攫ってきてそれを自分の嫁にしてる
たしか呉の孫策と周瑜の嫁の大橋小橋も合肥の戦いで孫策がかっぱらってきた女 韓国はモンゴル人にレイプされてみんなモンゴル人の一部族の顔になったけど
韓国も同じようにレイプ虐殺してたんだよね
日本人に対して
ローマなんて支配した土地の神をローマ域内の神話に加えてみんなで信仰したり
他国の文化を大切にしてたのにな、それが1000年続くか否かの差
そもそも宗教って貧しい人がすがるものだからな
ヨーロッパや中東で深く信仰されて殺し合いまで発展するのはそれだけ貧しい人が多かったんだろうな
日本みたいな裕福な国は宗教なんてカジュアルにかじるていどなんだよ
馬も故障や疲れて死んだりするだろうから馬の繁殖もやりながら遠方の侵略やってたんかな
日本はチンギス・ハンに二度寝勝った国という事を忘れないように
ヒトラーとヒロヒトは女も全て犯した後には殺させた
そうすることによって雑種の発生を抑えたのである
優生民族的な知恵でありまさに実践知である
カルタゴ人を殺せ飽きないように交代制で殺せ
家に閉じこもって出てこないなら家ごと潰せ
建造物も全て破壊しろ、ここにカルタゴがあったという痕跡を残すな
死んだふりをしてるかもしれないから死体も徹底的に凌辱しろ
神殿に逃げた奴らだけ助けてやる、ただし全員奴隷だ
カルタゴ人を消し終わったら塩を撒いて二度とここに人が住めないようにしろ
鬼畜ローマ帝国
勝てばそこの女好きなだけ犯せるから士気が上がるわけだもんな
>>18
在チョンさあ
テメエの祖先も帝国軍にまぎれて
帝国軍人がドン引きするくらい残忍な手口でアジアの人たちを凌辱したんだよ?w モンゴルには遠く及ばないけど大陸を荒したジャップも
いまや弱小領土wざまw
日本がついこないだまで中国大陸でやってたことだ
なんつったりして
>>252
家族とか非戦闘民まで連れて戦争時以外はいつも通りの遊牧生活しながら遠征だぞ
侵略しながら日常生活送ってる感じ >>1
かっけえな征服王
男としてのぶっとい哲学があるから人が付いてくるんだろうな >>249
4世紀に一神教のキリスト教になってからが長いんだか?
東ローマ帝国は15世紀まで続いたが、基本キリスト教の
帝国 >>259
日本はレイプ禁止
民間人攻撃禁止
国民党が殺してた民間人助けながらの進軍だから正反対だよ このスレの在チョンもさあ〜
テメエの祖先の曾祖父いは帝国軍にまぎれて、
帝国軍人がドン引きするくらい残忍な手口でアジアの人たちを凌辱したんだよ?w忘れちゃだめだよw
日本も負けてないぞ
「男は全て飼い殺せ、女は全て飼い殺せ」
>>260
むしろ欧米が中国を奪い合ってるときに日本が勝手に乱入してきたから怒ったのでは・・?
ヨーロッパ(ロシア除く)とアメリカ以外は出しゃばるなってことだよ モンゴロイド最強だな
同じモンゴロイドとして誇らしいわ
>>220
こういうのゲームにしたら売れると思うんだけどなあ >>258
ネトウヨキモっ
女みたいに卑怯で軟弱な生命体 9pペニスモンゴロイドがレイプ好きで子だくさんとか悪夢以外の何物でもないな
>>269
おまえはモンゴロイドではない
エベンキだ 遊牧民は定住って文化がないからそこが廃墟だろうが都市だろうが関係ない
だから降伏するものには寛容だけど抵抗するものには容赦しなかった
>>272
ベルリン陥落の時にレイプされすぎて
同じ誕生日のやつがめちゃくちゃ多いらしいね
本当かどうか知らないがw >>274
ちょんさんさあ
キモって書いても歴史は変わらないよ? >>264
禁止って言ってないことはなかった
というレベル 倫理観が違いすぎるけど
世界の女どもはもっと昔のこういった歴史にキレていいと思うよ
どの国も美化しすぎてる
第二次大戦だと軍が堂々と民間人襲ってたのはソ連とか中国だろ
むかしはどこも、街占領したら、兵士に略奪と強姦を許可してただろ。
そうしないと下の不満が溜まって軍を維持できない
アメリカは日本で虐殺レイプしまくったし
ソ連も中国で虐殺レイプしまくったし
だいたいどこの国もやってるやろ
中国は現在でもウイグル・チベットを民族浄化。洗脳や
臓器売買等やりたい放題
こんな国が常任理事国という状況は凄くないか?
世界名将ランキング 1位
http://www.worldhistoria.com/the-top-100-generals-of-history_topic124028.html
1Temujin (Genghis Khan)
2Alexander the Great
3Napoleon Bonaparte
4Hannibal Barca
5Timur
6Khalid ibn al-Walid
7Aleksandr Suvorov
8John Zizka
9Belisarius
10John Churchill (Duke of Marlborough) 大陸の異民族同士の戦争なんて西も東も似たようなもんだろ
>>279
モンゴル軍が征西で都市滅ぼすレベルで虐殺してたのは準備不足で勝った後のことまで決まってなかったからやで
実際に抵抗した都市を滅ぼしたりしてたのは事実だけどそれが全てのように言うのはネトウヨのプロパガンダと変わらんで >>265
じゃあ何でチョッパリどもはそれを即座に止めさせなかったんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています