【速報】JR首都圏、全ての在来線午前8時まで運休決定 試される社畜 ★4 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>28
拙者も津田沼民だが
311のとき歩いて行徳から津田沼まで帰ったわ
4時間くらいだったぞ
だから歩いていけば余裕
14号線まっすぐ行けば大丈夫だぞ こっちはもう休みになったし
好きなだけ被害拡大してくれていいぞ
派手にいこうぜ
やtt−あ明日会社休みだって連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ここにきてまさかの再発達
955非常に強い勢力に
JRさんの英断で救われた命ありそう(´・ω・`)
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて台風の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、自宅のある埼玉から都内まで徒歩で8時間かけて出社して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
>>116
地上区間があるところで、都内だと丸ノ内線あたりはどうかなぁ? 新入社員なんだがまじでホテルやネカフェ前日に泊まんの?
現場まで2時間かかるしもうパジャマ着てるから出たくないにょ
>>131
普通の社内人は泊まってる
君以外全員出社してるかもね 朝には通過して快晴なのはわかってんだよ
線路の安全確認とやらで電車が動かないんだよ
マジでJR8時まで運休とか迂回路も無しで
会社いけないんだけど、どうすればいいんだ?
電車動かないから遅れますって会社に連絡すればいいの?
>>138
上司「台風のニュースなんて何日も前からやってたよね? 電車止まるかもなんて簡単に予想できたよね? キミなにやってたの? うん?」 優秀な社畜は会社近くのホテルで夜を過ごしてるよ。
こういう所で出世競争の差が出るね。
都内ようやく雨がちょっと降ってきた程度やが、本当にこれからひどくなるん?
人類史に残る被害が出るって言われてるのに、
この中で定時出社を求めてるやつは
頭にウジでも湧いてんじゃないのか?
電車使わずに出勤できてしまうんだよなあ
ただ無職だったら積極的に8時の駅で非日常を体験したかった
>>117
こういうときに出社したら
残業扱いで給料割り増しになんのかな >>138
8時に動く保証もない
休め、もしくは半休 会社から明日の業務に差し支えないよう早めの出勤するようにメール来たわ
電車止まってるから早めに歩いて出るか車で来てコインパーキング入れろって事かにゃ?
箱舟をパージさせないと共鳴して首都圏の全てのレイバーが暴走するぞ
俺、最寄りが武蔵野線しかない
これは休むしかないね
社畜やってる奴らは馬鹿だなあと思う
働いたら負けってのは知恵を捨て去るから負けなんだよね
人間は知恵を持つからこそ人間
やっすいビニール傘をいくつか買って
テキトーにその辺に放置して「行け!ファンネル!」ごっこでもしてみようかな
>>138
意外とみんな何とかして出社してんだよこういうの
バスとか地下鉄とかタクシーで公共交通動いてるトコまでとか色々工夫してたどり着いてんだよな
そうするとどうなるかって言うと、来てない奴遅れた奴はまぁ当分言われるし次の台風や大雪の時は名指しで注意喚起されるわな >>152
今から歩いていけば明日の定時には間に合うだろ >>157
トンキンなら東日本大震災で帰宅難民になった奴が山ほどいるし
プランDぐらいまで代替案持っていてもおかしくないしな 東急運転打ち切り早すぎだろ
何とか迂回できたけど肝を冷やしたわ
>>28
どうせこういう奴って、行かないといけない!って思ってるだけで、
客観的に見て、ええええそれ今日この台風来てる時に本当にやる必要あるのか!?と思うような理由なんだろうな あのさあ今から鉄道止めてる雑魚鉄道なんなの?風全く吹いてないだろ
利用者に嫌がらせしてなんか楽しいか?さっさと動かせクソゴミ
タクシー代負担しろよ?
>>111
こういう時に歩いていく経験ってなかなか出来ないからいこうぜ
震災の時帰宅難民になったのは今思うと貴重な経験だったし 外せない会議あるか、都内のホテルにきて、泊まってる
もうとっくに8時間かけて向かってるぞ
おまえら無能か?
車で通勤してるんだけど
明日の首都高は大丈夫だよな
一般道は冠水とかしてないよな
まじで不安
窓飛散シートこれ効果あるのかな?
1枚貼って疑問に思った
>>160
長靴で長距離歩くのやだなぁ
合羽はゴアのストームクルーザー持ってるから良いんだけど まだ会社周辺のホテルに泊まってない無能は居ないよな?まさか明日休むつもりじゃないよな?
>>171
首都高は通過時は入口閉鎖すんじゃないかな
数年前に湾岸線の横浜で凍結路面で多重事故起きてからは首都高は無理しない印象 >>169
相模川や多摩川の鉄橋ぐらいだけど
暴風だと飛んできた何かが線路に落ちていたり、電線に引っかかったりするので
一通り点検しないと電車を走らせることが出来ない >>175
自転車で向かうつもり
グーグルマップだと徒歩で3時間ちょいだから多分2時間30分くらいで着くだろう 台風もっとゆっくりしていけばいいのにね
なんか急いでる感じ
というか、休めばいいだけだよね?
皆出てるから私も出なきゃ・・って言うジャップ経団連社畜魂はもういらないから
各々の命の方がよほど大事です 経団連政府は違うみたいだけどな
会社近くのホテルに自費で泊まるような精神の奴らが面接突破してるんだよ
社畜舐めんな
これだけリモートワークが発達してる中で病院とか消防とか一部を除いて絶対明日出社しなきゃいけない用って逆に何があるの?
明日いつも通り出社できるやつはやっぱり仕事できるやつなんだよなぁ
当然差が出るよ
もちろん近くのビジホに泊まってる
これ8時再開としてもすごい混んで実質8時には乗れないんじゃね?
前後の時間に普段乗ってる層が8時台に押し寄せるだろ?
武蔵小杉どころの混雑じゃ済まなそう
>>190
駅の構内にビッシリすし詰めになってる群衆とか
駅員に怒鳴り散らしてるオッサンとか
明日のニュース見れそうだな
楽しみ 野田線止まってくれないかな
新京成は絶対止まらなそうだし
前日に会社の近くのホテルに泊まれってことだよ
言わせんな
電車バス全面運休とか
南九州では年に2回はある事態だし
慣れてしまえばたいしたことないんだよね
どうしても緊急の仕事があるとかでこんな感じなら事前に泊まるしかないだろ。
そうでないなら休むとか遅れ出勤しろ。
>>185
土建屋、住宅メーカーなんか、雨漏りの苦情の電話が一日鳴り続けるわ 航空機の進路リアルタイムで見れるサイトどこだっけ?
8時の電車なんてどうせ始発駅組くらいしか乗れないんだろ
明日は来れそうになったらな来いと連絡来たから、これから晩酌するわ
>>1
それより意図的に一極集中して人口増加しすぎてインフラが乱れ毎年GDPマイナスの首都じゃないのに首都とか言ってる徹底都市東京や関東に潜む頼りないから帰れない残りカスで出来た在日が問題だろ 台風接近しているのにサーフィンして溺れ死んだアホがいるのか、バッカじゃねwwwwwwwww
>>166
あれは価値観変わったわ
本当に
あの日無理して歩いて帰ったけど
今後は無理せず生きようって思った 自転車で行くつっても自転車通勤許可取れてねーと入れねーし
駅に止めたとしても申請してない通勤方法中に事故ったら大問題だし
朝の9時にはピーカン天気だぞ
遅刻欠勤してきた奴は笑い者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています